X



トップページアニメ2
1002コメント310KB
Extreme Hearts(エクストリームハーツ)No.10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-mkVp)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:15:17.39ID:r6VZdbNea
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

現在より少し、未来の話。
サポートアイテム・エクストリームギアを駆使して遊ぶ「ハイパースポーツ」は子供から大人まで様々な層に人気のホビー競技。
そんなハイパースポーツとはなんの縁もなかった高校生歌手、葉山陽和に訪れたある事件と出会いをきっかけに、物語は動き出す。
「これは私たちが、最高の仲間と出会っていく物語」
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
北海道テレビ:2022年10月3日より毎週月曜 25:55

◆既放送情報
2022年7月から9月までTOKYO MX他にて全12話放映

◆公式サイト
アニメ公式:https://exhearts.com/
公式Twitter:https://twitter.com/exh_official
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLQyvkHBZA_xCqinTP9HFYD7pMA9y2y3wh
S×S×S:https://exh.lnk.to/ExH_SSS
RISE Blog:https://exhearts.com/blog/

◆前スレ
Extreme Hearts(エクストリームハーツ)No.9
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1665016642/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-VRnc)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:24:48.92ID:c6iQnWx2a
すみちゃん誕生日おめでとう
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd0-9ylf)
垢版 |
2022/11/27(日) 06:56:47.09ID:J8+X1YLJ0
全員分用意してあるんじゃないかなぁ。やっぱ2期あるでしょこれ
それにしてもブログだったりSSSだったり誕生日ボイスだったり細かなネタには力入れるのに
なんで配信だけは手抜くんだろう
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-VRnc)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:23:03.08ID:iFtoyFDQa
誕生日ボイスいいね

すみちゃんが産まれるのは2031年か
まだまだ遠いな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f85-mI49)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:22:38.94ID:8AtQe6RC0
RISEも試合序盤は褒められたもんじゃないんですが…
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-VRnc)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:23:56.32ID:iFtoyFDQa
すみちゃんの誕生会でRISEのみんなでサッカー観戦していたらお通夜のような雰囲気になってたかも
2022年でよかった
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-VRnc)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:08:06.76ID:JHEsUHMSa
ドッジボールはハイパースポーツ化したらブローアウト連発でめちゃくちゃ映えそう
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-VRnc)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:43:40.96ID:qQnGsUNFa
自分のとこにもゲーマーズから出荷のメール来てた
一巻は届くの遅かったけど二巻は発売日に届きそうで嬉しい
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57bd-BV1W)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:08:58.24ID:asPikNHx0
TVアニメ『シャインポスト』と『Extreme Hearts』の明暗:アイドルアニメから見えてくる才能・努力・自己肯定感の連関
https://note.com/iovis_takahasius/n/na3876548d625

作品を比較して優劣をつけるのは荒れる原因になるのでスレではご法度だけれど、Extreme Heartsに関しての分析は当を得ていると思ったわ
「良識的」という言葉がこのアニメを端的に表現している感じ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa5b-VRnc)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:03:21.58ID:PT1/6qiXaNIKU
内容的には子供向けでも十分通用するだろうけどちとキャラの年齢層が高すぎるかも
子供向けにするならJK組をJCに、JC組をJSにしたのかな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1f03-q4Kp)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:18:09.08ID:SEJ3AJoO0NIKU
シニアではあんまり投げてないって話だし、
男子の成長力についてけなくなってたんだろね
純華よりいい投手がいて、その球を活かせる捕手がいるわけだから、
捕手がボトルネックになってるわけがない
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd3f-Bpuw)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:42:50.26ID:i9cn7ck6dNIKU
陽和所長:上京しシンガーソングライターとしてデビューするも、売れず契約解除
咲希ちゃん:U-12に選ばれる実力があるものの、いろいろあって引退
純華キャプテン:リトル、シニアと野球で活躍するも、次第に登板の機会も減り引退
雪乃ん:事故で父と兄を亡くし、橘流剣術道場の跡取りとしての立場に悩む
理瀬ちゃん:先輩との試合中に負わせてしまった怪我がトラウマとなり、好きだった空手も辞めてしまう

ざっくりこんな感じかな
割とみんなそれぞれ重いものを背負ってたんだよねえ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1735-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:43:14.41ID:OuNi44UR0NIKU
ソフトボールのゴリラピッチャーの剛速球みてると女子でもシニアまでなら通用しそうではある
まあプロ野球の投手みたいなプリっプリっな尻になる前に辞めて正解かも知れないがw
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa5b-VRnc)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:46:21.30ID:PT1/6qiXaNIKU
すみちゃんは円満に引退したんだろうけどやっぱりどこか不完全燃焼感はあったんだろうな
だから挑戦し続ける所長に惹かれたのか
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd3f-Bpuw)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:46:53.12ID:i9cn7ck6dNIKU
捕手がボトルネックになってたのは本編の練習中の話だね
雪乃んが練習に合流した話
Pちゃんズでは純華の全力(ギア全開?)の球は受けられないからセーブして投げてるって所
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd3f-Bpuw)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:59:10.38ID:i9cn7ck6dNIKU
もしかしたらクオン製でも最新式やカスタムチューンされたSnow Wolfのプレイヤーロボットならギア全開の球も捕球できたりするんだろうか
まあ雪乃んとのバッテリーが最強だが
練習で雪乃んが捕球した時に左手首辺りを押さえてたけど、全力の純華の球はかなり良い球だったんだろうな
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa5b-VRnc)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:38:03.46ID:PT1/6qiXaNIKU
Pロボの人間らしい動作を見ると脳がバグる
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f85-mI49)
垢版 |
2022/11/30(水) 03:18:00.14ID:ssH2wAKH0
>>896
雪乃んは当然として、りせっとちゃんのおぱーいも躍動感あるな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd0-9ylf)
垢版 |
2022/11/30(水) 06:35:07.16ID:K5LxB1iQ0
そうか、Twitter見てても続々届いた報告あるし自分も昨日届いたから錯覚してたけど発売日今日だっけ
まだ開封してないけどTwitterに載ってたサントラのSUNRISEギターバージョンって水着回の花火のシーンで流れたやつかな
結局SUNRISEのバージョン違いは全部ノンクレジットEDとしてしか収録されない感じか
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f85-mI49)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:35:45.49ID:ssH2wAKH0
小さくてもボリューム感があるのが理瀬ちゃん
小さくてボリューム感もないのがさーちゃん
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-VRnc)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:12:52.91ID:nezTa5Bga
ふと気になったがゆきのんとりせちゃんが他流試合したらどっちが勝つんだろうか
ゆきのんはまだ修行中だしりせちゃんの圧勝か
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f85-mI49)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:29:09.64ID:ssH2wAKH0
LINKのパツキンねーちゃんと理瀬ちゃんの勝負が拮抗していたように見えたけど、まさかあちらも理瀬ちゃん級の怪物なんか…?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-VRnc)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:53:17.68ID:WsaGEWz1a
家帰ったらちょうど円盤届いた。
一巻はかなり遅れたから当日にゲットできて嬉しい
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-mI49)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:56:44.47ID:Uk0shrGDa
所長がはやてそっくりだから、北海道のしのちゃんもシグナムそっくりだったりして
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-VRnc)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:10:06.13ID:04e/6K85a
台本もう結果でたのか
自分は残念だった羨ましい
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26d0-BV3Z)
垢版 |
2022/12/03(土) 22:43:02.52ID:UmnczKr40
BD版での修正箇所を見つけてみた
円盤あまり買わないから分からないけど、ここまで修正が少ない作品も珍しいんじゃないだろうか
メインキャラの修正は恐らくゼロ。作画ミスではあるけど別に直す必要もないのではと思う箇所の修正ばかり
特に藤沢ウィングスの子は修正する理由がよく分からない

https://i.imgur.com/graS4Mk.jpg
https://i.imgur.com/UZHD5NW.jpg
https://i.imgur.com/MzhtYaA.jpg
https://i.imgur.com/p7B0NF4.jpg
https://i.imgur.com/fkjpGuJ.jpg
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-4U65)
垢版 |
2022/12/03(土) 23:00:44.07ID:nESGyXWQa
すげえ
円盤見ても気がつかなかった

ジュースの色とか気がつくまで五分くらいかかった
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7085-YDcJ)
垢版 |
2022/12/04(日) 00:56:07.56ID:W7ioh0Te0
>>923
まだBD2巻ゲットしてないけど、理瀬ちゃんのネクタイが黄色くなってる場面は修正されてないん?
https://i.imgur.com/YvQg4UM.jpg
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 085e-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 05:42:14.84ID:9T7wwc8n0
>923
実際よく気づくなー
最後とかマジ間違い探しだった
垂れ幕かよ! 誤字脱字とか疑ってたわ

……言っちゃなんだが、
こんなトコ直してるリソースあるならもっと他のことに回したほうが良いんじゃ? 感が
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26d0-BV3Z)
垢版 |
2022/12/04(日) 07:17:36.16ID:CPN80f5x0
>>927
いや間違い探しをやるのはこれが初めて

>>930
見逃してたわ。修正されてた
https://i.imgur.com/xUtvEKZ.jpg

>>931
最初は真ん中の文字列の明度が違うことに気づいたけど
よくよく見てみると「少年少女選手権」が「少年少女空手選手権」になってたりフォントの間隔も微妙に違ったり
右下の「誠心」と「心誠」の違いは真ん中の修正がなかったら気づかなかったと思う
こういう細かい修正はあるのに5話で所長に駆け寄るいっちゃんがサンバイザーつけてないシーンは修正されてなかったりするのが解せない
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7085-YDcJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 01:23:28.82ID:ejnni+Xa0
>>765
当たり前にWikiの編集方法とか内部の事情とか知っていると思わんでくれ
テレワーク中でスマホ覗くくらいは出来ても暇ではないし

あれから少し勉強して、Wikiはある程度更新しておいた
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e8-f0Jq)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:28:31.13ID:jn5gMtCk0
>>940
BECKもぼっちも中学生からだし、けいおん!もバントリのポピパやパスパレやらは高校生からだし、エレキギターなんとかなるんじゃないかなあ
この音とまれ(筝)、ましろのおと(津軽三味線)も高校から始めてるのが居るから、弦楽器十代半ばなら間に合うような気も
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-4U65)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:15:36.31ID:IW6ZITdQa
そうかウルフみたいなバンドチームはアイドルと違って演奏の練習もあるのか……と思ったけど代わりにダンスの振り付けはないから負担としてはそんなに変わらないのかな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26d0-BV3Z)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:41:54.17ID:CHWZqMfe0
実際にエクストリームハーツみたいな大会があったら
勝ち上がったり優勝したりするチームはみんなアスリートみたいな体格になるだろうから
アイドルとして可愛い衣装着て踊ったりするのは微妙な感じになりそう
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7085-YDcJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:29:38.95ID:ejnni+Xa0
エクストリームハーツの参加マナーである『芸能人もしくは芸能を志す者』というのは建前で、本当は『かわいい子じゃないと駄目』なのかもね
さーちゃんすみちゃんはかわいいから実はなんでもオッケーだったのだろう
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b403-Z/Wa)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:30:50.61ID:xNtNvmQA0
①女子限定で、
②現在はあまり売れてなくて、なにがしかのメディア露出できっかけを掴んで売れるようになりたい願望があり
(売れてたら、今やってる芸能活動をそのまま続ければいい)、
そして③ハイパースポーツ競技に参加できるくらい若くて活動的

こういう傾向な子らなんだから、参加者は概ねビジュアルにも気を使ってるでしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況