X



トップページアニメ2
1002コメント328KB
TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 74体目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81e2-EFsW)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:45:19.65ID:pGSU6AVm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑常に2行になるように追加してコピペすること。つまり3行必要。
※スレを立てると1行目は消えますので。
※実況は実況スレでお願いします。
※次スレは >>950 前後で宣言して立てて下さい。

★TV放送
2022年1~4月、NHK総合にてThe Final Season Part2放送
2023年、NHK総合にてThe Final Season 完結編が放送決定
★配信サイト
dTV、dアニメストア、GYAO!、Netflix、
TELASA、ひかりTV、U-NEXT、Amazon Prime Video

■公式サイト
https://shingeki.tv/final/
■アニメ公式Twitter
https://twitter.com/anime_shingeki

■前スレ
TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 73体目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1665709724/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2330-CWA7)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:23:56.08ID:ydbvpz6W0
AnimeJapan 2023にて、
TVアニメ「進撃の巨人」The Final Season完結編スペシャルステージ決定!

日時:3月26日(日)16:15~16:50
会場:東京ビッグサイト東展示棟1~6ホール Red Stage
出演:梶裕貴、石川由依、井上麻里奈、松澤千晶(MC)
https://twitter.com/anime_shingeki/status/1620029066404306949

https://pbs.twimg.com/media/FntS-_VakAAmmoz.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba9c-fEvz)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:33:05.10ID:8WYCOydq0
その他

ニファ 20歳
ラーラ・タイバー 22歳
イルゼ 28歳(OVA)
ピュレ 28歳
モブリット 32歳
ヴィリー 47歳
ハンネス 52歳
ディモ・リーブス 53歳
アズマビト 61歳
ロイ 64歳
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eff-Wx7q)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:35:55.65ID:jsWxKuIa0
>>421
チェンソーマンのデンジ(子供時代)の方が驚くわ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eff-Wx7q)
垢版 |
2023/01/31(火) 06:19:23.37ID:WA5VCBXU0
>>418
俺の娘は21で産んだからな
おかげで40代でジイジになれたよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-0Wyo)
垢版 |
2023/01/31(火) 08:13:41.22ID:xjJejwDur
final完結編は2時間×2本立だと思ってたけど
どうやら1時間×2本立っぽいね
つまり全2時間で残り9話ってことは
かなり巻いていくんやろな・・・
あのシーンとかあのシーンとかはことごとくカットやろな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-OHSZ)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:37:24.00ID:YbjqdfeuM
NieRの2Bはミカサそのものだったな
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-RRLA)
垢版 |
2023/01/31(火) 17:09:32.72ID:cv7uAkR9a
チェンソーマン、円盤売上1700枚は草
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1372-+rQD)
垢版 |
2023/01/31(火) 17:47:50.59ID:2tAfyLgE0
これか

■2022秋アニメ1巻売上

25686 ぼっち・ざ・ろっく!
16242 アイドリッシュセブン Third BEAT! 第2クール
*7816 SPY×FAMILY 第2クール
*3315 不徳のギルド
*3163 陰の実力者になりたくて!
*1735 チェンソーマン
*1055 転生したら剣でした
**988 マブラヴ オルタネイティヴ 第2期
**862 アキバ冥途戦争
**810 僕のヒーローアカデミア 第6期
**578 勇者パーティーを追放されたビーストテイマー
**316 後宮の烏
**166 ピーター・グリルと賢者の時間 Super Extra
**135 うちの師匠はしっぽがない
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eff-Wx7q)
垢版 |
2023/01/31(火) 19:04:28.96ID:WA5VCBXU0
売れてるのはキモオタ向けばかりやん
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-RRLA)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:06:55.04ID:RFoMexGOa
>>438
進撃は世界規模だから格が違うわな
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eff-Wx7q)
垢版 |
2023/02/01(水) 10:05:17.81ID:AVFPcS+J0
>>444
直販合わせて4枚で予想値6000〜8000枚だろうし普通だろ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-WXRw)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:19:55.19ID:Gue4XXuqd
チェンソーマンまさかの進撃ファイナル以下で草

DVD
456 21/7/7 進撃ファイナル
BD
2652 21/7/7 進撃ファイナル
Blu-ray
19,800円(本体)+税 / PCXG-60101
DVD
19,800円(本体)+税 / PCBG-61901

DVD
425 23/1/27 チェンソーマン
BD
1310 23/1/27 チェンソーマン
7,480(税込)/6,800(税抜) Blu-ray
6,380(税込)/5,800(税抜) DVD
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d0-RRLA)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:29:48.85ID:K0TUTh0x0
>>450
進撃ファイナル高くね?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-RJSO)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:57:20.42ID:UNYuoaFKa
あと原作9話しか残ってないんだアニメ放送で終わらす事は出来なかったのか
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hef-/38B)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:08:02.30ID:7X08es5rH
原作2話=アニメ1話として
OPED除いた本編約20分としたら20×4.5で100分か
枠が何時間あるのか知らんけど映画くらいの尺用意されてるんなら1発でやり切れるな

とりあえず今月の別マガの情報待ちだなこれ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3eb-dEKG)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:25:54.84ID:HGBoKvUb0
またサントラ作るのか
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa47-2biX)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:57:24.59ID:sWWf13u7a
恐らくかなりのクオリティで仕上げてくるとは思うけどだからと言ってファイナルのやらかしが帳消しになる訳でもない
進撃の巨人を台無しにしたアニメスタジオMAPPAの名前は永遠に忘れんわ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-WXRw)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:28:45.06ID:n/4LTMdad
総集編まとめて放送するくらい余裕あるなら枠の問題は大丈夫だろ

>「進撃の巨人」特別総集編(第1夜~7夜)
これまでの全87話を7本にまとめた特別総集編を集中放送!
NHK総合にて、2月25日(土)深夜から3夜連続放送予定!
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eff-Wx7q)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:41:24.58ID:AVFPcS+J0
>>461
若い子は(笑)ね
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eff-Wx7q)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:46:45.27ID:AVFPcS+J0
>>456
WITのやったことも忘れられないわ
進撃、ヴィンランドサガ、魔法使いの嫁
ヤリ逃げWIT
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2330-CWA7)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:26:26.79ID:6KpI67/00
速報
 
TVアニメ「進撃の巨人」The Final Season完結編×カラオケの鉄人
3月中旬コラボ決定

物語の完結へ向けてカラ鉄コラボと一緒に盛り上がろう

続報をお待ちください
https://twitter.com/animegame_kt/status/1620708895152021504

https://www.karatetsu.com/animegame/img/shingeki-tv-final3/mainimage_sp.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d0-RRLA)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:00:23.63ID:K0TUTh0x0
WITはすぐ作品捨てるから印象悪い
進撃捨てて作られたのがバブルなのも萎える
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 4eff-Wx7q)
垢版 |
2023/02/02(木) 05:08:18.96ID:mZUHj+Cu00202
>>469
あの脚本はFinalと同じ瀬古な
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sdba-V5Rq)
垢版 |
2023/02/02(木) 07:55:20.10ID:4Bl07ylTd0202
白夜はアニメーションとして特筆するモン何もないやん
声優の演技だけで保ってる回エレンミカサフロックの人は実に良い演技だった
ストーリーが素晴らしいと言うなら原作者や脚本家の才能のお陰だな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーT Sa47-2biX)
垢版 |
2023/02/02(木) 10:07:10.09ID:tXUX6K4Da0202
進撃アニメの評価を決定したのは3期後半のシガンシナ戦からラストの締めまでの数話で
この時は本当に凄かった、毎回毎回「to be continued」が出る度になんだよまだ5分も経ってねえじゃん
って世界中が叫んでた、物語内容はそれがぶっ続けなのがマーレ編だったんだけどさ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 4eff-Wx7q)
垢版 |
2023/02/02(木) 11:09:09.66ID:mZUHj+Cu00202
>>475
瀬古は原作に忠実ながらも尺に問題が有れば贅肉を削ぐタイプ
海外ドラマの影響が強い感じ
小林は特撮物やアニメ的な大袈裟な表現を好む感じかな
ファイナルにはちょっと合わないかもね
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 4eff-Wx7q)
垢版 |
2023/02/02(木) 11:12:31.69ID:mZUHj+Cu00202
>>477
ワッチョイが今日は出ないんだけど
いつものアウアウカーのMAPPAアンチやな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW FFba-gQrj)
垢版 |
2023/02/02(木) 11:53:22.70ID:4FrruwDmF0202
10年も経つと細かい内容忘れてしまうのでNHKが総集編流してくれるのはいい
この作品は伏線が多いから余計に復習しといた方がより楽しめる
ただ前回は総集編だけで6話ぐらいあって6時間近い長さになってる

今回は追加の総集編がまたできるのかな
1年経っただけでもだいぶ忘れてしまうので追加版作ってほしい
しかし放送予定には総集編の告知ないな
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 0ec3-+rQD)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:08:59.83ID:Lz5c+HLQ00202
え? こっから先もう9話しかないんだっけ? もっと長くない?
この後、フロックが死んで、ハンジが死んで、ラムジーが死ぬでしょ?
で、つまんない最終戦が延々と続くでしょ?
で、後日談とかで、9話よりもっとなかった???
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 23d0-RRLA)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:49:25.51ID:DfYWZxCj00202
一時は進撃より凄いとか持ち上げられてたのにチェンソー
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sa47-yKv1)
垢版 |
2023/02/02(木) 18:45:06.96ID:1aSfWp/la0202
さすがに進撃より凄いとは思わないけどチェンソーマンも面白いよ原作はね
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW b3eb-dEKG)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:23:39.51ID:JLgQFcYR00202
スレタイも読めない馬鹿共
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baf8-vzPp)
垢版 |
2023/02/03(金) 03:46:27.59ID:5mHS//q+0
GyaOで3期まで配信やってるの見たけど
ライナーがモブ顔でガッカリした
アニも鼻形悪くてブサぁ
3期までのもMAPPAでリメイクしてほしい
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-FpcA)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:22:35.42ID:kX5pGjJfd
海外人気は相変わらず凄いみたいだな
主題歌やエンディングの英語やドイツ語のカバーにも少しハマってるが
特に自由の翼のドイツ語カバーはカッコよかった
悪魔の子の英語カバーも素晴らしいのがあったな
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-RRLA)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:42:46.93ID:z3G4EmQqa
>>506
これ去年も選ばれてなかったか?
世界全体での視聴率なら相変わらず進撃がトップなんだな
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d0-RRLA)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:55:04.84ID:lv71KwKw0
MAPPAになってから海外人気やばいな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-RRLA)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:57:50.66ID:KiLJvuLJa
進撃とチェンソーは信者の濃さ(痛さ)が他の漫画とは比べものにならんよなw
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-RRLA)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:21:35.41ID:pfTdK3D2a
いってらっしゃいエレン削ったのは荒木と小林のせいか?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-FpcA)
垢版 |
2023/02/03(金) 14:21:23.39ID:kX5pGjJfd
MAPPA になってからの方が残酷シーンの処理はいいんじゃないかと思ってみたり
けっこうエグいまんまで描写してるし、NHKでこの描写でよく放送できるなと思うぐらい
あとイェレナの変顔はMAPPAだから際立ったんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況