X



トップページアニメ2
1002コメント295KB

Do It Yourself!! -どぅー・いっと・ゆあせるふ- DIY.10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4c-/9QQ)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:30:26.66ID:U3tBO0+Np
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること

『ディー‐アイ‐ワイ【DIY】Do it yourself「自分でしなさい」の意、家具などを自分の手で作ったり修理したりすること』――広辞苑より。
「Do It Yourself!!」は、女子高生を主人公に、家具や友情や、ひいては人生までも、考え、工夫し、苦労し、失敗し、それでも諦めずに自分の手で完成させて、未来を切り開いていこうとする少女たちの、その最初の一歩を描く物語です。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■既放送情報
2022年10月から12月までテレビ東京他にて全12話放映

■公式サイト
アニメ公式:https://diy-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/diy_anime
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PL2eXjWr5drz5WUpYcSuKsPDwTzyt_Caq-
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/diy-anime/
コミカライズ:https://magazine.jp.square-enix.com/mangaup/original/diy/
高儀特設:https://www.takagi-plc.co.jp/do_it_yourself

■前スレ
Do It Yourself!! -どぅー・いっと・ゆあせるふ- DIY.9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1671735232/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-pW3H)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:04:47.63ID:2F0gHrbca
DIYは本職(土建屋や設備屋)を持ってる連中が流れでやってる人が多いから
本職同様に道具の扱いやヒヤリハットには相当厳しい目を持ってる

正直アドバイザーにインフルエンサー系の女性を据えたのは間違いだったね
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbd-V2Tn)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:08:49.25ID:hYqPdfUH0
>>88
ふらいんぐうぃっちはいいぞ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce2c-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:15:47.66ID:9HGeAqIw0
それこそコラボカフェはせるふママの料理とか部長の生焼け風ソフトクッキーとかにすればよかったのに
なんか適当ってか手抜きすぎて寂しかったなあれ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce2c-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:26:51.01ID:9HGeAqIw0
年末年始に見て良さに気づいてる人がtiwtterにも増えてきて嬉しいぞ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-FX6J)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:58:37.06ID:XYpTqHwbM
■2022秋アニメ 売上
 1巻   2巻   3巻   塁平
16,242 *4,892 ++,+++ 10,567 アイドリッシュセブン Third BEAT! 第2クール 【全4巻】 (5〜8巻)
*2,666 ++,+++ ++,+++ *2,666 不徳のギルド 【全3巻】
**,316 ++,+++ ++,+++ **,316 後宮の烏 【全6巻】
**,*** ++,+++ ++,+++ **,*** ポプテピピック TVアニメ―ション作品第二シリーズ 【全3巻】
**,*** ++,+++ ++,+++ **,*** 新米錬金術師の店舗経営 【全3巻】
**,*** ++,+++ ++,+++ **,*** Do It Yourself!! -どぅー・いっと・ゆあせるふ- 【全4巻】

数字が出なかったか残念
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-76Rf)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:43:56.23ID:BocWLR2Jp
せるぷりも正直一つの到達点迎えちゃったしな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b630-5E5I)
垢版 |
2023/01/03(火) 07:20:23.59ID:z7VTYnfn0
部長が卒業したらもうクラブ存続のモチベーションなくなったりしてね
こんどは地域性を活かしてスキーとか始めたりするのかも知れない

ぷりん「DIYの経験を生かしてスキー板自作したらどうかしら」
せるふ「そうだ、板に使えそうないい感じのベンチがあったよ〜!」
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-7h+Q)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:44:35.51ID:AfRJQuApd
25年後あたりに忘れた頃に2期。それぞれの娘が再結集し
ツリーハウスをバラしてまた何か作る、くらいの大河ドラマで良い
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-0kHD)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:39:48.76ID:F0BL3n1vd
部長は留年する可能性あるから
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7aa-CF9p)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:48:59.97ID:MtvCtQoQ0
別に成績良くはないだけで、赤点ばっかりの留年候補って訳じゃないやろ

でも部長っち、お勉強は苦手かもしれんが絶対仕事は出来るタイプだと思う
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce2c-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:53:20.13ID:CW8Cn9ZG0
意外にだけどテーマ性もあるしキャラの心情も仕草とか間とかで表現してて
風の表現とか対比の演出とかも通して見ないとわからないので味わいは濃厚なアニメだぞ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbd-V2Tn)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:33:57.26ID:KK4O7tiF0
>>162
なんて俺得な組み合わせなんだ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce2c-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:36:18.78ID:4s/Zh+of0
男なんぞいらんわ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-q4fD)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:37:58.06ID:h82LLjCLd
正月暇だから一気見したんだけどめちゃくちゃ面白かった
キャラもかわいいし何より作画、特に工具使うときの動きなんかが細かいながらもゆるふわした作品の雰囲気を損なわないように表現するバランスがすごく良かったよ
秋アニメで同じような枠のぼっちとヤマノススメはリアタイしてたけどDIYも負けず劣らずなクオリティだったから話題を全部ぼっちに持っていかれてるのはちょっと勿体ないなとも思った
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce2c-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 01:16:09.77ID:4s/Zh+of0
まあオリアニで、パッと見ありがちなオッサン趣味もの
しかも絵柄もわかりやすい萌え路線じゃない となると
フックが無くてスルーされるのも仕方ない

リアタイで見てる人でさえ期待してなかった、ノーマークだったって人が結構いたし
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8aad-p/dY)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:06:10.40ID:T4aSQC+k0
秘密基地作りの資材って部室の隣とかに置いとくべきで
ゴミ置き場の脇に置いとく必要ってなんかあった?
ありえなく無いか?
持って言ってくれと言わんばかりじゃん
材質的にも
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce2c-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 04:27:40.54ID:4s/Zh+of0
今も女子ウケしてるので大丈夫
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbd-V2Tn)
垢版 |
2023/01/04(水) 07:50:27.93ID:ym4Wrtkj0
こんな豊作の中でもちゃんと見つけられた自分を褒めたい
危うく1話は見逃したけど
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbd-6rRV)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:04:08.18ID:qPDyZmbV0
荒らしに構わんでもいいのでは?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-V2Tn)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:59:32.14ID:lvDFUe90d
確かに~
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce2c-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:55:43.73ID:4s/Zh+of0
いやいやこのアニメはパッケージとしてみないと良さはわからない
6話ぐらいまで見れば着々とでかい弾込めてんな~ってのはわかるはずだがな
物語は派手な展開が全てじゃないと知ってほしい
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce2c-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:04:35.32ID:4s/Zh+of0
ストーリーの要はせるふとぷりんの友情とすれ違いで
そう言う意味ではブーストは9話、10話から一気にかかる
それまで描かれてきた細かい演出とかちょっとした台詞とが一気に花開くカタルシスがある
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-eIg+)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:36:52.87ID:rMQqevd2a
>>195
2人きりでデレる展開を引っ張って引っ張って最後のBパートでようやかく大放出ってのがミソだよね
最高に幸せだったし、この瞬間のために何度も見返せる
木材が撤去された後にせるふが曇ったかと思わせといて前向きだったシーンも好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況