X



トップページアニメ2
1002コメント538KB
けものフレンズ【2】648人目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dff-doey [180.16.31.14])
垢版 |
2022/11/05(土) 07:52:19.21ID:kMJUHkBR0
!extend::vvvvvv::BLS
!extend::vvvvvv::BLS
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::BLS」を3行重ねてスレ立てして下さい。
メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
荒らしは徹底放置!荒らしの相手をするのも荒らしです。
次スレは>>950
流れが遅い場合は>>970
無理だった場合は『指名』を。立ちそうにない場合はスレ立てできる人が『宣言』してから立ててください。

※前スレ
けものフレンズ【2】647人目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1663627292/
おいこらミネオ喪中自粛
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aba2-kjaw [113.197.144.150])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:41:56.59ID:ynqgm8U/0
>350名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/02(土) 12:33:56.23ID:r91aD14M0
>後一日ぐらい大人しく待てねーのかよ小学生ミネオ
>https://pbs.twimg.com/media/FNXumftVcAEsgBM.jpg
>351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1b1-y8gw [122.197.149.225])2022/04/02(土) 12:45:35.47ID:gbyTyeBe0
>おー大爆死日が明日なのかw
>線香買いに行ってくる
>355名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/02(土) 13:28:30.84ID:cVeQ32Cn0
>それスケ地上波放送開始という記念すべき日を大爆死日と呼んで!?あまつさえ線香を買ってくるだって!?
>これが吉崎先生のファンガチャの結果だなんて…
>356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1b1-y8gw [122.197.149.225])2022/04/02(土) 13:45:41.11ID:gbyTyeBe0
>騙すなハゲ
>359名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/02(土) 14:31:19.48ID:cVeQ32Cn0
>一人勝手に勘違いして騙されたと憤っていよるわ
>ミネオが本当に吉崎先生のファンならそれスケの放送日を覚えてないとおかしいよなぁ?
>362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1b1-y8gw [122.197.149.225])2022/04/02(土) 20:45:19.40ID:gbyTyeBe0
>じゃあ明日は大成功日の始まりなんだな

↑人で作品を判定してるのってまさにミネオじゃん
吉崎観音デザインのキャラが描かれた告知絵を見て勝手にたつきの新作だと思い込んで大爆死と言う
それが吉崎観音の新作だと教えられたら大成功とか手のひら返す
吉崎観音の新作情報を全く知らなかったどころかその絵を見てたつき新作だと思うくらいの節穴ミネオ
内容も知らず絵だけ見て「大爆死」と言うくらい吉崎観音の絵がクソだと認めているミネオ
作った人間(しかもただの思い込みで間違い)で大爆死から大成功まで判定変えてたのがミネオだろ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9ff-TsI1 [180.16.31.14])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:59:50.49ID:+0QRvNv+0
>>852
吉崎先生の其れスケの話してるのに「そのまま彼に好きに作らせてもコケてた可能性は十分ありましたよ」とかひでぇ事言うな吉崎アンチミネオ
俺らは終始ずっと吉崎先生の作品の話しかしてないのにミネオは無料の1話すら見ずに大爆死呼ばわりする
挙げ句の果てに「吉崎先生にそのまま作らせてもコケてた」とかアンチそのものじゃん
聞かれた事に答えずにずっとたつきの話ばっかしてんな
そんなにたつきが好きなのかたつしんストーカーミネオ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aba2-kjaw [113.197.144.150])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:02:38.03ID:ynqgm8U/0
その可能性ってまさに「可能性」でしかないわな、ミネオの妄想

お前は実際に吉崎観音が描いた絵を見て
それがたつきの新作だと誤解して大爆死すると言い
吉崎観音の新作だとわかったら大成功するってほざいたな
事実として同じ物に対して作者の情報で評価を正反対にした前科あるのがお前だぞミネオ

ちなみに件の吉崎観音最新作だけど、クラファン未達で失敗してるから
「吉崎観音作であり大爆死」が正解な、ミネオはここでも予想を大外ししてます。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-jwu9 [126.166.5.187])
垢版 |
2022/12/16(金) 16:56:13.90ID:6p8vxA5Pp
>たつきが今の2を作ってたら褒めてたよw

ミネオは気付いてないようだがこれってミネオの感覚として「今の2」はコケた作品の代名詞ってことだよね?そうすると

>世界線を想像してみました
>たつき叩かれてました

「今の2」の作り手が叩かれて当然なんだから今現在このスレで2が批判されてるのは極めて正当な判断だとミネオは思ってるわけだ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9ff-TsI1 [180.16.31.14])
垢版 |
2022/12/16(金) 17:26:14.38ID:+0QRvNv+0
>>858
ミネオってずっとたつきのレスしかしてないよな
何で吉崎先生の無料の1話は絶対に見ようとしないの?
>833 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71b1-K5vR [122.197.149.225])[sage] 2022/12/16(金) 07:11:47.35 ID:KHkhYma00
>返答に困るとヘイトスピーチw
早く聞かれた事に答えろよ吉崎アンチミネオ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9ff-TsI1 [180.16.31.14])
垢版 |
2022/12/16(金) 22:52:10.32ID:+0QRvNv+0
>>864
で、ミネオは何で無料で、見れる1話すら見ようとしないの?見ないんだったらスレから出て行けよ
989 (ワッチョイW 99b1-wxbs [122.197.149.225])2022/07/12(火) 08:36:09.90
2はどうでもいいでしょ
id:4q7mawaB0
749 (ワッチョイW 8db1-5GeX [122.197.149.225])2022/09/08(木) 18:56:34.18
2の話はもういいだろ
id:sRKNKs5v0
人を罵るから吉崎作品を一個も見てないのがバレる
ちゃんと見てれば慎重に誤爆を避ける筈だからな
吉崎先生の公式対談ぐらい見ようぜ?見た上で吉崎先生叩いてるんならよっぽどのアンチって事になるけど
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ea2-dsEs [113.197.144.150])
垢版 |
2022/12/17(土) 11:36:04.84ID:YuJDIyYB0
そういや忘れてたけど「キュルルの元になった日本人」が
元から前半分だけ緑色の髪色してることも知らなかったよねミネオ
けもフレ2を見てないから知らなかったのか
あんな髪色の日本人は居ないってけもフレ2のキャラデザを全否定してるのかどっち?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-dsEs [133.106.32.160])
垢版 |
2022/12/17(土) 11:47:30.80ID:gHu7Wwt4M
内容すら知らないアニメに対して
吉崎観音の絵を見ただけで大爆死って断言したのが一番酷いよミネオは
その絵だったら仮に内容が良かったとしてもフォローできないくらい
其れスケのキャラデザは酷いって判断したんだぜミネオ
てことは、ミネオがよくバカにしてるけもフレ一期のCGよりも
其れスケでの吉崎観音の絵は酷いと感じたことになるねミネオにとって
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9ff-YNJk [180.16.31.14])
垢版 |
2022/12/17(土) 12:13:15.32ID:J/upTQrE0
>>874
このスレでずっとたつきの話しかしてないミネオ発狂中
>833 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71b1-K5vR [122.197.149.225])[sage] 2022/12/16(金) 07:11:47.35 ID:KHkhYma00
>返答に困るとヘイトスピーチw
で、いつになったら吉崎先生の無料の1話見に行くの?吉崎アンチミネオ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9ff-YNJk [180.16.31.14])
垢版 |
2022/12/17(土) 14:39:37.90ID:J/upTQrE0
>>877
で?何で吉崎先生の無料の1話を意地でも見ないの?
子供っぽいで済まされる誹謗中心の域を超えてんだよなぁ還暦超えても未成年には戻りませんよ?
>711 (ワッチョイW f3b1-VJ50 [122.197.149.225])2022/06/11(土) 08:48:27.27 ID:f7mY9zrQ0
>あとケモフレの猫耳コスプレしてる子はよく見たら普通の耳がある
>4つのバケモンやw
>52 (オイコラミネオ MMab-m4Pr [219.100.55.137])2022/01/24(月) 12:45:51.90 ID:X6TCgiCRM
>あんな髪色の日本人はいませんけどね
参考:https://i.imgur.com/OwWD2yN.jpg
>350 (ワッチョイ 7dff-XVR/ [180.16.31.14])2022/04/02(土) 12:33:56.23ID:r91aD14M0
>https://i.imgur.com/r7zvmPb.jpg
>351 (ワッチョイW b1b1-y8gw [122.197.149.225])2022/04/02(土) 12:45:35.47
>おー大爆死日が明日なのかw
>線香買いに行ってくる
2見ないんだったらスレから出て行けよ吉崎アンチミネオ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9ff-cTaC [180.16.31.14])
垢版 |
2022/12/17(土) 14:44:33.65ID:J/upTQrE0
0877 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-VAPU [122.197.149.225]) 2022/12/17(土) 14:31:14.98
わざと子供っぽく書いて悔しがせてんの
釣りにハマったのはたつしんなんだよなあw
ID:SHFK6fLG0
0874 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-VAPU [122.197.149.225]) 2022/12/17(土) 11:56:16.26
くそしんはげしんけむしんおわしん
ID:SHFK6fLG0

くやしい?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39bd-QYv1 [126.58.61.191])
垢版 |
2022/12/17(土) 14:54:21.55ID:OeM0FVLd0
>しつけえなこいつら

この時点でわざとでなくガチで悔しがってるよね?そして悔しがるのは自分が負けてるという自覚があるからだよね?
そしてもし釣りだとしても要は正攻法の論理的発言ではもう敵わないと認めてるってことだよね?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9ff-YNJk [180.16.31.14])
垢版 |
2022/12/17(土) 15:44:58.42ID:J/upTQrE0
>>882
負けてスカンピンになって相手に泣きついた後に後釣り宣言してる恥ずかしい民族がいるらしい
「レーダー照射なんか無かったニダ!我が国が公開した証拠映像は釣りだったニダ!だから許してくれニダ!」
なーんで国の経済が完全に終わってにっちもさっちも行かなくなってから無かったことにしたがるかなぁ
それと頭は下に下げる物であって、上に下げる物ではないです
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9ff-YNJk [180.16.31.14])
垢版 |
2022/12/18(日) 09:25:40.71ID:8gA7NIr/0
>>884
で?何で無料で見れる吉崎先生の1話を未だに見ようとしないわけ?
たつき作品は全話見た宣言してたのに?
答えられないと罵って逃げるミネオ
0874 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-VAPU [122.197.149.225]) 2022/12/17(土) 11:56:16.26
くそしんはげしんけむしんおわしん
ID:SHFK6fLG0
めっちゃ悔しがってんやん
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ea2-dsEs [113.197.144.150])
垢版 |
2022/12/18(日) 10:12:24.05ID:sCJyoNm20
ミネオって1期のCGが酷いってよく言うけど、CG以外の要素が良かったから売れたってのは認めてるよね
また、>>852でたつきにそのまま2を作らせてもコケた可能性があるって言ってるが、ということはたつきが2を作ればコケなかった可能性もあると評価しているわけだね

ところがだ。ミネオは其れ即ちスケッチの吉崎観音絵を見た瞬間に大爆死だと断定した。
ミネオ「たつき・irodoriが関わったアニメはCGが良くないけど内容が面白ければヒットする、実際1期はそうだった」
ミネオ「でも吉崎観音の最新作は吉崎観音のキャラデザがあまりに酷過ぎてもし中身がよくても絶対に挽回できない、大爆死確定」
この世界でミネオ以上に吉崎観音に対して悲惨な評価した人間って他にいないと思うよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ea2-dsEs [113.197.144.150])
垢版 |
2022/12/18(日) 10:20:58.17ID:sCJyoNm20
ミネオは吉崎観音への侮辱があまりに酷いって話してるのに
「自分には効いてない」と言い続けるミネオってほんとに吉崎観音のことゴミみたいに扱ってるよな

夏美の配色を全否定した事、耳4つをバケモンと罵倒した事、
吉崎観音が一期の生放送で四神の解説したとデマ撒いた事、
吉崎観音が全キャラデザインしたけもフレ3で変なキャラしか引けなかったから即やめたと貶してる事、
全然関係ないキャラをケロロ軍曹のキャラだと間違えた事、
吉崎観音の最新作を吉崎観音の絵だけで大爆死と断定した事、
どれもこれも吉崎観音に対してひとつも謝罪してないよね
ミネオが攻撃してるのはこのスレの人間じゃなく吉崎観音であるのに
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9ff-YNJk [180.16.31.14])
垢版 |
2022/12/18(日) 10:25:55.62ID:8gA7NIr/0
>>888
吉崎先生への侮辱の追求をしてるのに「効いてない」って事は確信犯って事だからな
歩道の歩行者を何度も轢いて「効いてませんwくやしい?」とかキチガイの所業じゃん
不倫のデマ流された吉崎先生を屁とも思ってない時点でミネオがキチガイなのは疑いようのない事実だがな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ea2-dsEs [113.197.144.150])
垢版 |
2022/12/18(日) 10:27:36.50ID:sCJyoNm20
スレ住民「其れ即ちスケッチはクラファン失敗した爆死作品だけど、これに関しては吉崎観音だけが原因じゃないわな。
故人のコントをアニメにしようって時点で元のコント動画見た方が絶対に面白いもん」

ミネオ「どんな内容か知らんけどこのキャラデザの時点で大爆死確定!内容がいかに面白くても取り返しつかないくらいひっでぇキャラデザだな!!線香買ってくるわw w w 」

吉崎観音がほんと可哀想
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39bd-QYv1 [126.111.189.84])
垢版 |
2022/12/18(日) 10:53:33.22ID:oViEaD930
なあミネオ、これを>>775にも書いたけど読んでる?

これまでのミネオの発言をまとめると
「一期は吉崎田辺たつきが脚本会議を行ったがたつきはちゃぶ台返しして勝手に話を作った
そして吉崎が後からまたアドバイスして幼稚でつまらんアンパンメソッドができた
一期は正直過大評価のそこそこな話w大衆受けだけ考えて玄人向けじゃないw」
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39bd-QYv1 [126.111.189.84])
垢版 |
2022/12/18(日) 11:03:08.53ID:oViEaD930
で、たつきが決めた話に対して吉崎がアドバイスしてアンパンメソッドになったってミネオは言ってるんだろ?
そしてミネオは吉崎が子供向けで作るっていってたのに玄人向けじゃないから一期は過大評価のそこそこの話って批判してるんだよね?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ea2-dsEs [113.197.144.150])
垢版 |
2022/12/18(日) 11:17:59.13ID:sCJyoNm20
>>893
お前ついに自分で認めたな
その通り、吉崎観音が内容に関与してたのは一期の最初だけで
5話の時にはもう放送されるまで内容すら知らないくらいたつき監督に丸投げしてた
で、ミ吉崎観音が内容に口出ししてる序盤はクソで
吉崎観音がたつき監督に全て任せた中盤以後から面白くなったって何度もミネオ自身で言ってるよね
ほんとに吉崎観音への侮辱が徹底してるよねミネオ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9ff-YNJk [180.16.31.14])
垢版 |
2022/12/18(日) 11:39:13.76ID:8gA7NIr/0
>>891
もう何遍も貼ったのに何度説明させるの
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRNuaLY1781f4eNjHOmhtndFZxliJIsJMCibA&usqp=CAU.jpg
先生が教え込んだのはキャラデザ
ちゃんと先生の指定の通りデザイン変更してるのがよく分かる
公式対談読めば分かるのに吉崎先生の公式発表を全否定してデマを流す吉崎アンチミネオ
バカなの?確信犯なの?自分で調べようとか思わないの?
無料で読める1話すら見ようとしない痴呆老人ミネオ
見ないんだったらこのスレから出て行けよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9ff-YNJk [180.16.31.14])
垢版 |
2022/12/18(日) 11:40:53.81ID:8gA7NIr/0
>>893
5話は吉崎先生は企画会議に参加してますよね?
それ以降は参加してませんよね?
ファンなら公式対談読んでますよね?読んでないの?
読まずにデマを流す吉崎アンチミネオ
吉崎が教え込んだのはキャラデザ時点の話です
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRNuaLY1781f4eNjHOmhtndFZxliJIsJMCibA&usqp=CAU.jpg
ほらよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ea2-dsEs [113.197.144.150])
垢版 |
2022/12/18(日) 11:41:35.87ID:sCJyoNm20
ちなみに吉崎観音は一期の5話を今一歩とか評価してるけど
5話の放送日は2017年2月10日。
2月13日にはもう一期のブルーレイ付きガイドブックが売り切れ続出するくらい予約入ってるくらいバズってるので
吉崎観音からの評価とは真逆に、アニメ作品としては5話の時点で大人気で
しかも話題性だけじゃなく売上的にも成功決まってた時期だからな

商品として見た場合、既にこの時点での吉崎観音による今一歩って評価は「誤り」になっている。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39bd-QYv1 [126.111.189.84])
垢版 |
2022/12/18(日) 11:56:56.58ID:oViEaD930
>5話は今一歩、という感じだったかな~。それでもたつき監督が通したスジを見せてもらえたら嬉しいし、応援したいです。
>
>悔しかったかも

ところでミネオのこの書き方だと話の出来栄えが良かったので吉崎が悔しがって憎まれ口叩いたかのようにも読めるよね?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39bd-QYv1 [126.111.189.84])
垢版 |
2022/12/18(日) 12:59:24.21ID:oViEaD930
>子分がちゃんとしなかった悔しいでしょ?

何を言いたいのかよくわからないけどミネオはKFPがちゃんとしてないから悔しいんでしょ?
KFPがちゃんと問題を説明してちゃんと面白い作品作ってれば問題なかったのに問題を具体的に言わずにイメージを悪化させるしできたのはミネオですらコケてると認識してる2と続ける気すらなくする3だもんね?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ea2-dsEs [113.197.144.150])
垢版 |
2022/12/18(日) 15:15:40.38ID:sCJyoNm20
大前提として、5話の時点でけもフレ一期はもう大人気になっててAmazonでもカドカワ公式通販でも品切れ続出してました。
その時点で「ちゃんとしてる」のは人気作を作ったたつき監督の方。

一方で、その大人気アニメを「今一歩」と感じる吉崎観音の方が「ちゃんとしてない」って事だな
自分では理解できないアニメが既に大人気になってるんだからそりゃ吉崎観音は悔しかったろうね
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9ff-YNJk [180.16.31.14])
垢版 |
2022/12/18(日) 17:21:52.62ID:8gA7NIr/0
>>901
ミネオがちゃんとしてないって話をしてるんでしょ?
吉崎先生の無料で見れる1話は死んでも見ないのに、年がら年中たつきの話しかしないタツシンミネオ
いつになったら2見るの?
吉崎先生の直筆絵見る度に発狂するのやめろよキチガイ民族ミネオ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9ff-YNJk [180.16.31.14])
垢版 |
2022/12/18(日) 17:43:54.94ID:8gA7NIr/0
>>906
何遍も何遍も何遍も言ってるがそれ吉崎先生の指示だからな?
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRNuaLY1781f4eNjHOmhtndFZxliJIsJMCibA&usqp=CAU.jpg
日本語読めないのか分かってて吉崎先生貶してんのか吉崎アンチミネオ
公式対談すら読まないんだったらスレから出て行けよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39bd-QYv1 [126.111.189.84])
垢版 |
2022/12/18(日) 18:03:58.99ID:oViEaD930
5話あたりが「まだ」しょぼいならそこから吉崎がアドバイスしたからミネオがバカにするアンパンメソッドになったのは確定だよね?
さらに吉崎が「たつき監督が通したスジを見せてもらえたら嬉しいし、応援したい」と言いつつ裏ではああしろこうしろと言ってたって事だよね?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ea2-dsEs [113.197.144.150])
垢版 |
2022/12/18(日) 18:36:58.87ID:sCJyoNm20
>>906
あのさぁ…吉崎観音が内容に関わってるのは序盤だけって何度も教えてあげてるよね
5話でもまだしょぼかったっていうのは吉崎観音が関与してる序盤は全てしょぼい話だった、
吉崎観音が全く内容にノータッチになってからようやく面白くなったっていう
吉崎観音を無能どころか邪魔でマイナスだったって主張なんだけどそれでいいの?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ea2-dsEs [113.197.144.150])
垢版 |
2022/12/18(日) 18:44:55.31ID:sCJyoNm20
ところで一期では四神を無視したと思い込んでたミネオは
少なくとも一期を11話以降は見てない事になるよね。
いったい何話まで見たの?なんでミネオ判定でしょぼい序盤だけ見て
ミネオ判定で面白くなった後半で見るのやめたの?

ちなみに客観評価でいうなら5話の時点でニコニコ生放送で「とても良かった」が95%超えてるし
BD付きガイドブックに予約入りまくり品切れ増産になってるから
5 話でもまだしょぼいってのはミネオ個人の、世間とは乖離した評価だというのは確定してるよ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-0W1X [49.98.15.239])
垢版 |
2022/12/18(日) 18:50:38.52ID:2EiXd691d
まあ無印1話の段階で、ここまでの伸びを確信した人は居ないだろう
2話でヒトが居ない廃墟感が漂いだして、3話でジャパリパークの
本来の目的、姿が徐々に明らかになるに連れて、ネットで話題性が上昇
4話のツチノコのセリフがトリガーになって爆発的に視聴率が増えた
5話の時には既に人気が急上昇に爆発していた
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ea2-dsEs [113.197.144.150])
垢版 |
2022/12/18(日) 18:53:54.18ID:sCJyoNm20
それにしてもミネオの、世間の評価に流されず徹底して吉崎観音アンチする姿勢には感動すら覚えるね
ミネオ「2の方が吉崎観音の元デザインの再現性が高いのに総合的には失敗した=吉崎観音の絵を生かしても無駄、一期の成功はたつきの監督脚本のおかげ」
ミネオ「一期は序盤クソで後半面白くなった=序盤だけ脚本原案まで出してた吉崎観音は邪魔で足引っ張ってた、たつき監督に全て任せてから一期は面白くなった」
ミネオ「それ即ちスケッチは吉崎観音のキャラデザの時点で大爆死確定だった。内容がどんだけ良くても取り返しつかないくらい吉崎観音のキャラデザが酷かった」
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9ff-YNJk [180.16.31.14])
垢版 |
2022/12/18(日) 18:54:12.37ID:8gA7NIr/0
>>910
ミネオはガイジンの反応動画と声優特番しか見てないぞ
しかも二期の特番内容すら知らなかったから二期は全く見てない
たつき作品は全部見た宣言してたのにな
3年経ってやっと予告PVを見つけてそれでも永久無料の1話すら見ようとしないガチアンチたつしんストーカーミネオだよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9ff-YNJk [180.16.31.14])
垢版 |
2022/12/18(日) 18:56:25.46ID:8gA7NIr/0
>>912
無料で見れる1話すら見れないようにJavaScriptをオフにしたり、最速で見れるBSをわざわざ解約したり、「金出すやつはキチガイ」とか「うんちが臭いのは見なくても分かるよ」とか吉崎先生の直筆絵を見ただけで大爆死呼ばわりしてたからな
たつき作品は全部見た宣言してたのに
大晦日に偉そうにマウント取ってたのは何だったのか…
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ea2-dsEs [113.197.144.150])
垢版 |
2022/12/18(日) 18:57:16.64ID:sCJyoNm20
吉崎先生が生放送で四神の解説したとかデマ言ってた時点で
(吉崎観音は一話には写ってもいない四神が見えたとか一回コメントしただけで解説なんて全くしてない)
ミネオはその生放送すら自分で見ないでただの想像で物言ってるだけなの確定してるからなぁ…
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9ff-YNJk [180.16.31.14])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:09:30.15ID:8gA7NIr/0
自分で2にないセリフを偉そうに語った後、主張を二転三転させた挙句、ミネオには印象に残ってないと言われて「このスレで騒いでた」とソースはスレの書き込みだとか言い出した
掲示板の書き込みは間に受ける癖に吉崎先生本人の公式発表は全否定する吉崎アンチミネオ
そんなに見たくないならスレから出て行けよ不法滞在ミネオ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9ff-cTaC [180.16.31.14])
垢版 |
2022/12/18(日) 23:54:56.94ID:8gA7NIr/0
>>917
座り込みバイトも追加で
0821 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f0d-ryRV [180.220.193.138]) 2020/07/24 12:44:54
平日は事務所いかないから減るのは当たり前やろw
ID:Fsoqa4D40
0213 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd47-AVNt [122.196.254.161]) 2021/01/09 09:12:45
>209
座り込みなんて行ったことないのになんで嘘つくの?
普通の行進だけだが
ID:ip6RJ3y+0
土日に事務所に呼び出されて行進に参加させられる年収4桁のジショーシャチョー
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-dsEs [133.106.35.57])
垢版 |
2022/12/19(月) 13:56:55.88ID:RBV3Jtl8M
>559 (ワッチョイW fdd9-SAcb [122.197.149.225])2022/01/15(土) 12:49:15.27 ID:UgXgHzEV0
>(四神の存在を)1で無視したからから不自然になって(2に四神を)出せないんだよばーか

んじゃ今度はミネオのこの知ったかぶりクソデマについて検証しようぜ。
まず一期に四神は出てる。この時点でミネオは一期を11話まで見てないのに知ったかぶりしてるの確定。
そして、無視なんかしてなくてアニメのけもフレの世界に四神がいることが示されてるから、出そうと思えば2に四神を出す事だって普通にできた。
つまり2に四神が出てないのは普通に2スタッフが
2のストーリー上で四神を出す必要はないと判断した結果なわけだが、
ミネオは自分の知ったかぶりの誤解を前提にして2には四神出したかったけど一期のせいで出せなかったとかいう
100%妄想によるデマを2スタッフに押し付けてる。

ミネオ自身が恥の塊で惨めの極みなのはわかりきってるから別にいいけどさ
勝手に2スタッフの思考についてクソデマ流すのはやめようよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-LxVt [49.98.15.62])
垢版 |
2022/12/19(月) 20:21:01.67ID:bc+yv8ncd
誰も韓国の話してないのに無理矢理韓国の話だして印象悪くしてるミネオの方がよっぽど嫌韓だよな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-QYv1 [126.158.92.38])
垢版 |
2022/12/19(月) 20:52:24.33ID:MBFB9xBwp
>いいえたつきはそれほどでも

実際ミネオがそんな感想を持っているのは別にいいんだよ
でも不思議なのはミネオはけものフレンズという作品を何がきっかけで好きになったのかだ
無印は過大評価でそこそこレベルの幼稚でつまらんアンパンメソッド
2はたった1人のキャラをかわいいと言うだけで他に見るべきところはなくむしろコケた作品と認識し
3は元々好きなキャラ以外好きになる要素がないそんな作品の何に惹かれてここで喚いているんだ?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9d0-LxVt [180.199.81.118])
垢版 |
2022/12/19(月) 21:13:37.70ID:UwPsAs780
でもミネオのレスの頻度は吉崎よりたつき監督の事の方が多いよね?

つまりミネオにとっての吉崎は所詮たつき監督よりも価値の無い存在って事なのでは?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ea2-dsEs [113.197.144.150])
垢版 |
2022/12/20(火) 07:07:15.25ID:3dh+Emda0
ミネオ「けもフレ一期はCGが良くないけど他の要素でカバーして成功した」
ミネオ「けもフレ2はCGが良くなったのに木村ますもとのせいで失敗した。つまり一期では監督脚本のたつきのおかげで成功した」
ミネオ「もしたつきが2を作っててもコケた可能性がある。つまり、コケなかった可能性もある」
ミネオ「吉崎観音の最新作である其れ即ちスケッチは吉崎観音のキャラデザの時点で大爆死確定。
 仮に中身がどんなに良かったとしても取り返しつかないくらい吉崎観音の絵が酷い。
 どんな内容かも知らない段階で吉崎観音の絵を見た瞬間に大爆死するとわかった」

一貫してミネオはたつきを高評価してて吉崎観音をクソミソに貶してるからな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9ff-YNJk [180.16.31.14])
垢版 |
2022/12/20(火) 13:01:09.58ID:ftCD88Hu0
まず買えば良いのにな
ミネオは吉崎作品に一円も使わない癖に「金出す奴はきちがいwww」とか言うからまずお前が買えよってなる
必要経費って考えがないんだよな
年収4桁稼いでるなら税理士雇えば確実に戻りが出るからその金で豪遊すれば良いのに、屁の役にも立ってない「顧問弁護士っすwww」は居るのに税理士は必要ないと言う
一々考え方がビンボ臭いんだよな
億稼いでるグループシャチョーの父親は何も教えてやらないのかな
そんなんだから転落して警備員になるんだよ
月額440円も払えない極貧シャチョーミネオ哀れ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9ff-YNJk [180.16.31.14])
垢版 |
2022/12/20(火) 14:12:46.80ID:ftCD88Hu0
>>937
木村が炎上するのは作品ではなくファンに直接レスバを挑んで相手が言い返せない様にブロックする姑息極まる人間性が問題な訳で
壊れたフリして責任回避して一挙見イベントも授賞式も何もかんも他人に押し付けて欠席してしれっと他社復帰
「誰がやっても同じだもの」うん、お前以外はな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9ff-YNJk [180.16.31.14])
垢版 |
2022/12/20(火) 17:13:10.33ID:ftCD88Hu0
>>939
ミネオはいつもたつきの話しかしないね
吉崎先生の無料で見れる1話は死んでも見ないのにたつき作品は全話見た宣言してたし
お前の事じゃん
>711 (ワッチョイW f3b1-VJ50 [122.197.149.225])2022/06/11(土) 08:48:27.27 ID:f7mY9zrQ0
>あとケモフレの猫耳コスプレしてる子はよく見たら普通の耳がある
>4つのバケモンやw
>52 (オイコラミネオ MMab-m4Pr [219.100.55.137])2022/01/24(月) 12:45:51.90 ID:X6TCgiCRM
>あんな髪色の日本人はいませんけどね
参考:https://i.imgur.com/OwWD2yN.jpg
>989 (ワッチョイW 99b1-wxbs [122.197.149.225])2022/07/12(火) 08:36:09.90 ID:4q7mawaB0
>2はどうでもいいでしょ
>749 (ワッチョイW 8db1-5GeX [122.197.149.225])2022/09/08(木) 18:56:34.18 ID:sRKNKs5v0 [3/3]
>2の話はもういいだろ
>350 (ワッチョイ 7dff-XVR/ [180.16.31.14])2022/04/02(土) 12:33:56.23ID:r91aD14M0
>https://i.imgur.com/r7zvmPb.jpg
>351 (ワッチョイW b1b1-y8gw [122.197.149.225])2022/04/02(土) 12:45:35.47
>おー大爆死日が明日なのかw
>線香買いに行ってくる
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-dsEs [133.106.33.1])
垢版 |
2022/12/20(火) 17:15:21.41ID:Ju0QxxJwM
>>939
そうだな最低だよなミネオって

>262 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efdc-/jVg [119.150.62.64]) [sage] 2022/08/15(月) 12:45:19.13 ID:LwpTZsJ20
>?????マジで意味が分からん
>リコリス・リコイル
シャドーハウス2期
>>Engage Kiss
>SAO SELECTION
>これ群馬テレビととちぎテレビの両方で放送してるアニメなんだけど何か異質なのか?

>265 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bb1-A/LJ [122.197.149.225]) [sage] 2022/08/15(月) 12:57:44.69 ID:W/u3Mp3k0
>>262
>わざわざ調べてきたw
>どれも無名じゃんw
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-dsEs [133.106.33.1])
垢版 |
2022/12/20(火) 17:18:56.15ID:Ju0QxxJwM
この中だとSAOはアニメとしてもラノベ原作も近年の同ジャンルの中でトップクラスに売れてます
アニメとしても原作書籍としてもケロロ軍曹より売れてます
ミネオがSAOを無名と罵ったってことは、日本の娯楽作品のうち9割以上が無名と言ってるレベルです
もちろんケロロも無名アニメ、無名漫画って認識してる事になりますね
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9ff-YNJk [180.16.31.14])
垢版 |
2022/12/20(火) 17:25:21.00ID:ftCD88Hu0
>>942
まず吉崎作品と石川由依作品を全作最速で見れるBSを契約してない時点で吉崎作品を死んでも見たくないって言う憎悪の権化だし
地上波で一度も放送してないけもフレ2をどうやって見るつもりだったんですかね
どうせ見るつもりなかったんだろうけど
BS引いてたら何気なく自然と目に入る事も多いのにな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-dsEs [133.106.33.5])
垢版 |
2022/12/20(火) 20:14:05.26ID:3vTWxO1qM
ミネオの「ソードアートオンラインは無名」っていう判定、暴論に聞こえるけど
ミネオのこれまでの証言とは一応一貫したるんだよね。
ミネオはケロロ軍曹を筆頭に吉崎観音の作品をほぼ見ていない。これは吉崎観音の著作はSAOにも劣る無名以下のゴミだから見る価値無しというミネオ判定をされたのだろう。

ただし、ミネオはけもフレの一期だけは声優特番と外人の特番のみ見たと言っている。
「最も売れた巻の単巻売上」でけもフレ一期はSAOのアニメ版をギリギリで上回っている。
この事から、ミネオはけもフレ一期だけは少しはチェックする価値あり(ただし金出す程ではないので声優特番と外人の反応動画だけ見る)という合格点を出したという事なのだろう。

ケロロ軍曹ですら無名で見る価値無し扱いのミネオにとって、
その他の吉崎観音作品、もちろんけもフレ2も失格なのはちゃんと一貫した判定だったわけだね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況