X



トップページアニメ2
1002コメント330KB
【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★138【老害】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 15:09:42.31ID:uvsUBfK20
★スレ立て注意事項★
◎本文1行目に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」を2行重ねてスレ立てして下さい
このスレはドラゴンボール超と鳥山明のアンチスレです
発狂信者は帰りましょう
・怪しいレス(信ちゃん、過剰反応者、ガラプー、IP論争)は即NG推奨
・「オレが考えた理想のDB超SS」は信者の餌です
オレ君にとって神作ならば便所の落書きには勿体ないので媒体を変えましょう
・以前から超以外のDBシリーズファン特にGTファンを貶め必要以上に反応し荒らし行為をするGT厨を装った人物(通称:噛みつき亀)に監視されています
内容によってはGT超ハラスメントコンボを受ける可能性がある為、GTの話題は避けるか吟味してから書き込む様にしましょう
・SD作画者の話題をする際は自己責任で頼みます
・中の人(故人)や自然災害をネタにするモラルを欠いた不謹慎発言はゲェジか荒らしなので見かけたらNG推奨
 例: 「原作者(他主要スタッフ)タヒね」 「(お前が原作者主要スタッフを)頃せ」
・主要スタッフや第三者の住所や個人情報を貼り付ける行為も禁止

アニメ版ドラゴンボール超は2018年3月末で終了

誤空が居たから世界が滅んだ
クズで 弱くて 自分勝手で
そんな誤空が皆大嫌いだったから
ド ラ ゴ ボ 4 % の 物 語 は こ れ で お し ま い
※前スレ
【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★137【老害】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1643252687/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 08:49:14.65ID:dLvef1r90
鳥山はシリアスバトル展開が嫌で嫌でしょうがないんだろうな

ドラゴンボールが大ヒットした要素がそこなのに
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 09:32:44.14ID:ZmWCMRao0
神と神の脚本家は鳥山に
「ドラゴンボールはもっと馬鹿馬鹿しくないと」
みたいなこと言われてはっとしたとか言ってたけど
本当に納得してたのかな?
GT軽くディスってたくらいだし鳥信なんだろうけど
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 20:48:39.81ID:e/jb2fi00
ドラゴンボールがギャグ漫画だったのは本当に初期の頃だけじゃん
おまけにその頃のドラゴンボールは人気なさすぎて打ち切り寸前だったらしいし
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 22:58:09.00ID:Z66ETtO40
ドラゴンボールのタイトルを冠してなかったら連載できないってこんなの
1から作ってこんな滅茶苦茶なプロット通るかよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 05:03:02.83ID:wB5OviGu0
別に鳥山明個人が
シリアスなバトル路線や悟空一家が嫌いなのは
いっこうに構わないんだけど
それを思いっきり仕事に持ち込んでるところが三流だね

まさに無理が通れば道理が引っ込むを地でいくスタイル
プロ意識がなさすぎ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 11:30:44.22ID:EuphzJf80
>>858
トランクスとマイの愛と友情のストーリーや悟空の親しみやすい良い意味でのアホキャラ化やベジータの家族を大事にする世間のお父さんたちが見本にすべき良きパパ像など新しいドラゴンボールを見せてくれてるじゃん
よく賛否が分かれる未来世界消滅だって終わりがあるからまた新しい世界が始まるという作者のメッセージだろうしその内容は深い
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 12:03:14.99ID:Nu9gFi+b0
>>857
むしろそのひとつ前のページの鳥山のコメントに衝撃を受けたよ


鳥山明「これまでの映画は、原作の、魔人ブウ編と最終話の間の
10年間の大きなエピソードを順にフォローしてきました
スーパーヒーローは最終話直前のお話です」


鳥山的にはまだ原作最終話と繋がるつもりでいるらしいw
鳥山信者ですら原作との矛盾点については「超が正史だから問題ない」と開き直ってんのにw

特に、ブルマとクリリンとか何が起きたらスーパーヒーローの直後に
原作最終話のババアとジジイになるんだよw
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 12:04:36.82ID:txrW9D8N0
スパスパは東映バンナムからも捨てられたのか

東映→円盤緑化で購入者へまともな映像を見せない
バンナム→一番稼げるソシャゲで既存CGタイプ絵の使い回し、ドッカンは野獣性能も糞

まぁ普通のDBファンからしたら野獣なんて1ミリも思い入れが無いのでどうでもいいからな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 17:32:07.85ID:VWvyItbY0
>>859
君のように曲解して
無理やり超を良作に仕立て上げようとする人は
このスレに相応しくない

鳥山明のイメージ回復や
超の宣伝目当てでやってるなら尚更迷惑
本スレに帰ってどうぞ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 17:59:40.28ID:Twvp85JW0
スパヒが売れなかった理由
延期→時期が悪い→連載アニメ終了から間がある→主人公が悟空じゃなかった

延期以外スラダンに論破されて草
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 18:21:57.17ID:cWGhBl310
漫画版超はずっと続いてたのに映画の売上の話をするときは何故か無かった事にするんだよな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 18:25:37.93ID:u0gQ6cP90
>>861
野獣は本当に笑えるからある意味好きよ
特にあの自分を人気キャラの少年期悟飯と勘違いして伸ばしたダサい長髪と形態名を「孫悟飯ビースト」ってイキリきった自己主張名にして自分を悟飯だと思い込んでる点とか割と秀逸なシュールさだと思う

そろそろ誤空と誤飯じゃなくて悟空と悟飯見たいんだけど
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 19:36:01.59ID:6gUM88JD0
映画は延期してなかったらコナンとぶつかってたから結果としては幸運だった
90億稼いでるコナンとぶつかって影響が出ないわけない
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 21:05:06.58ID:71rKCHPv0
ビルスらがいる限り超が映画で成功するわけない
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 07:48:49.95ID:B+6RR88m0
信ちゃんは何回も見に行こうとかグッズを買うとか買い支えるって発想は一切無いからな
そんな買わない文句しか言わない客のためアニメなんか作られる訳ないのにそこに気付いて無いんだよな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 08:55:23.62ID:RVR0zgnK0
信ちゃんは金出さないやつが文句を言うなとよく言うが
例えば映画を金出して観に行って文句言うと文句あるなら観るなだしな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 14:40:07.41ID:MYAcwA920
今回の新章と前からの話で思ったが鳥山のトラマイゴリ押しを誰か止める奴おらんの⁇
ババアのヒロイン化とか見てて気持ち悪いしアレで喜ぶの変な信者だけだろ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 05:52:17.10ID:4ABbOzfr0
意見したら消されるというか
下手に意見して鳥山明が不貞腐れることで
続編の許可を出さなくなるのを関係者が恐れてる感じ

鳥山明にDBシリーズを人質に取られてるわけだよ
そりゃ誰も逆らえないし
超に対する批判意見を必死になって塞ごうとするわけだよね

でも、それはあくまで関係者の都合
ここに居るファンはむしろ消して欲しいと思ってる

超をパラレルにして終わらせて欲しい
そして二度と続編を作らないで欲しい
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 08:10:40.27ID:PGBU5s/i0
マシリトが昔言ってた
「編集の一番の仕事は、漫画家に描きたいものを描かせないこと」
という言葉の意味が、昨今の鳥山見てようやく理解できたわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:53:56.56ID:jPfpPZjk0
復活のf「原作とZからフリーザさまを連れてきました」

ブリリー「Z映画からブロリーパクってきました」

スパスパ「原作と無印とZから超2悟飯とセルとレッドリボン軍パクってきました」

結局原作やZで人気あった要素使ってばっかの時点で超の限界が見えるんだね
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 11:43:58.07ID:Fhvhv6IP0
マシリトの仕事哲学って鳥山との付き合いから形成されたんじゃないかって思えてくる
ボツ出し編集として有名になったのも大半の原因は鳥山だろう
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 12:41:52.75ID:jPfpPZjk0
超でゲェジ化した悟空をベジータが振り回されながら世話を焼く構図を
そのまま悟飯とピッコロに当てはめたのがスパスパっつったら言い過ぎか?
こんな調子じゃマンガ版の悟天とトランクスもどうなるのか大体想像がつくわ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 12:43:29.93ID:jPfpPZjk0
>>874
もうブウ編の時点でいい歳したおばさんのブルマがおしりをきゅっと上げるとか言ってんのも
見てて痛々しいと言うか気持ち悪い
あれ誰の趣味だよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 00:28:48.91ID:gHWIRGeX0
オチして叩いたり他のアニメを貶したり基本的に陰険で引くわ信者
しかも主張が普段の自分たちの言動にブーメランになってるし
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 05:58:13.22ID:36bF1utg0
ピッコロてアニメ版は原作と比べて濃いめの緑だったけど
スパスパのピッコロは原作と比べても黄色くて違和感しかない
そしてオレンジピッコロも腕だけ肌の色違って違和感
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 10:03:00.22ID:vxy7joME0
スパスパは緊張感が皆無すぎてなあ

今までさんざん宇宙消滅かかった戦いしてたのに、
所詮レッドリボン軍ごときが今更世界征服したところでなんなの?って話だし

おまけに戦いそのものが、悟飯にやる気ださせるためのピッコロとパンによる茶番劇だし
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 10:45:23.72ID:rjfCkEJM0
有名な韓国人ブロリーファンが超スレで晒されてんな
レス消してる人もいるが作者にタヒれとか言ってるからか
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 11:25:55.66ID:2uLVq/hZ0
>>861>865
スパヒは国内だと25億円止まりだけど世界全体だと138億円売れてて円単位だとむしろ過去最高
これが売れなかった爆死扱いなら今までのドラゴンボール映画ブロリー含めて全部爆死ってことになる
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 12:39:38.69ID:dbsEqAD70
国内では不調でも海外では成功しているから
この方向性が正しいって言いたいのなら
今後は海外限定公開にすればいいよ
ここまでDBを凋落させておきながら国内でごり押し継続する意味がわからない
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 13:10:15.79ID:W+Kq0xm70
漫画版超を週ジャンでやればいいのにとかいう奴はあのつまらない漫画がアンケート上位取れると思ってるのか?
ワンピとの差が出過ぎて信者が惨めな思いするだけだと思うけどな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 00:55:46.11ID:EPcSJkn50
>>32
超キャラいれるとドラゴンボールがおかしくなる定義
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 15:02:08.45ID:wMjZw4N00
超ヒーローを漫画に入れてビースト、オレコロが下方修正されるのがめに見えるなどうせビルス以下レベルにブラックフリーザも
鳥信はブラックフリーザはビーストより弱くなるだほざいてるし
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 22:14:14.60ID:F4TInXS90
話題性や売上の為だけに
ほんのひと時だけ(神を除いた)宇宙最強の座を与えて
短期間ですぐに別キャラに無理やり追い抜かせる

神の中では中間管理職程度の破壊神を
ようやく脅かす形態になったとしても
すぐになかったことにされる

超の新形態は
漠然と強い事だけが取り柄なのにすぐ骨抜きにする

超はまるで質の悪いソシャゲみたい
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 07:28:46.51ID:X7ksz7tw0
鳥山さんには分からんと思うけど原作ファンが求めてるのはゲェジじゃなくてこういうカッコいい悟空だから
https://youtu.be/nygFjaxRi-k
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 11:10:26.30ID:PlRoIN9H0
>>899
今だと糞キツネらがいるせいでこれを超でやられても感動が薄れるだけという
0903鳥山大全王
垢版 |
2023/01/02(月) 13:13:42.84ID:KspXmF3f0
今やどんなとんでもないことが起きても全ちゃんが何とかしてくれるがね
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 13:33:30.88ID:iBk/3Ftx0
>>903
おまえは全王どころかビルス超えすらも否定してるもんな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 15:00:11.96ID:kcdcMlLm0
時戻しとか抹消とかさあ
そりゃ凄いんだけどさ
こっちは別に神の圧倒的超能力をみたくて
ドラゴンボールに関心もってるわけじゃないんだよ

それに神が使う超能力の扱いが下手
その能力がただ凄いって事だけしか伝わらないし
既視感のある能力ばかりで独創性なし

単純に超能力バトルをみたいだけなら
ジョジョの方が遥かに能力の扱いが上手いし
高度な戦闘演出を楽しめるよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 15:23:03.77ID:3a3c+R4d0
実際、ドラゴンボールにおいては「時間停止」なんて最強の能力の使い手が
あんな扱いだからな
原作時代は「そういうバトル漫画ではない」というのを明確にしてた
0907鳥山大全王
垢版 |
2023/01/02(月) 15:30:03.87ID:sK0TWmGy0
時代は変化していくがね
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 16:58:03.89ID:U5WiVGU10
畑違いな能力バトルなんて、
状況から逆算したような都合の良い能力が突然湧いてきたリ有能な能力持ってるキャラが突然馬鹿になったりするのが関の山だしね
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 16:58:45.63ID:IuQlzbZG0
ビルスには効きませーん
全王は滅ぼせませーん
とかやってくる能力バトルに価値なんて無いんですわ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 20:41:07.53ID:UQBh4gjN0
>>886
海外の信者らは毎回スマブラに悟空出せ出せ喚き散らしていた位だしな
あまりのしつこさに製作者の桜井はアニメキャラはスマブラに出さんと発言せざるを得なかったし
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 11:49:39.43ID:F+GgyDdW0
>>913
てか任天堂じゃんw
海外あほだなw
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 14:50:09.19ID:nYdqQXWG0
モロとか凄いアホだったな
宇宙から吸ってりゃ勝ててたのにわざわざ地上に降りて負けに来てる
一度その戦法を使ってるのに使わなくなる
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:09:42.34ID:wpEgVwQk0
モロに限らず、超は全体的に書き手の都合でキャラクターが動かされてる
もっといえば書き手の都合でキャラの強弱関係すらも決定されてる
そういったものは一流とはいえない

本物の一流はキャラクターが自立して動く
書き手によって動かされている事に全く気付けないくらいキャラに没入できる
旧作、少なくても原作は後者だった
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 23:04:10.97ID:H69CgahL0
本当ビルスらが邪魔これに尽きる
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 02:09:39.40ID:cTWZeBQV0
どうせビースト身勝手以下に下方修正されるんだろうなあ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 02:22:46.53ID:CNGjOJX+0
破壊神ビルスと天使ウイスは
Z神と神で登場するだけならまだ許せた
それならZ神と神だけを認めなければ済む話だからね

だけど正史扱いにした上での続投は無いわ
彼らが存在するだけで彼らに関わる低品質な後付設定が最優先されて
後の作品全てを買い支える意欲を著しく低下させる
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 11:05:21.34ID:krRARPnN0
ゴテトラやパン達の成長具合見るにそれなりに年月経ってるんだろうけどその間ずっとビルス達越えれてないと思うと本当ガッカリするね
これドラゴンボールですよ??
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 02:26:51.95ID:vSt2vU5T0
鳥山なんて実質作画担当していただけのお飾り原作者に過ぎないし
ビルス6割とかS細胞とかヤモシとか
思いつきででたらめな事を自慢げに
べらべらと語るだけの毒親なので信用していない

はっきりいってあれをDBの生みの親だの神だのと
讃え崇めている人はどうかしてる
どこをどう見ても原作者失格
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 15:46:46.33ID:M+O0irwW0
>>931
S細胞とかのヤバめの後付けって信者はどう納得してんのか気になるわ

侵略者として地球に送られた最下級戦士の息子カカロットのストーリーが
鳥山先生の考えた後付け通りに上書きすると
地球に逃がされた恵まれたS細胞を持つ約束されたエリート戦士カカロットのストーリー
に早変わりしちまうだ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 17:12:22.18ID:/1KWCewS0
新DBに関しては許容できる変更点よりも
許容できない変更点の方が明らかに多い

例えば釣り合いが取れないのを承知で
超1、超2のファンサービスは強引に捻じ込むのに
超3は完全に黒歴史扱いにしてるのも許せない

正直言って神と神のビルスデコピンも未だに許してない
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 19:58:24.36ID:ZqFfz7RM0
>>932
たぶん信ちゃんの前でS細胞叩いたら
サイヤパワーよりマシ
とか返ってくると思う
「よりマシ」という言葉を使うことで鳥山大先生の設定が低い水準になっている事には気がついていないんだろうけど
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:03:57.73ID:AE1kQgZS0
身勝手やブルー等の新形態叩き→超4よりマシ
家族思いベジータ叩き→サイヤの誇りを持った地球人よりマシ
超のアホ悟空叩き→GTのバカ悟空よりマシ(そもそも悟空は原作から云々)

大体こんな感じ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:42:07.61ID:rH0o1/Ku0
超のベジータが正しいって思ってる人はZベジータの良さを1ミリも理解していない
あんな家族愛一辺倒の正義の塊はベジータじゃないんだよ
ベジータ推しを名乗りたいなら
最低限ブウ編のベジータを百万回観てから出直して来いといいたい
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 22:25:02.57ID:4af0nFm50
超のベジータはビルスに萎えたりゲンコツされたりキャラ崩壊がやばい
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 09:26:56.91ID:Js7DNfid0
超の悟空に全く魅力を感じない
まるで今まで得てきた経験や知識がリセットされてるみたい
あの悟空が瞑想の重要性を理解出来ないとか有り得ない
悟空は努力の天才なんだよ
落ちこぼれでも必死に努力すれば云々のくだりを原作者とスタッフはもう一度読み直せ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 11:49:57.28ID:1MKCU6+n0
なんで超の看板おろさないの?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 12:00:46.82ID:9VXykfap0
トランクス「父はああしてジっと立っているだけです」

悟空「…さすがベジータだ、超サイヤ人の先がぼんやり見えてきてるらしい…」
誤空「かぁーあんなんじゃ身体なまっちまうぞあいつ、強くなる気あるんかあ??」
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 04:55:58.76ID:82NpaRUk0
超の誤空も明らかに鳥山によって改悪されている
・まともな勝ち星をあげない
・家族愛の消失
・まぬけな基本行動
・戦闘センスの著しい劣化
・他キャラの踏み台要因
・油断癖
・光線銃で致命傷
・戦闘能力を活かした狩りから農業に劣化
・頼れる悟空から頼りにならない誤空に
つーか鳥山どんだけ悟空嫌いなんだよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 08:02:40.38ID:lguvqsCB0
主役の悟空を馬鹿な無能にする為に原作ではありえなかった欠点を増やして
ベジータなどの他キャラを利用して徹底的に貶めている
悟空に人気が集まるのがよほど気に入らないんだろう
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 09:40:15.37ID:u+WAgBLs0
ベジータとか持ち上げるのは一部層への営業って感じだけど悟空を貶めることだけは明確な意志を感じる
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 11:32:47.31ID:aLBFFSe60
キスやったことない下りや
瞑想を馬鹿にした挙句ベジータに一本取られる下りなど
ベジータ持ち上げる為にしてもその為に
わざわざ悟空下げる必要あるか?ってシーンも多い
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 12:23:58.41ID:h/WRmXvV0
>>942
ビルスを超えられるのやだからな
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:27:15.85ID:CpaOGt7t0
悟飯はネグレクト親父になるし
それを非難してたピッコロもパンを巻き添えにする屑になるし
その件に関しては両者とも一切反省しねえし
これに関する信者の擁護がパン(3歳児)が納得してるから問題ないだし
関わってる奴らのアタマが大体どうかしてる
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:34:18.79ID:Xh24DP7i0
神と神で鳥山が関わりだしてから
道徳的に問題のあるシーンばかりになったのも駄目だわ

既存キャラの性格も抜き並み改悪されてるし
新キャラにしても性格が悪かったり陰湿だったりして
教育に悪いし子供向けを意識してるとは思えない

結局鳥山が好き放題する事に対して文句を言わせない為に
「子供向けなんだ」って言い訳してるようにしか
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:41:54.97ID:fPwDPUTH0
超の高評価レビュー眺めてたんだが
鳥山先生だから良いとかビルス登場してからが良いとか最高傑作だとか
そういうのはまだ価値観の相違として理解できない事は無いんだが
嫌味ったらしく低評価を扱き下ろしてる奴とか
製作陣の苦労を考えろ駄々捏ねるなって喚いてる奴が混ざってるのが不快
これが噂の超信者なのか?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:04:28.06ID:j1uklhhJ0
超悟空の馬鹿さは脚本家がやってるなら笑って許されるんだけどパラレル的な意味で
よりによって原作者がやってるから笑えないんだよしかも超は続編って言ってるし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況