X



トップページアニメ2
1002コメント309KB

リコリス・リコイル 128

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-1t3q)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:41:28.29ID:4Jd3wbiza
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

平穏な日々――その裏には秘密がある
自由気ままな楽天家、平和主義の千束とクールで効率主義のたきな、二人の凸凹コンビのハチャメチャな毎日がはじまる!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆既放送情報
2022年7月から9月までTOKYO MX他にて全13話放映

◆公式サイト
アニメ公式:https://lycoris-recoil.com/
公式Twitter:https://twitter.com/lycoris_recoil
公式Pixiv:https://www.pixiv.net/users/83515809
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJyBU6Gt8LtmNJMGqRHWiu2I
Webラジオ:https://onsen.ag/program/lycoris-recoil
喫茶リコリコHP:https://lycoris-recoil.com/cafe_lyco_reco/
喫茶リコリコTwitter:https://twitter.com/LYCO_RECO
ノベライズ:https://dengekibunko.jp/product/322205000797.html
コミカライズ:https://comic-flapper.com/product/lycoris_recoil/
既刊リスト:https://www.kadokawa.co.jp/product/search/?auth=SpiderLily

◆前スレ
リコリス・リコイル 127
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1671517322/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abeb-Dyab)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:36:41.44ID:6inEOisG0
いうて確かアニメたきなのサカナーも結構プルプルしてたよな
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abeb-Dyab)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:46:12.29ID:6inEOisG0
>>827
改めて振り返ってみてもたきな必要なくて草
そりゃ千束と真島の物語って文句言われるわ
舞台はその辺上手く改変してくれたら嬉しいな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abeb-Dyab)
垢版 |
2023/01/10(火) 00:43:00.02ID:n70IPSxN0
とりあえずたきなvs姫蒲は舞台版で追加して欲しい
後は出来ればたきながDAに戻った意味なんかも付け加えてくれたら嬉しいかな
0866411 (ワッチョイW 11d0-yamc)
垢版 |
2023/01/10(火) 00:56:37.64ID:RoIUnc+G0
>>865
発売日表記は1月上旬になってるけどメロンに入荷済ステータスにならないからね
3冊も中身大変良かったしお疲れ様本も早く届いてほしい お金かけてよかった
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8181-9rB7)
垢版 |
2023/01/10(火) 01:50:42.02ID:g46kiiZr0
>>808
そんな描写あったかな?
たきなといる時は大抵ゴム弾使ってるからたきな>千束なのは分かる
千束が実弾撃ったのは電波塔だけだしノールックでドローン撃ち落としの芸当からしてもたきなに負けてないと思うけど
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8181-9rB7)
垢版 |
2023/01/10(火) 02:00:52.94ID:g46kiiZr0
そうか探して読んでみるわ
ネタバレ回避でネット記事スルーしたまんまだったし

確認したら2話でたきなにドローン落とさせる前、車窓には実弾?撃ってるな
たきなに任せるってことはたきなのほうが確実性があると判断してのことだろうか
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abeb-Dyab)
垢版 |
2023/01/10(火) 02:01:29.99ID:n70IPSxN0
あっちの技術ってなんだ エッチな話か
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abeb-Dyab)
垢版 |
2023/01/10(火) 02:18:19.41ID:n70IPSxN0
心臓は店長が持ってくる訳だし、真島があの高さから落ちでも無事ってことは千束も大丈夫だろうしなんとかならんか
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9903-9ZSv)
垢版 |
2023/01/10(火) 02:31:44.35ID:BdT3/Gza0
三回目はそれでも救出一回目も二回目も真島さんで詰んでね?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-UMT0)
垢版 |
2023/01/10(火) 05:19:18.93ID:3b2jEvBQd
時間間違えた無能な司令官が悪い
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-uW0q)
垢版 |
2023/01/10(火) 08:08:08.76ID:heTAZyUFp
10ページって森本の奴か?
あれだけ買って無いわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b2b-zDHW)
垢版 |
2023/01/10(火) 08:42:30.89ID:zgryKOF40
>>869
喫茶リコリコの地下射撃場で同じゴム弾を使ってたやん
千束は的にすら当たらないのに
たきなは的に当ててた
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b2b-zDHW)
垢版 |
2023/01/10(火) 08:48:28.97ID:zgryKOF40
>>886
あのまま待機してたらエリカは死んでたし
フキだって重症のサクラよりも真島のほうへ行こうとしてたしな

エリカを殺す気か?なんていう資格あるんかなー、と思うよな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM6b-HrHU)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:05:31.08ID:WidXSQNoM
本来であれば千束とミカの連携で部屋にベランダ越しから侵入後スタングレネード、発煙弾、催涙弾などで撹乱させエリカの身柄と安全なルートを確保

先にエリカをそちらへ誘導し、例の如く千束の弾除けダンスを披露しながら脱出またはミカが外からの威嚇射撃で脅しつつセガールばりに一人ひとり不殺弾と拘束具で制圧する手筈だったのだろう
実際はその計画もぶち壊しになったわけだが
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b2b-zDHW)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:08:31.17ID:zgryKOF40
通信障害なくても楠木の指示は
あくまで待機(千束が来るまで待て)じゃね?

とはいえ、千束はタイミング的に間に合いそうになかった
その場合、ミカが独断で狙撃して時間稼ぎしたかもな
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-Dyab)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:26:00.85ID:YFtEf6GSa
10年前の千束見たらそりゃ誰でも娘にしたがるわ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01bd-1YLQ)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:28:48.44ID:oHaGGHMW0
>>907
死んでたらたきなは悪者になっちゃうやんけ('A`)
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b303-KHpV)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:29:32.89ID:MOKiF54d0
>>900
千束だけじゃなくリコリスに対しては母性みたいなもん感じてると思う
リリベルに消されるってなった時、やばい橋渡ってでも救おうとしてたんだし
千束しか頼りがないってのもあったが、あの依頼はリリベル殺してでも助けてくれってのが真意だったはずだから
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0191-FRh4)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:33:06.39ID:u1wfylCc0
>>909
たきな左遷させるときも悲しそうやった
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-kCu8)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:21:04.61ID:l2/hB5MWd
お前をリコリコに行くか?と脅されても素直に頷きそうなエリカ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b2b-zDHW)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:39:01.43ID:zgryKOF40
>>909
囮に使われて死んだ子が4人ほど
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-raBy)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:01:52.35ID:chpUbJ+EM
仲間が盾にされた時にどうするかなんてことは戦闘プロトコルの基礎の基礎であって指示なくても全員が同じ対処出来ないといけない
東独の第9中隊などは人質にされた戦闘員を積極的に殺した
これを適用すれば人質にされた時点でエリカは仲間に撃たれた
現代のSWATでも部隊員の命の価値は排除対象や保護対象の1/3などと決められている
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-Dyab)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:05:08.02ID:gxbBaoJya
ちさたきは百合じゃないけどエリカちゃんはガチだぞ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5d-6DkG)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:34:06.00ID:lTVtYK47M
  彡 ⌒ミ 彡⌒ミ
  (  ´-ω)ω- )
   (  `つ⊂´ i
   し─J.し─J
リコリス・リコイル
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-Dyab)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:35:13.91ID:unuKig1Qa
舞台のがちさたきイチャイチャしてて草
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0191-8usZ)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:57:53.21ID:u1wfylCc0
>>927
これ>>926役者さんの声じゃないか?
めちゃくちゃ似てるわ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-kCu8)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:52:07.48ID:l2/hB5MWd
たきなの昔の女出してドロドロさせよう
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-Dyab)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:17:04.78ID:+J/oo2NTa
諦めてたことに恋愛があって、たきなへの恋心を一気に自覚する展開
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abeb-ydgd)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:50:18.54ID:1ZSJZ1he0
舞台、パンツ回のちさたきの私服の再現度も凄かったな
ちさたきだけ、リコリス制服、喫茶リコリコ制服、パンツ回私服、フォービドゥン潜入時服装、と衣装着替えまくりでそこも見応えあった
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-Dyab)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:00:49.17ID:RjWJOiFpa
真島は舞台のが好き なんか楽しそう
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-IURO)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:15:28.43ID:ZFCkThbPa
2巻と3巻が殴り合ってる

○リコリス・リコイル 【全6巻】
巻数    初動       累計    発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)
01巻 21,185(*2,198) 28,478(*3,067) 22.09.21 ※合計 31,545枚
02巻 22,322(*2,194) 26,280(*2,373) 22.10.26 ※合計 28,653枚
03巻 23,937(*2,485) 26,184(*2,669) 22.11.23 ※合計 28,853枚
04巻 21,534(*2,025) 22,962(*2,025) 22.12.21 ※合計 24,987枚
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況