X



トップページアニメ2
1002コメント340KB

ご注文はうさぎですか?BLOOM 238羽

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e74-SqkQ)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:46:53.24ID:I0HwCLkH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

かわいさだけを、ブレンドしました。
かわいいブレンド、おかわりいかがですか?
かわいいが花盛り♪
――――――――――――――――――――――――――――――――
荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送/上映情報
【第1期】2014年4月から6月までTOKYO MX・サンテレビ・KBS京都・テレビ愛知・AT-X・BS11にて放送
【第2期】2015年10月から12月までAT-X・TOKYO MX・サンテレビ・KBS京都・BS11にて放送
【〜Dear My Sister〜】2017年11月11日(土)より全国40館にて劇場上映
【〜Sing For You〜】2019年9月26日(木)発売
【第3期】2020年10月から12月までAT-X・TOKYO MX・サンテレビ・KBS京都・BS11にて放送

○関連サイト
公式サイト:https://gochiusa.com/bloom/
公式Twitter:https://twitter.com/usagi_anime
公式チャンネル:https://www.youtube.com/c/gochiusa_official

○前スレ
ご注文はうさぎですか?BLOOM 237羽
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1666023609/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1ff-9a2S)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:11:44.01ID:3vx+8yxY0
ごちうさの推しは日本の政党並みにコロコロ変わっているな

ご注文はうさぎですか?
香風智乃→天々座理世、宇治松千夜

日本の政党
自由民主党、公明党→日本維新の会、日本共産党
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1ff-9a2S)
垢版 |
2023/08/25(金) 16:58:39.34ID:76oxtnwV0
それにしてもごちうさ民は温かい人多いよな
アニメの続編はもちろんのことあの24時間テレビすら楽しみにしている人も多く見かけるし
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1ff-9a2S)
垢版 |
2023/08/25(金) 19:26:37.41ID:76oxtnwV0
ごちうさ展サテライトは池袋、広島、札幌、仙台で開催予定だがサテライト終わったら次はごちうさ展那覇とかあるいはごちうさ展ソウル開催とか普通にあり得そうだな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15ff-rTQJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:32:12.31ID:IA3YL0o50
ごちうさ応援上映でアニメ10周年記念で大きな企画をやるとのこと
4期やOVAで間違いなさそう
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15ff-rTQJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:50:13.44ID:IA3YL0o50
ごちうさが好きな人はかなり義理堅い人が多いから開催中の24時間テレビでさえ好意的な人が多いんだよな
実際バーチャルライブ応援上映でも24時間テレビとコラボしてほしい声もちらほら出ていたし
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-qeEO)
垢版 |
2023/08/28(月) 01:27:19.47ID:hKuklbD/d
まあ4期は知らんけどアニメ10周年で何かしらやるっぽい感じだから少なくともキャラソンあたりは出すやろね
リアルライブとかはやってくれたら嬉しいけどきつそう
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15ff-FmU/)
垢版 |
2023/08/28(月) 06:40:03.80ID:iEKfzPc20
だがBLOOMの最終回では4期の伏線はあったしチマメやリゼの受験回をアニメ化しないのも正直不自然すぎる
卒業旅行回で出演するであろうエル、ナツメ、フユの声優が決まっておきながらBLOOMの最終回からその卒業旅行回までの前後部分をアニメ化しないのはどうかなと
ちなみに原作ではチマメ隊がバレンタインのケーキ食べたり、リゼの誕生日にサプライズケーキを用意したりと卒業旅行回までにそのシーンがあったはず
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15ff-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:16:45.67ID:UoI+h4KZ0
>>581
原作でもJKになってるしJKにならざるを得ないだろ
ただマヤメグはJC時代でも人気なかったしマヤメグはJKになったら確実にサイレント状態になるだろうな
JC時代確実に人気だったチノもJKになってからは人気が薄れてきている
その一方でリゼとユラはJDになってから確実に人気が上がってきており将来のチノ推しの受け皿になりつつある
ユラなんて吹き矢部長のJK時代はサイレント状態だったのに
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7d0d-dlFE)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:52:45.54ID:ldmbx/QU0NIKU
チマメ隊は中学生卒業したら異世界転移させられて小学生の肉体になりそのままループするとおもう
なんというか永遠に大人になれずに精神がどんどん死んでいきそうだよな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 15ff-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 19:08:10.16ID:UoI+h4KZ0NIKU
西村団長がごちうさカフェで話していたけど千夜はJKになってから人気上がるようになったがそれ以前のJC時代は鬼畜過ぎて嫌われまくっていたよな
千夜がごちうさ始まった頃人気がなかったのはJC時代の負のイメージしか無かったというのもあったぐらいだし
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 15ff-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 19:11:34.95ID:UoI+h4KZ0NIKU
>>585
物語の特性上それは流石に無い
ただチノがお嬢様学校に進学しなかったのは物語としても誤算だったし原作もつまらなくなった
チノがお嬢様学校に進学していたら変わっていたかも
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 15ff-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:58:17.70ID:UoI+h4KZ0NIKU
>>592
そりゃBLOOMの終わり方からして続編が無いわけ無いからな
ちなみにごちうさは6期の2クールをもってようやく完結と考えていいでしょう
だから少なくとも6期までは製作陣も頑張るしごちうさもそこまでは続く
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d30-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:46:30.66ID:0ren3gWB0
>>578
自分で行ってきたから解決しました
今日午前の時点では何も売り切れてなかったけど
チノのクッションが最初に売り切れそうなかんじだった
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15ff-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:52:19.10ID:ph/YDW5p0
>>598
だがここ最近はチノとシャロの人気落ちててリゼや千夜に推し変まくっている
特にリゼはウクライナ戦争や山上発砲事件を機に人気が上がってきているから真っ先にグッズが無くなるのはリゼだな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d30-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:27:22.69ID:0ren3gWB0
>>599
実際に見たけどチノ>シャロ>ココア>リゼ>千夜の順で売れてたよ
ちなみに誰でも見れるタイトーくじの様子を見るだけでもそれがわかる
いつまで意味不明なことを言い続けるつもりだい?惨めすぎて…
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15ff-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:01:03.01ID:ph/YDW5p0
>>600
実際は
リゼ>千夜>チノ>ココア>シャロの順でしょ
山上徹也とプーチンのお陰でごちうさ界隈はリゼ推しが急激に増え、ガルパン界隈は箱推しが急激に増えたからな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15ff-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:09:43.42ID:ph/YDW5p0
関西のTSUTAYAでも最終日にリゼ以外に完売したのはチノのアクリルスタンドぐらいでリゼなんて7月中にアクスタもタペも全部売り切れた
リゼ人気に貢献した山上徹也とプーチンには感謝しかないね
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-RVTD)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:51:55.78ID:yuH5329Ea
>>594
ココア母とちの母もレズだったが男と結婚した
つまりチノとココアも…
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15ff-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:32:31.79ID:ph/YDW5p0
リゼはJK時代も人気だったけど、JDになってからチノ超えの覚醒をし始めたな
今までチノやココアを推していた人も「今日からリゼに推し変するわ、日本は軍事大国になるんだし」とまで言う始末ですもん
あのみるくてぃーもちょっと前までは「ココアちゃんしゅき」と言っていたのに今じゃ「リゼちゃんしゅき」とか「千夜ちゃんしゅき」まで言うぐらいだもん
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d30-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:29:24.27ID:0ren3gWB0
やっぱりチノクッションが最初に売り切れたね
これが事実と妄想ガイジの違いだね
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15ff-ZE7F)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:14:41.98ID:UUWrhga30
マルイもタイトーくじもリゼと千夜ばかりが買われているな
それとマルイもタイトーくじもこれぐらいリゼが人気ならユラも出してもよかったのではと思う
実はユラもごちうさ展では人気商品でしたし
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d30-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:35:24.52ID:1b88ZdnZ0
とうとう誰でも確認できるタイトーでまで妄想吐き始めたよwww
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15ff-FmU/)
垢版 |
2023/08/31(木) 11:56:45.57ID:UUWrhga30
ガルパンはウクライナロシア戦争を機に全キャラの名前を覚えるぐらい箱推しが増え
ごちうさは山上徹也が安倍元総理暗殺したのを機に銃持ちで軍人気質のリゼ推しが増えた

まさに時局を絡めた新しい戦前状態だな
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15ff-FmU/)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:10:01.78ID:UUWrhga30
千夜推しもかなり推しが変わってきたよな
昔は千夜単推しが多かったのに今は千夜リゼ兼務だったりリゼ単推しに完全にシフトしている

あの鶸森ろれも安倍襲撃発砲事件が発生した2022年以降は千夜だけでなくリゼも兼務するようになったし

ごちうさ、ペインタースタイルのグッズが出たので買ってきた!【ご注文はうさぎですか?BLOOM】@秋葉原ゲーマーズ
https://www.youtube.com/watch?v=4uhgawr3fmo
ごちうさ、夏を先取りなビジュが最高に可愛い!【ご注文は東京アニメセンターですか?】@渋谷、マルイモディ
https://www.youtube.com/watch?v=Z99mZrHqW08
あにしゅが中野ブースに行って買ってきたお菓子とグッズの開封とイベントのお話と【ご注文は東京アニメセンターですか?】
https://www.youtube.com/watch?v=B7d_6ueDQAY
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15ff-ZE7F)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:35:02.17ID:UUWrhga30
>>615
マメはJK時代完全にフェードアウトだな
チノもJKになってからお嬢様学校に進学しなかった事を機に人気落ちたからいずれマメみたいにフェードアウトするだろう
その一方でJDリゼの躍進が進んでいるのも事実
かつてはチノ1強だったごちうさも今ではリゼ千夜2強になってる
開始当初はモブ扱いで終わりそうな千夜もい今では1番人気高いリゼの2番手になっている
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15ff-ZE7F)
垢版 |
2023/08/31(木) 20:41:12.41ID:UUWrhga30
ご注文は吹き矢部ですか?
https://gochiusa.com/fes2020/fukiya.html

このミニゲーム、ユラとリゼが殆どでシャロの難易度でプレイする人は殆どいなかったな
このミニゲームを機にユラ推しも増えただろうな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15ff-ZE7F)
垢版 |
2023/08/31(木) 20:43:27.64ID:UUWrhga30
マルイにしろタイトーくじにしろゲーマーズにしろTSUTAYAにしろコラボ企画するのは構わないが何れもユラを外すのは残念だよな
ユラだってリゼ並に推し多いしフユやナツメよりユラの方が人気なだけに残念だな
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15ff-ZE7F)
垢版 |
2023/08/31(木) 21:49:53.39ID:UUWrhga30
そういえば応援上映で言及していたアニメ10周年の大きな企画にコルマールツアー企画やカフェルミエールがパリで開催とかも普通に考えられるな
そうなるとカフェルミエールはサテライトは仙台、札幌以降も沖縄や韓国、台湾のアニメイトでも開催し最終的にはパリで最後なんてことも有り得そう
何故ならごちうさの舞台は列記としたフランスですし舞台地で開催しないとか普通に考えられ無いからな
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15ff-ZE7F)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:56:03.08ID:EWzoIds50
チノ推しやシャロ推しの多くをリゼ推しに変化させた山上徹也には国民栄誉賞を受賞すべきだな
もう死刑判決は出るだろうけど
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55f6-ZE7F)
垢版 |
2023/09/01(金) 22:37:09.22ID:05y3X0Un0
民度低いなこのアニメ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-OLQz)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:38:51.08ID:26rIJe3ZM
アニメ4期目を仮にやるとしても清川さんが亡くなられたからティッピーの声が交代だし
3期の続きとなると旅行編でしょ
あれは1クールまるごと使わないと終わらないけど、ずっと全員旅してますもなあ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83ff-W1f/)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:01:13.10ID:GMMYxsHa0
昨日のベルコルノではごちうさ難民達がこぞってガルパンの冷泉麻子の誕生パーティーやってたな
ごちうさ兼ガルパンオタクがそれだけ増えた証拠であり今後も増えるでしょうね
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83ff-W1f/)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:04:14.53ID:GMMYxsHa0
>>625-626
4期2クールやっての旅行編OVAだよな
そしてごちうさはまだまだ終わらずに5期も突入って感じだな
5期はマメもフェードアウトしチノもグッズが少なくなる一方で委員長のマイとかが注目される
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-9VBW)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:08:49.87ID:cU52ze7EM
完結までごちうさの単行本巻数はどこまでいくかな?
三者三葉は超えるだろうか
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-9VBW)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:14:54.15ID:cU52ze7EM
それはそうと神沙姉妹の人気はどうなん
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83ff-W1f/)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:25:52.50ID:GMMYxsHa0
ごちうさもガルパンも何だかんだ言って続編希望多いよな
ごちうさは4期や5期を希望したりガルパンは最終章で終わらずに2期や3期の希望も矢鱈と出てくる
まぁごちうさもガルパンも中古店でもプレミア価格付けてる商品多いからな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83ff-W1f/)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:43:20.96ID:GMMYxsHa0
リゼ
https://gochiusa.com/chara/rize.html
https://gochiusa.com/core_sys/images/main/cont/chara/rize_body.png
https://gochiusa.com/core_sys/images/main/cont/chara/rize_face.png

2021年までのリゼは人気がやや急降下したものの山上徹也の銃発砲やプーチン大統領が引き起こしたウクライナ戦争以来日本は防衛費増加による軍事大国と化しごちうさ難民の間でも改めてチノ推しやシャロ推しをやめて軍人気質であるリゼが再注目されるのは納得だよな
リゼは家族が軍人譲りでしたし
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-fPXT)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:50:06.52ID:BCZvbQ6Ya
新宿マルイのグッズは千夜→チノ→シャロの順で売り切れたがリゼはまだ売れ残ってる
千夜はチノに並ぶかそれ以上の人気キャラになったけどリゼが人気になったというのはガセ情報だな
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83ff-W1f/)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:58:56.62ID:GMMYxsHa0
>>636
リゼが人気なのはガセでは無く本当
あの千夜フユ推しだったにいやさんすらリゼの缶バッジで大喜びしていたぐらいだからな
そういう意味でもごちうさ難民の多くを山上徹也と同じ銃持参のリゼ推しに変えさせた山上徹也には国民栄誉賞を国から受賞して貰いたい物だ
リゼは大学生になって人気落ちるのかなと思ったけどチノやシャロの倍以上の人気で安心したわ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-vjBk)
垢版 |
2023/09/02(土) 21:08:47.47ID:KXXCyE/md
>>631
グッズの売れ方とか見るとエルの方はぼちぼちナツメはちょい微妙って感じかね
短髪ボーイッシュキャラは人気が出にくい、原作見るとなかなかかわいいんだけども
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83ff-W1f/)
垢版 |
2023/09/02(土) 21:21:29.29ID:GMMYxsHa0
ごちうさではリゼのグッズが完売したりガルパンでは大洗ガルパンギャラリーで殆どのグッズが完売したりと日本は完全に新しい戦前に突入しているのは何となく実感するわ
昨日の冷泉麻子誕生祭見てもごちうさ難民の多くが冷泉麻子のグッズ並べて祭壇作っているのを矢鱈と拝見するし
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83ff-W1f/)
垢版 |
2023/09/02(土) 21:23:52.65ID:GMMYxsHa0
>>638
ボーイッシュで言えばマヤだよな
マヤも誕生祭やおめツイは伸びなかったし
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83ff-W1f/)
垢版 |
2023/09/02(土) 21:36:37.82ID:GMMYxsHa0
>>641
ぼざろはごちうさやガルパンよりつまらない
それにぼざろは部活漬けの平和ぼけ作品だから今の日本には需要なんか無い
ぼざろの漫画読むぐらいならはだしのゲンの漫画読む方がマシだ
漫画版はだしのゲンはごちうさ難民やガルパンおじさんからも愛用者が多い
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-fPXT)
垢版 |
2023/09/02(土) 21:52:11.18ID:QScaOGmia
>>637
いや新宿マルイではリゼとココアはまだ売れ残ってる
この二人は最近の売れ残り常連だしむしろリゼの人気は下がってるな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ff-aK+6)
垢版 |
2023/09/02(土) 23:40:41.71ID:OidPBHHo0
最後の手段はパチンコ(パチスロ)化しかあるまい
パチンコマネーの力で、一気に5期くらいまで作れそう
チマメ隊のキャラソン、ぴょん'sぷりんぷるんでも「大当たり」ってセリフがあるし!
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-OLQz)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:12:54.91ID:SdP1Df31M
きんモザの主人公は忍だけどアリスももう一人の主人公だよねと同じような意味で、ごちうさもココアが主人公だけどチノももう一人の主人公みたいな存在
3期はそのチノが中学を卒業するにあたりココアの通っている高校を選ぶという話で終わっているから3期でおしまいでも区切りがよくていいんだけど、うーん4期は難しいか
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-vjBk)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:27:45.30ID:pF+dG94Jd
>>643
最近の物販っていうとアニセンあたりが出てくるけどあれはココアとリゼのアクスタが最初に売り切れてたぞ何を言うとるんや
あとは盛況だった去年のアトレだとココア、チノ、シャロ、フユ、エルあたりが早い段階で売り切れてた。タペストリーだとリゼは結構早く売れて千夜は残ってた
プチラビの5人もイラストによって売れ行きが変動しやすいし人気の参考にはしにくいやろ入荷数も違うかも分からんし
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ff-w3JM)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:46:56.23ID:7YzkYVK30
ごちうさの売れ行きもスゴいけどごちうさ以上にガルパンはもっとすごいからな
ガルパンはウクライナ戦争を機にCDもグッズも全部売り切れ必至となっている
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-W1f/)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:23:26.81ID:YdNHXn77a
アニメイト殺滅・特設会場
閑古鳥(涙)
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-vjBk)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:51:10.90ID:pxTrq5oLd
てかマルイ缶バッチ売り切れてるじゃん珍しい
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ff-w3JM)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:58:19.24ID:7YzkYVK30
>>653
そんなことはないよ
戦車道は今も生きてる

それとごちうさが箱で押している人ってガルパンも箱で押している人多いよな
ごちうさもガルパンもキャラデザが可愛くて続編を希望している人も多いんだし
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-W1f/)
垢版 |
2023/09/03(日) 18:05:10.56ID:GKCBmP3ia
ガルパン興味なし

ごちうさと比べたらキャラの可愛さが違いすぎる
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ff-w3JM)
垢版 |
2023/09/03(日) 20:18:39.21ID:7YzkYVK30
そりゃ岸田も防衛費増加しているぐらいだからガルパンのオタク増えるのは避けられないな
世界の社会情勢がまさにそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況