X



トップページアニメ2
1002コメント378KB
ドラゴンボール超★642
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3bd-TaOI [126.120.227.162])
垢版 |
2022/11/19(土) 00:47:40.72ID:2Xw/OFFt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。
ブウとの戦いのその先へ!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
 「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
 「ドラゴンボール超」
 フジテレビ他にて2015年7月5日~2018年3月25日毎週日曜朝9時放送!
 『ドラゴンボール超』ここに堂々の完結!!
□原作・ストーリー&キャラクター原案 ⇒ 鳥山 明
□出演 ⇒ 野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□シリーズディレクター ⇒ 長峯 達也 中村 亮太
□キャラクターデザイン ⇒ 山室 直儀
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□5chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.5ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。アンチはアンチスレへ。→削除依頼 http://qb5.5ch.net/saku/
□原作・無印・Z・GT・劇場版・ヒーローズ・ゲーム
の雑談は超と関係の無い内容なら専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□次スレは>>980(状況に応じて>>950)が立てること。無理ならば代理人を指名する事。
□他サイトへの転載禁止
◆スレ立て注意事項⇒ 本文1行目に以下の一文を加える事。(ワッチョイIP表示コマンド)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
ドラゴンボール超★641
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1665060502/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b24-lPHY [153.137.75.143])
垢版 |
2022/12/11(日) 17:22:18.85ID:p9Feu2Ci0
深夜アニメでちょくちょくやればいいのに
ドラゴンボールすげー、おもしれーってなってほしい
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b24-lPHY [153.137.75.143])
垢版 |
2022/12/11(日) 17:26:54.81ID:p9Feu2Ci0
ビーストってよく考えると、訳わからない変身だよな
超サイヤ人の系統でも、身勝手の系統でもなく、悟飯独自の進化形態って言われても、いきなり怒りの力だけでそんなものに覚醒するとか意味不明すぎる
あくまで超サイヤ人が下地であって、その上に何らかの要素が加わって別の進化形態にたどり着いたとかなら、まだ分かるけど
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-zY4V [106.154.152.158])
垢版 |
2022/12/11(日) 18:42:41.68ID:m1ShfsxEa
>>852
満月見たら大猿になったりブチギレたら金髪になったりする種族がどんな変身しようがそういうもんだとしか思わなくない?
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-fGl3 [111.239.175.81])
垢版 |
2022/12/11(日) 19:13:49.65ID:llKnvJPua
>>854
下手したら13号みたいになってたんかな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79bd-d3NA [60.127.157.94])
垢版 |
2022/12/11(日) 21:23:12.56ID:SjxfaTjP0
スラダンの映画めちゃくちゃ初動型で笑ってしまう
まぁ宮城の映画!?面白そう!とはならないからしょうがないとはいえワンピースも今作以外はそうだったしジャンプアニメはやっぱり初動以外をなんとかしないと100億突破は無理だな
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79bd-d3NA [60.127.157.94])
垢版 |
2022/12/11(日) 21:27:20.95ID:SjxfaTjP0
初動型とそれ以外で差がさっぱり分からんわ
コナンってなんであんだけゆっくり伸びんだ?
REDは大人気キャラのシャンクスの謎の一部がわかるからなんとなくゆっくり口コミで伸びるのもわかるんだけど
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-iwnp [49.104.6.154])
垢版 |
2022/12/11(日) 21:44:09.06ID:CQjzM3zOd
老若男女問わず一般層にも受けるポテンシャルがあるかどうかだよ
ドラゴンボールやワンピースはコナンとかと違って市民権がまだまだオタクや子供寄り
そのオタクってのも若い人というより子供の頃夢中でドラゴンボール見てましたっていう懐古寄りのオタクが多いから新規のアニメ見てくれない人もいるし
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-aJwR [106.133.87.197])
垢版 |
2022/12/11(日) 21:57:16.37ID:OvEmJfaRa
今日のデジモンゴーストゲーム、「物語は究極へ!」って言ってたから
やっと終わりが見えてきた

しかし、流石にあと3ヶ月で終わるとは思えないから来年6月までやって
7月から超二期開始かな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4930-T1HS [116.64.128.188])
垢版 |
2022/12/11(日) 22:37:39.47ID:hqttaJfr0
>>856
映画スレはなんかヤバイのに占拠されてるしな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4930-T1HS [116.64.128.188])
垢版 |
2022/12/11(日) 23:05:50.28ID:hqttaJfr0
>>865
そもそもコナンが一般向けでドラゴンボールワンピがオタク向けの認識が分からない

サンデー=オタク陰キャ寄り
ジャンプ=リア充陽キャ寄り
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4930-T1HS [116.64.128.188])
垢版 |
2022/12/11(日) 23:10:41.49ID:hqttaJfr0
>>865
途中送信したけど大体
サンデーがオタク向けでジャンプが陽キャ向けの認識が強かったと思うんだがいつの間にか反転してった感じなのかね

まぁドラゴンボールは海外人気あるから厳密にはコナン以下では無いが
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-aJwR [106.133.21.236])
垢版 |
2022/12/12(月) 01:09:03.82ID:NBfF49oAa
クロニクル
>心配しないでください。ドラゴンボールのWebアニメは2023年に確実にやります
さっきのはサンドランドを噂のウェブアニメだと信じている人をからかっただけです。

ギーグダム101
>サンドランドプロジェクトは、バンダイが関与しているため、ゲーム化の可能性があります。
それとDBのWEBアニメとは一切関係ありません。DBのWEBアニメは東映アニメが制作してます。

ヒメネス
>断言しますがこちらの時間で12月14日までに「ドラゴンボール」の新作アニメが発表されます。
12月上旬までに新作アニメが発表されると言いました。
「12月14日」はまだ月の上旬です。

サイキョウデヴィン
>サンドランドはバンダイナムコと集英社によるゲーム化とそれのプロモアニメです。
東映アニメーションは制作に関わってません。
その証拠にサンドランドの公式サイトの権利者はバードスタジオと集英社の名前のみで東映アニメの名前はありません。
https://sandland.jp/
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93b8-stk0 [203.91.190.43])
垢版 |
2022/12/12(月) 03:12:07.96ID:GiVgHqCb0
3つとも一般向けだけどDBは多少客層は男寄りで映像がメインだからリピーターが少ない初動型
ワンピ、コナンはシナリオメインで友情やら恋愛やらがあってキャラや声優ファンが食いついてリピーターがいる継続型
って感じじゃね?

FILM REDはさすがに入場者特典エグいと思うが
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b24-lPHY [153.137.75.143])
垢版 |
2022/12/12(月) 04:04:48.55ID:lUyD03vI0
ドラゴンボールも国内50億突破できるよう次の映画までにいろいろ展開してほしい
正直、ドラゴンボールが国内イマイチなのは悔しいんだよな
25億も普通にヒットの範囲だけど、ワンピとか他のジャンプアニメが最近凄すぎて
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4930-T1HS [116.64.128.188])
垢版 |
2022/12/12(月) 08:20:20.73ID:ysI8tYmn0
>>876
まぁ今回悟空の出番少なすぎだから限界はあったろうけどブロリーが40億だったんだから
内容とマーケティング次第なら50億程度は狙える範囲だよな
それでも知名度と釣り合いとれてないけど
海外の興行=男性客の味方
日本の興行=女性客の味方

だからしゃーない
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9ff-c/qL [180.26.121.2])
垢版 |
2022/12/12(月) 08:54:37.78ID:HTKQr8wL0
ポケモンはゲームはあれだけ売れてるのに映画は普通なのはあっちのアニメは子供向けに特化してるイメージあるからかなー
特定の層に特化してるイメージが定着するとやっぱ大きく落ちることはなくても大きく上がることもなくなるんだな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1eb-E8MA [106.158.200.194])
垢版 |
2022/12/12(月) 09:52:20.43ID:iTAeiqSs0
この辺にいると気づかないけどドラゴンボール知ってる人の分母に対して超まで見てる人、それほど多くないかもって話はある
この前見たスレでスラダンは原作知識までで良いけどドラゴンボールは超未見だから見てない的な話も見たんだよな
見ようと思ってもアニメあの出来で長いからね、終盤くらいは持ち直すけど下手するとF途中で脱落しかねない

ここでのWEBアニメ予想にあった超1期の短縮高クオリティ版は作るならそれなりに新規獲得に役立つ気もする
もっと言うと原作範囲の引き伸ばしなし、高クオリティリメイクもあるなら同じく新規獲得に役立ちそう
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9ff-c/qL [180.26.121.2])
垢版 |
2022/12/12(月) 10:13:43.16ID:HTKQr8wL0
Fどころが神と神の焼き直し部分の引き延ばし低クオリティ部分で一度リアタイ視聴辞めたわ
具体的に言うと5話
未来トランクス編やるってきいてやっと面白そうかもって興味引かれて戻ってきたけどそれがなければ離れたまんまだったかも
ブロリーもネットの素材化されてるイメージしかなくて特に思い入れもなかったし
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa5-iwnp [126.233.76.162])
垢版 |
2022/12/12(月) 10:18:12.89ID:SUjakOpCp
映画と少し違う内容で焼き直しは100歩許すとしても流石に初期の作画は金とっていいレベルじゃなかったからな
そりゃ映画の予算はハンパないから週アニメで同等の作画にしろとは言わないし、仮にそれやったらそれが客の求める最低限のレベルに跳ね上がってアニメーターの首絞めることになるのは目に見えてるし
けどあれは流石にねぇわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79bd-qSwb [60.116.236.250])
垢版 |
2022/12/12(月) 11:53:17.03ID:+vKWbDF50
東映じゃなくてOLMだったら超とか改ももっと高クオリティだったのにな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sae3-fGl3 [111.239.175.81])
垢版 |
2022/12/12(月) 12:11:49.13ID:e+hQAfN4a1212
クオリティ高めると鬼滅や進撃の巨人みたいに1クールずつやることになり終わるまでに時間がかかる
2年間毎週放送とか無理だろうな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sae3-fGl3 [111.239.175.81])
垢版 |
2022/12/12(月) 12:18:40.85ID:e+hQAfN4a1212
復活のFはDBZだから超としての話にするために焼き直す必要があったんだと思う
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sae3-fGl3 [111.239.175.81])
垢版 |
2022/12/12(月) 12:20:09.71ID:e+hQAfN4a1212
神と神も同様に
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Safd-fZ6i [106.131.35.42])
垢版 |
2022/12/12(月) 12:52:57.55ID:nqj+/ns/a1212
あの頃だと1クール制で間あけて
作画と演出を保てるスタイルはまだ定着してなかったっけ?
アニメの製作現場の劣悪さは理解してるけど
超の初期はせっかくの有名作品の放送機会を無駄に消費だけしてるような
本当に悲しい仕上がりだった

アニメ版Fなんて最悪で
悟飯とかピッコロのファンの嘆きが酷かったし離脱者も沢山出たよ
ブロリーとスーパーヒーロー作られて良かったよホント
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW d1eb-E8MA [106.158.200.194])
垢版 |
2022/12/12(月) 13:25:46.00ID:iTAeiqSs01212
>>887
あれはあれで原作を長時間掛けて映像化するから全体の放映期間自体は長くなる
コンテンツの寿命って意味では原作終わってても延命出来る良い策だと思うよ
ヒロアカみたいにアニオリ含まず1年に1回2クール放送で質も寿命も保つのがベストな気がする

とはいえドラゴンボール放送枠は枠自体固定、制作会社も東映だけだから放送期間分けても社内リソースを放送中作品に使うのは変わらないだろうし
他アニメと同じ策は使えなそう
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ MM5d-oRrX [122.133.47.131])
垢版 |
2022/12/12(月) 15:24:34.85ID:MAVoj2eKM1212
鬼滅は間開けすぎてかなりコンテンツの勢い落ちちゃったな
DB超もワンピもクオリティが良くなっても引き伸ばされすぎなのがずっと難点だから
朝9:30に半年ごとにDBワンピ交互に放送すりゃいいんじゃね
9時は商業的に好調なデジモンシリーズをプリキュアみたく何作品か続けていけばいいと思う
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Spa5-iwnp [126.233.83.224])
垢版 |
2022/12/12(月) 16:16:13.19ID:XjODv8bfp1212
水木一郎さんも亡くなってしまったかぁ
ドラゴンボールソングは歌ってないけど残念や
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 79bd-PRdN [60.127.157.94])
垢版 |
2022/12/12(月) 18:06:41.20ID:bPqCtQTw01212
モロ編→グラノラ編→スーパーヒーローなのが確定か
最強の男は悟飯の可能性出てきたな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 7930-JcnF [60.61.9.46])
垢版 |
2022/12/12(月) 18:13:04.67ID:PFeIvNbZ01212
俺も早くアニヲタになりたかった
空前のバスケブームで迷わず女バス
20人くらい新入生入った
7人くらい俺も含む
お前ら下手だな下手な奴は上手い奴の迷惑になるんだ!雑用でもしてろ!
みんな半月で辞めてった俺だけ夢捨てずバカだから残った
いじめられた部活やめたら顧問が
おまえが居なくなってくれてみんな喜んでるよ!
悔しかった
体験入部で入部約束した家庭科部入ればよかった
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 79bd-PRdN [60.127.157.94])
垢版 |
2022/12/12(月) 19:15:18.93ID:bPqCtQTw01212
14日にネーム更新か
久しぶりだなぁマジで
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79bd-PRdN [60.127.157.94])
垢版 |
2022/12/12(月) 22:14:04.85ID:bPqCtQTw0
>>908
グラノラが関わってるとは言われてないぞ
予言魚が言ったのは宇宙のバランスを壊すくらい最強の戦士が誕生するってことくらいだな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8beb-xJ/a [121.111.95.33])
垢版 |
2022/12/13(火) 03:06:09.24ID:xdrNgW1R0
>>863
スラムダンクが初動型ならドラゴンボールは(笑)ちなみにすでにドラゴンボールの興行収入を超えたスラムダンク
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b24-lPHY [153.137.75.143])
垢版 |
2022/12/13(火) 04:12:33.90ID:SZSnKv8M0
ドラゴンボールも典型的な初動型だろ
アメリカでも記録更新で話題になったけど、翌週はガクッと落ちたからな
継続力が無いから、興収が日本でも海外でも伸びない
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4930-T1HS [116.64.128.188])
垢版 |
2022/12/13(火) 04:13:42.07ID:OtlvLQME0
>>863
ワンピはレッド並の興行を今後維持出来るかが唯一課題やね

ドラゴンボールは今回が実質スピンオフだし
よほどじゃないと下がることはなさそうだが
ひとまず総合200億は目指してほしい
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-mLLg [106.146.115.202])
垢版 |
2022/12/13(火) 05:29:24.86ID:ZWqoPP6sa
国内は基本的に20億~40億だろうし、海外でどこまで伸びるかやろな

今回はブロリー越えたがドル高の影響もあったこと考えると実質ブロリーとあんま変わらんやろし
逆を言えばブロリーから大幅に下げた国内に対して海外は横這いだったこと考えるとまだ伸びる余地あると思う
国内はもう無理そうやが
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-aJwR [106.133.57.47])
垢版 |
2022/12/13(火) 05:47:18.22ID:FotyVA2ca
>>912-913
>>863はジャンプアニメは初動以外をなんとかしないと100億無理って言ってるから
普通にドラゴンボールの事も言ってるんだが?

盲目なのか読解力なさすぎない?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b24-lPHY [153.137.75.143])
垢版 |
2022/12/13(火) 05:50:12.99ID:SZSnKv8M0
そういう他人を批判したり、煽るような文章やめたほうがいい
盲目とか読解力とか言う前に、自分の人格を問われる
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-aJwR [106.133.57.47])
垢版 |
2022/12/13(火) 05:57:45.48ID:FotyVA2ca
>>917
お前に対して読解力なさすぎないって言ったんだが?

>>863は普通にドラゴンボールの事も言ってるよな?

>>913のお前は一体誰に対して「ドラゴンボールも典型的な初動型だろ」って言ったの?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa5-iwnp [126.233.69.82])
垢版 |
2022/12/13(火) 07:34:15.11ID:NnOqt1GSp
それどこで見れるの
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4930-T1HS [116.64.128.188])
垢版 |
2022/12/13(火) 09:29:21.12ID:OtlvLQME0
>>924
正直スラムダンクが海外でなくて呪術が100億クラスなの謎だわ
ドラゴンボールは如何にもな絵柄だから人気なの分かるけど
つかスラムダンク海外でいつやるんだろ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-aJwR [106.133.57.66])
垢版 |
2022/12/13(火) 10:10:56.43ID:H8hBQ2OCa
https://twitter.com/dbs20191/status/1600871273969684481

HittoU6 12月8日
今日まで、私はあなたが嘘つきだとは思いませんでした。
しかし、12月7日にBlu-Rayが発売され、そのすぐ後にドラゴンボールの新作アニメが発表されるとあなたはおっしゃいました。
「ドラゴンボールの新作アニメの発表は、12月初旬にDBS: Super Hero 4K UHD/Blu-Rayのリリースと同時に、またはその直後に行われる」これはあなたが言ったことです。

dbs20191 12月8日
はい、しかし、来週あたりに発表されるのであれば(私が報告したように)、それは「直後」にあたるのではないでしょうか?

HittoU6 12月9日
12月18日まで? 「12月上旬」とは。

dbs20191 12月9日
12月14日までです。あと1週間。

HittoU6 12月9日
分かりました。待っています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79bd-PRdN [60.127.157.94])
垢版 |
2022/12/13(火) 10:12:44.61ID:9it31zky0
>>924
スラムダンクは中国で人気だけど早速割られてるみたいだしそもそも今は日本文化規制してるしどこまで伸びるかは未知数だけど結構稼ぎそうではあるぞ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79bd-PRdN [60.127.157.94])
垢版 |
2022/12/13(火) 10:13:17.02ID:9it31zky0
>>926
韓国では来年1月
中国では知らん
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-fGl3 [111.239.174.19])
垢版 |
2022/12/13(火) 10:33:38.41ID:3GYw6Ggra
一枚絵さっそく間違えてシリアス星と書いてあるな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4930-T1HS [116.64.128.188])
垢版 |
2022/12/13(火) 12:00:30.11ID:OtlvLQME0
ドラゴンボールは西遊記モチーフなのに中国でいまいちなのが勿体ないな
正直アメリカと中国で強ければ日本でほどほどでも問題ないレベルなのに
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79bd-PRdN [60.127.157.94])
垢版 |
2022/12/13(火) 12:15:11.71ID:9it31zky0
もう中国は市場としての価値はかなり薄いだろ
政治が荒れすぎて依存するのはやべーってレベルになってる
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4930-T1HS [116.64.128.188])
垢版 |
2022/12/13(火) 12:58:04.10ID:OtlvLQME0
>>935
アメリカ伸ばしまくっていつか全体興行で
呪術やレッドを超えてほしい

鬼滅はまぁ流石に無理っつか気の長い目標だけど、日本でも後20億は伸ばして欲しいな

ピッコロみたいなスピンオフも良いけど
ブロリーみたいな売れ線も交互にお出しして欲しい
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-ON/m [126.157.241.194])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:23:32.94ID:yh0mH1P7r
中国じゃ映画は買い切りだからいくら客が入っても東映には最初に支払われただけしか金が入らないてオタキングがヨウツベで言ってたけどどうなん?
どうせゼロコロナ政策で大して客は入らんかっただろうけど
ちなみに君の名は。は4000万円で買い叩かれたんだっけか?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-gKVe [119.238.247.0])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:07:18.81ID:81IhMJ6EM
gtなんかと一緒にすんな笑
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-fGl3 [111.239.174.19])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:17:56.26ID:3GYw6Ggra
>>920
5年の設定はもう無理だろ
スパヒの時点で残り1年程度しかないんだし
だから細かいこと言うならもう原作とは繋がらないよ
まあDBは頭空っぽで見るのが一番なんだけどね
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8beb-xJ/a [121.111.95.33])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:21:54.49ID:xdrNgW1R0
>>924
ドラゴンボール信者くん?ここは日本ですよ(笑)
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9bd-V+Hr [126.108.66.235])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:27:34.10ID:dVX9qQ7/0
ナレーションで5年ではなく5年ぐらい前と悟空の台詞で出てるだけだから実際の期間は曖昧でもいい
悟空とブルマは長期間会ってない、皆が集まる機会にも悟空だけ来なかったって部分さえ矛盾しなければ問題はない
 
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79bd-PRdN [60.127.157.94])
垢版 |
2022/12/13(火) 15:56:06.15ID:9it31zky0
>>949
肉に関しては最悪二世につながらなくてもOKではある作者にこだわりがあるだけでファンは別に二世につながってほしいなんて思ってないし
まぁ原作以降の話をしすぎて原作読んでたけど続編はまだ読んでないですって新規勢が入りにくくなってるのは一緒だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況