X



トップページアニメ2
1002コメント298KB

まちカドまぞく2丁目 91番地

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 18:35:40.58ID:5m5GLmJy
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

大人気ご町内日常ファンタジーが帰ってくる!

魔族の力に目覚めて以来、闇の一族の封印を解くため ポンコツながらも戦ってきた主人公・シャミ子。
ライバルだったはずの魔法少女・桃とは、なぜか協力関係になってしまい、町から姿を消した魔法少女の謎をともに追うことに・・・!?
さらに町に潜む新たなまぞくも登場し、シャミ子たちの行く末やいかに──。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://www.tbs.co.jp/anime/machikado/
公式Twitter:https://twitter.com/machikado_staff
コミックス:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1109
Web連載:https://comic-fuz.com/manga/261

●前スレ
まちカドまぞく2丁目 90番地
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1656817410/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-nNHK)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:56:21.15ID:UHpIwBURa
同時上映 ご注文はうさぎですか?グラデュエーションジャーニー(仮)
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11f9-uQ6B)
垢版 |
2022/07/23(土) 13:00:04.38ID:+zUiIkSl0
劇場版てあの噛むタイプのゾンビが出てくる話を丁寧にやるんだろ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-IPOa)
垢版 |
2022/07/23(土) 15:17:12.64ID:mkseOTV2r
>>759
死ななきゃいいな…

>>694 の駅メモってコラボクラッシャーって言われてるんだよな。

ヤマノススメは3期で脚本やらかしたし、ゆるキャンは2期終了後の落ち目のときにコラボしたけど今年の映画は想定より振るわなかった。

まちカドまぞくは話は面白いからいいとして、原作や製作関係者に不幸が降り注がないことを祈る。
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3130-PJEX)
垢版 |
2022/07/23(土) 16:21:31.45ID:fSnlzMee0
大人になってキャンプほぼ卒業しててあまり会わなくなってるってのをアニメでしかも映画でやる意味分からん。オリジナルアニメでせめてやれよ。性病で回りみんな不幸にしてホームレスになって死ぬるろうに剣心レベルだ。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b974-R4TS)
垢版 |
2022/07/23(土) 18:35:40.01ID:NyXSW7FS0
千代田桃がシャミ子に出会ってから失ったもの

1魔力
2お金(小倉からの超高額請求)
3家…シャミ子絡みで迷惑な狐がお風呂入りに来るようになったり、
自室に食堂の濃厚な匂いが流れ混んでくるようになってしまった
4平穏

だれかと深くかかわると失うものも多いという哲学?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b974-R4TS)
垢版 |
2022/07/23(土) 18:41:08.24ID:NyXSW7FS0
少し嫌なことを言うけどダンプに轢かれそうなシャミ子を助けなかった方が桃的には良かったかも
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-uGyf)
垢版 |
2022/07/23(土) 19:02:09.07ID:g0JDm+fHa
痛みはあるのかな…
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1374-R4TS)
垢版 |
2022/07/23(土) 19:04:46.99ID:KLUYZuSM0
なんか千代田桃って統一教会の信者みたいw

金は失うわ、一つの事(シャミ子)のことで頭いっぱいだし
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9bd-3u4m)
垢版 |
2022/07/23(土) 19:19:31.72ID:vUvl56En0
別にあれ騙されてるわけじゃないけどね
小倉ァ曰くあれでも予算オーバーしちゃったらしいし
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9bd-R4TS)
垢版 |
2022/07/23(土) 19:42:27.29ID:T+6j0FoU0
今思ったんだけどヨシュアパパが現世に戻るには桜または桜と同クラスの魔法少女の生き血(丸々一人分)が必要になるから
シャミ子が超強くなって桜コアを取り出したとしても
後々ヨシュアさんと桜どっちを救うかっていう究極の選択が待ってそうな気がする
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-NOTM)
垢版 |
2022/07/23(土) 20:50:58.65ID:noSGf3CCr
>>780
その場合桃の体は桃の心の隙間に巣食っている那由多誰何に乗っ取られていて今頃は桃の体でせいいき桜ヶ丘にいるまぞくを淡々と狩りまくっていたかもしれない
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-uGyf)
垢版 |
2022/07/23(土) 20:53:32.60ID:g0JDm+fHa
ヨシュアが自分を伐たせるために暗躍しそう。ミカン辺り殺しても誰も悲しまないし。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1374-R4TS)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:32:07.54ID:KLUYZuSM0
まちカドはニコ生だとそれなりに盛り上がってたけど、世間一般的にはほとんど話題になってないんだな。
これが所謂閉じコンって奴かw
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1374-R4TS)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:36:16.52ID:KLUYZuSM0
閉じコンのサジェストに「ホロライブ」「ラブライブ」「ガンダム」が出てきた

上記の数十分の一も盛り上がってないまちカドは閉じコンというより限界集落やん。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53d0-NOTM)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:37:50.17ID:++1etJa/0
>>800
俺はシャミ子に投票してきたわ
現状一番の不人気はメタ子だな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1374-R4TS)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:59:58.01ID:KLUYZuSM0
古い情報だけど

最新話残留率ランキング * – 2022年04月期
順位 最新話
残留率 タイトル
1位 161.5% かぐや様は告らせたい-ウルトラロマンティック-
2位 125.0% パリピ孔明
3位 116.0% BIRDIE WING -Golf Girls’ Story-
4位 103.0% であいもん
5位 96.7% 本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません(第3期)

31位 56.3% まちカドまぞく 2丁目


まちカドって早い段階でめっちゃ切られまくっとるやん

評価がやたら高いのもアンチすら去って極一部の信者しか残ってないからかw
所謂でんでん現象って奴か
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1bb-BBGU)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:16:56.19ID:7iUEj1UI0
>>800
もんもに投票してきた
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53d0-NOTM)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:35:46.33ID:++1etJa/0
>>807
これ他のアニメは最終回だったけどまちカドはまだ11話だったのと木曜深夜1時台という放送時間の遅さのせいで1話の感想tweet数から何%多い少ないで数字を出してるこのランキングとは元々相性が悪い
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3130-uGyf)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:31:44.40ID:ksiZ702K0
一期みた人は別として、その後話題になって興味もって見始めた人はほぼ殲滅だったんだろうね…俺たちのなかでは二期は泣くほどもりあがったけど、見てない奴等からはまちカドくそ空気やんwみないな反応だったし、二期。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-UQ+4)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:46:31.96ID:Mu+bOiJMM
んな事もない
寧ろ1期からの固定ファンだけでこれだけ維持は出来ないよ
確実に新規も人気を支えている
Twitterのフォロワーも放送前後で7万から12万弱まで増えてる
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1374-R4TS)
垢版 |
2022/07/24(日) 09:33:54.57ID:92z5Yi8P0
ニコニコの流行語で変なワードが1位になった辺りTHEイナゴって感じするわ
案の定二期で話題にならなくなったし
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-uQ6B)
垢版 |
2022/07/24(日) 09:47:28.44ID:IchRjPv8a
邪神ちゃんさんみたいな感じで続いてくれればオッケーです
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-BBGU)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:00:56.71ID:1J7XkfIMa
自分は絵柄が苦手(女の子可愛い系はあんま観ない)で、観る前から切ってた。
まさか観てみたらこんな面白いとは思わんかったし。
リアタイで観てオマイらと実況楽しみたかったわ…
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1374-R4TS)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:01:59.01ID:92z5Yi8P0
勇者やめますに負けてるシャミ子ゴミ過ぎねえ?m
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1374-R4TS)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:12:02.63ID:92z5Yi8P0
ぶっちゃけどマドに限らずきらら系自体オワコンな感じがする
元々海外配信弱かったし
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1374-R4TS)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:15:29.89ID:92z5Yi8P0
正直まぞく3期はマジでやめた方がええぞ
常に求めてるものとは別の料理を出され続けるようなアニメにしかならん
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-uQ6B)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:27:43.83ID:4L5+p05ea
なんだろうね、自分の感性で面白い作品を見分けられない人が、海外ウケとかランキングとかばっかり気にするんだろうね
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1374-R4TS)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:39:32.51ID:92z5Yi8P0
まぞく信者ってゆるキャン2期の時に失速失速煽りまくってたのにな
同じ立場になった気分はどうだ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1bb-9865)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:22:26.05ID:0H5o1O+D0
あー昔煽られたの根に持ってたって事ね
怖い怖い
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1374-R4TS)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:27:08.95ID:92z5Yi8P0
まちカドまぞくって今の夕張市と状況が似てる
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-NOTM)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:30:19.33ID:gyCymPUsr
>>825
じゃあ5巻を映画化すれば解決ですね
五等分と同じ上映時間を貰えれば原作カット無しで5巻全部やれる
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-NOTM)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:36:48.37ID:gyCymPUsr
>>821
円盤売上でRPG不動産にさえ負けて数字が出なかった勇辞めなんかには言われたくないわw
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-BBGU)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:38:36.88ID:WXLymagTa
>>831
リコくん狐になってたやん
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1374-R4TS)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:42:51.99ID:92z5Yi8P0
まちカドはもともと見てるやつが少ないのに切られてるのが笑えるんだ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9bd-3u4m)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:48:05.40ID:VDXK+L2L0
シリアスパートやダークな話はけっこう入ってくるけど鬱展開はあんまないから心配しなくても大丈夫だよ
まちカドまぞくはストーリー4コマの特性をうまく使ってて設定の割に展開があんまり重くなりすぎないようになってるし
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-NOTM)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:55:02.77ID:gyCymPUsr
>>814
なんばのまちカドまぞく展は今日が最終日だぞ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-NOTM)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:03:28.76ID:gyCymPUsr
>>845
ごちうさはブラックジョークありのギャグアニメが3期で感動アニメに方針転換したのが遠因になって失速し始めたイメージ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-NOTM)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:20:19.99ID:gyCymPUsr
>>811
1期やってから2期やるまでが2年9ヶ月は流石に時間がかかり過ぎた
昨年の7月辺りで2期を放送していたら円盤もあと1000枚は多く積んでいたと思う
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1374-R4TS)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:27:23.51ID:92z5Yi8P0
百合豚って鬼滅呪術人気とかにイライラしてそうだよな
昔けいおんやまどマギを社会現象とか言ってた層やろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況