X



トップページアニメ2
1002コメント410KB
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 242
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-WeDj)
垢版 |
2022/10/28(金) 18:56:32.61ID:Cp6rBPFor
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行以上重ねてコピペしてください

勇者を目指す少年・ダイの冒険が始まる!
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ荒らし煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
――――――――――――――――――――――――――――――――――

♠放送・配信情報
本放送は終了しました
・テレビ東京系列: 2020年10月3日より2022年10月22日 毎週土曜
・AT-X: 2020年10月9日より 毎週金曜 夜10:30~
・熊本放送: 2020年10月16日より 毎週金曜 深夜1:55~
・東映アニメオンデマンドほか各配信サイトで配信。最速配信は2020年10月4日(日)9:30~
詳細は公式サイトと各配信サイトを参照して下さいhttps://dq-dai.com/onair/

♠公式URL
・公式サイト:https://dq-dai.com/
・テレビ東京公式サイト:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/dai/
・ダイの大冒険ポータルサイト:https://www.dqdai-official.com/

♠前スレ
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 241
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1666571706/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-9Co/)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:39:44.39ID:runfz3Fud
なんだろこれ
なんか悔しい思いして幻影追ってるらしいけど別人なのに認定し続けるし
6時間位を12時間とか盛られたり証明する術すらないくせに証拠扱いされてて統失の末期なのか知らんが色々と気の毒なやつなのね
むしろお前こそどこでも暴れたり自分の家のように図々しく寄生したり24間レスっててサイコパスだろ
人騒がせはお前のゴミ部屋だけにしろよゴキブリ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM8b-Tk+f)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:28:00.68ID:LxHlnrVeM
>>346
https://i.imgur.com/Ntwz9Gu.png
わかったから別人のフリしてないでさっさと⑧の言い訳をしろシラミ
お前はそうやって絶対に具体的に触れることはできないんだよ
本人だからな
別人ならいくつでも反証材料が出せるw

算数できない6時間宣言は草
どこまで無能なんだこの害虫は
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ec-mr8Z)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:41:24.74ID:E8+nsMGx0
スレも荒らされてるし声優はああだしで
マジで何だろうなこの感じ
続編もなさそうだしなぁ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1930-5ibm)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:53:53.18ID:JP2ZLXPQ0
結局アニヲタゲーマー楽しくて大卒までダチ作らなかった
秋葉原で売ったら41万!
貯金する
ゆるキャン△アニメ3期決まったぜ
ヲタク完結きねんにみる
よかったな
ありがと!
おまえらは最高の友達だ!
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-5UCg)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:47:01.10ID:MFxN8T4XM
距離感バグってんな気持ち悪い
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VuSC)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:19:07.85ID:nb56PIVKd
>>353
昨日は13時に着いて30分待ちくらいだった
入り口はシアター待ちで10〜15分に20人ずつくらい入って行ける感じだったかな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9bb-7Fmg)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:34:41.56ID:QdLINKHe0
3日前から
(ワッチョイ 7eeb-80Lh) (ドコグロ MM8b-Tk+f) (ワッチョイ 2beb-Tk+f) のやらかしたことまとめ

1.不倫擁護の持論をしつこく書き続ける(なおダイ大、アバンのことには触れず。完全にスレチだが頑なに移動しない)
2.他者に対して自分の勘違いを認めず話を逸らし続ける
3.他者に対して多数の暴言(キチガイ、アホ、カス、アスペ、痴呆、自殺教唆)を吐き続ける
4.櫻井の浮気相手は100%嘘をついていると妄想のうえの誹謗中傷を行なっている
5.Twitterより利用者の許諾も取らず無断転載多数 。なおTwitterは犯罪ではないと謎の主張
6.有志より昔からの生粋の荒らしである情報あり。>>9参照
7.埋め行為に対してなんの反省もない。昔からやっているので当たり前な行為という意味の発言あり

当方は2、3に対して謝罪を要求中
誹謗中傷、特に自殺教唆は犯罪 。全て他害目的であると自白あり。
また、4に対しても100%と断言できるのは本人達のみであることから本人達であるという証拠を求めている
こちらも証拠を提示できなければ櫻井の浮気相手の女性に対する誹謗中傷が確定
5の無断転載は著作権法違反。(10年以下の懲役、もしくは1000万以下の罰金、またはその両方)
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-QQLF)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:46:23.21ID:pzBTsgP+d
知っているかも知れないが図録の扱いはないので
漫画の方の三条さんが描いた設定画は竜の紋章BOXに載っているものばかりなんでいいんだが
アニメの設定資料や絵コンテや原画は二度と拝めないかもしれない
今後アニメの設定資料集やファンブックなどが出ない限りはだが
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM8b-Tk+f)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:56:06.21ID:77WWXPT+M
コピペの改良差分見たらクソ吹いた

> 5.Twitterより利用者の許諾も取らず無断転載多数 。なおTwitterは犯罪ではないと謎の主張
> 5.Twitterより利用者の許諾も取らず無断転載多数 。なおTwitterは犯罪ではないと
> なおTwitterは犯罪ではないと

うん
そりゃTwitterは犯罪ではないわ
ただでさえ知識欠乏してるのに
ツイッター社のことを犯罪組織呼ばわり始めちゃったぞこのサイコ園児
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9bb-7Fmg)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:03:13.05ID:QdLINKHe0
>>367
ああ、なるほど
たしかに文章の理解力のない貴方にはわかりにくいですよね
ここにきて自分が理解力が低いとの自白をありがとうございます
なるほど理解力が低いんですものね、私の書いた文章を勘違いして攻撃しますよね
でも勘違いでも自信満々に攻撃したのですから謝罪は必要なのですよ?

では次回より理解力の低い貴方にもわかりやすいようにきっちり追加記載しますね
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM8b-Tk+f)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:09:03.95ID:77WWXPT+M
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| + < 5.Twitterより利用者の許諾も取らず無断転載多数  キリッ
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     + <  Twitterは犯罪ではないと謎の主張  ドヤッ
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |   <たしかに文章の理解力のない貴方にはわかりにくいですよね バァ-ン
   >>>368 ヽ. ハ  |   ||
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9bb-7Fmg)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:13:06.81ID:QdLINKHe0
3日前から
(ワッチョイ 7eeb-80Lh) (ドコグロ MM8b-Tk+f) (ワッチョイ 2beb-Tk+f) のやらかしたことまとめ

1.不倫擁護の持論をしつこく書き続ける(なおダイ大、アバンのことには触れず。完全にスレチだが頑なに移動しない)
2.他者に対して自分の勘違いを認めず話を逸らし続ける
3.他者に対して多数の暴言(キチガイ、アホ、カス、アスペ、痴呆、自殺教唆)を吐き続ける
4.櫻井の浮気相手は100%嘘をついていると妄想のうえの誹謗中傷を行なっている
5.Twitterより利用者の許諾も取らず無断転載多数 。なおTwitterからの転載は犯罪ではないと根拠のない謎の主張あり
6.有志より昔からの生粋の荒らしである情報あり。>>9参照
7.埋め行為に対してなんの反省もない。昔からやっているので当たり前な行為という意味の発言あり

当方は2、3に対して謝罪を要求中
誹謗中傷、特に自殺教唆は犯罪 。全て他害目的であると自白あり。
また、4に対しても100%と断言できるのは本人達のみであることから本人達であるという証拠を求めている
こちらも証拠を提示できなければ櫻井の浮気相手の女性に対する誹謗中傷が確定
5の無断転載は著作権法違反。(10年以下の懲役、もしくは1000万以下の罰金、またはその両方)
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM8b-Tk+f)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:36:01.34ID:77WWXPT+M
てかよほど恥ずかしかったのか
コレ微妙に変えてきてるけどw

>なおTwitterからの転載は犯罪ではないと根拠のない謎の主張あり

なんでこうわざわざ恥の上塗りを続けるんだろうなこういう特Aガイジって
高校や大学で転載と引用の違いとか勉強しなかったってことだから
完全に中卒アピールだよなぁ

そもそもこういう類は親告罪だから親告される可能性が無いものは
犯罪になりえない事すら知らない
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bed-H2Iy)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:41:58.88ID:DUzng76M0
やっと時間が取れて閃光回あたりから最終回まで今日一気に見られた。
滅茶苦茶面白かった!途中1回だけなんか演出下手な回(フラッシュ線の多用回)にちょっとひっかかったけど良かったわー。ゴメちゃん回は泣けた。子安祭り絶好調開催でそこも良かった。ポップ、ダイの熱演も良かった。最終回近くはアニメならではで原作超えてたかも。
最後がfinなのもよきよき。
熱演と劇伴の力ってすごいよなー。
はー面白かった!
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-QQLF)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:55:38.15ID:NjfXamiGd
73話の炎の中からメドローアを撃つシーンの絵コンテが展示されてたが
やはりというかコンテの段階で白黒にするよう指示されていたな
原作のメドローアは正面から撃つのが印象的だが普通にアニメにすると画面が真っ白になって何も映らなくなっちゃうからね
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-kOWr)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:09:28.13ID:YMLZE0gbd
え、これひょっとして不倫騒動以降ずっと続いてんの?
ある意味すげえな
これもう親友だろ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-Qv/z)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:12:00.97ID:FQQ4nJuoa
ヒュン×マァ、ヒュン×エイ
どちらを選ぶか定かではないが声の魂に従うならおっぱいの大きい方だね
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Rq/R)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:37:20.68ID:RO4QN60Oa
>>375
集中線多用回の演出は65歳の老害だからな
デジモンを最後に東映を離れるみたいで本当に良かった

・27話の人
・メドローアお披露目回の人
・シグマ戦回の人
・トコトコストラッシュ回の人
・集中線回の人

うぬら5人は二度と獄炎と魔界編に関わらないで欲しい
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19bd-haK3)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:52:52.38ID:uVko4iti0
100話もあればクソ回もあるわな
クソ回よりも序盤テンポ早すぎのほうが残念
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19bd-haK3)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:07:16.36ID:uVko4iti0
まぁ旧みれば序盤のテンポ問題は打開できるけどな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13df-Fo7I)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:08:31.86ID:ZeAOq6zg0
120話とかに増えていたら、セリフばかりで間が抜けた展開になりそうだな。
最後の方、バーン、ポップ、ダイの長セリフで、戦いのテンポわるかったけよな。
アレが全編にわたっていたら、耐えられんぞ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ed-/Wf4)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:26:48.54ID:vM+sIDTr0
>>394
基本は今回作ったのをベースにして
カットされてたとこや武術大会、ニセ勇者視点、
魔王軍・中間管理職の苦労など、
アニオリ部分を足すとかどうでしょー?

ゲームの発売時期が決まれば、
それに合わせてやるのもいいな
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19bd-haK3)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:27:17.06ID:uVko4iti0
あの当時ダラダラ引き伸ばしていたバトル漫画はDBくらいでしょ
ダイ2年目があってもそれで終了 バーン1回戦で終わってたな多分
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1357-QQLF)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:34:32.31ID:R3UpQxDC0
>>395
何にせよ途中で終わっていると思う
はっきり言ってダイ大よりずっと多くの発行部数の同時代のジャンプ作品ですら途中で終わってんのに
ダイ大が最後までやるわけがない
今回最後までアニメ化されたのは本当に恵まれている話なんで
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-QQLF)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:54:39.38ID:eeK+Hho/d
メドローアの初披露がダメだというが原作通りの構図にしたって普通は何も映らないんだから妥当な判断だと思うけどねぇ
そこは宮元さんが振り切っているだけで
それより5対5の多人数バトルをあれだけ動かしてんのにメドローアの迫力が思ったほどじゃなかったという一点のみでその回の演出が全部ダメみたいに言われるってのも
気の毒な話だなぁとは思うよ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMfd-Tk+f)
垢版 |
2022/10/30(日) 22:11:30.24ID:4FVQ8ViCM
ポップの集中線がごく一般的なものなのに対して
ダイの集中線はノロい点滅のような何かがセリフごとに出たり消えたりする意味不明な演出なので
センスとか以前に使い方が間違ってるだけ

メドローア回はジェットコースターに登った後落下なしでゴールさせるような
カタルシス放棄した流れなので逆にそれまでが良いほど落胆も大きい人が出るのは妥当
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ed-iO6U)
垢版 |
2022/10/30(日) 22:53:59.12ID:V7cZQCr80
>>388
まぁ一人の声優さんなんで、敢えて編集で重ねなければいいだけといえばそれまでだがw

>>391
あまり時間を余らせても余計なオリジナル入れたり
アバンストラッシュ一発打つだけで一話消費とかなりそうで
自分は今回ぐらいのペースで丁度よかったかな
原作の記憶があまりなかったから気にならなかったのかも
でも、ぶった切るところそこじゃねえ!は何回かあったw
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd73-Yt6m)
垢版 |
2022/10/31(月) 05:30:57.99ID:WNS88xPqdHLWN
>>403
テストで100点じゃなかったら0点と一緒の毒親採点する輩ばっかだからしゃーない
どれだけ良かった所があっても1箇所クソな部分があれば途端にそれはただのクソと化すからな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b3ed-/Wf4)
垢版 |
2022/10/31(月) 05:49:30.44ID:osoCH7080HLWN
>>403
俺もそう思う
「パーティーバトル開始!」は凄かった、
メドローアはその後に何発も見せ場あったし、
それなら他メンバーの動き優先するのも当然
総意みたいにダメだししてる人は何なの?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 99ec-mr8Z)
垢版 |
2022/10/31(月) 07:12:24.13ID:T3WewyEw0HLWN
当然とかそれこそ総意みたいに言うなよ
後の見せ場があるからとかそれは原作しってるから言える事で
初見の奴からしたらそれが初印象だろうが
折角原作じゃ人気1位になるぐらいの印象あったメドローア初披露なのに勿体ない
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 89bd-QQLF)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:28:09.80ID:25x17C+n0HLWN
ポップのファンじゃないからかもしれないけどパーティーバトルのメドローアはそんなに気にならなかった。どちらかと言うとCGがCGすぎて違和感がヤバかった方が気になる
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd73-3wy9)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:02:18.89ID:zxkO3NpodHLWN
ハドラーわかりやすいくらい社会人の理想の縮図だからなあ
地元で調子に乗る初期→中間管理職になって胃痛とともに過ごす中期→全てを捨てた覚悟で心身ともに成長する末期
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd33-QQLF)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:25:38.17ID:Cd9pmAXVdHLWN
>>420
10人が入り乱れてのバトルを作画でやるのは地獄だろうしな
あれならまだ大量のザコモンスターをCGで後ろで動かしていた方がまだ楽だっていう
アニメーターにめっちゃ面倒くさいことを要求しなきゃならんとは思うが
一般にはそれは伝わんないんで
まあスタッフには同情するよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 91be-/6dR)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:16:46.67ID:ylfIsVSR0HLWN
>>427
俺もダサいとは思ったけど
魂の絆の技っぽく演出してるってスレ民の誰かがいってなかったか?
おれ、アプリやってないから気付けなかったけどもしやってる子供達がみたら興奮したんだろう
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa9d-Rq/R)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:37:09.11ID:9tI54wEdaHLWN
>>428
俺もやってないからふーんって感じだったな
後、パチンコ風とか言ってたのも居たけどパチンコもやらないから全然思えなかった

>>429
唐突にそんな演出されても違和感しか無かったよな
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W b3ad-Yt6m)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:32:30.27ID:Y2l2/EfA0HLWN
>>426
嘘つけ、叩く気満々で待ち構えてたクセにw
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Src5-dJQS)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:31:52.46ID:IDuNkt14rHLWN
また一話から改めて見よっと。

しかしサブスクとか便利な世の中になったよなぁw
こないだ実家に帰ったら旧ダイを録画してたVHSテープ見つけて懐かしかったわw
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Src5-dJQS)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:02:42.42ID:IDuNkt14rHLWN
>>436
VHSでいちいち巻き戻しとかしてたのが懐かしい!w
今じゃ考えられないくらいめんどい!ww


>>437
それw w w w
てか段ボール箱に入れっ放しやったが、その前にテープが伸び切っててダメやったw w w
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 13ed-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:33:11.06ID:HBowc22Y0HLWN
オンラインのくじ、ご祝儀で1回ぐらいしてみようかと思ったけど
700円出して4割の確率で缶バッチ1個て
しょっぱすぎない?
そのうえ送料でさらに700円かかるw
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM55-/Wf4)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:01:20.59ID:WVJch9QjMHLWN
一応、通報はした、
居ないってことは運営さんが
動いてくれたってことで感謝、
前スレは好きにさせたけど
スレ跨いでやるようなこっちゃないからね

現在開催中の名古屋の冒険展や、
11月になったらダイ感謝祭の話題にもなる
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd33-VuSC)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:06:36.36ID:I7qgkq/tdHLWN
ダイ大展の物販でバランとかアバンをイメージした香水が売ってたけどクロコダインのもあって笑ってしまった
野生のワニの匂いがしそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況