X



トップページアニメ2
1002コメント310KB

ぼっち・ざ・ろっく! GIG.89

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45bd-72cX)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:09:47.41ID:A3w98UOK0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペしてね

──陰キャならロックをやれ!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●既放送情報
2022年10月から12月までTOKYO MX他にて全12話放映

●公式サイト
アニメ公式:https://bocchi.rocks/
公式Twitter:https://twitter.com/BTR_anime
公式Instagram:https://www.instagram.com/btr_isosta/
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJzqtLL3H9qOsqpVUWX2w7x2
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/bocchi-radio
コミックス:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=1492
Web連載(FUZ):https://comic-fuz.com/manga/72
Web連載(静画):https://seiga.nicovideo.jp/comic/39293
アンソロジー:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1836

●前スレ
ぼっち・ざ・ろっく! GIG.88
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1677700699/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5389-jonT)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:31:33.54ID:AtBGkzRW0
ぼっち「歌うのは喜多さんだけど喜多さんへの思いを込めた歌詞書いちゃお ウヘヘヘヘ」
喜多「タイトルにひとりちゃんの名前を入れて歌詞には私の名前も入れちゃいましょ…」

なんだこいつら…
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-Jqej)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:34:50.71ID:jEHl1kjJM
🐷「…おもしれー女w」
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7be9-obng)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:57:38.35ID:6ItbRO7C0
きくりが「私はベース弾いてるだー」って言うところ、おにころ飲もうとしてるけど
最初ストロー空振りして穴に刺さらなくて2回目で刺さってるんだよな
何度も言うけどホント描写が細かいアニメだわ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09bd-7TmP)
垢版 |
2023/03/05(日) 22:02:39.75ID:lQG5l/5x0
鬼殺しってよく道端に落ちてたよな
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-iLOD)
垢版 |
2023/03/05(日) 22:36:54.21ID:6GcosAfYp
鬼殺コラボ
ドリトスコラボ
江ノ島エスカーコラボ
八十八ヶ所巡礼コラボ(5巻のシックハックに追加楽曲)
この辺どっか1個でも叶えばニッチな伝説に
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5389-jonT)
垢版 |
2023/03/05(日) 22:41:10.54ID:AtBGkzRW0
>>114
江ノ島は原作でインドア人達が色々言っちゃってるのがね…
一応未成年で見てる人もいるし鬼ころも厳しそう(ウマ娘は酒とコラボしてたからワンチャンあるかもしれないけど)
一番ありそうなのはドリトスかな…?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5389-jonT)
垢版 |
2023/03/05(日) 22:54:19.67ID:AtBGkzRW0
メンダコぼっちって長いし略すとしたらなんだ?
めんぼ?めぼち?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5389-jonT)
垢版 |
2023/03/05(日) 23:30:03.96ID:AtBGkzRW0
PAさんが後藤家でアンアン言っているという事実
0139名無しさん (テテンテンテン MMeb-IJRA)
垢版 |
2023/03/05(日) 23:50:58.99ID:FaBiq3LXM
ぼっち楽器体験感想

・ギター 難しい。いきなり2弦押さえてスライドとか無理だから
     あと動画の人がチャラい
・ベース 単音だけにけっこういける。CDEをスライドもなんとか行けた
・ドラム 意外、最初から3動画目には8ビートが余裕で叩けてた。俺才能あるのかも

というかドラムって譜面どおりに叩けるようになるのは難しいのだろうが、とりあえず8ビートとフィルイン・アウトを数パターン叩けるようにしとけば素人でもバンドできるんじゃね?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5389-jonT)
垢版 |
2023/03/06(月) 00:00:46.28ID:wfYB+s5X0
>>140
銀ちゃん大激怒不可避
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b2c-k980)
垢版 |
2023/03/06(月) 00:15:22.06ID:ryVOLT350
12話を経て得られたライブシーンのノウハウ活かしてもう一回ギターと孤独見てえな
812見るとオーディションがどうしてもチープに見えちゃう
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09bd-zdzo)
垢版 |
2023/03/06(月) 00:20:36.62ID:OzrwVMAu0
ライブはノンストップでやるのをこだわってるのは凄いよな、モノローグ中も演奏は進んでいくっていう
モノローグ中は当然のように時間停止してるのがアニメじゃ普通に使われてるのにね
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b2c-k980)
垢版 |
2023/03/06(月) 00:29:02.81ID:ryVOLT350
5話の作画はやっぱ硬いわ、いやまそんな使わない技法だし労力はめちゃくちゃかかってるんだろうが
12話の安定感がすごい

12話の手書き感を残した作画をより詰めて劇場版とか見たいわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b2c-k980)
垢版 |
2023/03/06(月) 00:40:41.54ID:ryVOLT350
12話とか音だけ聞いてても最高なんだよな
それにあの映像表現

より正確で説得力のある楽器表現にモーキャプを組み込んで更に段階踏んで垢抜けた作画描写

それでいてあのドラマ性、呼ぶんじゃなかった酒呑みのまさかの伏線

そこから生み出される旋律はまさに神
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5389-jonT)
垢版 |
2023/03/06(月) 01:10:05.15ID:wfYB+s5X0
忘れてやらないの時の映像大好き
最後のタイトルが出てくるシーンとか特に好き
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ad-KS+D)
垢版 |
2023/03/06(月) 01:10:47.47ID:nxyKQxuS0
出てくるバンドみんな白人音楽ばかりで偏ってるから
サチモスや在日ファンクみたいな
ソウルファンク黒人音楽バンドも出してほしい
覚えやすいように名字はラッツアンドスターの5人から取ろう
夢で逢えたらもカバーしてくれ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99bd-XuXO)
垢版 |
2023/03/06(月) 01:46:09.95ID:egDHGdf20
アニメは現実よりを目指したというか、実際は演者が苦しそうな表情すると、すげぇ!じゃなくて、なんかあったのかな…?になるからな
あくまで表現者として立ち続ける演出をしたというか
漫画だと内面と混ざったような表情で成立するけど、アニメでそれやると違和感ありそう
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Tpxx)
垢版 |
2023/03/06(月) 04:37:07.34ID:+9YeMoGRd
>>139
そのとおり 8ビートの曲を選んで叩けばもう立派なドラマーだね
自分でスゴい名曲を書くとか練習して16ビートでも何でも叩けるようになればスターになれる
冗談だと思う前にまずやれることからやってみよう
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99bd-DAB7)
垢版 |
2023/03/06(月) 04:40:56.10ID:l/Rf64Rh0
結束バンドの曲って経験者でも難しいって感じるレベルなの?
経験者つってもピンキリだろうが
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Tpxx)
垢版 |
2023/03/06(月) 06:02:51.76ID:+9YeMoGRd
ギターとかベースのネックをずっと握り続けるのはけっこうしんどいしね
女の子の山田が重たいベースを弾くとかぼっちちゃんが一日6時間練習する意味もちょっとは判るかも知れない
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b4e-EDm3)
垢版 |
2023/03/06(月) 06:16:44.87ID:FzLUSj7T0
虹夏にアカスリして欲しいな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13eb-2AY2)
垢版 |
2023/03/06(月) 06:22:28.69ID:ILvxs9uQ0
>>174
設定本が出たら詳細な記事に期待したいですね
>>175
女の子ですもんねぇ
いや男の自分もバンドでベースやっていて似たような動きはよくするんですよ
自分は6時間なんてとても無理ですんでこういうの必要だなって思います
>>176
やっぱ休憩とかの意味合いでしょうかね
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/06(月) 08:27:39.59ID:WxFCBzTQM
>>189
おれじゃん
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-jY1s)
垢版 |
2023/03/06(月) 08:34:21.98ID:BogdbrQuM
>>173
あとは歌の入りで余計なノイズが入らないように配慮してるというのもあるかも知れない
多分これってキャプチャーしたときに演者がやったムーブをそのまま拾って絵に起こしてるはずだから特に意図があって作画したものじゃないだろうな
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ec-bA82)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:08:20.21ID:IjRqrRnx0
>>173
少し前のインタビューで演者がよくやる動作だって解説されてたな
山田が喜多ちゃんに歌い始めを手で合図してるなんて説もあったけど
それが否定されて公式がインタビューで答え言っちゃうのもあれこれ想像する余地がなくなるから
良し悪しだなぁなんて言ってる人もいた
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9930-dgju)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:09:36.77ID:0l/odYDr0
4月まで宝物の鍵は円盤おあずけかあ
まあBanGDreamだって映画かなりやらなかったし
楽しみは一番最後が良いです
考え変わりました
キタちゃんはゲームで悪堕ちしてほしい
真面目な奴が道踏み外したらどうなるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況