X



トップページアニメ2
1002コメント396KB
チェンソーマン 71鋸目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30c-4uR0 [42.127.38.127])
垢版 |
2023/01/04(水) 01:22:53.20ID:zTnAgRjR0
!extend::vvvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

悪魔をその身に宿し、悪魔を狩る、新時代ダークヒーローアクション、開幕!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://chainsawman.dog/
公式Twitter:https://twitter.com/CHAINSAWMAN_PR
公式グッズTwitter:https://twitter.com/CSM_GOODS
公式Instagram:https://www.instagram.com/chainsawman_pr/
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLkeYLxPsEZEAtScqrie-zIdAxpWwXkqIA
原作公式:https://www.shonenjump.com/j/rensai/chainsaw.html
既刊リスト:https://www.shueisha.co.jp/books/search/search.html?titleauthor=%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3
Web連載:https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156650024834

◆前スレ

チェンソーマン 70鋸目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1672535111/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ff-FC7z [153.252.135.8])
垢版 |
2023/01/06(金) 10:47:05.18ID:5Sk7+A1W0
>>851
劇場版挟むからSeason2は二年以上先
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-CCVK [49.98.145.64])
垢版 |
2023/01/06(金) 10:49:06.65ID:7fHEOWpGd
黒澤がいなかったらおそらくスターウォーズは無かった
だから海外で1番影響を受けたのはハリウッド
それとイタリアのマカロニウエスタン
ハリウッドの黒澤に対する尊敬はそれらのオリジナルって意味合い
ハリウッドの影響を日本の漫画もアニメも受けてるからある意味チェンソーマンも黒澤の玄孫くらいの存在かもしれない
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87bd-bA1o [60.141.43.153])
垢版 |
2023/01/06(金) 10:52:50.73ID:3gLS2+1h0
>>853
先に寿命くるかもだしここで12レスする暇あるなら漫画読んどいた方がいいよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-CCVK [49.98.145.64])
垢版 |
2023/01/06(金) 10:54:24.84ID:7fHEOWpGd
>>835
MAPPAらしい作画と言えばそれまでだけど姫野にフォーカスし過ぎの結果かもしれないよね
アキのキャラデザも作画も雑すぎる
一見綺麗に描けてるから目立たないだけ
姫野を輝かそうとするんじゃなくて姫野によってアキを輝かせて金玉を蹴ってデンジと家族になる方向で描くべきだった
主役級4人を疎かにしてシーズン1がうまく離陸出来るわけないのに
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-CCVK [49.98.145.64])
垢版 |
2023/01/06(金) 10:56:36.70ID:7fHEOWpGd
>>853
予算が無いならジャンプラで無料
予算があるなら読みやすいカラー版
収集癖があるなら紙の単行本で
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87bd-CCVK [60.115.157.127])
垢版 |
2023/01/06(金) 11:06:27.02ID:1cmW5vjk0
>>836
じゃあ中山竜は天才だな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87bd-CCVK [60.115.157.127])
垢版 |
2023/01/06(金) 11:16:02.61ID:1cmW5vjk0
アニメ監督なんて誰がやっても同じだろ…みたいな空気をたった1人でひっくり返し
時代を変えた男…中山竜…
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-CCVK [49.98.145.64])
垢版 |
2023/01/06(金) 11:21:10.90ID:7fHEOWpGd
でも原作の今後の展開って神の領域の話になる?
マキマ(支配)、ヨル(戦争)、キガ(飢餓)、未登場(死)がヨハネの黙示録の四騎士でおそらく4姉妹なのはほぼ確定だよね?
それがデンジと出会う前のポチタに傷を負わせた存在
対するチェンソーマンの眷属はパワーやエンジェル含む8体のカソリックの天使
だとすれば考察どおりチェンソーマンは堕天使ルシファーなのか?
それとも神そのものなのか?
神だとしたらアメリカのキリスト教原理主義者が黙って無いよね?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-CCVK [49.98.145.64])
垢版 |
2023/01/06(金) 11:26:22.30ID:7fHEOWpGd
もしかしてそれが時代設定が1997年の理由かな?
1999年の7月が物語の終わりなのかな?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87bd-CCVK [60.115.157.127])
垢版 |
2023/01/06(金) 11:29:48.32ID:1cmW5vjk0
アンゴルモア?
ボソボソと喋る恐ろしい奴だよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87bd-CCVK [60.115.157.127])
垢版 |
2023/01/06(金) 11:31:51.79ID:1cmW5vjk0
ワールドトリガーとか絶対完結出来ないからな
何個も星や宇宙人あってどこかの星に人探しに行かないといけないのに
まだ宇宙にすら一度も行ってない
信者すらなんとなく諦めてる
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87bd-CCVK [60.115.157.127])
垢版 |
2023/01/06(金) 11:35:56.92ID:1cmW5vjk0
>>869
スターウォーズ 789も初期はレビューサイトで工作してたよ
少し時期がズレるとまた酷評で埋まったけど

結局大金絡むプロジェクトは普通にレビュー操作とかするからな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-bA1o [49.97.43.66])
垢版 |
2023/01/06(金) 11:44:55.98ID:gkxP9byRd
>>869
はい星4.4のゲド戦記
はい論破〜

https://i.imgur.com/L9mFfi9.jpg
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeeb-TwI4 [119.106.61.28])
垢版 |
2023/01/06(金) 11:45:20.36ID:ERXVvIx40
>>870
まぁそれはあるかもしれんけど、IMDbで8.7点も稼いでるんだよねこのアニメ
むしろ外人に刺さってるのかもしれんけど


C D'Artagnan
7 days ago
This show is so ridiculously over the top it's actually enjoyable.


こんなん多いんだが?↑
続きが見られないのはストレスだし、あまりに説明不足な最終回だとは思うけど、
ツマラナイってのとは違うんじゃないの、世間の評価は
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87bd-CCVK [60.115.157.127])
垢版 |
2023/01/06(金) 11:47:57.09ID:1cmW5vjk0
>>873
バブルも海外のレビューサイトだと好評とか信者が吠えてたっけなぁ…
つーかお前も金貰ってんじゃないの?

ワンピのウタもなんか変な工作が動いてるんだよなぁ
今回の映画はアーティスト沢山出てるからか?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sda2-/YDe [49.106.120.57])
垢版 |
2023/01/06(金) 11:49:04.24ID:Q4Zg+VIXd
ぼざろはアニメならではの演出が面白かったけどそれでもこの数はすごい
それにまだまだ伸びるだろうしさ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b4a-z/aK [218.110.99.245])
垢版 |
2023/01/06(金) 11:52:51.40ID:x/anNtU70
>>873
マンセー業者さんもっとうまくやろうやw
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeeb-TwI4 [119.106.61.28])
垢版 |
2023/01/06(金) 11:55:20.69ID:ERXVvIx40
IMDbですら信じないってのは、要するに売り上げが大したことないのがツマラナイ最大の証拠だって言いたいのか

再生回数で制作者に金はいるシステムだとしたら、
このアニメって稼ぎそのものはいいのかも知れないじゃん

まぁさすがにそこは知らんけど
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87bd-CCVK [60.115.157.127])
垢版 |
2023/01/06(金) 11:55:48.69ID:1cmW5vjk0
なんか編集長が中野に変わってから集英社系もステマとかネット工作を積極的にやりだした
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87bd-CCVK [60.115.157.127])
垢版 |
2023/01/06(金) 12:04:21.79ID:1cmW5vjk0
5chとかでも工作してるんだけど
でもこれ工作の目的は5chじゃないんだよね
まとめサイトにまとめさせるのが目的

なんか都合の良いレスだけを拾って印象操作をする
○○だと高得点〜騒いでるのは一部の人〜
とか
アマゾンだと星が○○〜
ぶっちゃけ鬼滅とかでもこうしてワザとネットで盛り上げてた側面もあった

ただチェンソの場合はそうした記事ですらコメント欄はボロクソになる異常事態 
工作しきれないほど嫌悪されてる
マジでやばいよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-bA1o [49.97.43.66])
垢版 |
2023/01/06(金) 12:04:43.08ID:gkxP9byRd
外人がオモロ〜イ!ファーク!言うて投票する所もありゃ
ここみたいにクソだ死ねクソドラという所もある

1サイトを提示してあたかも総評のように出すのやめてくれ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-gk9o [106.128.105.106])
垢版 |
2023/01/06(金) 12:07:10.45ID:5xxr7pEHa
チェンソーマン終生のライバルぼっちざろっくの初動が出ました
現在も売り切れ多数なので20000枚は超えるでしょう
チェンソーマンは22000枚を目指しましょう

1位 リコリス・リコイル 31,545枚
2位 鬼滅の刃 遊郭編 25,269枚
3位 ラブライブ!虹ヶ咲 21,576枚
4位 ぼっち・ざ・ろっく 16,793枚


予測pt  予測pt(0.6倍補正)
*28,506 *17,104 機動戦士ガンダム 水星の魔女
*14,541 **8,725 ぼっち・ざ・ろっく
*12,518 **7,511 アークナイツ
**5,430 **3,258 BLEACH
**4,662 **2,797 うる星やつら
**4,585 **2,751 不徳のギルド
**4,187 **2,512 SPY×FAMILY
**4,005 **2,403 陰の実力者になりたくて
**3,896 **2,338 アイドリッシュセブン
**3,758 **2,255 チェンソーマン
**3,338 **2,003 マブラヴ オルタネイティヴ
**2,357 **1,414 モブサイコ100
**2,352 **1,411 ヤマノススメ
**2,011 **1,207 宇崎ちゃんは遊びたい
**1,978 **1,187 ゴールデンカムイ
**1,757 **1,054 転生したら剣でした
**1,738 **1,043 DIY
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeeb-TwI4 [119.106.61.28])
垢版 |
2023/01/06(金) 12:08:42.78ID:ERXVvIx40
アマプラ
IMDb
トマト
https://www.rottentomatoes.com/tv/chainsaw_man


じゃあ、いま、スコアは3:1で高評価な
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-bA1o [49.97.43.66])
垢版 |
2023/01/06(金) 12:09:41.78ID:gkxP9byRd
>>883
やっぱ面白くて特典商法までやると5桁余裕で行くな

チェンソーマンは凡作の特典商法だから無理
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87bd-CCVK [60.115.157.127])
垢版 |
2023/01/06(金) 12:10:01.13ID:1cmW5vjk0
>>880
集英社系のでかいコンテンツなんてコミックぐらいだろ
実際変わった途端にバスターコールプロジェクトだの色々やり出してる
てかジャンプの編集長が雑誌だけしか仕事しないわけないだろ
ワンピや鬼滅だけとってもゲームだの映画だのお菓子だので色んな人とのビジネスがある
そこのコンテンツの根幹の管理者なんだから実態は雑誌よりデカい

ジャンプを値上げしてそれをネット工作に当ててる
昔は新刊がアマゾンに出ても星一で酷評とか普通だったが
今は酷評が出たら即座に高評価レビューが投入されて
平均が低くならないように調整されてる
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-bA1o [49.97.43.66])
垢版 |
2023/01/06(金) 12:10:55.79ID:gkxP9byRd
>>885
お、えらいえらい
擁護派は数字しか出せないからね、もっと出しなさい
中山演出の何が良いかぐらい一つぐらい語ってあげなさいよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-bA1o [49.97.43.66])
垢版 |
2023/01/06(金) 12:11:58.97ID:gkxP9byRd
18レスもして海外のスコアちんたら調べてる暇があればレゼ編後半は余裕で行ってたなオッサン
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-bA1o [49.97.43.66])
垢版 |
2023/01/06(金) 12:17:10.75ID:gkxP9byRd
絵が綺麗な凡作だから絶対悪く言われないんよな
文句垂れてる奴が求めてるのは名作のアニメ化なんだからカートゥーンで満足できてる海外勢とのハードルがそもそも違う

ま、面白いなら
海外ファンの皆様が円盤やグッズを買い支えて黒字にしてくれますよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM57-tbXD [150.66.81.239])
垢版 |
2023/01/06(金) 12:19:10.20ID:lUFj8EQPM
集英社にはメディア対策室があって、漫画を入り口とした様々なメディアミックスで売上を出す方が本業

ワンピースやナルトやスラムダンクの映画に原作者ガッツリ関わらせて質を上げたり、ゲームの制作時は企画段階から関わってクオリティに妥協しないし、遊戯王カードは言うに及ばず、ドラゴンボールで人気の鳥山明をドラクエやクロノトリガーなどのキャラデザに駆出しまくって不動のブランドにしたり

で、チェンソーのアニメや、封神演技や日の丸相撲など、最近の作品では全然クオリティコントロール出来てないのなんでなんだよ

鬼滅やハイキューなど評判良い作品は、アニメの作り手がたまたま情熱と能力あったから上手く出来ただけ?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87bd-CCVK [60.115.157.127])
垢版 |
2023/01/06(金) 12:27:08.39ID:1cmW5vjk0
>>893
新しい編集長がマジでゴミ無能
ステマやゴリ押し宣伝するしか脳が無い

新しい編集長の中野ってのが就任して最初にやり出したのがサムライ8 ゴリ押し

コイツが居なきゃサムライ8 って作品は存在しなかった
忘れられてるけどサムライ8も宣伝すごかった
今のチェンソーよりもさらに宣伝して駅とか街を埋め尽くしてた
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87bd-CCVK [60.115.157.127])
垢版 |
2023/01/06(金) 12:28:02.45ID:1cmW5vjk0
>>896
【ジャンプにとって完璧な「鍵」が揃いました】
週刊少年ジャンプ 編集長中野博之

15年間の長期連載を堂々と完結させた『NARUTO──ナルト──』。
どの雑誌での連載になるにしても、岸本先生の次回作は集英社をあげてサポートせねばと思ってました。 
そして2017年夏、私が編集長に就任し久々に岸本先生にご挨拶に伺いました。
開口一番「中野さんが来るというから徹夜で上げました。」
と、「サムライ8 八丸伝」1話の第1稿ネームが出来ていました。
「これは素晴らしいお土産を頂いてしまった!」という感動と共に、
凄い新作だという強い手応えを覚えました。
『NARUTO──ナルト──』という王道中の王道作品を描かれた後、次の作品は一体・・・?
と思ってましたが、これまた全世界的ヒットを目指せるフルスイングの王道作品!!
それを生んでくれたことが編集者としても、読者としても本当に嬉しく、連載開始が楽しみです。
また岸本先生がおっしゃる通り、大久保先生には、独特な暖かみやタッチ、常に気持ちのいい画面を作る力があります。
岸本先生のアシスタントを長年務めてきた大久保先生、連載準備期間中も様々なデザイン的アイデアを練り上げたそうです。
2人が力を合わせることで、作品の魅力は何倍にも膨れ上がっています。
せっかく侍の物語が始まるので、私の思う「侍」について。
ナルトの名台詞に、「俺が知りてーのは楽な道のりじゃねぇ。険しい道の歩き方だ」があります。
険しい道を敢えて選び、立ち向かえる者こそが、
新しい時代を生きる「侍」ではないでしょうか。
岸本&大久保コンビにはその道を歩むだけの覚悟も実力もあると確信しています。
岸本先生の帰還と大久保先生の出現で、
ジャンプにとって完璧な「鍵」が揃いました。
「サムライ8 八丸伝」をきっかけに、ジャンプを読んでくれた読者の皆様が
「今のジャンプ面白いじゃん!」となれば、それが最高ですね!
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87bd-CCVK [60.115.157.127])
垢版 |
2023/01/06(金) 12:28:41.86ID:1cmW5vjk0
タツキが中野じゃないジャンププラスに行ってくれたのは本当に良かった
中野編集長の元にいたら腐らされる
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-CCVK [126.254.24.241])
垢版 |
2023/01/06(金) 12:49:45.43ID:1k2TgENCp
>>901
一番最初に担当通す前に編集長が見て神漫画と惚れ込んでプッシュ決定したからもう誰も止められない
担当は新人で岸本にも編集長にも意見できない
岸本が自由にやりたいからあえて言う事きく新人にした
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-9CY5 [126.205.232.79])
垢版 |
2023/01/06(金) 12:51:42.88ID:PekIxAsGr
サム8は1話の時点で設定ごちゃごちゃしすぎのうどんまみれだったな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-CCVK [126.254.24.241])
垢版 |
2023/01/06(金) 12:53:49.11ID:1k2TgENCp
ぶっちゃけ社内政治だけで成り上がった人たちは作品の良し悪しなんて理解出来ないし
でも社内政治で成り上がったやつのがコネとか持ってるので大規模なプロジェクトやりやすい
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Safe-xGUp [27.85.207.25])
垢版 |
2023/01/06(金) 13:09:14.38ID:HUAM1atta
タツキの「自由に作って欲しい、原作を壊しても構わない」ってのは「面白くなるならなんでもいい」って意味だったんだろうけど中山くんはそれを自分に都合良く受け取ったんだな
面白い作品を作る気なんて更々なくてただ邦画オナニーしたいだけ
ストーリーは原作準拠かつ原作の面白い場面をピンポイントで潰してくるクソアニメに仕上がるとはタツキも予想外だったろう
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM57-tbXD [150.66.81.239])
垢版 |
2023/01/06(金) 13:13:13.55ID:lUFj8EQPM
ハガレン一期アニメみたいに、ストーリーも設定も原作と丸っ切り変えて作ってくれれば、まだ2期で原作準拠で作り直します、という企画も通りやすいだろうに

ただの空気として、なんか金かけたけど面白く無い作品として埋もれていきそうだね
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-u5vF [1.72.9.145])
垢版 |
2023/01/06(金) 13:14:03.53ID:wu/+EOYSd
>>901
テーマがサム8と被るし中野編集長の政敵の大西編集の派閥でもあるから鬼滅打ち切ろうとしてたんだよな
だから鬼滅は複製原画詐欺まがいのことまでして作者にも読者にも嫌がらせした
林編集派閥のタツキがジャンプラ移籍したのもその辺の社内政治絡んでるだろ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-CCVK [126.254.24.241])
垢版 |
2023/01/06(金) 13:17:33.07ID:1k2TgENCp
そうか林か
流石にあいつが二期も中山竜を許すとは思えん
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-2Lqa [49.98.63.208])
垢版 |
2023/01/06(金) 13:25:27.58ID:9a0UiwNjd
チェンソーマン放映前に「このアニメ強すぎる…!」とか言って期待しまくってたみたいな奴らクソうざいのでザマーミロって感じなんだが、全く期待してなかッたロボコのアニメめっちゃ面白いんだよね
結局期待しすぎてただけちゃうんけって
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0d-585O [180.146.95.238])
垢版 |
2023/01/06(金) 13:48:19.55ID:6TZqB8Sr0
企画としては成功の部類だろうけど原作ファンの求めるものは提供出来なかったて感じそれが円盤売上に如実に現れてる
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee97-NkhD [223.29.50.166])
垢版 |
2023/01/06(金) 13:48:28.36ID:Cr+nRWHN0
>>918
結局MAPPAの1人負けって話だし、今叩かれてるのはMAPPAのチェンソーだけですからねw
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-2Lqa [49.98.63.208])
垢版 |
2023/01/06(金) 13:49:33.88ID:9a0UiwNjd
150点ぐらいの作る、って勝手に期待して70点の出された感じって言ってるのはいい例えと思ったんだけど、ようするに宣伝とかステマに乗せられて期待値あげまくってたって事だよな
終わってから文句つけてんの面白すぎるし終わってから集英社の社内政治の結果とかいってんのもオモロすぎゆ
その分析力で怪獣8号が当たるかどうかも分析しちくり~
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4f-CCVK [126.205.130.114])
垢版 |
2023/01/06(金) 13:55:56.62ID:geGVuzpxp
怪獣も『普通』に作れば当たるでしょ
評判悪いの途中からだし

アンデットアンラックはキツイと思う
夜桜マッシュルはキャラデザ声優次第
マガジンが戦隊大失格ごり押してるけど当たるとはとても思えん
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee97-NkhD [223.29.50.166])
垢版 |
2023/01/06(金) 13:58:59.85ID:Cr+nRWHN0
金と欲にまみれたチェンソーアニメを作ったMAPPAがボコボコにされてるだけなんだよなぁ 単独出費で自業自得だしw
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87bd-CCVK [60.143.234.233])
垢版 |
2023/01/06(金) 13:59:04.44ID:bz+8F7Gv0
>>922
俺は別にそこまで期待してなくて数週間後にアマプラで初めて見たけどクソだなんだこれ?って思ったぞ
お前こそ編集長がどうのこうの世間知らずだからステマ擁護に騙されてるんじゃないの?
70点の出来ってかなりいいやん
それならコメント欄が酷評だらけにならんでしょ


>>チェンソーマン放映前に「このアニメ強すぎる…!」とか言って期待しまくってたみたいな奴

てかそういうのもフツーにステマだったりするからな
馬鹿は区別がつかないだけで
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87bd-CCVK [60.143.234.233])
垢版 |
2023/01/06(金) 14:01:43.78ID:bz+8F7Gv0
ガッシュとかも突然急にマンガ系まとめでマンセーされだしてなんだこれ?と思ったら案の定少し立ったら2部が始まった

最近のインターネットは工作が多すぎる
無理になんか盛り上げよう、みたいな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4f-CCVK [126.205.130.114])
垢版 |
2023/01/06(金) 14:11:05.30ID:geGVuzpxp
ぶっちゃけステマされるようなデカいプロジェクトって『普通』なら傑作とは言わんでも『70点』ぐらいの出来は最低でも出してくるんだよね

で、そこそこの出来なら仮にステマしたとしても満足する人も多いからそんな問題にならん
でもチェンソはやばい出来のものをなぜかお出ししてきた
だから荒れている
『70点』のアニメなら良作だよ
中山竜に『70点』なんて出せんのかよ?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0d-585O [180.146.95.238])
垢版 |
2023/01/06(金) 14:18:06.12ID:6TZqB8Sr0
平均点は70点永久機関とか肝心な所で赤点出すのがチェアニ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8237-9mrz [61.124.133.114])
垢版 |
2023/01/06(金) 14:23:37.80ID:2D9g5G5l0
別に何でもいいからちゃんとしたチェンソーマンアニメが欲しかった
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4feb-bDkt [36.13.223.218])
垢版 |
2023/01/06(金) 14:29:01.38ID:QzSTsYjd0
40点
よく言って60点
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87bd-CCVK [60.115.152.173])
垢版 |
2023/01/06(金) 14:30:45.23ID:rWRqu06a0
70点だったらむしろまだ当たりの領域でしょ
62〜3点ぐらいじゃないの?
あとアニメの出来とは別に監督がヘイト溜めててそれで減点されてるのもあると思う
必死に擁護工作がネット上、とくにまとめとかで沸いてるけどさ
アーティストが沢山絡んでるからあんまり酷評されると今後困るんだろうな
チェンソの進退抜きにしても他の作品でも色々やれなくなる大人の事情が…
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87bd-CCVK [60.115.152.173])
垢版 |
2023/01/06(金) 14:35:25.60ID:rWRqu06a0
あと批判されてるポイントが致命的なんだと思う

例えば怪獣映画で役者がブスとか棒読みでもそこまで気にならないけど
怪獣そっちのけで恋愛ドラマばかりやってるとか肝心の怪獣シーンが雑とかだったらかなり批判される
チェンソーはノリと勢いと迫力で誤魔化す作品なのに真逆の作り方をしていた
これが作画は悪いけど迫力があるとかの粗さだったらファンは我慢したと思う

結局全てにおいて中山竜が悪いに行き着く
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-D8pF [106.133.92.92])
垢版 |
2023/01/06(金) 14:37:18.89ID:l8pcSOHTa
>>853
原作が続いても続編作らないアニメもあるからな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0d-585O [180.146.95.238])
垢版 |
2023/01/06(金) 14:41:28.62ID:6TZqB8Sr0
流石にチェンソーの後編をアニメ化しないのは勿体無いけどこの監督では作る意味がない
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Dmn7 [49.98.139.120])
垢版 |
2023/01/06(金) 14:42:15.29ID:SvoLLpo2d
円盤って今の時代5000くらい売れたら御の字なんだろ
なら最悪3000あれば爆死のラインにはならないよな
アニメが"一般的に"見たら失敗とまではされない微妙なラインの出来で
売上すら完全失敗のラインにはならない微妙なところにいるの一番ウザいやつやん
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-mxe0 [49.104.47.163])
垢版 |
2023/01/06(金) 14:42:43.95ID:qdgjlHCOd
60~70点くらいかな
作画は良いしストーリーの大筋も忠実だから初見の人ならこんなもんかで面白く観られる出来だと思う
原作と比べちゃったら悪い意味で別物なのと監督がインタビューでアピールしてるポイント尽く駄目な方向に向かってるのがここみたいにブチ切れてる人多い要因だろう
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8237-9mrz [61.124.133.114])
垢版 |
2023/01/06(金) 14:43:20.70ID:2D9g5G5l0
流石に0とか30点とかは言い過ぎかな
60〜70点台が妥当だろう
作画自体はいいし、撮影も金がかかってるぶんリッチではあった

ただ原作の内容が読めてなくてどうしようもない
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ec-g3Kp [61.46.65.227])
垢版 |
2023/01/06(金) 14:45:35.37ID:kO9ThgmX0
ウォーズマン理論でいうとこんな感じ

チェンソー
原作1500 × 中山10% = アニメ150万パワー

ぼっち
原作10 × 監督300% = アニメ300万パワー
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-2Lqa [49.98.63.208])
垢版 |
2023/01/06(金) 14:46:32.26ID:9a0UiwNjd
>>943
そもそも制作委員会じゃないからマッパ的に損得切ってるかすらわからん
下手すりゃ一万二万売ってるそこらの円盤より利益出てるまである
もちろん事前の広告費や制作費用まかなう黒字にはならないだろうが、それは7000円の円盤二万枚売った金額全部マッパに入っても回収はできないのは同じだしな
ゴミ売って利益美味しいですの可能性
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a67d-4uR0 [121.81.107.58])
垢版 |
2023/01/06(金) 14:48:17.22ID:ufqt2sYG0
アニメの出来としては平均以上行ってるとは思うけど
mappaの肝いりって割には呪術の方が出来が全然良いのがなぁ
バトルアニメーションはコマ数少なくてストロボ状態だし
逆に日常シーンや姫野とデンジのベット絡みとか変なところに力入れすぎだし
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ec-g3Kp [61.46.65.227])
垢版 |
2023/01/06(金) 14:50:00.29ID:kO9ThgmX0
>>946
素で計算間違えてた
ぼっちの監督は3000%でないと計算が合わないな
すさまじいほどの監督力の差だ…
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-oBvk [106.132.60.211])
垢版 |
2023/01/06(金) 14:50:34.48ID:7EMbeh5Ga
一般人が入れてるスコアが100点満点で
85点くらいなのに
このスレだけ低いのは何故か?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-oBvk [106.132.60.211])
垢版 |
2023/01/06(金) 14:52:03.52ID:7EMbeh5Ga
ありゃ950踏んでたな
規制でスレ立て出来んないスマン
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況