X



トップページアニメ2
1002コメント314KB
ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2930-tIXc)
垢版 |
2022/08/20(土) 18:23:35.81ID:oj59GpHR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

手と手でキュン!ハートつないで地球をお手当て!
2020年(令和2年)2月2日よりより2021年(令和3年)2月21日まで、ABC・テレビ朝日系列にて放送された、
プリキュアシリーズ第17弾、『ヒーリングっど プリキュア』を語るスレです。
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2020期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■スレ立ては基本的に>>980が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/healingood_precure/
ABCプリキュア公式 . ttps://www.asahi.co.jp/precure/healingood/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式  .  ttp://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      ttp://precure.channel.or.jp/
プリティストア      ttp://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++74
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1629769208/
ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++75
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1637803352/
ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++76
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1643234889/
ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++77
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1649561998/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b125-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 19:19:30.07ID:E/G7J8Hr0
ということではなくて
ましろんと気が合いすぎて
ちゆやひなたと交わることがなかったのかなという意味で
ましろんの優しい感じはのどかが何の努力もなしに波長があうんじゃないかなと
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f85-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 21:14:41.91ID:oLTq6znK0
ソラのチームが直近3作の主人公キュアなのに対してましろのチームは直近3作の2号キュア3人
でいいところにバランス無視して無理矢理のどか突っ込んでくれてるからなぁ
何ていうかもうでかしたとしか
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f85-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 21:53:10.20ID:oLTq6znK0
おぉいかんいかんメッセージ色紙見るまでラテ様も出るの気付かんかったわ申し訳
そりゃアース出るんだから当たり前なんだけど
映像だと後ろ姿だけしかも原型留めてないのがワンカットあるだけなんだもんw
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ec-kkOg)
垢版 |
2023/07/10(月) 12:01:44.43ID:+kLNE6+50
のどかはまなつと短編でしか共演してなかったから
主人公チームにして欲しかったけど3連続で人外な身体能力主人公だし
組むと色々大変そうか、走ってるシーンあったけどソラ達とだと追い付けないだろうし
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f30-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 21:21:08.53ID:MwHK2yvn0
のどかちゃんは朝日奈みらいと友達になれそう
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c025-5LlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:14:53.67ID:xmlBIPIs0
のどかちゃんのいるチームはローラもサブプリとしていてもいいんだけどさんごちゃんとかも入ってたらよかったのにな。
さんごちゃんトロプリチームでは若干不遇だったけどヒープリチームにいたら馴染めたと思う。
ましろんとプリティーホリック繋がりもあるし。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f630-zzlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:28:43.96ID:XKHUetGE0
のどかちゃんは朝日奈みらいに似てる
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2725-onGn)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:28:20.45ID:RoIX1Jbe0
てすと
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7325-CF7t)
垢版 |
2023/07/30(日) 09:04:34.13ID:FJwRZVi+0
ヒープリの1話がTverで流されてた
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea30-mipx)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:32:49.05ID:fdEaCE/z0
のどかちゃんのすこやか中学校の制服が猫に引っ掻かれて破けて欲しい
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7725-c/5M)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:34:08.97ID:esgWcr4Q0
ローソンでヒープリグッズ来てる20周年はありがたいな
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b25-eQmn)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:51:28.37ID:ZUf8jg0P0
のどかちゃんの前売り届いた
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b25-eQmn)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:04:07.33ID:ZUf8jg0P0
めっちゃかわいい
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a30-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:43:58.64ID:eivJpjO+0
すこやか中学校の制服姿ののどかちゃんの画像を貼って
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b25-eQmn)
垢版 |
2023/08/12(土) 22:37:14.77ID:ZUf8jg0P0
制服姿好きだけど貼り方分からない
キャラ設定に合わせてどこででも見そうな制服の設定にしてることにも関心した
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b25-eQmn)
垢版 |
2023/08/13(日) 05:38:11.08ID:9LHL7BG80
前売り見て思ったんだけど
5代目ピンクがつぼみ、10代目がはるか、15代目がのどか
気質が似てるんだな
あと2年したらのどかの生まれ変わりみたいな子が主役に就任するかも
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b25-eQmn)
垢版 |
2023/08/13(日) 05:39:58.68ID:9LHL7BG80
>>694
往診行って来ますの奴だ。かわいい。
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a30-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:51:05.34ID:7nAS8s3R0
のどかちゃんとひなたちゃんが朝日奈みらいに似てる
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d125-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 20:31:58.93ID:0LbQ+W5a0
もう少しで映画にキュアグレースさんが返って来ますね
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9330-Ck4D)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:10:21.61ID:4A+qucvr0
のどかちゃんとひなたちゃんは朝日奈みらいと仲良くなれそう
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1525-TDjq)
垢版 |
2023/08/26(土) 13:01:32.71ID:obIfhDFs0
その歌はMachicoさんの代表曲ですしライブの出来なかったヒープリのために絶対入ってますね
自分はミラクルリープの映像付きのものが豪華で好きです
この歌を作るにあたって相当気合いが入っていたことが分かります
先輩プリキュア達がサポートしてくれるところがとても素敵です
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a30-rTQJ)
垢版 |
2023/08/26(土) 22:46:43.68ID:+zuH8Hxc0
のどかちゃんとひなたちゃんは仲がいい
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8325-ATpV)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:53:35.49ID:nL2CWY440
キュアグレース登場
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-y9kC)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:36:47.32ID:zOsFHuiL0
のどかちゃんとひなたちゃんは朝日奈みらいと友達になれそう
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-OLQz)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:39:04.17ID:NBtPtNLiM
番組開始前にラジオのアニソンアカデミーで
中川翔子さんがあべあきらさんにキャラのイラストを見せて「今年のプリキュアではどの子が好きですか?」と聞いたらあべさんがキュアスパークルと答えて中川さんが大爆笑してた
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-y9kC)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:49:10.21ID:YL4uPhTA0
のどかちゃんとひなたちゃんは仲が良さそう
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-y9kC)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:03:12.64ID:d2MAmsvu0
のどかちゃんは朝日奈みらいに似てる
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ db25-MmH2)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:43:08.81ID:STNpn3eM00909
久しぶりにのどかちゃんアニメ誌投票1位返り咲きあるかな。
女王様のご帰還を待ってます。
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aeb-quZs)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:59:14.26ID:cSWPQOK/0
>>581
バッタモンダー放置の件では、ダルイゼンが引き合いに出される事は無かったっぽいな
何たってコレに関してはソラが後始末を放棄しただけで、同時にプリキュアの不殺路線自体が言わばシリーズの八方美人化であると皆よく分かったんだろう
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db25-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 11:36:22.85ID:/l+HJC+d0
新変身バンク動画を上げている人がいたのでさっそくブロックしておきました。
公式が出しているのだからそれがあれば十分。
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db25-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:14:52.89ID:/l+HJC+d0
今日の回がもう1周あったら
ラビリン、トーストってのどかちゃんが教えてくれそう
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a30-rlb/)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:14:35.27ID:LVr0AfOZ0
ダルイゼンはバッティに似てる
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db25-MmH2)
垢版 |
2023/09/12(火) 18:46:45.31ID:NTdJWmK80
絶対にどこまでもお供します。
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db25-MmH2)
垢版 |
2023/09/12(火) 18:48:30.59ID:NTdJWmK80
こんなのかわい過ぎるだろ
これだよ、ここ3年間味わえなかった感動は
この人は、プリキュアではなく本当に生きてる感じがする
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db25-MmH2)
垢版 |
2023/09/12(火) 18:50:43.44ID:NTdJWmK80
のどか様が人気1番を取る理由がこのショートムービ見るだけですぐに分かった
演じられてるキャラではない
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a30-rlb/)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:17:33.08ID:xZqDlcPj0
シンドイーネはスパルダに似てる
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3eb-Met+)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:19:04.05ID:kZGd466/0
>>714
「お前をまた病気にするし回復したら地球蝕むけど俺を助けろ」なんて言われてもウンと言うわけないよなぁ
しかも結局キングビョーゲンに吸収されるオチだし
バッタは「トドメ刺せよ!」でスカイが乗らなかったって話なので全然違う
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a30-rlb/)
垢版 |
2023/09/14(木) 19:45:18.66ID:yL2CtTw80
グアイワルはガメッツに似てる
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db25-MmH2)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:29:47.80ID:KlYmYhmT0
ふぁ~が久しぶりに聞ける
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a30-Dmgj)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:30:47.80ID:8iFkQ8z40
のどかちゃんの中の人は比企谷小町と同じ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db25-MmH2)
垢版 |
2023/09/15(金) 23:36:39.45ID:OnW7+qE00
ヒーアンは映画、見に行かないだろ
のどかがあんなに目立ってるんだから
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f25-xbk3)
垢版 |
2023/09/16(土) 09:03:07.60ID:qP8fk2Ja0
普通、公式は放送されて映ったものがすべてで作品解釈には触れて来ないものなのに
公式は監修はしたけど製作したライターが解釈を入れたのか
公式が一言どうしても言っておきたかったのか
パンフレットで「義理や責任じゃなくて、のどかの気持ち(信ずるところ)が大事」と書かれているのに胸が打たれた
のどかちゃんの言動が誤解したり不安に思った人にも理解されたらいいし
このパンフレット買ってよかったなと思った
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f25-xbk3)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:36:02.00ID:qP8fk2Ja0
のどかちゃん以外のところを読むとそのページ全般的に泣けるよね
映画を見ても各シーズンに詳しくない人には過去のシーンを見ても伝わりにくいから
パンフ見て分かるようになってるのはよい作りだなと思いました。
ここにも繋ぐという意識が表れてる。
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa53-mnt7)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:54:03.18ID:xKxyOqZca
Fの前に見とこうと思って最近見たんだけど
なんかヒープリってどことなく初代と雰囲気寄せてる気がした
誰かを救う以上に自分を大事にしろとか強調してたし
キングビョーゲンもなんかジャアクキングとかその辺の類っぽい感じだし部下に反逆されるし
◯周年だから初代意識しようみたいな感じでもないだろうし、テーマ的に自然とそうなったのかな?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3feb-t/Dy)
垢版 |
2023/09/16(土) 16:10:44.70ID:uUxVKvTP0
>>727
改心の素振りが無い危険人物という点で大差ない
無力化したワケでもない、今後何もしない保証も無い
「トドメを刺さなければ、これからもお前の嫌がる事をしてやる」と言ってたがバッタモンは嫌がらせどころか人命を脅かす事も厭わない悪党で、脚本が奴の危険性をごまかしてソラの放置を正当化する為にあえてショボい台詞回しを選んだんだろう
ダルイゼンの件でもやたらDV男を例えに出すのがいたが、亭主や恋人でも男友達でもない相手に幼少から何年も苦しめられ世界の危機にケリを付けたのどかに、そういう例えを持ち出すのも印象操作が見え見え
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8feb-mnt7)
垢版 |
2023/09/16(土) 16:23:03.63ID:A8E9RPXO0
どっちか貶さないといけない話なのそれ
そもそもバッタ個人は瞬間移動で逃げられるのに
潜在的な危険性は変わらんけどバッタは明らかにやる気無くしててダルイゼンは治ったらやる気満々って感じだったし
ソラ側の視点から見ればむしろカバトンのが危険なんじゃないの?くらいな感じ 視聴者側からしたらモノローグ見えてるけど
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f30-68M3)
垢版 |
2023/09/16(土) 21:53:26.10ID:Zx4sNBK00
やよいちゃんやみらいちゃんだって敵を殺してるからのどかちゃんも同じだけで奏は敵にも甘いから偽善者
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-dG/o)
垢版 |
2023/09/19(火) 09:06:10.32ID:wN1aHQpyd
>>748
あれをのどかの自己犠牲精神と評してる人居るけどそんな感じではないと思うんだよなぁ…
自分が傷つくことへの恐れとかそういう類の感情はなく、もっと単純な気持ちでプーカの心をお手当てしたシーンだと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況