X



トップページアニメ2
1002コメント330KB

ゾンビランドサガ リベンジ ゾンビィ608号

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e39d-+LOt)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:32:37.17ID:9RDVFdGF0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てしておく


   『 私たち、生きたい! 』


――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――


■関連サイト
公式サイト:http://zombielandsaga.com/
公式Twitter:http://twitter.com/zombielandsaga
まとめwiki:http://zombielandsaga.wiki.fc2.com/


『 お前の探している答えは、いつだってサガにある!』


◆前スレ
ゾンビランドサガ リベンジ ゾンビィ607号
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1656153637/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-tPIU)
垢版 |
2022/09/10(土) 06:20:08.12ID:JoODpiQoa
今日の最終回再放送も
CM入らないんだろうか
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5bb-Ze+o)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:01:08.78ID:mxykpcTa0
旅するゾンビ 佐賀篇 #12022/09/17(土) 06:30~07:30TVQ九州放送1

オリジナルTVアニメ「ゾンビランドサガ」の声優陣がちょっと遅めの夏休みを満喫!
佐賀を旅する特別番組を2週に渡ってお届けします。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dbd-NiMP)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:23:23.08ID:EypkW7aU0
>>757
第一弾は街中にあるか、そうじゃなくても鉄道や普通の路線バスで行ける所だけど、
第二弾は普通の路線バスじゃなくてコミュニティバスじゃないと行けない所が多いからな
レンタカー無しだと1日で回るのは不可能
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11eb-EnQ9)
垢版 |
2022/09/11(日) 17:17:02.16ID:DmyXGvSm0
最近、医療クラスタ方面で反ワクの基地外どもから誹謗中傷を受けた医師達が法的措置にどんどん乗り出してる

弁護士業界がこれでビジネスモデル化を確立すれば、いずれネットでの誹謗中傷全般を洗浄出来るだろう
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hed-2wiP)
垢版 |
2022/09/11(日) 20:12:14.67ID:6NFY1XzaH
昔、秋葉原で行われた境さん、深川さんのトークイベントに行って抱いた感想は、深川さんは決して表に出しては行けない人だなと…。
とはいえ、外伝君は妄想を膨らませた上でその妄想に対して憤慨してるのでメンタルクリニックで一度診てもらった方がいいと思う。
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a54d-cyVx)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:33:54.00ID:aU+CUu8C0
>>770
非公認の二次創作を正史として売れば詐欺かもしれんが公式公認のものを詐欺呼ばわりとかまさに狂人の発想

青葉のものとされる書き込みを見たのを同じものを感じて
本気でガソリン撒きに行きそうで怖いわ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de8f-bWTA)
垢版 |
2022/09/11(日) 22:41:28.48ID:SR2+uKlU0
狩野英孝と見るゾンビアニメ実況特番
2022/9/11(日) 20:00開始
https://live.nicovideo.jp/watch/lv338304581

30点・・・HIGHSCHOOL OF THE DEAD
27点・・・がっこうぐらし
26点・・・ゾンサガ

エンディングで是非とも続きを見たいのはがっこうぐらしと発表してた
残念ながらゾンサガはあまりお気に召さなかったようだ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 114d-cyVx)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:27:27.48ID:JanCGd1g0
>>785
去年だったら速攻行ったのになぁ
作品熱が下がったとかでなく、仕事終わったらバス乗って朝起きたら福岡の便が無くなって
三日休みの二日だけ九州に使うか、前よりかなり運賃高くなって自由時間の減るルートの二択になったのが辛いわ

今年もスタンプやってくれても3年連続50超えを達成する自信ない
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea22-HeBz)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:57:01.02ID:/ZNzgWyn0
>>778
>>793
鑑賞作品名は明かされてなかったがもしやと思って予約しといたら勘が当たった
がっこうぐらしの最後のシーンでの狩野の反応はみんな予想した通りで凄かったけど、ゾンサガでは「設定について行けない」ってずっとボヤいて苦笑いだったしなー
練習もしないで舞台に上がるだなんてライブパフォーマンス舐めるなと結構真顔で巽に怒ってもいたし合わなかったんだろうね
楽屋でさくらを説得する巽のセリフにも笑うでもなく「届かないし響かないですもん」と終始反応薄かったのが残念だった
エログロ描写のあるHOTDが最高得点だったのは仕方ない
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-tPIU)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:20:55.33ID:cCWZKPH2a
コンテンツ自体を発信しないと
コラボもやらない(やる意味ない)
アニメだけじゃなくて、ゲームでも作ってもらったりしないと
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 114d-cyVx)
垢版 |
2022/09/13(火) 06:32:38.59ID:nLIZoEny0
>>801
バスくらいでいいよ
前のレールの上を走るJR運行の車両の時は外をラッピングするだけで中は普通だったし、中まで管理しきれないから当然だけど
バスは中も外もやりたい放題でゾンサガらしさに溢れていた
あれくらいが作品の背丈に合っていてちょうどいい
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM15-4Yck)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:08:24.30ID:aOVR0TkjM
あのバスは外はもちろん中もがっつりだったよね貸切り状態で乗れたから満喫させてもらった
電車でもやろうと思えば外も中もできるだろうけどね山手線とか最近はないけどやってたのもあるし
でも確かにあのバスくらいがなんかいい感じだと思う

関係ないが鉄腕!DASHが佐賀で雷魚捕り
県庁周りにいっぱいいたの思い出した
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-pBdJ)
垢版 |
2022/09/14(水) 18:16:20.08ID:olPguNqXr
バルーンが線路高架に接触 熱気球世界選手権
JRに遅れも 2016年10月29日 10時43分

 佐賀市で開かれている熱気球世界選手権選で29日、ホンダグランプリに出場した1機がJR長崎本線の高架に接触し、球皮がひっかかる事故が発生した。約15分後に気球は回収された。けが人はなかった。事故により電車が遅れている。

 午前7時35分ごろ、嘉瀬川河川敷に設定されたターゲットを目指して北北東から姿を現した気球のバスケット部分が、JRバルーン佐賀駅近くの高架部分に接触した。その後、球皮が高架の電柱にひっかかり、10分ほど空中で往生した。

 パイロットがロープを落とし、地上から数十人が引っ張って着地させた。現場では「(ロープを)思いっきり引っ張れ」「感電するぞ」など叫ぶ声が聞かれ、多くの来場者でにぎわっていた会場は一時、緊迫した雰囲気に包まれた。
http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10101/371384
2016佐賀熱気球世界大会 ハプニング 2016/10/30
プロでもこんな事ってあるもんなんですね。
http://www.youtube.com/watch?v=N2_Zb8s6ZJc

大惨事! 気球がJRの電線に接触事故 佐賀バルーンフェスタ2016
佐賀バルーンフェスタ2016
競技の最中にバルーンがJR長崎線の下り線の電線に接触事故
約2時間程度電車が不通になりました。
http://youtu.be/mXMjucifm7Q
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-RdPe)
垢版 |
2022/09/15(木) 05:32:30.60ID:nEoUOlyva
聖地巡礼で佐賀初めてきたが
佐賀全域が対象だから
大洗のように至るところゾンビってわけでないんだな
同志は一人も見ない。
あと佐賀,トーホグ民のワイから見ても寂れて却っていわかんなし。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-pBdJ)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:49:52.29ID:wbRkKF1tr
佐賀銀行取り付け騒ぎ
2009/06/19 に公開
2003年12月、20代の女が知人に「佐賀銀行が26日に倒産する」という事実無根のメールを出し、それがチェーンメール化。デマが広がって取り付け騒ぎとなる。 松尾頭取は会見で「メールの送付者を草の根をわけても見つけ出したい」と述べた。
http://www.youtube.com/watch?v=XIOHw9MXyVU
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea33-EzVQ)
垢版 |
2022/09/16(金) 01:24:01.09ID:r9JhCQig0
害伝速報(ネタバレ注意!)


・基本、今回はずっとへうだうAキチ&山田絶えVSマガツヒのバトル
・と、その前に、絶対殺すウーマンと化した絶えに「ほんのちょっとでよか。話し合いはできんかな?」と問いかけるAキチ。ていうか、サガコは殺しちゃいけないんじゃなかったっけ?
・小細工なしの肉弾戦。絶えが超人的なジャンプ力や格闘技術を見せるのだが、それについてはなんの説明もない。ていうか、これだったらステゴロ女いらなくね?
・どさくさに紛れてAキチまで巨大蜘蛛の脚を引きちぎって投げつけてぶっ刺すなんて超人化。もう何が何だか
・しかしAキチが重症を負い絶体絶命
・そこにステゴロ女とゴーグル天パがケロッとした顔で現れる。これまで封印したサガコ達を引き連れて
・そしてそれらを使い魔よろしく敵を襲撃させる。ポケモンがやりたいなら最初っからやっとけよ!
・どうやらAキチに大事に扱ってもらった恩返しらしいとのこと。今月ここまで
・あと2話で終わりかな。もったいぶってる割には、マガツヒの正体についてはヒントすらなし。どこまで引っ張るんだろ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea33-EzVQ)
垢版 |
2022/09/16(金) 08:47:09.49ID:r9JhCQig0
11月発売のウルジャンで完結するなら、最終姦を年内に出すのはちと厳しいがな
まあ、加筆修正どころか作者コメすら許されないのだからなんとかなるか
次回がいきなり最終回で、「結末は痰行本で」のパターンかもしれんが
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a7d-+Wio)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:05:18.81ID:zZLu2k1g0
【日程の一部中止】『旧三菱合資会社唐津支店本館』特別公開
9月18日(日曜日)、9月19日(月曜日・祝日)は台風のため中止します

唐津市HPより、今回は本当にもっとらんな
あとは被害が出ないことを祈るのみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況