X



トップページアニメ2
1002コメント316KB
機動戦士ガンダム水星の魔女は糞アニメ21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 23:06:38.38ID:+GqupNwk0
機動戦士ガンダム水星の魔女のアンチスレです。
次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

前スレ
機動戦士ガンダム水星の魔女は糞アニメ20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1673659628/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 10:47:45.69ID:vGazWecr0
すれカスとかいうなろカスよりレイジやカミキセカイの方が断然よかったなぁ
ナメプしてヘラヘラして前半の最後にヒロインに握りっ屁するブサイク人外が主人公とか、ふつうもっと叩かれるだろ
いや~やっぱり♀主人公てゴミだわ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 13:27:35.08ID:C3b2c42U0
>>615
スペーシアン側は企業、アーシアン側はテロリストの構図だからそういうことになるんよな
間で翻弄される要因とはいえキャラが死んでるわ
ニカが悲惨な死に方するのも予想できる
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 13:53:45.52ID:HCgNNHnW0
>>1
史上最悪の糞ステマアニメ
戦闘はパイロット関係なし
ロボはパトレイバー丸パクリ 、
セリフは9割意味不明、脚本もGレコ鉄血並みのバカ、ガンダムから1500年後の世界なのに
iPhoneとiPad使ってる訳ないだろ制作はバカ
分間4コマのゴミ作画。戦闘はカカシ並に棒立ちでピカピカ光るビームで眩しいです。
キャラの顔が書き分け出来ない無能メーター。
誤魔化しで全員にキテレツアイテム追加して、
ちんどん屋の出来上がり^ ^ 、
頭が3つあるバカ、団長みたいなバカ、眉毛剃らないバカ。決闘?人の命を馬鹿にするなよ、スタッフ頭大丈夫か?子供の人権や個性を無視するな、
社会に出て学べ、クソ製作者が。
ステマ工作員へ、長文スレ流しと乱立無駄^_^
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 16:43:53.88ID:dsE3Nmd20
ちょっと前に飲食店で炎上するZ世代みたいな事やってるなと言われてたけど
思い返してみるとサンライズってあれだよね、00から頑なにバンクを拒否するようになったのは
ネットで比較動画作られて馬鹿にされるからってしょうもない理由だそうだし(BFで語ってたそう)
前からそういう連中だったんだよ、ネット受けを気にしてばかりの心の小さいキョロ充。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 18:45:39.18ID:Botqgfyl0
>>631
どうせガンダム乗って兄貴とMS兄弟喧嘩するからじゃないですかね ハナホジー
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:24:17.92ID:Rx/DSoW10
ガンダムが搭乗者のスレッタ側でなくミオリネに合わせてるような構図が悪い意味で気になる
ミオリネ無しでスレッタとガンダムだけならすんなり見れる構図なのだが
あとやっぱりスレッタのサイコな部分はなあなあにされそう
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:24:19.13ID:sJWUie960
>>636
その割に円盤予約低いな
百合豚でも金がない層ばかりか
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:24:38.70ID:dsE3Nmd20
種の頃は新規ファン層の騒ぎぶりと顔ぶれに
「ホモさえあれば中身なんてどうでもいいんでしょ」と言われていたもんだけど
これって本当にレズさえあればどうでもいい層が持ち上げてんの?バカ騒ぎしたいだけのイナゴが沸いてるようにしか見えないが
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:31:02.22ID:sJWUie960
>>640
種は大ヒットしたじゃないか
円盤バカ売れだぞ
水星はTwitterで騒ぐが円盤は予約低いコミケ同人はすら人気ない
百合豚は金出さないのか
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:31:41.48ID:Botqgfyl0
学園が戦場、学生起業、ロボに搭載されてる謎AI、未成年がロボに乗り闘う脚本家が大河内のアニメ…。
どうしよう。7話から感じていた不安が実現しそうなんだが…。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:33:51.51ID:72bBzk/O0
>>641
言うてリコリスは円盤売れてるぞ
水星に飛びついてるのはバズり狙いの売名百合豚モドキしかいないんだろうな
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:36:12.81ID:GODNOor80
ネットで皆がネタにしてるから程度のにわかが大半という感じがする
オルガやハサウェイのカボチャの時も作品自体は見たことないって奴らを結構見た
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:37:27.23ID:sJWUie960
>>645
あれガチゲイ…
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:47:14.20ID:Botqgfyl0
なんで7年ぶりの新作で大河内採用したんだよ…。ギアス系やロボアニメからかけ離れた起業アニメでも担当させとけよ…。

本人もなんかのインタビューでお仕事モノやりたいって言ったんだし、そっちに移して2度とロボアニメに関わらせるな。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 20:02:46.70ID:tfRMeLCG0
>>636
百合豚というよりポリコレ勢が百合豚の振りして無理矢理肯定させる流れを作ろうとしてる印象
百合豚は別に女同士の結婚とか興味ないだろ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 20:06:01.81ID:2wnwosyL0
>>651
ポリコレ系もいるにはいるけどそれは女百合豚だな
男の百合豚はエロのことしか頭にないから結婚!セックス!しか言わない
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 20:13:50.59ID:tfRMeLCG0
>>652
エロで釣るなら結婚はいらんやろ
基本的に百合豚界隈は「尊い~」とか言いながらその関係性を眺めるのがメインなんで
結婚とか時代遅れだとかいった政治的なプロパガンダ込められると逆に萎えるんだぞ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 20:28:01.54ID:Botqgfyl0
>>653
結婚しなきゃ詐欺だ!同性愛差別だ!!と日々百合豚達がいきり立っているのですが…。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 20:31:00.74ID:tfRMeLCG0
>>654
だからそいつらは百合豚のふりしたポリコレ勢だろ
今まで百合カプが結婚しなかったからって発狂してる百合豚おらんかったろ
間に男挟んだらブチ切れる奴らはおったが
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 20:37:31.34ID:Botqgfyl0
今から監督を谷口悟朗か富野御大に代えて大河内の手綱を握らせるか脚本家を黒田か井上敏樹にかえろ。
女ばっか甘やかされるなろう系脚本にするヤツより、女子供等しくボコボコに出来て人間物語に深みを出せる人に担当させろ。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 20:39:50.44ID:U5XisQ8t0
本当にポリコレに配慮してるなら高身長女子に花婿役なんてやらせないだろ
ネットで百合婚やら騒いでる奴らは似非ポリコレに騙されてるんだよ可哀想に
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 20:43:14.89ID:aFr+wm7B0
ティザーとはいえまだ学園引っ張るって事かなこれ
また話進まないままレズネタで無駄に尺使うのか
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 20:44:50.75ID:P2UISoXq0
本当のポリコレとかよくわからんけど
ツイッターでフェミニストが水星のこと持ち上げてるの見て「やっぱりそうなんだ」って気はしてた
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 20:57:24.56ID:AIAojeb40
>>659
水星のフェミって野良ツイフェミと別ベクトルでミサンドリー拗らせてて怖い。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 21:05:33.12ID:Botqgfyl0
またリセット脚本するんです…?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 21:05:34.07ID:P2UISoXq0
>>660
ミサンドリーって言葉知らんかったからググったけどこんな言葉あるんだな勉強になるわ
まぁ女尊男卑で悦に入れる人にとってはさぞかし愉快なアニメなんだろうなとは思う
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 21:16:02.08ID:Botqgfyl0
女版なろうだからね…。ただラノベみたいに乙女ゲー風のなろうじゃなくて、美少女の皮を被った男向けなろうみたいなアニメ。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 21:18:32.03ID:hClOfo5I0
キービジュ公開でアフィカス共が記事上げてるけどPV数もコメントも少ないの草
しかも転載カスアフィの中でも選ばれし弱小しか水星の記事まとめてないっていう
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 21:35:28.55ID:hgJF2xga0
グエルとエラン4号の存在すらない
扱いが適当すぎて冷めて離れた
スレッタ×ミオリネには12話かけても興味持てなかった
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 21:47:05.31ID:aFr+wm7B0
>>665
というか盛り上がる要素ねえもんこのキービジュ
いつものレズ二人とエアリアルがいるだけっていう何も変わらん構図だし
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 21:48:05.28ID:dsE3Nmd20
キービジュで一喜一憂できるのは1期の放送前だけだよ…
鉄血と同じで敗戦処理アニメの2期に何1つ期待する事なんてないわい
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 21:49:05.59ID:tfRMeLCG0
>>664
同時期にやってた虫かぶり姫みたいに徹底的に女さんスゴイ!の逆ハーレムされるだけの作品ならそういうモノって話でいいんだが
女を持ち上げるために男ばかりを故意に当て馬的に扱ったり無能なように振る舞わせたりしてる辺りが恣意的で不快なんだわ
特定の政治的思想に偏ってそれらを騙し騙し織り交ぜるやり方はもはやエンターテイメントではなくプロパガンダであり
これを娯楽として認めたり受け入れたりしてはいけないんだわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 22:26:23.03ID:sJWUie960
>>665
ガンダム乗らないミオリネがいてもなあ
学校だしまだ決闘やるのか
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 23:27:07.84ID:sJWUie960
>>665
スレッタとミオリネは正直つまらない
ミオリネに至っては何もできない無策で無能
株ガンダムとか一番つまらなかったし
知りたいのはエアリアルの謎とかプロスペラの目的なんだよね
グエルがどうなるかとかなんだよ
レズ二人が学校で決闘とか一番つまらない
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 23:32:59.76ID:RH+bmfPG0
>>634
ガンダムとしてみたらランクは下の方だけどロボットアニメとしてみれば合格点かも
しかし本編よりミオリネしかみてない百合オタが騒いで界隈やガンダムのイメージを曲げてるね
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 23:37:31.33ID:5QpI3oPR0
>>670
決闘って言っても御三家全員倒したのに決闘相手誰?って感じだし
ガンダムに乗らないミオリネのために企業パートウダウダやられてもねぇ
やっぱりMS乗らない奴が中心人物になるのはだめだわ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 23:48:50.25ID:Botqgfyl0
>>669
ほーんとこれナンダワ。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 00:18:42.06ID:yE57+yZF0
>>676
新作を楽しみにしてたガノタ達は何処へ行ったんです?(震え声)
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 00:54:26.47ID:UH8VO0GQ0
キービジュ出てきたのに散々騒いでた自称ガノタの人や同時視聴繰り返してた配信者みんなスルーしてんだけどなんなんこれ
ファンコミュニティの強い作品でこんなにレスポンス少ないことなんてなかなかないぞ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 05:28:00.01ID:ig1tnAqD0
2クール目で地球の魔女()が転入してくるらしいがこれもバズり狙いで突飛推しもなく注目を集めたいがために
前後の設定とかないんだろうな
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 07:03:41.85ID:yE57+yZF0
>>681
それマジ!?どこ情報???
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 08:09:31.74ID:pR7Gb9pM0
>>684
はあ?
地球メスガキ転入とかさらにつまらなくなるな

みんなーで勝つのか
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 08:38:17.71ID:IQshb/u60
スレッタってうざい
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 08:39:39.07ID:IQshb/u60
ガンダムの冠がないと
たぶん誰も見ないくだらないアニメ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 09:33:45.58ID:aeG/UBC00
キービジュアルでてたのか、知らなかった
結構人をブッコロしてた気がする地球のメスガキを転入させてまたメスガキ補給するのか
あの学校はもう動物園だろ
あと信者は全員首吊って即刻しね
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 09:39:00.87ID:pR7Gb9pM0
>>688
4月からはメスガキレズ猿の空気アニメかもな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 09:43:29.96ID:RI4+tJ/h0
>>689
あぁ地球2匹が意味もなくレズってバズ狙いか、やりそう
水星信者って大体そういうレズビアンポルノが見たいだけの層だろ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 09:48:56.77ID:pR7Gb9pM0
>>690
ポリコレ作品にありがちな発情期のレズがレズるだけの話の進まないアニメやな
最後キャラ皆殺しでドラマあるようにみえる
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 09:53:47.43ID:yE57+yZF0
あの昭和ヘアーメスガキズが高校入学って正気か???どう見ても小〜中学生くらいにしかみえないんだが…。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 09:57:22.54ID:pR7Gb9pM0
>>692
バズればいいから適当なんじゃね
そのへんでレズっていればいいだけの殺人すきな置物だし
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 10:00:54.66ID:yE57+yZF0
どんどんヴヴヴ臭が強く…てかここまでくるとガンダムの皮を被ったヴヴヴ2期だろ。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 10:20:43.25ID:RmuQWHk50
テロリスト実行犯なんてリスクしかない人物を学園に入れる理由をきちんと準備できていればいいよ
どうせどんな展開になっても誰が加入してもつまらないのだろうから展開に期待はしてない
ただ話の整合性ぐらいはしっかり考えてくれほんと酷いからなこの話
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 10:38:58.28ID:7TQLq7Pj0
テロリスト学園編入とかファフナーのカノンのようにしたいのかな?あっちはちゃんと編入に至るまでの過程描いてたたけども
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 11:00:09.00ID:diSUDb6s0
加古川のクソガキvsシャディクダーキニーのメスガキバトルはちょっと見たい
どれがどれか見分けつかない戦闘とかちょっとスタンドバトルっぽい
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 11:53:44.66ID:2fLizcKn0
>>701
正直スレッタの戦い方がワンパターンすぎてキャラはともかくその組合せの戦闘はマシになりそうな気がしてきて怖い
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 12:40:02.03ID:pR7Gb9pM0
>>703
スレッタは「みんなー」といえばいいだけだからな
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 12:53:08.01ID:QBGpEfTZ0
なんか同じく長期放送してるアニポケもそうだけどガンダムもだんだんとスタッフが集まりづらくなっているんだろうなって感じたりする
AGE、鉄血の失敗でそういう風に内部が衰退化してる気がする
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 13:46:13.05ID:JWtokhZj0
例のテロリスト二人が学園に来るのでは?ってやつってカードの所謂属性種族的なやつで「学園」カテゴリーだったかららしいけど
どうも水星世界キャラ全員をこれに突っ込んでる説が有力っぽいけどな

ただ昨今危惧されてるスレミオ推し優先の為にミオリネが一人でスレッタを繋ぎ止められたかのように見せられるようサポーターとして色々と都合の悪いニカを排除する為学園のセキュリティ設定を無視して入学させるってのは十分有り得る
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 14:24:32.92ID:vaYI2dE60
富野とかめちゃくちゃやってるけど直接グロ見せつけるようなセンスのない残虐シーンは無いな
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 14:33:26.83ID:YOGlbaUL0
>>707
たまたま悪い監督脚本ばっか引いてたのが悪い、小川や宮河さえいなくなれば丸く収まる、
去年の秋まではそう信じてたけどもうかなり前から手遅れだったわけか
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 14:38:25.61ID:eF72nZVn0
ガンダムアニメ自体声のでかい老害ガノタに叩かれまくるからやりたい人が少ないんじゃないか?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 14:47:39.37ID:pR7Gb9pM0
>>715
オリジナルをやれる力がないだけでは
最近なアニメ人気というが漫画原作の力が凄い
ミオリネみたいにガンダムしらないで適当な企画書みせて
パパお願いで作るガンダムだからレベルが低い
ポリコレ発情期のレズとガンダムガンダムと歌を歌うだけのガンダム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況