X



トップページアニメ2
1002コメント322KB

Extreme Hearts(エクストリームハーツ)No.8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-rjhC)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:02:55.12ID:5Lgyj0BLa
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

現在より少し、未来の話。
サポートアイテム・エクストリームギアを駆使して遊ぶ「ハイパースポーツ」は子供から大人まで様々な層に人気のホビー競技。

そんなハイパースポーツとはなんの縁もなかった高校生歌手、葉山陽和に訪れたある事件と出会いをきっかけに、物語は動き出す。

「これは私たちが、最高の仲間と出会っていく物語」
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://exhearts.com/
公式Twitter:https://twitter.com/exh_official
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLQyvkHBZA_xCqinTP9HFYD7pMA9y2y3wh
RISE Blog:https://exhearts.com/blog/

◆前スレ
Extreme Hearts(エクストリームハーツ)№7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1663601680/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM33-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 00:50:02.89ID:oyHR9mpiM
意欲は感じる作品だった
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-nRWV)
垢版 |
2022/09/28(水) 05:54:28.66ID:n4ujrj1md
横浜の陽和所長と藤沢の咲希ちゃんの逢瀬の場所が登戸?理瀬もミシェルも利用してたけど…
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17bb-xv+t)
垢版 |
2022/09/28(水) 05:58:38.95ID:Ia1H4/kH0
個人的にはこれとエンゲージキスの2強だったなあ
向こうは1話で切りそうになり、こっちは1話をそもそも知らずたまたまニコニコで見た3話か4話あたりから見始めてドハマリしたわ
どっちも後半からエンジンかかってきたね
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd0-U30X)
垢版 |
2022/09/28(水) 06:19:53.77ID:SlAv2ETp0
ニコニコの最新話配信が一週遅れなのと振り返りが一度もなかったのは本当に残念で仕方がない
序盤でイロモノギャグアニメだと思われて結構切られたっぽいのも痛い
ちゃんと見た人の満足度はかなり高いアニメだと思う
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e57-eB/q)
垢版 |
2022/09/28(水) 06:33:04.89ID:XJn32muU0
自分も途中から見始めた口だけど作品自体知らない人間も多いんだよな、実際アニメ好きな友人も全く知らんかったし
俺だって「百合あるかも」くらいで最初から録り貯めしてただけでずっと見てなかったわ
見たあとはBD全巻予約した程度にドはまりしたけどね
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM33-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 07:17:34.06ID:oyHR9mpiM
複合スポーツにロボット入れて戦うというぶっ飛んだ設定がどうなるかと見始めたから何が人を引き付けるかわからん
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f35-U30X)
垢版 |
2022/09/28(水) 08:23:11.30ID:yD49r2Po0
>>117
今は特にそういうのを見つけるとネットで晒しものにして小遣い稼ぎする連中が多すぎるからな
またそういうのに限って影響力があったりするから
オリンジナルアニメとして真面目に作った制作陣には腹立たしかっただろうな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-+pYT)
垢版 |
2022/09/28(水) 08:32:19.96ID:W2tgEfIbd
初期に「この監督は~」みたいな事書いてたブロガー(アニメ批評家?)みたいなのも居たなあ
自分はツイッターにしろまとめにしろそういうの全く見ないんだけど、影響受けたり鵜呑みにしてしまう人も居るんだろうね
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-+pYT)
垢版 |
2022/09/28(水) 08:47:33.55ID:W2tgEfIbd
原作無しオリジナルだからこその展開の読めなさ(といっても王道も王道、直球勝負だが)
小気味の良い展開速度、細部まで練られた設定
SSSやblog同時展開で補完したりリアルタイムで楽しむ要素
JCJK達(他チームにはJDも居るが)が真っ直ぐに困難に立ち向かって、みんなで一生懸命に夢に向かい突き進む
試合が終わったらノーサイドノーギスギスのストレスフリーな優しい世界
映像も、音楽も楽しめた
もう何度も最終話の全力challengerの陽和所長のformula発動シーンで涙腺崩壊してるわ…
完走して良かった
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-+pYT)
垢版 |
2022/09/28(水) 09:18:44.22ID:W2tgEfIbd
YouTubeのキングチャンネルのやつはセットリストになっててそのままだと順次再生されると思うから、本編視聴と合わせて見返すなら注意が必要かもね
自動再生はチェック外せたと思うけど
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-+pYT)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:16:57.21ID:W2tgEfIbd
Best4U買うぜ
ずっとEDのSUNRISEがファイナルライブの曲かなと思ってた(勝手な思い込み)ら、更に2曲も新曲追加(全力challengerは先行配信で知ったが)で驚いた
しかも更に本編EDのSUNRISEはver.summer memoriesなのな
他のチームの曲も良いね
12話のMay-Beeのライブはさすが(元)王者だけあると思った
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f35-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:55:27.74ID:yD49r2Po0
トレジャーハーツは
てれれてれれ~この割りばしをこのお尻で~みたいな電撃ネットワークな感じで
運営側もはよ負けろーって思ってたりしてそういうの想像すると笑える

スマイルはライブだとミュージカルぽいことしてそう
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-+pYT)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:17:17.96ID:W2tgEfIbd
音楽流しながらダンスするっていうのも有りだと思うし、「芸能に興味がある」ってのも幅が広くて良いよね
まあ、後々の興行を考えればアイドル路線やバンドが一番なんだろうけど
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 020d-TydV)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:52:13.05ID:gQaMIRr60
メガミマガジン編集部@11月号表紙『Extreme Hearts』
@MegamiMAGAZINE
https://twitter.com/MegamiMAGAZINE/status/1574957073896509440

【メガミマガジン11月号9月30日発売】
メガミマガジン11月号の表紙画像を公開!『Extreme Hearts』の陽和が飾ります。
原作・脚本 #都築真紀 や RISE #野口瑠璃子 #岡咲美保 #優木かな #福原綾香 #小澤亜李 インタビューも
#エクハ #ExH
#メガミマガジン #メガマガ
https://pbs.twimg.com/media/FdlY_BkVQAAsmT9.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9285-xTiZ)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:48:26.73ID:KhFlSiNY0
エクハがソシャゲになったらガチャ画面は絶対あの高架下だろうな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9285-xTiZ)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:12:18.91ID:KhFlSiNY0
むしろ最初はぼやけた人影が立っていて、近づくとそこには虹色に輝くSSR水着さーちゃんが!!!
みたいな演出かと
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16a1-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:06:40.00ID:b7EYAGbB0
ゲームなら家庭用がいいな

エロバレーはやったことないけど
あれの可愛らしい感じで女の子と楽曲やライブ重視
色んな球技で対戦もそこそこ楽しめる感じ

やっぱりアニメでも要所だったから
試合中ギアフル稼働は無理なシステムなんだろな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f35-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:19:59.42ID:yD49r2Po0
ただのADVなら家庭用でもいいんだけどそこはやはりエクストリームハーツ
試合もライブも楽しみたいというのがファンの心理というもの
ソシャゲである程度は資金回収してかないとクオリティの高いライブシーンとか無理なんじゃないかなぁ
まあ忙しそうな都築先生がゲームにどんだけ関わってくれるかはわかんないけれども
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126d-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:42:35.60ID:k5yyijnv0
RISEのファイナルステージ衣装
特にスカート部分のフリルが何重にも重なってる部分とかめちゃくちゃ凝ってるけど、カットによっては更にこれ全部バラバラにちゃんと動かしてるんだな
仕事細かくて涙出るわ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126d-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:57:36.03ID:k5yyijnv0
大好きだって叫ぶんだ衣装もいいよね
セーラーぽいイメージで
12話のHappy☆Shiny Stories→全力Challengerも凄く良かったけど、過去曲からのメドレーで丸10分(で収まらんな)くらい使うのも見てみたい
ってことで続きオナシャス
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9285-xTiZ)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:00:05.05ID:KhFlSiNY0
RISEの子たちは『大好きだよって〜』の清楚爽やか系の衣装がいちばん似合うわ
特に理瀬
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-Lzhv)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:04:27.13ID:xEM2NMPGa
TVアニメ「Extreme Hearts(エクストリームハーツ)」公式 @exh_official


キャラソンアルバム「BEST 4 U」
ダイジェスト映像公開‼


10/5(水)発売✨✨
#エクハ キャラソンアルバム「BEST 4 U」
楽曲ダイジェスト映像を公開🎥
▶youtu.be/XGUQ4Wcum3Y

🛒購入
exh.lnk.to/CSAL

🎧楽曲先行配信中
exh.lnk.to/ExH_B4U

#ExH
https://pbs.twimg.com/media/FdklIvNaMAEhuFK.jpg
https://twitter.com/exh_official/status/1574330381360574464
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況