X



トップページアニメ2
1002コメント383KB

[無断転載禁止] ガールズ&パンツァー GIRLS und PANZER 2334輌目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33cd-J+jb)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:50:41.08ID:sidQvu3X0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

戦車道は大和撫子のたしなみ!戦車(パンツー)のある学園生活、はじめました
===========================重要===========================================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:ttp://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・公式以外の動画サイト、ファイル共有に関する話題・URL貼り推奨
・sage進行推奨/煽り、荒らしは徹底対応/2chブラウザの導入推奨
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無反応なら>>980以降でスレ立て宣言順に立てる事
・スレが900くらいになると何故か連投格言荒らしが現れて別の誰かが950を取り、その950が新スレを立てますがたぶん気のせいです
・次スレはwikiからコピペして立てて下さい。1個上の文章は必ず貼ってください
・巡礼報告はプライバシーに配慮せず、投稿前に内容を再確認。ガルおじはマナーを守らない
==========================================================================
●パチスロ ガールズ&パンツァー
ttp://www.olympia.co.jp/newmachine/gup/
●パチスロ ガールズ&パンツァーG ~これが私の戦車道です!~
ttps://www.olympia.co.jp/newmachine/gup_g/
●パチスロ ガールズ&パンツァー 劇場版
ttps://www.heiwanet.co.jp/products/pachislot/ps-ggp/
●パチンコ CRガールズ&パンツァー
ttp://www.heiwanet.co.jp/latest/cr_gup/
●パチンコ ガールズ&パンツァー劇場版
ttps://www.heiwanet.co.jp/products/pachinko/p-gp2/

●関連URL
番組公式サイト:  ttp://girls-und-panzer.jp/ (主題歌・DVD情報はここ)
ブログ:       ttp://girls-und-panzer.at.webry.info/
●まとめwiki:    ttp://www52.atwiki.jp/garupan/
●FAQ:      ttp://www52.atwiki.jp/garupan/pages/32.html
●キャスト一覧: ttp://www52.atwiki.jp/garupan/pages/37.html
●関連商品:    ttp://www52.atwiki.jp/garupan/pages/273.html
●前スレ
ガールズ&パンツァー GIRLS und PANZER 2333輌目
ttps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1679215364/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-Mf9C)
垢版 |
2023/04/21(金) 09:46:00.91ID:AMGRYyF9d
>>757
そう言われると麻子の脱力した姿勢も怪しいとかんじられる。事後なのか。
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0730-v0+o)
垢版 |
2023/04/21(金) 10:45:08.25ID:qWdSwH890
>>739
公開日は決まってるのに納期無いわけないだろ。
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0730-v0+o)
垢版 |
2023/04/21(金) 11:49:23.61ID:qWdSwH890
>>764
何も無いのに仕事出来ないよ。
1人でやってるわけじゃないんだから、人を押さえていつまでに誰が何をするか決めないと。
公表してないだけで概ねの締め切りは決まってるよ。
完結まであと6年とか5年とか年単位でスケジュールは入れてるよ。
売上の予測も立てられないし。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spfb-CkZB)
垢版 |
2023/04/21(金) 12:26:33.22ID:84uYpQNFp
鹿島 花梨【鹿島臨海鉄道公式】@rintetsu_karin
こんにちは。
間もなくゴールデンウィークですね。
皆様はどこかお出かけになる予定とかありますか。
大洗駅では、端午の節句が近づきましたので、鎧兜を展示しました。
大洗に起こしの際は、ぜひご覧下さい。
https://pbs.twimg.com/media/FuNBrluaQAMR861.jpg
https://twitter.com/rintetsu_karin/status/1649234112153280512
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0730-v0+o)
垢版 |
2023/04/21(金) 12:33:56.68ID:qWdSwH890
>>766
スケジュールが数年先まで埋まってて無理という水嶋監督に無理言ってやって貰ってるから、
最初から長けりゃ10年くらいかかるつもりではいたでしょ。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47bd-sFbk)
垢版 |
2023/04/21(金) 13:29:02.95ID:r7zoQAUM0
>>749
ベルばらなんて初めて聞いたよ
そんな還暦しか知らないような物よく努がモチーフにしたよな
鈴木貴昭と野上武志が作ったアスパラだしておけばいいじゃん エクレールとかカルパッチョとか出してるんだから
なにか不都合でもあったのか? リボンはみんなハブられてるみたいだけど
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3f-0eWR)
垢版 |
2023/04/21(金) 13:43:22.58ID:RQArFAJjM
歴史が長いといろんなことがあるねぇ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 870c-F8Us)
垢版 |
2023/04/21(金) 16:12:11.61ID:siQqK88q0
30年前のこち亀に出た架空のミリタリー雑誌
https://tadaup.jp/loda/0421160753451430.jpg
ガルパンの世界では同じ雑誌が販売されてても違和感ないな
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47bd-sFbk)
垢版 |
2023/04/21(金) 16:35:45.13ID:r7zoQAUM0
>>782
忙しそうなところもうしわけないけど 戦車なんか全然区別付かない レオパルトとかチャレンジャーとかもわからない
女の子だけ見られればそれでいいので自分が生まれる前のことはどうでいいです
ただBC自由の女の子のことが気になったから聞いただけ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spfb-CkZB)
垢版 |
2023/04/21(金) 18:17:30.72ID:ODWmhJ3Vp
VSTORAGE(ビー・ストレージ)@VSTORAGE
「#EMOTION40th Anniversary Program」特別番組
第3回『マニアもうなる、ミリタリー作品特集』
配信決定
5月5日より3回にわたり豪華ゲストを迎え、
ミリタリー作品を特集
https://pbs.twimg.com/media/FuOPjg1aMAI1Goi.jpg
https://v-storage.bnarts.jp/bv_news/205823/


「ガールズ&パンツァー」公式アカウント@garupan
EMOTION 40th Anniversary Program
ガルパンの特集が決定!
特別番組で『マニアもうなる、ミリタリー作品特集!』の配信が決定!
ガルパン回には、みほ役・渕上舞さんと、吉本プラモデル部から鈴木Q太郎さんがゲストで登場!
https://girls-und-panzer-finale.jp/202304-article-f-2/
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47bd-sFbk)
垢版 |
2023/04/21(金) 18:20:14.86ID:r7zoQAUM0
>>792
そりゃお前
匿名掲示板界隈に集まってくるのがミリオタが多いってだけじゃね?
二次小説なんかでも戦車そっちのけでオリ主と恋愛ってのが多いよ
第一戦車なんて大道具でしかないじゃん
武具甲冑に興味がなければ時代劇も歴史物も見られないのか?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-oIkW)
垢版 |
2023/04/21(金) 18:54:54.73ID:40RAma80d
もう10年前のアニメなのにテレビでガルパンサントラ曲をいまだに週に数回聞くのはすごいと思う
一昨日あたりのアンタッチャブルの茨城珍スポット紹介番組でも二曲使われてたし
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-Kqcy)
垢版 |
2023/04/21(金) 19:35:08.62ID:Atknugj9a
バニー家元と聞いて久しぶりにソシャゲを起動して課金してみたのですが
家元は引けずカチューシャばかり出ます
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07bd-UORl)
垢版 |
2023/04/21(金) 21:35:50.47ID:isvhxtLX0
大洗ガルパンギャラリー@oaraigpg
本日より #ガルパン10周年 「10 years Memory」グッズ第二弾を販売開始いたしました。
早速、開店からお買い求めいただきましてありがとうございます。
高校生と幼少期のBIGタペストリー、BIG缶バッジ、月刊戦車道クリアファイルセットとステンレスマグとなります。
ご来館の際はぜひどうぞ。
https://pbs.twimg.com/media/FuNfWLfaUAA4eZ6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FuNfXFjaEAAD2nl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FuNfX_PaIAEhHTS.jpg
https://twitter.com/oaraigpg/status/1649266766760259587
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ff-PsB/)
垢版 |
2023/04/21(金) 21:53:35.12ID:froDPeQs0
>>615
AC幕張新都心はガルパンは手厚く上映してくれるけどごちうさはゆるキャンはすぐに上映終了して投げ捨てたよな
きんモザに至っては上映すらされなかったし

特にごちうさなんかガルパン以上にファン多いんだから幕張新都心でも長く上映してもよかったのに
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ff-PsB/)
垢版 |
2023/04/21(金) 21:59:50.16ID:froDPeQs0
AC幕張新都心はガルパン最終章第1話とごちうさDMSを2017年12月9日に同時に上映開始したが支配人は当時からガルパン一辺倒でごちうさは2017年12月22日までとわずか13日間でひっそりと終了していた
ちなみにガルパン最終章第1話は2019年1月31日までロングラン上映していた
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7bb-DGPv)
垢版 |
2023/04/21(金) 22:03:20.50ID:E8zaugUL0
ガルパンはイオンシネマ幕張新都心のULTIRAドルビーatmosを生かせる作品だったってのもあるだろうな
ガルパン劇場版の頃からの縁もあるし、劇場のファンも兼ねるガルパンファンも多い
Twitterのフォロワーとか(今でもあるか知らないけど)劇場へのご意見箱への投書も多かったんだろう
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ff-PsB/)
垢版 |
2023/04/21(金) 22:09:53.47ID:froDPeQs0
>>819
AC幕張新都心がガルパンにそこまで力入れるぐらいならごちうさだってFateだって幕張新都心の力加減でロングランしようと思えばできるのにガルパン一辺倒でそれをしてこなかったのは本当残念だよな
きんモザに至っては上映すらしてこなかったことを踏まえるとAC幕張新都心の映画館は作品の良し悪しで好き嫌いが明確なのはわかるわ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7bb-DGPv)
垢版 |
2023/04/21(金) 22:21:44.53ID:E8zaugUL0
イオンシネマは珍しく支配人の裁量がわりときく劇場チェーンなのよ
好き嫌いというよりか、どれだけファンからの推しがあったかも影響される
今は支配人違うけど昔の海老名とかはもっと偏った作品推しだった
きんモザもFateもそこまで「この劇場で上映して欲しい」って声がなかったんじゃない?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ff-PsB/)
垢版 |
2023/04/21(金) 22:33:34.57ID:froDPeQs0
>>821
>きんモザもFateもそこまで「この劇場で上映して欲しい」って声がなかったんじゃない?

だからなのか
ごちうさDMSとガルパン最終章第1話が2017年12月9日に同時上映してガルパン最終章第1話が2019年1月31日までと長く上映していたのに対しごちうさDMSは2017年12月22日までとかなり短く上映していたのか
ごちうさもガルパンと同じぐらい人気はあるんだし幕張新都心だけはごちうさSFYの歌姫爆誕と同じ日の2019年9月8日まではごちうさDMSを上映して欲しかったわ
ガルパンが2019年まで上映できるならごちうさだってファンの多さからして2019年まで上映できるだろうし
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07bd-UORl)
垢版 |
2023/04/21(金) 23:35:07.53ID:isvhxtLX0
ねんかし「年宝菓子店2」@jackenzo2005
お疲れ様です☺明日土曜日は店舗横にて16時頃までたません屋をします
新メニューだしねぎもありますよ。大洗にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ
お待ちしております。
https://twitter.com/jackenzo2005/status/1649362590227906561
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d03-OvSJ)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:07:02.96ID:heMfgP5I0
麻子さん起きて
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5ff-ZYzU)
垢版 |
2023/04/22(土) 06:06:21.19ID:r8KE6kuj0
ガルパンは最終章が終わったらTVシリーズ2期「ガールズ&パンツァーU」製作決定だな
それとガルパンを腐に特化した新シリーズ「メンズ&ネイビー」もTVアニメ化しそう
主人公は西住家の父である西住常夫で
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5ff-ZYzU)
垢版 |
2023/04/22(土) 06:56:13.65ID:r8KE6kuj0
さっさと1期の最終章を第6話まで作らせてガルパンのテレビアニメ2期やろうよ
劇場介さなくてもOVAなんだし1期の最終章は普通に円盤だけ作っておけばいいわけだし
みぽりん達の大学進学の姿とかも色々見たいし

>>835
このやりとりは流石に無い
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5ff-ZYzU)
垢版 |
2023/04/22(土) 06:58:32.80ID:r8KE6kuj0
>>836
水島監督が還暦迎えて体力が落ちる前にテレビアニメ2期ぐらいは製作してほしいところ
最終章も劇場公開とかし無くて良いからOVA扱いで円盤だけさっさと作らせる方がファンにとってもマシだぞ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5ff-ZYzU)
垢版 |
2023/04/22(土) 07:42:45.97ID:r8KE6kuj0
>>839
キチガイ乙

仮に劇場で公開されても結局は鑑賞料金取られるだけ
これこそ面倒臭いし何より1期の最終章をわざわざ劇場で公開するようなものでもない
OVAは円盤だけ出せば良いし何よりコロナを機にわざわざ劇場でクラスター感染発生すれば元も子もない
そうなれば鑑賞料金取られるのが馬鹿らしく思う

それ以上にテレビアニメ2期をさっさと発表してみぽりん達の姿をテレビで見たいのは山々あるわけだし
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d30-I/jk)
垢版 |
2023/04/22(土) 10:04:54.30ID:mNtL9ZLB0
>>840
入場料収入があるから製作可能なのになの言ってんだw
ユニコーンガンダムが2話で打ち切りの予定だったって知ってるか?
営業予測だと制作費がペイ出来なくて超大赤字になるって。
苦し紛れに、手っ取り早く収入を得る為に円盤発売ちょっと前に映画館で上映して、
しかも今上映中の作品の円盤も売店で売りますって前代未聞の企画をした。
そんなだから、こんなの金払って見る奴いるのかと誰もが半信半疑だったが、
結果は予想の何倍も客が入って大成功した。
この後、毎回を映画館で上映して制作費を稼ぐ形式になった。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d30-I/jk)
垢版 |
2023/04/22(土) 10:13:55.05ID:mNtL9ZLB0
家の音響だとどんなに金掛けても絶対に聴こえない音も入ってるんだよな。
というか、映画館によっても聞こえたり聞こえなかったり。
立川で観て「ここにこんなSE入ってたんだ」ってのもあった。
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a65-LeUZ)
垢版 |
2023/04/22(土) 10:39:40.73ID:iPvtsZPt0
上映期間中からソフト販売ってのはVHSの頃からあるぞ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM11-tgTD)
垢版 |
2023/04/22(土) 10:39:44.14ID:u4AnMVC3M
今日の大洗は肌寒いです
ttps://i.imgur.com/35lLQQt.jpg

年宝さんにたません食べに行ったら幟がたってました
たませんの幟市販されてるみたいで色々種類もあるらしいです
ttps://i.imgur.com/Xi3vOuc.jpg
ttps://i.imgur.com/OSpVw9W.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況