X



トップページアニメ2
1002コメント270KB
まちカドまぞく2丁目 92番地
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 419f-QDuy)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:27:20.62ID:tsAuzZ7S0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

大人気ご町内日常ファンタジーが帰ってくる!

魔族の力に目覚めて以来、闇の一族の封印を解くため ポンコツながらも戦ってきた主人公・シャミ子。
ライバルだったはずの魔法少女・桃とは、なぜか協力関係になってしまい、町から姿を消した魔法少女の謎をともに追うことに・・・!?
さらに町に潜む新たなまぞくも登場し、シャミ子たちの行く末やいかに──。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://www.tbs.co.jp/anime/machikado/
公式Twitter:https://twitter.com/machikado_staff
コミックス:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1109
Web連載:https://comic-fuz.com/manga/261

●前スレ
まちカドまぞく2丁目 91番地
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1657532140/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-o7mT)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:49:45.35ID:DMszaofEM
                             ,、
                          /´ ̄  ̄`ヽ
                       /     ・  .|
         _|''''|_             |・     .   |
       /    ヽ           |  ___・ |
        //VVY\/\       _|  |´・ω・`| |  ご先祖~
      /  |´・ω・`|  ヽ      / : ・  ̄ ̄ ̄  (\
     /)   ̄ ̄ ̄  (\   / /|  .   ・  |\\
   // |        |\\. / /. |   ・   l二二二」
   l二二コ        |  |._|/_/  |      ・ |
       /           |      |      ・ |
     /          /         | ・      |
     |        /       |   ・    |
    />、___,__,/        ヽ        /
   <_二二コ  / /         | ヽ、___/| __
          / /             | |     | | /
           /_/           |__|    `''''´
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-RKs5)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:19:42.18ID:amPjK6Dua
エーテル体から出た水分は汚くない
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9bb-CDQM)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:18:15.19ID:qdaPBoS20
もんもの天然水
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62d0-//o+)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:42:28.96ID:6F6ULX8K0
まちカドまぞく2丁目2巻
3458+11(1週目未集計分)+332=3801
合計3801枚
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62d0-//o+)
垢版 |
2022/08/16(火) 22:39:05.55ID:6F6ULX8K0
>>778
訂正
BD3137+BD332+DVD321=3790
合計3790枚
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-7Akp)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:04:35.83ID:ua9XrXbqa
もうさぁ、東北一帯侵略してくんない?糞つまらんTVしかやってねー…
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 07:47:16.96
>>784
普通の人の感性では迷惑でしかないんですよそれ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-WmAu)
垢版 |
2022/08/18(木) 08:50:47.00ID:KJcBDuega
何で他の県のよく分からん番組を深夜だからって流してんだぜ…
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-RKs5)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:26:23.71ID:fCg2C1Rda
女神転生とコラボすれば良いじゃん、ダンテみたいに
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d30-WmAu)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:37:25.16ID:z67SIMfa0
でもバグだよ?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-lo3x)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:42:19.53ID:Gsn70yz1M
>>816
原作は知らないがアニメだと優子がぱんだ荘を紹介した瞬間にみかんが借りた部屋に貼られていた何かが飛び去った
イベントドリブンでパージする結界だったんだろうけど、そうすると桃が何故自己判断で奥の部屋に入れたのかは謎
位置関係でご都合解釈するなら部屋じゃなくてフロアに居住禁止結界張ってたのかも知らんけど
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbd-37NZ)
垢版 |
2022/08/20(土) 03:49:19.44ID:lSppJ5FZ0
ばんだ荘自体に結界は貼ってないんじゃないの?魔法少女に家賃割引しといて結界で気づけないので入れませんじゃ困るでしょ 桜さんの性格だからうっかりやっちゃったって線もなくはないけど
あとシャミ子の家の前のやつって認識阻害じゃなくて確率操作によるものじゃなかった?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd0-uhj1)
垢版 |
2022/08/20(土) 05:47:06.92ID:LCb4sNFv0
①ほんとに廃墟に見えた。
②吉田家の結界に当てられた。
③ばんだ荘の結界に当てられた。(桜失踪後に住民が新たに追加した結界とか?)
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f57-Mizh)
垢版 |
2022/08/20(土) 05:47:26.14ID:Y0QaAIeT0
桃の部屋に貼ってある、ゆるきゃらポスター

https://i.imgur.com/LaXclPd.jpg
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-gKv5)
垢版 |
2022/08/20(土) 06:10:10.43ID:tpsKwicEM
>>837
飛んだやつが認識阻害結界だとすると整合性は良いね

>>839
> あとシャミ子の家の前のやつって認識阻害じゃなくて確率操作によるものじゃなかった?

ラプラスの悪魔=確率?
エントロピーをいじって傾斜を付けてるとかそういう系か

>>828
guest、visitor、stayは区別されると脳内補完するとしっくり来るのでそう考えている
guestは対象にタグ付けするだけで結界が無効になる必要はない

>>832
体育祭メンバーは光側?

102号室にも結界ぽいのがあるから今後何かで出てくるのかな
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc3-gpKa)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:37:50.74ID:9SMjp/ivM
>>842
101体のうちポスターに選ばれた10体?の中にいるということはゆるキャラ界ではかなり有名どころなんだな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd0-ICi9)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:38:06.99ID:tTkC4uVo0
まちカドまぞく2丁目がDMMスクラッチ化決定
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fed-JwVI)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:16:02.24ID:ussSBMTr0
シンファクシ級潜水空母はナムコのフライトシューティングゲーム
ACE COMBAT シリーズに登場する架空の潜水艦(潜水空母)

原作(2巻24話4ページ目)の4コマタイトルが「シンファクシ級嘘」になってて
SS→DC派の自分はぐぐってみて初めて知ったのだが
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbd-37NZ)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:14:58.76ID:lSppJ5FZ0
>>843
運命レベルで阻害するとか桃が言ってた記憶
だから本来ミカンの場合レモンとみかんとバンペイユとデコポンが特売でいろんなスーパー回ってやっと全部買ったけどその辺で行き倒れてた人に全部あげちゃったから買い直しで~とかでばんだ荘にたどり着けなくなるんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況