X



トップページアニメ2
1002コメント362KB

ドラゴンボール超★638

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb9-1p88 [126.182.39.208])
垢版 |
2022/08/02(火) 12:38:49.77ID:kPd+qOAlp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。
ブウとの戦いのその先へ!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
 「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
 「ドラゴンボール超」
 フジテレビ他にて2015年7月5日~2018年3月25日毎週日曜朝9時放送!
 『ドラゴンボール超』ここに堂々の完結!!
□原作・ストーリー&キャラクター原案 ⇒ 鳥山 明
□出演 ⇒ 野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□シリーズディレクター ⇒ 長峯 達也 中村 亮太
□キャラクターデザイン ⇒ 山室 直儀
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□5chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.5ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。アンチはアンチスレへ。→削除依頼 http://qb5.5ch.net/saku/
□原作・無印・Z・GT・劇場版・ヒーローズ・ゲーム
の雑談は超と関係の無い内容なら専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□次スレは>>980(状況に応じて>>950)が立てること。無理ならば代理人を指名する事。
□他サイトへの転載禁止
◆スレ立て注意事項⇒ 本文1行目に以下の一文を加える事。(ワッチョイIP表示コマンド)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
ドラゴンボール超★637
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1656942599/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM3f-xwvG [119.241.102.143])
垢版 |
2022/08/17(水) 15:35:05.80ID:4EhOtKLMM
えっぐい展開になったなこれ
異次元空間ってなんだ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-4lOq [126.33.81.17])
垢版 |
2022/08/17(水) 15:37:31.11ID:NhnJdDqWr
フリーザもうちょいクウラに近いデザインとかならないのか
モロやらガスが形態変化してるからそっち方向に寄せてほしいな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db72-4lOq [130.62.208.205])
垢版 |
2022/08/17(水) 15:44:48.31ID:2e1Gsne90
作者がフリーザはシンプルにすることに拘ってるから無理
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ffc-9YPt [211.124.75.212])
垢版 |
2022/08/17(水) 15:51:21.31ID:iJTBS/ci0
精神と時の部屋みたいな感じか
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-4lOq [126.236.32.169])
垢版 |
2022/08/17(水) 15:58:26.39ID:WoXCMOcEp
うーん、顔は白い方がいいかなぁ…
顔まで黒いとまんまバイキンマンだしなぁ

精神と時の部屋は他の宇宙にもあるみたいだしな
時間の流れに差はあるみたいだが
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abbd-+nDK [126.171.104.43])
垢版 |
2022/08/17(水) 16:02:02.81ID:0FK/PIM30
>>690
ナメック人は元々異世界から移り住んだって話が出てたからそっち関連かもしれない
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db72-4lOq [130.62.208.205])
垢版 |
2022/08/17(水) 16:20:04.66ID:2e1Gsne90
ライバルというにはちょっと距離がありすぎる
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db72-4lOq [130.62.208.205])
垢版 |
2022/08/17(水) 16:24:25.03ID:2e1Gsne90
フリーザは全王が最終目標だから
悟空とベジータとは熱意も何も違うよな
ベジータは悟空、悟空はブロリーとかビルスとかそこら辺しか見てないレベルだし
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abbd-+nDK [126.171.104.43])
垢版 |
2022/08/17(水) 16:25:39.57ID:0FK/PIM30
別宇宙はジレン以外驚異になるような人間はいなさそうだしこれからは異次元世界が戦いの舞台になるかもな
異次元世界には今のフリーザ超えの人間がゴロゴロいるのかも
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-eR/u [106.128.56.65])
垢版 |
2022/08/17(水) 16:28:25.05ID:cz2cF5Tga
宇宙一 フリーザ
宇宙ニ ガス 悟空 ベジータ グラノラ 悟飯ビースト
宇宙三 ブロリー ジレン セブンスリー吸収モロ セルマックス
宇宙四 合体ザマス オレンジピッコロ
宇宙五 トッポ ガンマ1号2号

強さ序列は大雑把にこれくらいかな?
第七宇宙が圧倒的で才能ナンバー1はフリーザか悟飯だな。
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db72-4lOq [130.62.208.205])
垢版 |
2022/08/17(水) 16:30:37.88ID:2e1Gsne90
ビーストは時系列に通ってないかパラレルたまろうからフリーザとの強さ関係は微妙かと
ただ作者の才能はご飯が最強発言を信じるならビーストのが強そう

せっかくフリーザ軍なんだからフリーザ以外の強キャラとかもだしていって欲しいよね
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-SOMV [126.156.149.132])
垢版 |
2022/08/17(水) 16:31:45.09ID:xt+JvDE0r
新章のために来月休載
おいおい鳥山大先生は熱がでようがインフルになろうが休まなかったぞとよたろうくん

まぁ真面目にいうと鳥山先生がシナリオ練るためなのかな?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-SOMV [126.156.149.132])
垢版 |
2022/08/17(水) 16:35:22.50ID:xt+JvDE0r
そういやボルトも休んでたし誌面調整?かな
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db72-4lOq [130.62.208.205])
垢版 |
2022/08/17(水) 16:37:36.01ID:2e1Gsne90
>>721
その途中からの妄想は何が根拠なんだよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-t4b9 [111.239.154.146])
垢版 |
2022/08/17(水) 16:41:49.32ID:TjPZlOqpa
名前はブラックフリーザなのか?
クッソ強くて草
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-4lOq [126.236.32.169])
垢版 |
2022/08/17(水) 16:43:54.40ID:WoXCMOcEp
グラノラ編なら次の章がスーパーヒーローより前の話なら悟飯、後の話ならフリーザってところだろう
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-4lOq [126.236.32.169])
垢版 |
2022/08/17(水) 16:53:31.86ID:WoXCMOcEp
じゃあそのブロリーより弱いビルスをガスや悟空たちは越えてんのかって言ったらそうじゃないだろ?
パラレルだろ完全に
セルマックスも弱点ありきでの評価だし
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-t4b9 [111.239.154.146])
垢版 |
2022/08/17(水) 17:02:43.54ID:TjPZlOqpa
>>729
スパヒと漫画版は完全に別の世界だからパラレルという認識で良い
伊能自身もそんな感じで言ってたし
だから漫画版の世界に悟飯ビーストがいるのかどうかは不明
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-gXj+ [49.98.155.174])
垢版 |
2022/08/17(水) 17:09:59.58ID:+zicLGspd
我儘とブラフリは最終的にはどうするんだろうな?鳥山原案である以上なかった事にするのは考えづらいし。
細かな流れは違えど、最終的にはどっかで統合する感じかな。
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db72-4lOq [130.62.208.205])
垢版 |
2022/08/17(水) 17:20:31.74ID:2e1Gsne90
グラノラは編集がアニメ化した時はぶっ壊れでゲームに実装して欲しいみたいなこと言ってたから
アニメする時はグラノラ編とかもやるんだろうな
話の内容はある程度変えてきそうだけど
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-t4b9 [111.239.154.146])
垢版 |
2022/08/17(水) 17:26:21.24ID:TjPZlOqpa
フリーザは金色の部分が全て黒くなる感じか
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef30-wkdK [119.10.189.29])
垢版 |
2022/08/17(水) 17:52:19.31ID:gJuQ2shJ0
そういえば2週間前にオフィシャルサイトで公開されたとよたろう質問コーナーで
とよ「ガスの暴走形態の名前はまだ決まってない必要になった時に鳥山先生と相談して決める」
内田「絶対ゲームとか出てきますからね」
とよ「考えないと行けない時は必ず来ますよね 考えておきます」
と言ってたな
アニメにならないとゲームには出ないから興味深い会話だ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fad-L8MC [125.196.129.32])
垢版 |
2022/08/17(水) 18:44:46.35ID:mZIsVAXJ0
黒ハゲヤケクソみたいな強化で草ァ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abbd-+nDK [126.171.104.43])
垢版 |
2022/08/17(水) 18:49:03.27ID:0FK/PIM30
>>747
異次元世界が舞台になってナメック人本来の故郷が出てきたらピッコロが活躍する展開はありそう
ドラゴンボールのことも掘り下げられるだろうしさらなるパワーアップもあるかもしれない
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbce-RW5X [106.178.149.102])
垢版 |
2022/08/17(水) 18:50:38.60ID:F0YrnrXB0
グラノラ「ぬおおお!俺が宇宙一!」
ベジータ「ぬおおお!我儘の極意でカカロットを超える!」
ガス「ぬおおお!俺こそ宇宙一!」
悟空「ぬおおお!体に馴染む兆でベジータを超える!」

フリーザ「お前らまとめてザッコw」
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-eR/u [106.128.59.116])
垢版 |
2022/08/17(水) 19:08:28.51ID:vTL9yw6ga
悟空ベジータ悟飯フリーザは流石にビルスキテラ以外の破壊神は越えただろうか?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ztDz [106.131.105.188])
垢版 |
2022/08/17(水) 19:34:24.45ID:ob2aEcvVa
地味にスパヒスレぶっ壊れてるよな
かわいそうに
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-i98h [1.75.228.136])
垢版 |
2022/08/17(水) 19:48:27.00ID:PZopYEjzd
ゴールデンフリーザは超サイヤ人に対抗した色で、オレンジピッコロはドラゴンボールの力で得た姿故の色変化なんだけど、ブラックはただ子供受けを考えただけな感じがして酷いな
ゴッド→ブルー→身勝手も炎をイメージしたという説明があるのに
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-4lOq [126.236.32.169])
垢版 |
2022/08/17(水) 20:38:46.76ID:WoXCMOcEp
フリーザの言ってた異次元は精神と時の部屋で確定別にナメック星人の別の世界とかそういうのではない
そこで10年間修行したそうだ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-4lOq [126.236.32.169])
垢版 |
2022/08/17(水) 20:43:17.32ID:WoXCMOcEp
後宇宙最強の戦士はウイス曰くフリーザではないかも?ってことらしい新章への伏線?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-t4b9 [111.239.155.127])
垢版 |
2022/08/17(水) 20:48:16.30ID:p7FhfdT7a
>>762
地球以外の精神と時の部屋ってこと?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbc1-Kw/U [90.149.137.102])
垢版 |
2022/08/17(水) 20:48:29.61ID:1eFRtM770
10年w後2.3回変身隠してるだろw
宇宙一ってその時によって変わるから皆んな可能性を秘めてるみたいなオチとかなのか
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-t4b9 [111.239.155.127])
垢版 |
2022/08/17(水) 20:52:59.08ID:p7FhfdT7a
>>769
そうそこがよく分からない
リーク以外のページに書いてあるんかな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-4lOq [126.236.32.169])
垢版 |
2022/08/17(水) 20:56:25.35ID:WoXCMOcEp
>>769
今回フリーザが来たのはサイヤ人を殺すためじゃなく自分を殺す計画を立てたエレクに粛清するためだかららしい
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db72-4lOq [130.62.208.205])
垢版 |
2022/08/17(水) 20:57:01.92ID:2e1Gsne90
>>771
超ベジータ「」
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db72-4lOq [130.62.208.205])
垢版 |
2022/08/17(水) 21:02:37.15ID:2e1Gsne90
まぁ、ゴジータの時に見逃してもらったからフリーザのプライド的に同じことしてやらんと気が済まんかったのかも
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db72-4lOq [130.62.208.205])
垢版 |
2022/08/17(水) 21:11:16.20ID:2e1Gsne90
2回変身つっても多分色変わるだけだろうがなw
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbbd-SOMV [60.127.157.94])
垢版 |
2022/08/17(水) 21:52:13.78ID:W8e/rNQa0
バレ見るに宇宙最強じゃフリーザじゃないっぽいな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-t4b9 [111.239.155.127])
垢版 |
2022/08/17(水) 21:52:26.09ID:p7FhfdT7a
>>781
つまり敵は神か?
フリーザはビルスを消す気なのかな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbbd-SOMV [60.127.157.94])
垢版 |
2022/08/17(水) 21:54:06.94ID:W8e/rNQa0
>>775
勝利っていうかガスが悟空たちを押してる途中で自分の寿命が少ないことに気づいて呆然としてたからガスが勝ったってわけでもないみたい
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbbd-SOMV [60.127.157.94])
垢版 |
2022/08/17(水) 21:55:46.24ID:W8e/rNQa0
翻訳の不備がなけりゃフリーザより強いやつが誕生したのかもみたいな感じだな
宇宙最強はグラノラ編と次の章共通のテーマっぽい
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-eR/u [106.128.57.152])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:05:55.28ID:UYUI4wLHa
ガスグラノラが宇宙一になるタイミングでフリーザの他に宇宙一が誕生したとなると

フリーザと一緒に修行したクウラかね
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbbd-SOMV [60.127.157.94])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:10:24.97ID:W8e/rNQa0
ただタイトルが宇宙最強の戦士なので現在の最強は間違いなくフリーザなんだろう
これからさらにやばいやつが出てくるだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況