X



トップページアニメ2
1002コメント321KB

ぼっち・ざ・ろっく! GIG.66

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 869b-OH8t)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:43:26.43ID:ES136UV+0
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペしてね

──陰キャならロックをやれ!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●既放送情報
2022年10月から12月までTOKYO MX他にて全12話放映

●公式サイト
アニメ公式:https://bocchi.rocks/
公式Twitter:https://twitter.com/BTR_anime
公式Instagram:https://www.instagram.com/btr_isosta/
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJzqtLL3H9qOsqpVUWX2w7x2
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/bocchi-radio
コミックス:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=1492
Web連載(FUZ):https://comic-fuz.com/manga/72
Web連載(静画):https://seiga.nicovideo.jp/comic/39293
アンソロジー:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1836

●前スレ
ぼっち・ざ・ろっく! GIG.65
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1673237135/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33fb-I6yx)
垢版 |
2023/01/11(水) 21:52:18.45ID:9cDGjvSP0
>>752
おまいう
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b961-WbN8)
垢版 |
2023/01/11(水) 21:55:41.61ID:CiVsAvF60
>>753
そもそもぼっちちゃんは生物に分類していいのか?
普通生き物は顔面を糊で固定しようとはしないだろう
結局なんなの?教えて喜多博士

>>754
後藤父もなかなか
2巻の番外編でふすまに隠れてたから相当な薄さになってたみたい
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9330-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:14:13.81ID:lf1STKEw0
Wordwide ITunes Album Chartの10位に結束バンドがいて
その下にBeatlesやQueenがいるのがなんかの冗談のようだ
虹夏ちゃんの夢かなっちゃってる

この勢いにのって曲は同じでいいから編曲変えてぼっちのソロ多めにした
Firstliveを録音したという想定のLIVE版CD出してほしいな
それだったらわりと簡単にできそう
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bff-uAfZ)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:15:46.64ID:simEHyh40
Twitterで流れてきたギターシーンに惹かれてアマプラで一気見したけど
おもろかったなー5話8話でぼっちちゃんかっこよすぎて泣きそうになったよ
こりゃー話題になるわけだ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a10c-HWoF)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:31:55.00ID:9uNY0S6U0
>>768
11話の喜多ちゃんの家で化粧してるシーンで同じポスター貼ってあるから多分そう
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51bb-uld8)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:37:44.83ID:lXaECKey0
ぼっちてレディへとかマイブラ好きそうだな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1bd-ekiu)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:55:42.89ID:OZ6cCSy00
ぼっちちゃんはね

アメーバなの
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-uEYy)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:06:35.81ID:EaVIHxkTa
そらこんなん目の前で見せられたらね…

https://i.imgur.com/VgpcDhI.gif
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-GGCo)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:10:49.66ID:nlh0jVAFp
>>621
全部簡単だよ

>>630
バカ忙しいよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b2c-GGCo)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:11:59.34ID:kRk/q8u20
ぼっちの名前の由来どうなってんだ

どうしてひとりってつけようとしたんだ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b2c-GGCo)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:17:13.27ID:kRk/q8u20
独り立ちして欲しい?
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0178-VgTf)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:28:35.89ID:HXIU8cuq0
【朗報】ぼざろ避難民の安住の地が今期のアニメで見つかる!【おにまい】

おにまいを見たぼざろ民

「ここには87%のぼざろがある」
「この主人公、ひとりちゃんと同じ匂いがする」
「くつろげる。安心する。」
「ぼざろ2が来るまでこの場所で定住していいんじゃね」
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33fb-I6yx)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:30:18.58ID:9cDGjvSP0
ワイはこのスレと1ヶ月に1度の原作と隔週のらじおで延命するわ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-uEYy)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:42:41.33ID:gTl3D4wLa
なろうアニメは吐くほどあるのにきらら枠が1個もなくて泣いちゃう
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-uEYy)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:50:13.70ID:gTl3D4wLa
陰キャでコミュ障の私が毎日6時間ギター練習した結果~バンドだと雑魚だけどソロだと私TUEEEEになります~
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33fb-I6yx)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:51:15.63ID:9cDGjvSP0
千葉さん最初の方の中学の黒歴史の放送でも声やってた?あそこのシーン陰キャが奮発して変なことして距離置かれるのリアルすぎてしんどい。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110d-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:52:14.21ID:J6Tq+Ld60
>>809
単純に演奏中にしゃべらせたくなかっただけかと
あそこ以外にもアニメではライブの時のセリフはかなりカットされて、代わりに目配せや所作などで表現することで没入感を下げない工夫がしてある
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d389-PvRD)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:53:00.66ID:eVjFpqXA0
いいな 君は みんなから愛されて
「いいや 僕は ずっと一人きりさ」
ここってどういう風に考察されてる感じ?
喜多が「」の中を言ってると考えると喜多がキョロ充のぼっちになってしまう
冬休みは結束バンドのみんなで毎日遊ぼうとか言い出すあたりあり得そうではあるけれど
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b91-MPCd)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:56:36.51ID:NRDd2I3h0
体育後のぼっちを楽しめるの反応を喜多ちゃんだけという事実
店長含むメンバー脳内の体育ぼっちって謎に蒸れてくさそうな感じでイメージされてそう
だから臭くないとイメージ崩れるって逆に怒られると思う
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79bb-kCu8)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:07:52.95ID:vvdp3pn+0
喜多ちゃんをイメージした曲を喜多ちゃん歌わせるやつ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33fb-I6yx)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:11:05.40ID:pK8oongY0
ぼっちって陰キャだけどオタクでは無いんよなぁ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51bb-4NB/)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:15:40.96ID:EYkY8uQI0
おにまいは原作渋で読んでたが
枠としてはいつもの日常枠って感じだと思う
ごちうさとか未確認とかどっかその辺り
ぼざろのようなストーリー性や成長を楽しむような作品ではない
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1bd-p0km)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:26:19.60ID:2DD7CjCR0
>>736
キタちゃんのパートも難しかったんだ。
改めて観直してみよう。

ドラムも結構難しそう?
でもあの2人はぼっちちゃんやキタちゃんより付き合い長いから力量を把握して曲作ってるか。

てか山田が一番センスの塊(天才?)じゃね?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99ed-JSpx)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:26:31.69ID:div6pthV0
>>831
まあその通りなんだけど、ぼざろの受け皿が今期は無くて、かわいい絵柄のおにまいに行ってる人も多いと思われる。
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ff-dYbT)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:28:29.88ID:5z8x1f590
>>833
すまねぇ、chmateだとそうならないから知らなかった

当時も言ったけど、これは「みんなに囲まれてる陽キャにも孤独を感じたり色々あるかもしれない」という意味で解釈してる
「いいな、君はみんなから愛されて」→今までのぼっちの言いそうなこと。陽キャを特別視してる
「いいや、僕はずっと一人きりさ」→今のぼっちは陽キャを等身大の人間として見れるので、外から見ただけじゃ内面どう感じてるかはわからないと理解している
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51bb-4NB/)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:37:47.34ID:EYkY8uQI0
>>835
だからと言って>>824のように此等を同系列で語るのは両者に失礼
確かに両者共にかわいいキャラクターは出るがぼざろの「かわいいキャラクター」は勝負のピースでしかなく
おにまいのようにキャラクターで全面的に勝負には出ていないと思う
そこを考えるとキャラクター物の作品が好きな人にはよりおにまいはささるとは思う
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d389-PvRD)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:43:12.86ID:CsSEy9W/0
作中歌の歌詞はぼっちがMVの人物を想像したり自分と重ね合わせて考えた感じあるし、星座になれたらもぼっち目線の喜多と(ぼっちが考えた)喜多目線のぼっちの両方で解釈出来そう

虹夏は陽寄りだけど休日はバイトと家事をしているから青春を謳歌しているわけでは無いし、そこをぼっちが自分と重ね合わせて考えたのが忘れてやらないなのかな、とか考えるのなんか楽しい
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ff-dYbT)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:53:53.36ID:5z8x1f590
根本の感情は自分だけのものだけど、いざ作品を書く場合は自分のことそのまま書いても仕方ないから抽象化したり万人と共感できるよう書き換えたり色々するもんだと思うよ
特に結束バンド曲はキャラに宛てて作ったキャラソンじゃなくて、キャラが作中で観客に聴かせるために書いた設定なんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況