X



トップページアニメ2
1002コメント394KB

【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★136【老害】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b339-9s+D)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:14:05.18ID:MUAjVuQf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★スレ立て注意事項★
◎本文1行目に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」を2行重ねてスレ立てして下さい
このスレはドラゴンボール超と鳥山明のアンチスレです
発狂信者は帰りましょう
・怪しいレス(信ちゃん、過剰反応者、ガラプー、IP論争)は即NG推奨
・「オレが考えた理想のDB超SS」は信者の餌です
オレ君にとって神作ならば便所の落書きには勿体ないので媒体を変えましょう
・以前から超以外のDBシリーズファン特にGTファンを貶め必要以上に反応し荒らし行為をするGT厨を装った人物(通称:噛みつき亀)に監視されています
内容によってはGT超ハラスメントコンボを受ける可能性がある為、GTの話題は避けるか吟味してから書き込む様にしましょう
・SD作画者の話題をする際は自己責任で頼みます
・中の人(故人)や自然災害をネタにするモラルを欠いた不謹慎発言はゲェジか荒らしなので見かけたらNG推奨
 例: 「原作者(他主要スタッフ)タヒね」 「(お前が原作者主要スタッフを)頃せ」
・主要スタッフや第三者の住所や個人情報を貼り付ける行為も禁止

アニメ版ドラゴンボール超は2018年3月末で終了

誤空が居たから世界が滅んだ
クズで 弱くて 自分勝手で
そんな誤空が皆大嫌いだったから
ド ラ ゴ ボ 4 % の 物 語 は こ れ で お し ま い
※前スレ
【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★135【老害】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1643252687/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f44-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:42:01.05ID:mrJ1zcWk0
>>101
悟空は今回ビルス星にいただけ
ビルス星では力をまだ制御出来ないブロリーへのお手本として
「変身なし、気功波の類もなし、先に倒れた方の負け」
と言うシンプルな喧嘩ルールの中、悟空とベジータが戦うがお互いヘロヘロ。
最後の力を振り絞ったベジータのヨレヨレのパンチが悟空にヒット。押し倒す形で悟空が倒れてベジータの勝利。
「か、か、カカロットをついに、た、た、倒したぞー、、、バタンッ」
と倒れる
この様子をスポ根ドラマを見終わった時の様に涙を流しながら感動するブロリーとレモ、呆れるチライ。
悟空が満身創痍の中ベジータの様子を見て「へへっ」とニヤリと笑う

悟空の出番こんなもんだぜ今回
7割ピッコロの映画 残りは悟飯とパン
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23eb-JG4s)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:42:46.63ID:OUAOPsCL0
悟空の知能がさらに劣化してんだけど鳥山は何がしたいんだ?
最適なエネルギーの効率なんてナメック星の戦闘力5000からの瞬間解放でとっくにクリアしてるし
瞑想の修行とか神様の神殿から始まって精神と時の部屋、25回天下一前にやってただろ

なんでベジータを持ち上げるためだけにいちいち原作をなかったことにしてるんだ?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f44-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:47:28.43ID:mrJ1zcWk0
強さについてだが
ガンマ1号&2号 ピッコロ曰く悟空&ベジータと互角らしい ブルーぐらいの強さ?
1号 アル飯になったら押されていたのでアル飯以下 ブルー以上アル飯以下ってところ
2号 黄緑ピッコロには勝っていたがオレコロになったらワンパンで倒された
どうもこの二人の強さがよくわからない
セルマックスは巨大化したオレコロを倒すが殺すには至らずだし最後両手で羽交い絞めに
された 銀髪悟飯>>>>>>>>>>>>セルマックス>オレコロぐらいか
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4e-0XF0)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:08:24.36ID:vwALwvQj0
>>105
やっぱBixはよくわかってるよな
https://www.youtube.com/watch?v=TdMaSMYt70Y

ねにてにねさめにねにてに
35 分前
どこまでドラゴンボールZ懐古厨に忖度しなあかんねんつまんなくなるやん笑笑

たなななはは たたななな
31 分前
Zのクソ映画よりおもろかったからええわ


たまきか
43 分前
Zの映画の方がつまんなかったん

たなななはは たたななな
33 分前
懐古厨おじさんが来るぞ

やたらZクソとか懐古厨おじさんとかあちこちの動画で喚き散らしてるけど同じ奴が複数のID使って荒らしてるっぽいな
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4e-0XF0)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:10:58.04ID:vwALwvQj0
>>108
まさか戦闘面でもベジータに負かされるとは思わんかったわ
原作のブウ編の時点でどんだけ実力差があると思ってんだ
ベジータなんかどう考えても悟空に追いつけるような実力差じゃなかっただろ
悟空がわざわざ追いついてくるまで修業怠るキャラとは思えんし

「ベジータの方が悟空より家庭的で良い父親!常識人!」煩いベジータ厨や
「悟飯にとってピッコロの方が悟空より良い父親らしい!」煩いピッコロ厨に媚びまくって悟空を落とす下劣なスタンスには磨きがかかってるがな
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23eb-JG4s)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:25:09.52ID:OUAOPsCL0
悟飯の扱いがクソだったのは鳥山がブウ編で失敗したから見切りをつけていたこと、
その失敗したブウ編ベースに無駄に拘っていたのが原因だった
今回はセルに原点回帰したから割と好評

対して悟空は原作に存在していなかった

「何も考えておらず、戦いにしか興味がなく、弱いくせに誰彼構わずケンカを売ってはブザマに返り討ちに遭い、
自分勝手な行動でトラブルを招き、友情も、正義感も、家族愛もない、信頼もされていない、師匠の教えも修行の過程も忘れてしまった」

こんなのを鳥山が「ぼくのかんがえたりそうのごくう」に掲げているので始末が悪い
あったものに拘り続けた悟飯の問題とは全然違う
ありもしなかったものを捏造して原作をなかったことにされているのが悟空
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4e-0XF0)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:43:50.53ID:vwALwvQj0
>>113
悟空は家族に対してドライと言われるけど家族だけじゃなくて全体的にドライなんだよな
超で気持ち悪いぐらい一緒にいるベジータにも特別ライバル意識がある感じは全くなかった
決着にこだわってたのはフリーザ戦までだったしそれ以降ベジータにだけは負けたくねえなんて所も全くなかった
むしろブウを倒した時に悟空が楽しみにしてたのはブウの生まれ変わりで原作最終回もウーブを鍛えることだけしか考えてない感じだったし

けど命の危機に晒されたら迷わず助けに行くし殺されたら怒るなんてことはピッコロ大魔王編でもサイヤ人編でもフリーザ編でも普通にあるだろう
断じて非人間なキャラではない
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf44-E261)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:03:24.92ID:vBwHE4wo0
鳥山なんてどのキャラにも大して思い入れなくその時の思いつきでやってるだけのそれこそドライな奴だと思ってるけど
超の悟空の扱いの悪さだけは終始一貫してて執念感じるほどだな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff31-lABd)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:14:56.40ID:ELGQdBSV0
鳥山の悟空嫌いとアニメスタッフのクズロットネタが見事にマッチして完成されたザマス編とかいうゴミ編ってのがあってだな
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff30-DEOK)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:20:23.41ID:sBzmWjdR0
ブルマが最終回と一致しない願いでもう俺が見たかったウーブとパンが主人公になる次世代ドラゴンボールは見れるか不安になってきた ジジイになった悟空と子持ちのおっさんの悟飯が暴れまくるアニメになりそう
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-sVTA)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:16:26.92ID:qFnpplgl0
修行サボってる奴に新形態とか嫌
悟空達の努力って何なの?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6feb-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:46:56.23ID:iFf9+m/P0
GTパンだってけっこう活躍してるじゃないか風使う邪悪龍倒すのに貢献してた気がする
いや最初の毒使う奴だったかな?ちょっと記憶曖昧だけど多分どっちかは
パンがいないと勝てなかったはず
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f44-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:49:22.66ID:mrJ1zcWk0
>>127
ラスボス セルマックスというやつ
ただし鳥山大好きのたらこ唇第2形態だがな!
色は赤くて怪獣サイズ 知能と理性がないので
ただ若本ボイスで「ぶるああああああああ!」と絶叫して暴れるゴジラみたいの
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-e327)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:09:28.39ID:p3v5F4Zva
完結してから後付で原作者が率先して作品ここまでぶっ壊したのってドラゴンボール以外にないだろうな
超サイヤ人ゴッドなんてもんを世に送り出した時点で避けられなかったんだろうなこの色替え塗り絵路線は
ゴッドと同じく覚醒の設定すら練られてないから余計に気持ち悪いわ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2331-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:51:16.88ID:Y6SeUw310
超になってから、ベジータが悟空と同格って違和感が半端ない。
原作じゃほとんど悟空の方が一回り以上、上の実力だったし互角だったのは最初の戦いだけ

悟飯はアルティメットは老界王神により潜在能力を限界以上に引き出してもらった姿だったから
覚醒って、どんなのだ?って思ってたから
なんだかな〜個人的には期待外れだわ、なんで銀髪になるんだよ
髪の色は金髪か黒髪がかっこいいのに
赤だの青だの銀だの超サイヤ人は金と黒のイメージの世代だから微妙に感じるわ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3bd-Jab1)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:32:23.61ID:asBxs1nT0
身勝手も兆の時は黒髪でそこそこ好評だったのに完成で銀髪になってクソダサくなったからな
悟飯は髪型が通常時と差別化されてるからまだマシだが身勝手悟空は髪型ほぼそのままだからキッツいわ
あの髪型は黒髪しか似合わん、ゴッドもクソだし
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4e-0XF0)
垢版 |
2022/06/11(土) 22:14:09.44ID:vwALwvQj0
そもそも原作最終回で悟空はブルマともベジータとも5年ぐらい会ってないの確定なのに
超では何回も会うどころか気持ち悪いぐらい一緒にいて修業とかもしてるし
アニメ版では若返ったブルマの入浴姿を見た悟空が変態扱いされるとかブルマヲタぐらいしか喜ばないようなクソシーン入れてる
この時点で原作と繋がるもへったくれもねえだろ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f44-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 22:31:52.27ID:mrJ1zcWk0
オレンジピッコロ、一部でアーノルドシュワルツネッガー
じゃんって感想があったな
なぜあそこまでゴリマッチョにしたんだろピッコロを
あとオレンジ色なのはたぶんドラゴンボールの色なんだろうな 作った種族だしな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff71-C5Ry)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:03:13.98ID:7iFy5wdx0
文字バレ一通り見ると
人造人間編の二番煎じ劣化クソストーリーって感じだな

胸糞悪い全王関連のザマス編と力の大会やビルス贔屓が気持ち悪い漫画版
キャラ改悪が酷すぎる復活のFやブリリーとからに比べたらマシっていう評価かな
セルマックスはバイオブロリーみたいに偽物だったし
本人がレイプされた訳で無いから良かった

今回は神と神、第6宇宙編と同レベルのクソってことにしておこうか
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff03-GGE9)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:32:02.43ID:tQEeuYJF0
>>151
超は原作とつながらないこと確定したようなもんなのになんで超信者が調子に乗ってるのか意味分かん
やはり超信者は原作を知らないようだな

>>153
お前みたいなキチガイが超を生み出したんだよ
一番きついのはお前みたいな自覚なきキチガイ鳥山信者だよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff03-GGE9)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:34:34.69ID:tQEeuYJF0
>>153
なにがZのキレイなオチだキチガイが
鳥山かそうじゃないか、あるいは他人がけなしてるかどうかしか判断基準がない脳空っぽの分際で作品内容を語るな
お前らみたいな頭空っぽのキチガイドラゴンボール信者には超がお似合いなんだよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff03-GGE9)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:45:03.36ID:tQEeuYJF0
超信者もキチガイGTアンチも鳥山信者もドラゴンボールが好きなふりをするくせにどいつもこいつも原作をまともに読もうともしない
心の中では原作を見下して馬鹿にしてるんだよ
やつらが好きなのは自分の脳内にあるドラゴンボールだけ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff03-GGE9)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:52:26.14ID:tQEeuYJF0
>>159
GTのダメなところとやらは鳥山信者によって捏造されたもの
つまりお前らは鳥山信者に洗脳されているということだ
鳥山信者に洗脳されながら鳥山信者を否定するって何のギャグだ?
だいたいお前らみたいなキチガイドラゴンボール信者に作品のダメなところなんかわかるわけないだろ
超がまだ存在する前GT叩きをしていた連中の文言を俺は覚えてるからな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff03-GGE9)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:59:58.52ID:tQEeuYJF0
悟空以外を活躍させてもろくなことにはならないというのは超が証明したし
GTアンチが叩きの旗印にしていた部分は超の存在によって全てが捏造だと曝け出された
これによってかつてのドラゴンボール信者という存在が作品についても作者についてもなにもわかってなかったアホだということがバレたんだよ
その過去の行いの反省ができる奴らなら恥ずかしくてGTを叩けるわけがない
現在GTを叩いてる連中は鳥山信者か超信者か引くに引けなくなった惨めなかつてのドラゴンボール信者残党だけ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff03-GGE9)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:08:41.45ID:tQEeuYJF0
>>162
反論できなくなるとそれか
だったら最初からGTを叩くなゴミクズが
大人しく超を叩いてりゃいいんだよ
だいたいこのタイミングでGT叩きとかどう考えても映画からの話題そらしだろ
そんな信者に突撃されているというのにそれを非難している俺を荒らし扱いとは
お前らが信者に舐められバカにされるのも当然だな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:23:18.44ID:df573AC2a
この映画絶賛はさすがに悟飯ピッコロ信者のフィルターかかってるだろ
もし悟空ベジータで同じようなストーリー、同じような強化、同じようなラスボスだったら絶賛するような出来か?
絶対幼稚で陳腐な出来だと感じるだろ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f44-ffpc)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:38:36.26ID:tRdWd+dy0
だって今の知能が低下したガイジ悟空魅力ないし
フリーザ編 セル編 ブウ編の知的だったり悪知恵も働くし
いざとなればしっかり子供を叱ることもできる悟空はどこにいったんだよ・・・
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff71-C5Ry)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:09:20.37ID:7iFy5wdx0
超が子供向け()

191ななしのよっしん
2022/06/11(土) 21:25:23 ID: 1U5Nfor5D5

映画館の年齢層ってどんな感じなんだろ、リアル世代のオッサン+その子供が多かったりすると若い層がぽっかり抜けてたりするんだろうか

193ななしのよっしん
2022/06/11(土) 21:43:11 ID: w8JXSkuTGL
>>191

今日観てきたが、幅広い世代が居た。特にどの層な多いとか少ないとかはない気がしたね。

親子、女性のみ、サラリーマン、大学生等色々。

初日の朝だからか、小中学生とかは少なかったかな?

何となく年齢は大学生〜年配までって感じだった。
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f44-ffpc)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:02:42.98ID:tRdWd+dy0
オレンジピッコロ→オレンジ色にしたスラッグ シュワちゃんみたいなムキムキ野郎に
覚醒悟飯→銀髪に赤目 髪型はセルゲームの時の超2に近いが後ろの髪の毛がボサボサ
セルマックス→赤くした第2形態 尻尾の先がメイスみたいになってるだけ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff30-a0Ar)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:45:06.64ID:khs3GaIt0
これからダサダサ新形態で山盛りグッズやフィギュアが出て
ゲーム各種にもお待たせ致しましたとばかりに出まくるんだよな
公開前喜んでた悟飯ファンはあの親父の二番煎じみたいな形態で嬉しいのか?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff71-C5Ry)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:09:50.36ID:7iFy5wdx0
渾身の一作と言う割にはそんなに話題になっていない件
ブリリーみたいに金儲け狙いの塊でもない
新しい展開やる訳でも無く人造人間編の超絶劣化オマージュしただけ

何がしたいんだあの老害
主人公キャラじゃない煉獄や乙骨みたいにサブキャラを主役にすれば
本気で大ヒットするとでも思ったのか?
本当に編集の指導から何も成長していないな
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 031d-wtMc)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:38:25.39ID:Idv2LA930
というか、何で映画で新形態!とか期待されまくってんの?って思うんだけど、信者的には嬉しいのかねぇ……

Z時代の映画ってそんなお手軽新形態パワーアップで撃破!望まれて無かったと思うんだけど神()と神()以降新形態に頼りすぎだろ
お手々津内で赤だの、修行で覚えてた青だの、単体の一般サイヤ人相手にフュージョンだの、潜在能力お手軽解放だの……
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-9VNS)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:39:46.11ID:b1MZPKQyd
>>170
ピッコロ「今さらお前とやっても仕方あるまい」ってどういうつもりで言ったことにする気なのか
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f44-ffpc)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:54:43.24ID:tRdWd+dy0
某掲示板じゃピッコロは今後新形態出るたびに
色が変わるのか 最期は虹色になりそう
ゲーミングピッコロか とか言われてるのは少し笑った
フリーザもそうだったが髪の毛ないキャラは皮膚の色変えとけばいいと思ってないか
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf39-FvEL)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:11:30.68ID:A014/jTi0
次の映画はパン悟天トランクスの冒険にしたいという伊能の希望だからハートフルファミリー路線で映画は続けてけばいいんじゃないかな
ビルスんとこに純血サイヤ人押し込めて卒業式したし今後彼らが主体的に出てこないという下準備は出来た

>>187
オールCG映画をDBでやりたいというのは東映会長の長年の念願
アメリカのアニメ映画に東映として対抗したいんだとさ
今回随所にあっちっぽさを感じる作りなのはそういうこと
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff30-DEOK)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:28:06.03ID:HhfbUVs+0
>>190 パンは今の所原作通り昔の悟空そっくりなクレバー少女になってて許せるけども
超やGTで悟空が老害化したみたいになるのだけはやめてほしいわ
無印悟空の正統後継者として活躍するのがいいと思うんだがなぁ セルマックス見てると....うーん
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:29:54.93ID:9f+CnByLd
映画スレではみんなビルスとウィス大好きって書いてた
嫌ってるのはお前らおっさんだけだってよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:32:02.47ID:9f+CnByLd
映画スレ大盛り上がり
お前らおっさんが文句言ってるだけwwww
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:33:50.72ID:9f+CnByLd
ビルスとウィス大人気
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:35:55.06ID:9f+CnByLd
ウィスとビルス嫌いな人多いのかな、俺は結構好きなんだけど
88: (ワッチョイ 2324-fWzm [60.107.161.202]) 06/12(日)17:29 ID:tP2AVJXn0(1/2) AAS
>>84
自分は結構すき
DB好きな友人結構いるけど嫌いな人はいないな
92: (ワッチョイ b3f0-Nbzs [202.226.8.47]) 06/12(日)17:33 ID:bTvCicpl0(2/2) AAS
>>84
俺も好き
ただZ世代のおじさん達は思い出補正が強すぎて超って言うだけで毛嫌いしてる奴が多い
主題歌も影山意外認めないって奴もしかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況