X



トップページアニメ2
1002コメント328KB

ぼっち・ざ・ろっく! GIG.53

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 40b0-HNvS)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:28:33.42ID:i34XQvUN0
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

──陰キャならロックをやれ!
―――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://bocchi.rocks/
公式Twitter:https://twitter.com/BTR_anime
公式Instagram:https://www.instagram.com/btr_isosta/
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJzqtLL3H9qOsqpVUWX2w7x2
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/bocchi-radio
コミックス:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=1492
Web連載(FUZ):https://comic-fuz.com/manga/72
Web連載(静画):https://seiga.nicovideo.jp/comic/39293
アンソロジー:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1836

●前スレ
ぼっち・ざ・ろっく! GIG.52
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1671965738/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H71-MztY)
垢版 |
2022/12/26(月) 19:56:19.82ID:nh5IFcw8H
ぼっちが人前で実力出せない状態では名乗りたくないと言っているので、それを尊重してるんだろ

打算的に見ても、バンドの運営上ぼっちの力が必要だと判断しているので、機嫌を損ねるような真似はしない

他人の秘密や弱みを知ったら即抉りに行くような、卑しい人格をしていない…とも言える
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf58-sbI8)
垢版 |
2022/12/26(月) 19:57:53.65ID:m0ALEBk+0
忘れてやらないの曲もステレオポニーっぽいな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdb-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:01:42.27ID:XyQ5M4340
バンドやってるやつにアニメおすすめして見せたけど
実在楽器使ってるくせに挿入歌の音色が全く違うとかそもそも全曲演奏してない打ち込み音源とか
よくわからんこと言ってなんかめっちゃ怒られたわ
耳腐ってるから何が悪いのか全く分からんかったけど
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-Ocr8)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:03:06.62ID:hOILU8IBd
>>117
ようするに挿入歌が実際に演奏して作られたんじゃなくてパソコン上でぽちぽち鳴らした音で作られてるってこと
まあそれはそう
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf58-sbI8)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:05:08.07ID:m0ALEBk+0
鮪のdistortionのセルフカバー聴くと本家KANA-BOONでもセルフカバーして欲しいよ頼む
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbc5-/9mk)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:08:57.99ID:Y7/UvKD80
リスアニのインタビュー記事見る限り打ち込みじゃないでしょ

https://www.lisani.jp/0000219176/?show_more=1

――岡村さんは音楽ディレクターとして、どのように参加クリエイターやミュージシャンを決めていったのでしょうか?

岡村 結束バンドの演奏を担当する中の人(Drums:比田井 修、Bass:高間有一、Guitar:akkin、三井律郎)は、昔からの人脈で決めていきました。律郎さんに関しては、元バンドマンではなく、現役の“まだ”バンドマンですし(笑)、律郎さんのバンドサウンドへの知識量や愛の深さは知っていたので、お声がけしました。ギター、大好きですよね?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H71-MztY)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:09:50.81ID:nh5IFcw8H
ぼっち個人の実力が高いことには周囲の人は全員気付いてるけど
ポイズン闇が本人の前でバラすまでに、ぼっち=ギターヒーローと知っていたのは虹夏だけ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b9b-Kxr/)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:10:54.68ID:9tRRmCYi0
>>121
え、アルバム作るときって挿入歌/主題歌関係なく
スタジオミュージシャンの演奏を録音・ミックスして作ると思うんだけどそうじゃないってこと…⁉

とても打ち込みには聞こえないし、打ち込みだとしたら俺の中で固定観念全部壊れるレベル
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-17wZ)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:11:18.58ID:Y3Pq6mlFa
ぼっちのヘドバン結束バンドガン無視で草
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf58-sbI8)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:12:30.33ID:m0ALEBk+0
流石にレス古事記だろなんならバンドマンとかバンド好きの方がこのアニメ熱中してるまであるぞ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81ad-Ocr8)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:13:37.47ID:YZqa6VKk0
なんでパシフィカからVPSアヴェンジャーの音してんだよとかそういう話では?
それはその通りとしか言えない
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fad-Ocr8)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:17:41.38ID:AiQSFCiW0
音周りは鬼門だよな
本物を知ってるからこそどうしても許せないみたいなのは詳しいほど出てくる
リコリスリコイルでドゥカティパニガーレが原付の音出しててめっちゃイラついたから気持ちはわかる
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H71-MztY)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:17:43.62ID:nh5IFcw8H
レコーディングに参加するようなレベルのドラムやベースだと、上手すぎてニワカには人間業に聞こえない…というのも昔からある話ではある
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Ocr8)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:20:01.03ID:zoEfinBqd
キックの音はどう聴いてもアベンジャーのプリセット音源にしか聞こえなかったし打ち込みは混ぜてあるでしょ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9930-US7a)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:21:12.20ID:oLdRexax0
まーじまさーんが最終回にツイしてたな
あの人あんまそういうことしないのに
それなりに気に入ってたのか?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fd0-a8NY)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:22:45.58ID:kWg27grc0
>>117
ただただアニメが嫌いな人なのでは?
俺はバンド経験長いが実在機材と違うやら打ち込みがなんやらみたいなのは全く想像すらしないで楽しく観れたよ
バンドマンがみんなアニメに嫌悪してると思わないでいて欲しいな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdb-Ocr8)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:23:09.75ID:XyQ5M4340
ドラムは完全にループ素材
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H71-MztY)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:23:18.15ID:nh5IFcw8H
2stのオフ車でスタント走行しているのにどう見ても4stマルチの排気音が当てられていたり
ショットガンぶっ放しているのに対象のフロントガラスには拳銃弾くらいの弾痕がポツッと付くだけだったり
狙撃手がなぜかアサルトライフルを肩に載せてちょろいもんだぜだったり

みんなそうして大きくなった
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-a8NY)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:24:04.58ID:zM1cKbvj0
そもどういう状況で聴かせたんだ
音なんざスピーカーでざらに変わる
8話のドラムもたついた感じとか
地上波放送のTVスピーカーだと注意しなくても違和感出るレベルで分かったけど
スマホでtubeの動画見た時は意識して聴いてないとって感じだったし
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fbb-VhhV)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:27:27.68ID:9yAqRaig0
もっとぼ喜多してえなあ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dff-B1ja)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:27:43.41ID:smpmHYoR0
>>168
え???
若いバンドマンはそうなのかな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-Ocr8)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:27:56.04ID:K+lKm2jbd
ドラムはループ素材をみんなで選定したとか言ってたような
まあ全部生演奏アレンジとかバンドリとかプロセカクラスに稼いでないと無理やろ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-VDJB)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:29:22.15ID:pfxZCuzm0
きくりはギターヒーロー=ひとりを知ってるか知ってないか賛否両論
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-a8NY)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:31:45.35ID:zM1cKbvj0
>>173
すっげぇ偏見まみれだけど面白いw
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fd6-UHsq)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:42:01.17ID:ZuRYSZOa0
ぼっちのトラブルに気付くもなんの不安も見せずぼっちを信じてアドリブで立て直す時間を稼いだらぼっちがそれに答えた直後「カルマだから何度も出会ってしまうよ」と歌い上げた際の喜多ちゃんの心情を13文字で答えなさい
(50点)
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-17wZ)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:42:52.93ID:Y3Pq6mlFa
>>183
すきすきすきすきだいすっき😊
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-a8NY)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:43:18.10ID:zM1cKbvj0
>>183
さすが後藤さん!抱いて!!
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf58-sbI8)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:43:27.86ID:m0ALEBk+0
星座になれたらは歌詞が BUMPアジカン混ぜてくるのずるい
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bff-53tf)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:48:39.80ID:5B5D6+VL0
ファーストアルバムにしてセルフタイトル
結束バンド普通に邦ロック邦ギターロックのアルバムとして傑作でびっくりしちゃうね
しかし作品を聴き込み実在感が充溢するほどにロスもまたひどくなる...
これをファーストアルバムとして活動が続いてくことを祈る
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-FXHz)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:51:24.46ID:1VVq/7RNa
星座になれたらは色々解釈あるけど
君=喜多ちゃん
星座=結束バンドで個人的にしっくり来た
一度解けた喜多ちゃんと結束バンドを結びつけたのはぼっちだし
憧れとかコンプレックス抱きながらも喜多ちゃんと一緒にバンドしたいぼっち
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H71-MztY)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:53:20.26ID:nh5IFcw8H
普段自分から好んで聴くジャンルではないけど、クオリティが高いことはわかる
しかも劇中曲については本当にギター2棹とベースとドラムだけで音作っていてこの出来
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 275e-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:54:56.16ID:prI5RaS20
最終話はややあっさりしっとりな終わり方だったけど、アジカンの唄がぼっちちゃんが唄ってるって
いうのが初見でわかりにくいのがちょっと残念

個人的には押し入れの中で一人でぼっちちゃんがあの唄をギター弾きながら歌いだすって
感じで始まって、12話までの映像をサブリミナル的に放り込みながらスタッフロールも出てきてって
感じにしてくれたら、凄いわかりやすくてジーンとしたと思う

まぁそんなんすると原作では唄わないぼっちちゃんと齟齬が生じてできないっていうことなんだろうけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況