X



トップページアニメ2
1002コメント280KB
オーバーロード229
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2521-gxoH)
垢版 |
2022/10/29(土) 23:49:23.13ID:7AuYsb/S0NIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

骸骨の姿をした最凶の大魔法使いがTVアニメに再び降り立つ…!

・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・動画サイト(公式配信を除く)に関する話題・リンクは禁止。
・sage進行推奨。ネタバレはネタバレスレで。
・次スレは>>980が立てましょう。無理ならばレス番指定。

◆放送・配信
(1期)2015年7月~9月(1クール・全13話)
(2期)2018年1月~4月(1クール・全13話)
(3期)2018年7月~10月(1クール・全13話)

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:ttp://overlord-anime.com/
・アニメ公式ツイッター:ttp://twitter.com/over_lord_anime
・原作サイト:ttp://overlord-book.jp/
・Webラジオ(1期):ttp://www.onsen.ag/program/overlord1/
・Webラジオ(2期):ttp://www.onsen.ag/program/overlord2/
・Webラジオ(3期):ttp://www.onsen.ag/program/overlord3/
・丸山くがね(小説家になろう) :ttp://mypage.SyoSetu.com/17052
 ※Web版はアニメ版、原作の書籍版とは展開が大きく異なっています

※前スレ
オーバーロード228
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1665106226/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4beb-mSgI)
垢版 |
2023/02/03(金) 16:35:33.37ID:ywd/ON3P0
エンリのスピンオフが見たい
エンリ個人がどのくらい強くなってるのか
ゴブリン軍団との生活ぶりとかめちゃくちゃ気になる
アニメ1クールぜひやってくれ
夜頑張ってる姿も見てみたいw
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-osnM)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:57:13.56ID:ebC0ca5+r
カルネ村の話はトカゲ編と並ぶクソエピソードだと思ってるから、途中で寝る自信がある
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfed-i1So)
垢版 |
2023/02/05(日) 09:46:14.61ID:ZtiiOtNp0
200tかはともかくナザリック内にでかい風呂はあるし、森とかもある
ゲーム内ならそういう設定で住むけど、現実世界に出現してしまったら当然物理的な水が必要なわけで
まあ、必要な水は魔法の蛇口から幾らでも出てくるんだろうね
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfed-i1So)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:03:17.33ID:ZtiiOtNp0
召喚されたゴブリンとかどこから来るんだろう、異世界か?
ジュゲムたちは召喚主に従うことは当然のこととして行動してるけど
あの世界のどこかのゴブリン村から強制召喚されてたら何が起こったか分からないだろうし
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fff-4osW)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:24:59.29ID:g364snyB0
Arcadia感想返し980でその辺は答えてる
ざっくり言うと、異世界ゴブの情報を元に、ユグゴブの情報で色付けされた
異世界ゴブともユグゴブとも厳密には別のゴブ
召喚時に召喚主の記憶の一部をコピーしていて、召喚時点での現状を理解した状態で出現
その関係である種の共感性が生まれているため普遍の忠誠心を持つし
召喚主も共感を感じるので基本無下に扱わない
書籍版も戦死したエンリのゴブがゲームのように死体を残さず消えてるから同じはず
どこから来てるのかはアインズの考察があってるなら
神という名の純粋な力の塊のエネルギーを消費して存在が湧き出てきてる
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fff-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:25:22.66ID:dVu3O48e0
>>837
アンデッドが選ばれた理由の一つが、性欲有りだとナザリックからでなそうだから
そっち期待するなら八欲王物語だと思う
ハーレム作りながら、亜人種相手におれつえー
バトルの見せ場でちょくちょく強敵真なる竜王戦もあるよで
良くなろうで見るヒロインがいっぱい出てくる俺つえーファンタジーバトル物になりそうだし
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f4c-88YA)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:43:47.31ID:6XgZbUPb0
腰痛悪化するから座る方をやりたい
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf16-G/zc)
垢版 |
2023/02/07(火) 13:31:54.60ID:mAgtZTn00
八欲王はひとりだけTS女いるから他の男がTSでもいいやの境地に達したら取り合いになりそう
女ってだけなら現地でいくらでも手に入るだろうけど同じリアル出身の女はひとりしかいないし
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebbd-TLeU)
垢版 |
2023/02/11(土) 21:15:02.85ID:Rw3i+XK10
アインズはナザリックの利益になる作戦に対しては、いい代案が無い限り反対しない
ワーカーとかいうゴミクズを招いたときも不満だらけだったが反対はしなかった
今回も同じで王国を滅ぼすなんてことは心情的にやりたくなかったが
ナザリックの利益が大きいので反対はしなかったし結果には本心から満足している
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fafb-qqzS)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:37:19.93ID:v0ggsrVv0
結果的に王国滅ぼす目的は達成できたけど
作戦の9割はラナーが描いたシナリオ
自分やナザリック勢が後から来たラナーの掌で
動かされた感がある点で不満だったのかも知れん

もしくはラナーの知略が恐ろし過ぎて
今後自分の地位が脅かされるかもという不安に駆られたとか…
まあラナー自身はアインズ様の知略が自分よりも
上だと恐れてるから実際にはあり得ない事だが
いつもの お互い勘違い というやつでw
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa3-XELS)
垢版 |
2023/02/12(日) 13:01:58.43ID:ig32cbuDp
シーズン1の霊廟シーンでアインズ様の予定席の近くにも空席があったな
どういう順で並んでるか分からないけどあれはヘロヘロさんの予定席かな
アインズ様が自分の像作り出したらナザリックの面々はどんな反応するんだろうな
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a9a-t1ev)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:16:14.00ID:tHPU4wdx0
劇場版でやるエピソードを4期でスキップしたせいもあるが、残り原作ストックは2冊
それもアニメだと4話程度で終わらせられそうな内容
そして原作はここからあと2巻で完結予定だから5期は原作完結までやる最終シーズンになるだろうと言われてる
その場合、5期は残り2巻出して原作が完結(あと2年はかかると見られてる)しないと出せない
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-mJdp)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:15:23.53ID:UB/KBZuSM
破滅さえ、人はなぜ・・
だと思ってたけど、今日誤解がとけた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況