X



トップページアニメ2
1002コメント342KB

シャインポスト Track.9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa33-uRz8)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:41:43.19ID:4DaG9Q9Wa
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

これは、絶対アイドルを目指すため、
君と少女たちが光り輝く物語
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
☆既放送情報
2022年7月から10月まで日本テレビ他にて全12話放映(BS日テレのみ12月27日に第10話から第12話まで3話連続放送予定)

☆公式サイト
アニメ公式:https://anime.shinepost.jp/
ポータル:https://shinepost.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/SHINEPOST_PJ
公式YouTube:https://www.youtube.com/c/SHINEPOST
Webラジオ:https://www.joqr.co.jp/qr/program/tings/
ノベル公式:https://dengekibunko.jp/special/shinepost.html
コミカライズ:https://comic-alive.jp/product/syain/
ゲーム公式:https://www.konami.com/games/shinepost/

☆前スレ
シャインポスト Track.8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665300973/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7eb-9WlF)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:02:22.22ID:lOhhGcwn0
チラ裏で申し訳ありません
視初めたきっかけは劇伴担当が好きなかただったので

1話冒頭のライブシーンが圧巻の一言で大好きなアニメになりました
なのでBlu-rayは二巻とも予約済み
(予算の都合で特典無し版)
ライブと共にとても楽しみです♪
ちなみに推しは杏夏ちゃんです
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f20-DqQr)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:25:56.25ID:2oZ8L1Gb0
でも急にシャインポストだよーって言われても
は?ってなるよね
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-8bM8)
垢版 |
2022/12/16(金) 14:39:16.83ID:M/ogSf5jd
シャインの意味合いが春の言うシャインポスト(輝く道標)でのポジティブな象徴が主体だろうとは思うんだけど実際劇中に多く出てくるのは直輝の能力の嘘が輝いて見えるってのでネガティブな象徴みたいに見えてどっちつかずになってるのはよくわからんところではある
1話と12話のサブタイも「輝かない」だしなぁ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa3-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:05:44.29ID:pBSF3y9g0
売り逃げと言えば今期アニメのしっぽな、アイドル物と並ぶ不人気ジャンルの落語物。
だけどこちらのスタッフは分をわきまえている、放送終了間髪入れずに1/18日にBOX発売、しかも全話入り。
シャインポストはずいぶん先だけど、熱が冷めて販売中止とかなんなきゃいいけど。
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f20-DqQr)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:14:50.36ID:2oZ8L1Gb0
コンテンツ過多な時代に間延びさせるのは
何考えてるか分からんな
アプリリリースまで絶対人減ってる
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67bb-lz6Z)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:00:29.30ID:0XykBj3e0
俺はもうアプリリリースは無いと思ってるけどおまえらはどう?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-Kocd)
垢版 |
2022/12/17(土) 08:26:53.98ID:gI5zjW0Pa
ウマ娘の場合はアプリリリースとアニメ2期被ったけどシャインポストはどうするんだろうなあ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c7-zlOH)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:13:15.41ID:wdC1Ftgq0
ゲームを出すにしても、アイドル育成モノに拘る必要は無いと思うけどねぇ
脱衣麻雀ゲームでいいじゃんw
エルフオールスターズ脱衣ジャンのシステムを金で借りればいいんだよ
あのやたらリーチ一発が頻出する麻雀ゲームをな
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd6-OGu4)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:02:04.41ID:7MiLEMWvM
確かにカウントダウン少し進んでるのな。
会場の再現は良いけど、3Dモデルの出来はこれからリファインされる物と思いたい。アイプラレベルまで行けたら文句無いけどね
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae03-tVF/)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:19:02.51ID:eLjEFTFK0
アニソン大賞選ばれてなくてショック
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-nX1E)
垢版 |
2022/12/21(水) 05:23:12.97ID:t/SHEnQ5a
話を限られた時間内に収めたり歌やダンスをアニメ部分に使うとなりゃあ割り振るリソースも切り捨てなきゃいかん脚本部分もあるんだろう。
メインスタッフが似通ってるウマ娘二期でもジャパンカップの勝利を上がり下がりの一言で潰されたりしてるしなぁ(一期ではジャパンカップをラスボス級とのレースとして表現されてた反面、ジャパンカップ後のレースはダイジェスト。まあ、有馬は負け勝負だったからサクッと終わらしたかったのだろうが一部競馬ガチ勢たちは拍子抜けしてた)
だからそういう容赦ない取捨選択ができる制作陣なのかもしれん。毒にも薬にもなるから評価は難しいが…
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26a5-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 17:45:05.68ID:LR6924oM0
でも螢さんって回想シーンに出るだけであとは電話ばっかだったから何か病んでるのか心臓のない幽霊なのかって雰囲気あったけど
確か脚本変わった辺りからロールタワーに興味津々とか面白い事言い出してああこの人ちゃんと実体ある人間なのかもって思い始めたよ
で最終話になってようやく実体が出たらやっぱり面白い魅力的なお姉さんだったので良かった
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e91-JR0W)
垢版 |
2022/12/23(金) 10:50:24.08ID:FPqodmmX0
ライブでは俺ら全員切腹させられるんやろか。。
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be20-yMMU)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:19:16.94ID:tBA2MR2f0
もみたん『介錯たてまつるー!』
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sdaf-5oTi)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:57:18.95ID:JCsw77d/dEVE
本日はティングスメンバーを紹介したいと思います
高いアイドル力の舐めプの女帝!青天国春!
覚えたら間違えないファーストフード店の主!玉城杏夏!
歌はうまいがピーマン苦い!聖舞理王!
ダンスがすごいが究極のおバカ!伊藤紅葉!
以上ティングスメンバーでした!
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spa9-1w7A)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:46:26.70ID:UZdxK2dxpEVE
実質アルバム先行で売り切れてたパターンよねこれ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-nPUA)
垢版 |
2022/12/26(月) 08:10:17.16ID:icAAV0e7a
結局最速抽選の夜の部しかとれなかった
昼の部落ちまくった
一般分はあるのかないのか
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a5-dxp0)
垢版 |
2022/12/27(火) 14:28:44.27ID:mUmB+vRo0
そう言えばもうBS12で最後までやった後なんであんまり意味ないけどBS日テレで今夜10~12話まで放映するな
10話だけ何故か4Kの方でもやるのが意味分からんが
アプコンだけど少しは画質上がるはずなんでせっかくなら最終話をやってくれればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況