X



トップページアニメ2
1002コメント326KB
ゆるキャン△226泊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13eb-NIQu)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:55:36.71ID:ZtjrZKW50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に2行重ねてスレ立てして下さい!!外す奴は荒らし!!
『ワッチョイを使いたがる奴は自己顕示欲の権化』とか言ってた自演荒らしがいました。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【 ネタバレ厳禁 】【実況厳禁】【sage進行推奨】
・アニメ未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG。荒らしに反応する人も荒らしです!
・投稿動画(公式配信以外)に関する話題・URL貼りは禁止
・次スレは高速進行中は>>950、減速進行中は>>970が宣言してから立てる。無理ならレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行
・おいこら回避は???末尾に「こらやで~」の行を追加するのもアリ
――――――――――――――――――――――――――――――――――
△▲△▲スレ(アニメ2板)△▲△
◆前スレ
ゆるキャン△225泊目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1660876408/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-LoSy)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:53:53.18ID:GWcxl84yp
>>446
昭和の遊園地等にはディズニーのパクリ画が溢れてたけどそんなノリはこのご時世アウトやろな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-LoSy)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:23:04.49ID:a14+Sa4Ep
>>467
正直水明館とかに置いてあるノートの手書きの方が上手だっりする
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-AYd0)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:36:01.13ID:/qBN9mXva
あfろも燃え尽き症候群に陥ったのかな
映画で自分の育てたキャラが大人になった姿を見て満足しちゃっていたりして
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffed-SqqE)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:43:25.13ID:deDkw/j/0
>>419
実物知らないけど本当に同じもの?
別の物だがおそらく金型まで一緒なのに原材料が違うものを見た記憶がある
科だから廃棄金型をガメたとかか?
このスレの前例だとヘンケルスとダイソーの劣化コピーの区別が付かない奴がいた

>>443
あー、なんかあった気がしたけど忘却の彼方で思い出せない
田舎の自治体連中ってうちも常識狂ってる
イベント企画してたら何の躊躇もなく民間施設に一週間前に搬入作業する話ししてたからふざけるな!って言ったらキョトンとしてるし💢
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-LoSy)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:49:57.05ID:pWBSkkk6p
>>469
いやそれにはまだ早い
なでりんの老後まで連載アニメ化すべきだ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3cf-MfVD)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:50:10.05ID:uD6x89PS0
まぁ人気になってキャンプグッズ出せたりキャンプ飯が広まったり
大好きな水曜どうでしょう、山梨県のお土産、YAMAHAとのコラボ出来たり
山梨県庁ややまなし観光推進機構が聖地化お薦めしてくれたり映画化もしたり
そりゃ満足して燃え尽き症候群にもなるだろう
ある意味ここで終わらせれば作者からすれば完璧な終わり方とも言える
ファンからすれば続いてほしいのもあるが
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-LoSy)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:02:18.15ID:TGQA7BJmp
>>475
そうだなよな
ここまで盛り上げて置いてこれで終わりは無いよな
エピソード10までやって貰わないと謎が謎のままだ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23eb-AYd0)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:07:06.41ID:fyEM4Cmz0
異国迷路のクロワーゼは、作者行方不明からの病死判明による絶筆だったなあ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b30d-+pZx)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:40:42.78ID:UFvGO8xR0
monoは作中でゆるキャン聖地巡りやってて、なでしこの家がある設定の場所は更地だって明言されてるから、monoに出てくるのはなでしこと同姓同名のそっくりさんなのではなかろうか
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb0-t7py)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:12:13.21ID:SzGfKiI00
monoはキャラ設定やテーマは悪くないと思うけど、ストーリーが薄くて
特に盛り上がりもなく、しかも観光案内色強すぎなんだよなあ。
万一アニメ化しても失敗確実だと思う。

>>485
なでしこ以外にもゆるキャンキャラ多数出てくる一方、ゆるキャンよりオカルト
ありな世界で、基本的にはパラレルワールドかなと思ってる。
ただジジリン高山に向かってる辺りは、もしかしてゆるキャンの複線な気もしないではない。
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-gc0c)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:42:05.18ID:JIFuXt21a
>>475
はじまったばかりだよ、な
なでしこは語尾を、だで止めたりしないだろ
俺らゆるオタはそういうの厳しいからな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff83-LoSy)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:34:12.90ID:Fl3T912m0
漫画って作者本人がこれを描きたいと思っても出版社とか外部の茶々が入ってしまうって聞いてるけど
あfろも良くこれまでよく辛抱してたんだろうな
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfda-gNV0)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:38:40.60ID:BmBp/7/v0
10年ぶりくらいにカップヌードルカレー味食べたらめちゃくちゃうまいなこれ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff83-mCVf)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:06:29.40ID:Fl3T912m0
漫画は普段読まないし原作はアニメを見たから後で読んだ口なもんで
やっぱアニメの作りが良かったんだと思うし音楽と声優の力は偉大だよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23eb-AYd0)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:21:43.25ID:zy0SNLve0
ゆるキャンの漫画とまどマギのほむらたむらの漫画って結構絵柄似ているよね
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43d0-HFkX)
垢版 |
2022/10/02(日) 07:25:09.70ID:wW1jTbot0
322 名無しさん 2022/10/01(土) 23:44:20.62 ID:E6xvnGnJ
御在所登山からの帰りなのかテンション上がって道のセンターライン近くまで
張り出して歩いてた山ガール。

その後、すれ違った猛スピードのスイフト…。
人身事故になってないと良いが。一応パッシングで危険は知らせたが理解されたかは
不明だが。
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-Bl9o)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:24:35.51ID:FWl4Qazzp
>>487
ゆるキャン△も淡々としすぎとかキャラが可愛くないとかの事前評価でブレンドS以下だのスロウスタートのおまけだのがっこうぐらしの2期やれだの散々な言われ方されてたんだがな
北のアレもそうだった(原作者が介入したのが失敗)けどアニメは結局監督次第よ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3b-KQ/N)
垢版 |
2022/10/02(日) 14:45:23.45ID:g204eIv80
昨日身延&富士川町のキャンペーンのついでにちょっと早川町行ってみたけど、某店の店員が
「ゆるキャン△って知らないけど、なんだか、朝からたくさん人が来てるよ。(あきれたように)よく来るよね。」みたいなこと言われた。まあ、店としては商工会から話が来て、付き合いで参加してるような感じなんだろうね。
こんな様子だと、景品のコースターもあまり数用意してないかもしれないし、狙ってる人は早めに行った方がいいかも。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-LoSy)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:33:50.48ID:kpyDwY8Bp
>>518
町内放送の情報と町民間の噂話網しか無いからな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3b-KQ/N)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:53:00.25ID:g204eIv80
>>524
>早川町て正直ハードル高いんだが

川窪書店のあたりから身延山行くのと、早川町役場行くのと大して変わらない。今やってるキャンペーンで富士川町~身延町移動すること考えたら、ほとんど一緒だよ。
まあ、早川入ってから町内の移動が結構大変かもしれないけど。
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff83-mCVf)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:46:46.57ID:+XBwq94W0
>>523
うじ虫営業は死ね
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f352-/Zv6)
垢版 |
2022/10/03(月) 06:29:57.65ID:/ZwuKQzq0
伊豆キャンでリンちゃんの家から沼津に行くのに行きも帰りも国道139号線経由だった
富士川沿いに県道を通って国道一号線に出るのがよかったろう
139号線は標高が高くて凍結するし交通量も多い
原付きならなおさらだろう
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-LoSy)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:35:00.12ID:/Uw5QfU2p
昨日琵琶湖へドライブに行ったけど道中沢山あるキャンプ場なそこそこ混んでたなぁ
まだまだキャンプ人気は衰えを見せないね
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-Yysw)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:15:10.19ID:gDmZPpWqa
>>537
やってる人はいるにはいる(ツイッタでたまに見る)
デズネーランドのシンデレラ城のプロポーズみたいなもんかな
キャンプ場のお見合い大会で儲けようとしてる婚活業とか今後出てくるだろうな
『僕の好みのタイプは志摩リンです!』
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-gc0c)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:05:43.51ID:CmcfDbUma
>>545
お前仕事できるって言われるだろ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-gc0c)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:21:55.51ID:CmcfDbUma
斎藤飛鳥似の子いないんか?
あの子以外可愛くない

ゆみりが1番可愛いけど
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3ff-Nbik)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:05:03.46ID:2B8rbNUc0
テント型ストラップって、身延とかの「ラッキードリンクショップ」限定なのかな
他地域の「ハッピードリンクショップ」にもあるなら探すけど…
(前の「ハッピードリンクショップ」販売のなら近所のところにあった)
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffed-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:11:36.00ID:32re9E/n0
冷静に考え今の第二次アニメブームで
どうでもいいのが100億とか越えちゃうブーストが掛かってる時代に
1期あれだけ騒がれた作品が映画でこのレベルの興収は爆死以外の何物でもないだろう
それだけ2期がまずかったし、映画の内容がアホちゃうって話だからってことの証拠なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況