X



トップページアニメ2
1002コメント306KB
響け!ユーフォニアム2 612小節目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7c7-BLUG [210.165.235.245])
垢版 |
2022/10/28(金) 10:56:07.77ID:bgg+vqZj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑♪冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい…♪

吹奏楽コンクール京都府大会。
そこで見事に金賞を受賞した北宇治高校吹奏楽部は、次なる舞台・強豪ひしめく関西大会に挑む……!!!

♪♪♪─────────────────────♪♪♪
・【※ネタバレ厳禁※】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・規制:https://agree.5ch.net/sec2chd/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
♪♪♪─────────────────────♪♪♪

◇前スレ
響け!ユーフォニアム2 612小節目(※実質611スレ目)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1658486278/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-4JT+ [106.180.5.12])
垢版 |
2023/01/19(木) 08:58:51.62ID:E73vrCcja
櫻井さんの場合は、現在進行形で揉めてることや他にも不倫相手が居そうってのがタチ悪いなとは思うけどね
今後のアンコン編や久美子3年生編の放送中にまた文春で記事出たりしたら下手したら作品自体もネタにされそうでめんどくさい
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bb-tj2o [14.8.22.164])
垢版 |
2023/01/19(木) 09:55:13.13ID:0NZTzkMs0
久美子が管楽器の手入れをしていると、滝先生が通りかかって
「ツルツルですね」

これぐらいのネタは入れてほしい
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1f-Eapv [153.250.20.179])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:24:23.00ID:qQkR751qM
何ですか、これ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83bd-w88e [60.64.173.47])
垢版 |
2023/01/20(金) 07:12:01.99ID:25AGnFOv0
やっぱりメールの内容が決定打だね
あれがなければギリで継続あっただろうけど。多分ほとんどの役を失うんじゃないかな
キャラクターのイメージが損なわれすぎる
キャラは企業にとってもクリエイターにとっても大事な財産だ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-4JT+ [106.180.5.12])
垢版 |
2023/01/20(金) 09:02:50.16ID:8+eHu4uta
問題起こしての声優変更は過去作なら反対だけど、これから展開していく作品ならイメージ低下で展開上手くいかないって可能性もあるからな
特に今回はまだ揉めてる最中だし下手したら他にもまだ不倫案件出てくる可能性もありそうだから厄介だし
個人的にはあんまり声優のイメージを役に結び付けないので続投でも交代でもどっちでもいいと思ってるから
あとはどれだけのリスクがあるか考えて続投か交代かの判断を製作側がするか次第だしその結果を受け入れるだけかな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Hq6F [49.98.77.198])
垢版 |
2023/01/20(金) 09:12:14.34ID:93iqOYmJd
ま、結局は実力ある者は残るのが芸能界
芸は身を助けるっていうのはこう言う時のことなんだと思う
好き嫌いは勝手だが、結局櫻井は実力があるからここまで大きくなってるわけで
だとすれば恐らく「残る」方だと思うよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9361-hn8B [138.64.65.21])
垢版 |
2023/01/20(金) 10:48:49.08ID:XHPHbbpO0
ヒトラーの絵って良い作品もあるんじゃないかと思うんだけど、
今となっては肯定的な評価をする評論家はいないよね。全否定が多い。
https://tocana.jp/2014/06/post_4334_entry.html

自分は、第一次世界大戦の廃墟とか雪の風景とか
ヒトラーが描く陰鬱な情景は好きだよ。画家を諦めないでがんばれよアドルフ・・・

https://www.jprime.jp/articles/-/26558
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Hq6F [49.98.77.198])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:18:57.99ID:93iqOYmJd
割とガチな解決方法思いついた

タマみたいに滝先生のキャストは「?」にすりゃいいんじゃね
実際は櫻井が声当てて
視聴者がいくら「声で分かる!これ櫻井だろ!」と言ったところで制作側が「そうあなたの耳に聞こえたのは自由ですが明言はしません」といえばもうそれ以上追求しようがないしね
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-TM/b [125.202.234.181])
垢版 |
2023/01/20(金) 13:15:03.53ID:aleWHtgG0
ポプテピ方式はちょっと惹かれるな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-4JT+ [106.180.5.12])
垢版 |
2023/01/20(金) 13:46:50.13ID:8+eHu4uta
>>803
今回で終われば良いんだけどね
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-TM/b [49.98.145.106])
垢版 |
2023/01/20(金) 14:12:09.72ID:4S5olmpHd
子供が遊びで話す、野沢雅子と田中真弓どっちが強い?レベルの話だが
櫻井の代わりって誰が適役?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa7-tj2o [150.66.94.229])
垢版 |
2023/01/20(金) 14:41:06.27ID:ao+qAVg4M
新山先生の声優が滝先生を演じればいいのでは
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bb-/9jb [14.13.16.2])
垢版 |
2023/01/20(金) 16:35:56.39ID:obCGMAZQ0
>>778
>美少女に囲まれた学校の先生役
キャラ絵が美少女に見えるだけで、
美少女に囲まれているわけでは無いし、ハーレム物でも無いし、
部活物の顧問の先生役、ってだけだよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bb-/9jb [14.13.16.2])
垢版 |
2023/01/20(金) 16:41:26.28ID:obCGMAZQ0
>>789
大きな意味では、第三帝国こそがアドルフの作品だったのだろうね
芸術家気質の人物に、政治をやらせてはいけない!
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bb-/9jb [14.13.16.2])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:28:22.84ID:obCGMAZQ0
>>813
ロボットアニメにおける人型や変形合体メカ
魔女っ子アニメにおける変身グッズや衣装
これらと同じ目的で、美少女キャラを登場させてるのだろう
円盤やグッズの売り上げが無いとアニメは制作出来ない訳で、
美少女キャラに描くのは、所謂「チンドン屋のタコ踊り」要素ね
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fab-7DGa [123.218.12.237])
垢版 |
2023/01/20(金) 21:28:09.31ID:kAR2mqmU0
もういっぽん!今期期待作 ぐぐると原作も評判いいし、今期の面白女子部活アニメになるといいが

「クラス(部)全員美少女」って10年頃のISあたりからの流行りだね(男だと全員イケメン)
すごい開き直りだけどw まぁそういうのをはなから狙ってる過剰さ・面白さだよね

ユーフォでも加瀬まいな&高久ちえりの目無しコンビとか、2年目はDB男子が入って来たりとか、
「完全に全員美少女・イケメン」ってわけではないんだけどね
https://pbs.twimg.com/media/CMyA4BSUEAEbgYS.png
https://www.kyotoanimation.co.jp/shop/kitaujisuibu/img/character/04.chieri.takahisa-portrait.jpg
https://www.kyotoanimation.co.jp/shop/kitaujisuibu/character/?c=cl
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-RJ9b [133.159.149.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/21(土) 18:22:44.89ID:yeXnsIMxM
ユーフォ2期をシネマシティで見てくる
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-RJ9b [133.159.149.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:19:17.60ID:yeXnsIMxM
中央寄りの割と良い席とれてよかった
休憩の時トイレ行くの面倒だけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況