X



トップページアニメ2
1002コメント389KB
【ネタバレ厳禁】無職転生~異世界行ったら本気だす~65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf48-hm/B)
垢版 |
2023/04/22(土) 11:08:44.42ID:Gf2flHPp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に忘れずにこのコマンドを3行以上入れてください

冒険は、続く。

☆TVアニメ第2期制作決定!☆
   
――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※ネタバレ厳禁※】未放送部分の話がしたければネタバレ可のスレへ。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・公式配信以外の投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならレス番号を指定すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://mushokutensei.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/mushokutensei_A
原作特設:https://mfbooks.jp/special/mushoku/mushoku.html
原作シリーズ:https://mfbooks.jp/product/mushoku/
コミカライズ特設:https://promo.kadokawa.co.jp/mushokutensei-comic/
コミカライズ(FWコミックスオルタ):https://fwcomicsalter.jp/
スピンオフ/アンソロジー:https://www.kadokawa.co.jp/pr/b2/musyoku-comic-o/
ゲーム公式:https://mushokutensei-game.jp/
ゲーム公式Twitter:https://twitter.com/mushokutensei_g

●前スレ
【ネタバレ厳禁】無職転生~異世界行ったら本気だす~64
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1655964474/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6648-hm/B)
垢版 |
2023/04/22(土) 11:09:58.83ID:Gf2flHPp0
●スタッフ
原 作:理不尽な孫の手(MFブックス/KADOKAWA刊)
キャラクター原案:シロタカ
原作企画:フロンティアワークス
監 督・シリーズ構成:岡本 学
助監督:平野宏樹
キャラクターデザイン:杉山和隆、高橋瑞紀
サブキャラクターデザイン:斎藤佳子
美術監督:三宅昌和
色彩設計:土居真紀子
撮影監督:頓所信二
編 集:三嶋章紀
音響監督:明田川 仁
音響効果:上野 励
音 楽:藤澤慶昌
テーマソングプロデュース・歌唱:大原ゆい子
プロデュース:EGG FIRM
制 作:スタジオバインド
製 作:「無職転生」製作委員会

●主題歌:大原ゆい子
第1クールOP1:「旅人の唄」
第1クールOP2:「目覚めの唄」
第1クールED :「オンリー」
第2クールOP1:「継承の唄」
第2クールOP2:「祈りの唄」
第2クールOP3:「遠くの子守の唄」
第2クールOP4:「旅人の唄~帰郷~」
第2クールED :「風と行く道」
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6648-hm/B)
垢版 |
2023/04/22(土) 11:10:57.47ID:Gf2flHPp0
●キャスト
ルーデウス・グレイラット:内山夕実
前世の男:杉田智和
ロキシー・ミグルディア:小原好美
エリス・ボレアス・グレイラット:加隈亜衣
シルフィエット:茅野愛衣
ルイジェルド・スペルディア:浪川大輔
ギレーヌ・デドルディア:豊口めぐみ
エリナリーゼ・ドラゴンロード:田中理恵
タルハンド:大塚芳忠
ギース・ヌーカディア:上田燿司
パウロ・グレイラット:森川智之
ゼニス・グレイラット:金元寿子
リーリャ・グレイラット:Lynn
ノルン・グレイラット:会沢紗弥
アイシャ・グレイラット:高田憂希
ザノバ・シーローン:鶴岡 聡
オルステッド:津田健次郎
キシリカ・キシリス:井口裕香
ペルギウス・ドーラ:小山力也
アルマンフィ:河西健吾
ヒトガミ:くじら
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6648-hm/B)
垢版 |
2023/04/22(土) 11:11:59.00ID:Gf2flHPp0
●既放送情報
第1クール:2021年1月から3月まで全11話放映
第2クール:2021年10月から12月まで全12話放映

●プロダクト情報
『無職転生 ~異世界行ったら本気だす~』Blu-ray 全4巻(本編23話+TV未放送EP他収録)
https://mushokutensei.jp/bluray/
CD『無職転生 ~異世界行ったら本気だす~Theme Song Collection』- 大原ゆい子
https://mushokutensei.jp/music/collection/
OST『「無職転生」オリジナル・サウンドトラック1』:https://nex-tone.link/98726
OST『「無職転生」オリジナル・サウンドトラック2』
https://mushokutensei.jp/music/soundtrack/

●関連サイト
無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ TOHO animationチャンネル
https://youtube.com/playlist?list=PLtdSPZNWT1AuAwVy0JH4UdwSIDBjgoMR2
【インタビュー】小説家になろう総合ランキング1位!『無職転生 - 異世界行ったら本気だす -』理不尽な孫の手先生(パンタポルタ)
https://www.phantaporta.com/2017/10/113.html?m=1
【対談】理不尽な孫の手×長月達平 “人生”にして “Web小説界のキング”? 覇を競い合ったなろう作家2人が語る、 「無職転生」の魅力(コミックナタリー)
https://natalie.mu/comic/pp/mushokutensei
【インタビュー】新鋭監督が選択した、TVアニメ『無職転生』を研ぎ澄ませる思想と哲学――岡本学(監督)インタビュー(アニメダ・ヴィンチ)
https://ddnavi.com/interview/726713/a/
【インタビュー】1月10日TVアニメ放送スタート! 「ふたりひと役」はどのように体現されるのか?――『無職転生』杉田智和×内山夕実インタビュー(アニメダ・ヴィンチ)
https://ddnavi.com/interview/722845/a/
【インタビュー】杉田智和 アニメ『無職転生 ~異世界行ったら本気だす~』無職童貞引きこもり“前世の男”役インタビュー(Otajo)
https://otajo.jp/96114
【インタビュー】大原ゆい子、『無職転生 ~異世界行ったら本気だす~』の世界を支えた全OP・ED主題歌を集めた『Theme Song Collection』リリース――「聴いている人が考える余地を残す」楽曲制作の裏側とは――?(リスアニ!)
https://www.lisani.jp/0000192866/
animateTimesインタビューまとめ
https://www.animatetimes.com/tag/details.php?id=9105#link4
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6648-hm/B)
垢版 |
2023/04/22(土) 11:22:32.16ID:Gf2flHPp0
●関連スレ
※当スレはネタバレ禁止でお願いします。放送前のネタバレ内容について語り合いたい方は以下にて。
[文芸書籍サロン]
【無職転生】理不尽な孫の手 総合322【六面世界の物語】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1681012438/

【無職転生】理不尽な孫の手 総合179【ワッチョイ1御神体】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1583885137/

[アニメサロン]
無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ バレスレ 3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1615291610/

●ソシャゲスレ
【無職転生】無職転生~ゲームになっても本気だす~ part26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1658430516/

●キャラスレ
【無職転生】ロキシー・ミグルディアはキャストオフかわいい Part.8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1673235245/
【無職転生】エリスは言葉不足で誤解させカワイイ Part.3【短髪】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1640013012/
【無職転生】シルフィエットはエルフ耳かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1611571164/
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6648-hm/B)
垢版 |
2023/04/22(土) 11:35:39.63ID:Gf2flHPp0
『無職転生 ~異世界行ったら本気だす~』TVアニメ公式 @mushokutensei_A

TVアニメ第2期
ーーーーーーーーーーーーーー
『#無職転生Ⅱ
~異世界行ったら本気だす~』
2023年7月放送開始決定!
ーーーーーーーーーーーーーー
最新PVが公開!

▼YouTube
https://youtu.be/3ByPlZJvp74

http://mushokutensei.jp
https://twitter.com/mushokutensei_a/status/1639796552578498560
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6648-hm/B)
垢版 |
2023/04/22(土) 11:39:49.57ID:Gf2flHPp0
『無職転生 ~異世界行ったら本気だす~』TVアニメ公式 @mushokutensei_A

TVアニメ『#無職転生 ~異世界行ったら本気だす~』の岡本学監督より、アニメに携わったスタッフ陣と、ご視聴いただいた皆さま宛に、直筆イラスト&コメントが届きました!

岡本監督、おつかれさまでした、ありがとうございました!そして皆さま、ありがとうございました!
https://pbs.twimg.com/media/FG3CL_PaMAA2qqR.jpg
https://twitter.com/mushokutensei_A/status/1472884487713435652
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6648-hm/B)
垢版 |
2023/04/22(土) 11:40:34.59ID:Gf2flHPp0
齊藤よちつな* @YochikoSAITO

#無職転生
ついに23話・・・
本当に本当にお世話になりました・・・
今まで関わった作品の中で一番勉強になりました。

また・・・どこかで・・・!!!
https://pbs.twimg.com/media/FG9-dY0agAk4IhH.jpg
https://twitter.com/YochikoSAITO/status/1472581234459123715
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6648-hm/B)
垢版 |
2023/04/22(土) 11:42:14.52ID:Gf2flHPp0
『無職転生 ~異世界行ったら本気だす~』TVアニメ公式 @mushokutensei_A

『#無職転生』の第2クール(第12~23話)ノンクレジットOP映像と、第1&第2クールED映像の再生リストを作りました。#大原ゆい子 さん作詞/曲/歌唱の楽曲と美しい映像、ぜひチェックしてください。

https://youtube.com/playlist?list=PLtdSPZNWT1AsaloUzNS9ESlZEcasvRHQ-
https://twitter.com/mushokutensei_A/status/1474983377396965379
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dbd-/wSy)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:42:41.96ID:d1S1l9Fy0
TVアニメ第1期
『無職転生 ~異世界行ったら本気だす~』

BS11にて本日4/7(金)再放送スタート!

▼放送時間
23:30~ 第1話「無職転生」
25:00~ 第2話「師匠」

本日より毎週2話ずつの放送となります!
7月より放送となる第2期の振り返りにぜひご覧ください
https://twitter.com/mushokutensei_A/status/1644263756095008770
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aed-ASru)
垢版 |
2023/04/23(日) 19:56:10.71ID:wDQNgXtu0
無職なのに「仕事を教えてください」と異世界行ったら本気出すんだ

実父に突然家を追い出されたり、エリスを突然家から追い出したり
暴力・イジメが先にあってそれから復讐するパターンがこの作品の特徴のようだ
(パウロに追い出されたことに何か理由があるかもしれないが)
憎しみの連鎖で出来ているから仲が悪そうな関係ばかり

エリス誘拐事件は9歳はとこのリョナがきつい
エロゲー理論を出すなら女の子は守らないと駄目だろ傷物はNG
暴力ヒロインは2005年前後に滅びたはずだがこの小説の初出はいつだよ?

ルーデウスが行動する時の多くに前世の男の心の声を入れてから行動するから少し溜めが入る
それがテンポロスと行動の遅れに繋がっていることが多いな

6話ではナチュラルにエリスの寝込みを襲っているし
仕事クビになるぞ。護衛のギレーヌに刺されるぞ
媚薬があるのになぜ9歳幼女に使わない?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dff-ZvK1)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:03:11.50ID:VBEanRqw0
「無職転生」第2期に小林ゆう・白石晴香ら、S級冒険者ゾルダート役は鳥海浩輔

ルーデウス・グレイラット:内山夕実
前世の男:杉田智和
フィッツ:茅野愛衣
サラ:白石晴香
スザンヌ:小林ゆう
ティモシー:羽多野渉
ミミル:沢城千春
パトリス:山本格
ゾルダート・ヘッケラー:鳥海浩輔
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9fed-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:33:40.83ID:AAL3As8H0NIKU
8話が「ターニングポイント1」なのでいい加減に物語が進むだろうと思ったら、本当に先っぽだけ
これからがっつりファンタジーバトル編をやるのね

ルーデウスのキャラが悪い。他人への愛情がない。エロが下品
転生設定が最初だけ、ただのエロ親父とルディの気持ち悪いキャラ付けにしかなっていない
8話までで10歳まで肉体は成長したが、ずっと前世の男人格のままで変わらずルーデウスとしての成長がない

1話切り3話切りの業界で、8話の10歳まで修行編をやる構成力の酷さ
ラノベだと最初の1巻で起承転結をつけるものだけど、なろう小説は起承転結がないのかよ
行動が行き当たりばったり。5話エリス誘拐事件では死にかけたり、理性的行動よりエロ衝動での行動が多い
そして無職転生はどこに向かっているのか、目的意識がない。(精々魔法大学に通いたいってくらいか?)

女の子の人気がない。テンプレ見てもロキシー師匠のスレしか伸びていない
この手の他人に優しくできないマウンティー型とロリ子供は相性がめちゃくちゃ悪い。子供はU149のようにひたすら甘やかすべき
シルフィは空気、エリスは時代遅れの暴力女と不人気属性。なので精神年齢が近いロキシーに人気が集中するのは当然のこと

悪い予想をすると、放送当時は2話のロキシーのオナニーの辺りまではアニメは盛り上がっていたが、
シルフィ→エリスと進むに連れ、アニメ新規組が全く進まない物語に飽き始めて脱落していく
2話の5歳には天才魔道士のルーデウスだったのに、それから5年何も進まないのは魔法無双を期待してた層に見放されてそう

エロや貞操観念が中世ファンタジーを意識して一夫多妻制やレイプ多めの世界観かもしれないが
12歳でおっぱいがあるエリスは世界観的にえっちOKだろう
エリスの性格で拒否したのだろうが、17歳まで我慢は現代世界の性感覚でちょっと長い。23話でルーデウスは15歳までいくのかどうか
10歳弱で陰毛が生えるか?俺は14歳だったぞ

アニメ1期が全11話でしょ?あと3話しかないんだけどwここからどう纏めるのよ?
ぶん投げて分割2クール目まで半年待ってね、だったら視聴者は逃げるだろうよ



名前は聞いたことある有名作だけど、アニメは面白くはないな。ただ淡々とルーデウスの成長期しかやってないのだもの
無職転生のために結成したのがスタジオバインドなんでしょ?おにまいを見ると原作理解度が高くうまく料理できるチームのはずなんだ
でもBlu-Rayの売り上げが無名のおにまいに負けた。この原作知名度で5000ptなら微妙だよね
監督は無職転生二期をやらずにU149に逃げた
二期は放送できてもこんな感じでダラダラ続くなら、原作は8クール分あるらしいがアニメは4クール目で打ち切りになりそう

スレ見ると「面白い」の声は結構あるみたいで、無職転生はどの辺が評価されているのか知りたい。9話から本気出すの?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 57bd-SwmY)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:01:59.55ID:qcoUhnJl0NIKU
たくさんのターニングポイントを折り返していくんだが、ひとつひとつのターニングポイントは必ずしも大きな変動を見せないこともある

逆にルーデウスが死にそうになる大きな事件もある
2回目と4回目のターニングポイントはストーリー上の大事件だな
最後の5回目のターニングポイントからあとは余話てか、後日談みたい

回数的に考えたら、ターニングポイント1から2までが起、2から3までが承、みたいなイメージやろか、と思ったけど、だいぶ違うか
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-l8sy)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:21:50.02ID:UUB4oET0p
>>33
気付かんかったわ
ええな
見返してみるか
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-zAX4)
垢版 |
2023/05/03(水) 16:29:23.00ID:fRfsIBURM
22話
ルイジェルド「神の名を持つものと戦いその技を受けた。その意味はわかるな?」
エリス「わかったわ!」

本当にわかった上で「わかったわ!」って言うのここが初めてだよね
これまでの
「わかったわ!」(わかってない)
は伏線だったんだな
はじめてわかったエリスかわいい
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ed-tcUg)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:08:11.59ID:TwLM7n700
魔大陸~ルイジェルド登場~デッドエンド結成からだいぶ見れるようになってきた
10話は面白いね
普段は強気だけど本当は不安なエリス
悪を殺すルイジェルドとルーデウスのやり取りもいい
エロをやってる暇がないので緊張感を保ったままストーリーを進められる

ただ…このヒトガミは何なんだよ?
前世の男が映像付きで登場してガチキモ。新章突入の9話アバンだけかと思ったら、これからも出番あるらしい
普通の王道ファンタジーだけやっていればいいのに、無職転生は余計なキモ要素が作品を破壊している
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbff-3ner)
垢版 |
2023/05/07(日) 03:27:14.37ID:78W/Cu0o0
前世の男関連は余計じゃないだろう
むしろあれがなくなった方が作品を破壊しちまうよ…ただの天才少年の話にしかならん
そういうのが見たいって事なのかもしれんが、これははなからそういう作品じゃないってだけよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ebb-Q2Be)
垢版 |
2023/05/07(日) 15:33:19.67ID:glDfbNvx0
第五話 お嬢様と暴力
第二十一話 ターニングポイント2

この2話が特に好きでWiki調べたら2つとも絵コンテと演出が髙嶋宏之って人だった
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ebb-Q2Be)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:09:22.80ID:nRzn5/E10
>>56
巨大な竜巻を意図的に起こすために熱気と冷気と雨風を絶妙にコントロールしてるってことだと思うよ
自然現象で起こることを手動で再現してる
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1230-OJpS)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:18:16.54ID:X3ksmOya0
あー質問の意図が伝わらかったようで申し訳ない

魔法として「自然現象で起こることを手動で再現」する意味は何なんだろうか
攻撃する防御するではなく、ただの再現ってのがね
絶妙にコントロールする必要があることで、術者の技量を推し量るための魔法ってことなんかね?
日照り続きの土地に雨を降らせる、としてもあの暴風や雷は余計に思えるし
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-y7Wk)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:20:25.51ID:BoIguRAQa
Cumulonimbus 積乱雲、入道雲
だから雲がメイン?
でも雨を降らせる目的なのか

終わったスマホゲーでガチャ引くたびに
「雄大なる水の精霊にして、天に上がりし雷帝の王子よ! 」までは言ってたな……
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ebb-Q2Be)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:20:36.12ID:nRzn5/E10
>>58
けん玉全国大会優勝みたいなもんでしょ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-3hnx)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:37:39.72ID:B5XbGeNOM
>>58
そもそも魔術自体、攻撃のみを目的として作られてるのではなく、魔力で自然現象を操作できるから、それを攻撃に利用してるって考え方じゃない?
キュムロニンバスにしても水と風の操作を大規模にした結果というだけだし、雷は副次的なもの。その上で雷の威力に着目してそれの発生に特化させたのがライトニングって事でしょう。
攻撃とか再現のためとかではなく、出来ることを工夫していったらそうなったって感じでは?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1230-OJpS)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:52:57.31ID:X3ksmOya0
「できるかなと思ったら出来たのでやってみました」なサイコな術者がいてもいいとは思うのだけど
めぐみんの爆裂魔法のようなものじゃん、すごいけどネタ魔法な雰囲気

けどまあ好天の日に行軍している兵士たちにとっちゃいきなりの暴風雨は士気下がるよな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-3hnx)
垢版 |
2023/05/09(火) 13:57:04.67ID:quyNmN9/M
>>64
利用目的がわからなくても出来るならやってみようとするのは研究として普通のことなので、サイコかどうかって話でもない気はするが、実際出来るってだけでこの世界の魔術師としては優秀ということにはなる。
ただ爆裂魔法みたいなものってのはその通りで、戦争で大軍相手にぶっ放すか、威力を調整して水不足を解消、あるいは操作を反転させて積乱雲を散らすとかしか使いどころがないくらい使い勝手が悪い。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e30-tcUg)
垢版 |
2023/05/09(火) 15:31:44.63ID:93SLI/SO0
古今東西雨が降らなくて困る話は沢山あるやろ
獣人の村で使った時も雨を降らせるために使ってたし
物語的には水聖級による権威付けの側面と現代知識と魔法の融合の側面がある
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9219-J59u)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:30:16.51ID:UPnE4j5c0
天気操作系統の魔法は昔からレベル高めな設定が多い
例えばD&Dのドルイド呪文だとレベル8とか結構高位
使い方は難しいけどね。

海戦中に使用して、敵の艦隊を沈めるとか
大規模範囲系で色々と使い勝手は良いよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52fb-ZeDP)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:25:01.63ID:MNbPFLV50
親子喧嘩の回はどっちの言い分もわかるからいいんだよねー
その分何もわかってないのに出しゃばったノルンにヘイトがたまっちゃったけど
2期でちょっとは挽回されるといいな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af85-bwBz)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:50:04.32ID:Au+gN+3U0
は?ノルンにヘイト溜まるはやばいやろ…怖…
でしゃばるも何もずっと一緒に居てくれたお父さんのパウロが兄妹とは言えあんなボコボコされてたらそりゃやめろって言いたくなるだろうあの子くらいの歳なら
それは理解できんぞマジで…ビビるわ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e30-tcUg)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:14:59.90ID:uxj4uGty0
あの辺は基本的に人間は自分の主観でしか判断できないよねって話で、ノルンはノルンが見てきたことがあるし、パウロにはパウロが見てきたことがある
ルディもそうだったからゼニスが見つかってないことに思い当たらないし、ギルドにパウロの伝言があることに気が付かない
だからこそ両方の事情を知ってて見かねたギースが間に入ったんだよなあ
まあルディがもっと不出来な子供(とパウロに思われていたら)だったなら少し話は違ったと思う
パウロの初めての子供がルディというチートなのはパウロからすると若干不幸な面はある
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ebb-Q2Be)
垢版 |
2023/05/11(木) 07:27:45.30ID:8cv17SgC0
ノルンにヘイト溜まるとか…そんな奴いるのか
ルーデウスと違って普通の子どもだぞ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffed-Phjm)
垢版 |
2023/05/14(日) 00:28:41.21ID:ansECxkr0
11話 ルーデウスが勝手な行動→ルイジェルドが怒る→ルイジェルドが妥協する→和解して友情を深める

【1年後】

12話 ルーデウスが勝手な行動→ルイジェルドが怒る→ルイジェルドが妥協する

何1つ成長してないな
もしこれからルーデウスに和解や友情の展開があっても感動することはない。ルーデウスは絶対に他人を信用しないから過ちを繰り返す


1年経っても地元に帰れないのか。ロキシーとニアミスしているので移動せずロキシーに救援依頼の手紙を出したほうが早く帰れそう
今の目的は何なのか(地元に帰る)、そのために何をすべきか(1年も旅を続けている)。無職転生は目的を見失い話をだらだらと引き延ばすパターンが多いな

8話までより9話以降のほうがずっと面白いが、話が進んでほしい。中ボスを出すとか目的があるといいね
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ff-HjU9)
垢版 |
2023/05/14(日) 00:55:23.28ID:KUZyoenz0
11話と12話でルイジェルドとの対立の理由て全然違うような
ルーデウスが杖売ろうとしたのもルイジェルドと海を渡る為で、だからこそルイジェルドもルーデウスの為に悪である密航を行う事にしたわけだし、むしろ二人の関係性の明確な変化だと思う
ロキシーに手紙送るとか無理だよ、ロキシーがどこにいるかもわからんし手紙が無事につくかもわからん世界だしな
魔大陸からフィットア領て世界の裏側レベルで離れてるから旅費稼ぎながら徒歩と船で帰ると普通に時間はかかる
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fbb-P3LZ)
垢版 |
2023/05/14(日) 00:58:52.23ID:ScTX9jsY0
>>94
俺も同意見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況