今でもドラゴンボール見る子ども層っているのか?って思ってたけど、超の時には増やせてたんだなと思う
ブロリーはそこが見に行って訳だし、実際今回もそこそこ子どもはいる
休日に3回見たけど逆に年齢層問わず女客層は殆どいない印象、子どもの母すらいない

思いの外、ドラゴンボールの客層を増やす手段って子ども層を増やす事だったみたいに見える
子どもと言っても男のみ
条件が噛み合ってアニメ熱もある、評判が良いブロリーで40億だし、国内ドラゴンボールの興収最大がそれくらいなんだろうね
最大40億なんだったら今回そこから4割減くらいはしてそうだし、アニメやって下の層開拓は必要なんじゃないかなあ
トップガンの評判聞いて足運ぶ層、コナン鬼滅呪術みたい女層はそもそもドラゴンボール興味ないから呼べなそうだし開拓も困難でしょ