X



トップページアニメ2
1002コメント387KB

ドラゴンボール超★639

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-6fju [126.182.155.201])
垢版 |
2022/08/19(金) 20:26:05.92ID:ptqL8Rjpp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。
ブウとの戦いのその先へ!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
 「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
 「ドラゴンボール超」
 フジテレビ他にて2015年7月5日~2018年3月25日毎週日曜朝9時放送!
 『ドラゴンボール超』ここに堂々の完結!!
□原作・ストーリー&キャラクター原案 ⇒ 鳥山 明
□出演 ⇒ 野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□シリーズディレクター ⇒ 長峯 達也 中村 亮太
□キャラクターデザイン ⇒ 山室 直儀
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□5chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.5ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。アンチはアンチスレへ。→削除依頼 http://qb5.5ch.net/saku/
□原作・無印・Z・GT・劇場版・ヒーローズ・ゲーム
の雑談は超と関係の無い内容なら専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□次スレは>>980(状況に応じて>>950)が立てること。無理ならば代理人を指名する事。
□他サイトへの転載禁止
◆スレ立て注意事項⇒ 本文1行目に以下の一文を加える事。(ワッチョイIP表示コマンド)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
ドラゴンボール超★638
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1659411529/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5bd-73gh [60.127.157.94])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:54:14.53ID:+GW52c370
シナリオ制作だな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5bd-73gh [60.127.157.94])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:55:56.77ID:+GW52c370
とよたろうが描いて見たが2ヶ月分一気に公開だから多分再来月からは更新の目処がたってる…はず
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-nS5x [1.75.208.23])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:16:02.73ID:/2CYaaFqd
ただでさえ月刊連載で個人的にスッキリしない終わりなのにそれで再開時期不明は中々にきついな。
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK41-g2lu [D1v2xzE])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:52:18.30ID:cVE58ye5K
>>62
フリーザが帰る理由は何となく分かる
悟空とベジータに完勝することに固執してるはずだからガス戦で消耗してたから勝てたと言われたくないから今は倒さないで挨拶代わりの一撃だけ
それにブラック見たあとの二人が腕上げてくるかが楽しみなのもあるだろう
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-dvJ0 [111.239.154.12])
垢版 |
2022/08/20(土) 20:04:04.64ID:LFriP1jIa
多分そうだろうな
なぜなら1月に内田がもうすぐ新章やるって言ってたし
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-/izE [49.104.15.16])
垢版 |
2022/08/20(土) 20:37:36.65ID:+V4jZbosd
休載と言いながら裏では週刊の方のジャンプに移籍する為にひたすらストック溜めておいて、とよたろうがいきなりハードスケジュールにならないようにしてるだけだったりして
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25bd-2guV [126.171.104.43])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:19:17.58ID:fPj0FK9m0
とよたろうの年齢的にも今から週刊連載はキツいだろ…
初期のBORUTOみたいに週刊で月1連載って形もあるけど週刊に移籍すると編集部も変わるから今の鳥山先生とうまく連携取れてる体制を崩してまで移籍するとは思えない
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5bd-73gh [60.127.157.94])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:46:08.14ID:+GW52c370
>>110
それはないんじゃね
だってガス戦で無駄なシーンないし毎月何かしらの変化はあったからな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdc1-AnUJ [90.149.137.102])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:52:22.96ID:5bkkTFvx0
流石に最終章は破壊神やら天使巻き込んで危機感出したストーリー見たいけどな
とりあえずフリーザは読者の納得いく全王消す方法考えてくれ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4530-JBIr [116.64.128.188])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:06:56.20ID:hXm/VIse0
>>128
こういうスケールのデカイ話はぜひ映画でも観てみたいかな
ドラゴンボールが作品人気のわりに映画売り上げだけ「若干」 弱いのはこういうありそでなかったスケール感の話をやらなかったのもあると思うし
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4530-JBIr [116.64.128.188])
垢版 |
2022/08/21(日) 00:10:47.15ID:SU5mb/nB0
>>131
ゴテトラがゴテンクス素材以外に使い道あるかは疑問なんだよな、どうしても悟空悟飯未来トランクスの下位交換に見えちゃうし
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-dvJ0 [111.239.154.12])
垢版 |
2022/08/21(日) 00:48:40.35ID:GYP57MXJa
グラノラは残り3年で死ぬの決まったのに、いずれ地球でベジータと戦う気でいるのはどういう精神状態なんや?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-/izE [49.104.15.16])
垢版 |
2022/08/21(日) 02:04:17.85ID:jVDAiintd
>>137
ドラゴンボールの世界観でこれ言ってもアレかもしれないけど
1日24時間365日ってのは星の大きさとかで決まるのでグラノラのいる星まで1日24時間365日なのはまずあり得ない
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-/izE [49.104.15.16])
垢版 |
2022/08/21(日) 02:04:41.68ID:jVDAiintd
あくまでそれは地球の基準でしかないからね
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-/izE [49.104.15.16])
垢版 |
2022/08/21(日) 02:19:13.84ID:jVDAiintd
全王って世界の摂理そのものみたいな存在だろ
それを消すって「台風って人間にとって害だからこの世から台風を無くそう」とか「台風が人間にとって都合よく暴れるようにコントロールしよう」って考え方と同じで自然破壊と同義でしょ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25bd-2guV [126.171.104.43])
垢版 |
2022/08/21(日) 02:42:51.41ID:fQm03MOi0
>>143
ヒーローズだけでなくソシャゲのレジェンズでも現行ストーリーの黒幕キャラが全王と神々を消し去ろうとしてる
全王抹殺を企む敵は本編とはネタが被らないようにしてると言ってるゲームで散々やってるから本編でそのような展開はないだろうな
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6365-NoEU [163.131.200.153])
垢版 |
2022/08/21(日) 03:41:29.89ID:iOi4rFAk0
>>142
地球に隕石を落として生物が住めないようにしようとした
人間だっている
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db7d-djFe [119.47.206.239])
垢版 |
2022/08/21(日) 04:11:19.56ID:1cz3+xBP0
>>146
アムロ「何でこんな物を地球に落とす?!これでは地球が寒くなって人が住めなくなる!核の冬が来るぞ!」
シャア「地球の人々は自分達のことしか考えていない、だから抹殺すると宣言した!」
アムロ「エゴだよそれは!」
シャア「私、シャア・アズナブルが粛清しようと言うのだ!アムロ!」

イヤおるけど別の作品やん
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-q+0U [126.167.155.234])
垢版 |
2022/08/21(日) 04:45:51.83ID:1LcyEGFvp
>>129
映画が弱いのは内容じゃなくて宣伝が弱いからでしょ
ワンピースの躍進ぶりを見ればよくわかる
どんなスケール感で作っても宣伝戦略がなければだめ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-/izE [49.104.15.16])
垢版 |
2022/08/21(日) 04:54:38.80ID:jVDAiintd
日本の映画はゴリ押ししたい作品ほど製作委員会方式で無駄に金だけあるから中身よりも宣伝だけ豪華なだけだよ
復活のFの今回のワンピースも数字だけは景気いいけど中身はファン激おこの黒歴史認定でしょ
残念ながら製作委員会方式をやめない限りは電通とかの思惑が絡む作品ばかり目立つようになってる
海外からも「日本の映画は海外に劣るダメな作品ばかりだと日本人は思ってるけど本当はいい作品が多い。何故か面白くない作品ばかり宣伝されてるだけ」とはっきり言われてる

そして数字の大きい小さいだけはセンスのない頭空っぽなバカでも知ったふうな顔で語れるから中身酷くても数字が良ければそれで良し!って輩が幅利かせてるだけ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25bd-XvCx [126.36.241.216])
垢版 |
2022/08/21(日) 04:56:30.61ID:yYuv4OWb0
アメリカで初動2100万ドル~2300万ドルの予想。観客は男が多くて特に子供が多いね

「Dragon Ball Super: Super Hero」が2100万ドル~2300万ドルのオープニングに跳ね上がり、「Beast」は1000万ドルを食う
https://deadline.com/2022/08/box-office-dragon-ball-super-super-hero-beast-idris-elba-1235096162/

「Dragon Ball Super: Super Hero」は、ファンは、Comscore/Screen EngineのPostTrakで85%、推奨度75%と楽しんでおり、
批評家はRotten Tomatoesで91%の新鮮な評価で頭を下げていません。12歳以下の子供たちは、PostTrakで84%、推奨度65%を獲得しています。
お父さんと男の子の観客は、78%が男性、18%が17歳以下、70%が18歳から34歳の間です。
ヒスパニック系とラテン系の観客が37%と非常に多く、次いで白人26%、黒人21%、アジア・その他16%となっています。
Super Heroは、沿岸部と南西部で最もよく上映された。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-/izE [49.104.15.16])
垢版 |
2022/08/21(日) 05:14:25.70ID:jVDAiintd
経営陣としては優秀でしょ
余計な金かけずに大金せしめられるならそっちの方がいいに決まってる
金かけたからといってそれに見合う稼ぎを得られるとも限らないんだし
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-q+0U [126.167.155.115])
垢版 |
2022/08/21(日) 05:57:32.33ID:35sRCcOCp
>>149
Fとワンピredとは評価の理由がぜんぜん違うと思うけどね
Fは悟空の扱いを間違えただけで黒歴史とは思わんし
それ以外は同意
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-q+0U [126.167.155.115])
垢版 |
2022/08/21(日) 06:04:53.16ID:35sRCcOCp
>>153
日本では失敗でしょうな
国内疎かにしていいことはない…でも今回は他責なので責めるのも違う

ファンとしては宣伝に金かけるより良い作品を作ってほしいと思う部分はあるしなあ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25bd-XvCx [126.36.241.216])
垢版 |
2022/08/21(日) 06:08:57.23ID:yYuv4OWb0
>>33
コミコンやジャンフェスとかの他の企業が開催してるイベントではなく、「東映主催」on「東映アニメ主催」のイベントで発表したいようだね

https://anime.everyeye.it/notizie/annuncio-dragon-ball-super-2-imminente-buona-603940.html

1ヶ月ほど前、ある関係者が「DBS2は、サンディエゴのコミコンなどのイベントでは発表されない」と明かしました。
そして、東映アニメーションは、このような待望のニュースの舞台を見本市ではなく、すべてスタジオ主催のイベントに託したいと考えているようだ。

これは、東映が間もなく発表するステージを知ったという、有名な関係者の言葉である。
情報筋によると、おそらく「ドラゴンボール超2」になるとのことですが、正式な確認は取れていませんので、
最新情報を見逃さないよう、引き続きフォローされることをお勧めします。
いずれにせよ、これが事実となれば、早ければ今月末には正式発表が行われることになる。
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-q+0U [126.167.155.115])
垢版 |
2022/08/21(日) 06:12:32.43ID:35sRCcOCp
>>159
うん、もっと評価されて良いと思うだけ
アメリカでのヒットは日本での評価の高さも関係してるかもね
興行成績が良かったから観に行くか、じゃなくて
評価が高いから観に行くか、みたいな
あとドラゴンボールだから観に行くかって需要も多いんだろう
残酷なシーンが多いわけでもないし笑えるし歴史も長いし
頭空っぽにできる娯楽作品に徹してるのも鳥山さんの強み
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddce-BXU/ [106.178.149.102])
垢版 |
2022/08/21(日) 06:28:14.85ID:aIpS91/Q0
ピーワンの最新映画はAboのゴリ押しなんだろ?
あの張り上げ声が嫌いの俺は地上波でやっても見ないわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25bd-XvCx [126.36.241.216])
垢版 |
2022/08/21(日) 06:29:00.49ID:yYuv4OWb0
向こうのツイッター見ると
「フォートナイトでこの映画の事知った」
「フォートナイトでこの映画を観に行こうと決めた」
こういうコメントが多い

フォートナイト内でバンバン映画の宣伝をしてくれたのが大きかったようだな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-q+0U [126.167.155.115])
垢版 |
2022/08/21(日) 06:39:46.27ID:35sRCcOCp
一応4人とも映画に出てるか
悟飯ピッコロも途中参戦したりして
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-44O8 [49.98.1.50])
垢版 |
2022/08/21(日) 07:22:55.26ID:ACnUECzXd
■■■■■■■■■■■■■■■緊急速報■■■■■■■■■■■■■■■   


『ドラゴンボール超スーパーヒーロー』は、8月19日に全米3940館で劇場公開され、初日興収1100万ドル(=約15億円)で全米初登場1位でデビュー。
これは、ミュウツーの逆襲の初日興収1010万ドルを上回り、23年ぶりに日本映画の初日興収記録を更新。

https://twitter.com/YukiNara12/status/1561014734811721728

               
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4530-JBIr [116.64.128.188])
垢版 |
2022/08/21(日) 07:34:13.78ID:SU5mb/nB0
>>165
初動じゃなく初日かこれはもしかしたら100億行けそうだったりする?
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4530-JBIr [116.64.128.188])
垢版 |
2022/08/21(日) 08:04:56.52ID:SU5mb/nB0
>>170
スパヒスレがある意味アンチスレみたいなもんだな
ず〜っと質が悪いのが張り付いてる
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25bd-XvCx [126.36.241.216])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:21:44.52ID:yYuv4OWb0
>>165
アメリカはやっぱり規模が大きいな
ワンピレッドもフランスで初日にミュウツーの逆襲を抜いたけど興収で言うなら公開5日間で3億円ほど
スーパーヒーローはアメリカで公開4日間で30億円だから桁が違う

アメリカと中国で売れるのが重要だな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-q+0U [126.186.43.29])
垢版 |
2022/08/21(日) 10:01:42.78ID:wBpVOL1Mp
>>175
ていうかアメリカでのドラゴンボール人気がすごいだけでは
シリーズとして定番化してるんだと思う
日本の少年漫画としてはアトム以来の快挙って言われてた
向こうじゃコンスタントに再放送してるんじゃないの?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25bd-XvCx [126.36.241.216])
垢版 |
2022/08/21(日) 10:27:20.53ID:yYuv4OWb0
スーパーヒーローで作画監督を担当した久保田誓がワンパンマンを担当するようだから
超2期はCGではなくアニメ絵だろうね

https://twitter.com/kubo_chika/status/1560122941404512256

ワンパンマン3期の制作始動が発表されました!!
ティザービジュアル描いてます。続報をお楽しみに。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-NoEU [106.128.187.215])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:29:20.25ID:Vz+Pj7hma
戦闘力だけが絶対ではない、という証じゃん

ボスは必ずしも自分が強い必要は無い
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK41-g2lu [D1v2xzE])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:05:10.28ID:rzaFiBcpK
そういや地球の精神と時の部屋は生涯で入ってられる時間決まってたと思ったがフリーザの入ったとこは一回で10年分なのは凄いな
ただ10年も外界より老けたんだから老化がやばそうだな
フリーザ一族の寿命が分からんが今回10年プラスで肉体的には60歳以上だろ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b2e-LN3e [111.98.250.166])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:32:01.37ID:+qH8xjkj0
>>170
超アンチスレという名のベジータアンチスレならあるぞ
ずっとケツハゲケツハゲ発狂してる
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-JBIr [106.131.103.190])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:46:43.98ID:klHKJ3w4a
>>185
海外の映画料金は日本より安いと聞くし
海外比率高い100億だと、日本比率高いコナンエヴァより人入ってると言うことになるもんな、ピッコロ悟飯でそんだけ行くなら十分バケモンだわ
上手く行けばピッコロ悟飯はコナンやエヴァより売れた師弟になれる可能性があるわけだよな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5bd-73gh [60.127.157.94])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:57:36.66ID:n9c/dHu70
休載ってまさかコロナが関わってたりしないよな?
かく言う自分も今コロナになってるから余計に心配だ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5bd-73gh [60.127.157.94])
垢版 |
2022/08/21(日) 13:01:05.68ID:n9c/dHu70
>>193
ポケモン超えたか
まぁ順当だな 今週で一位になれるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況