X



トップページアニメ2
1002コメント312KB

ウマ娘 プリティーダービー 367R

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa11-Y8mk [36.12.96.95])
垢版 |
2022/06/01(水) 19:50:29.95ID:4uFLx8H5a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行以上重ねてスレ立てして下さい。

これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること
――――――――――――

公式サイト:http://anime-umamusume.jp/
公式Twitter:http://twitter.com/uma_musu_anime
プロジェクトポータルサイト:http://umamusume.jp/
プロジェクト公式Twitter:http://twitter.com/uma_musu
公式ラジオ"ぱかラジッ!:ウマ娘広報部:"(HiBiKi Radio Station):http://hibiki-radio.jp/description/pakaradi/detail
ぱかチューブっ!(ゴルシによるVTube):http://pakatube.umamusume.jp/

※前スレ
ウマ娘 プリティーダービー 366R
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1653391316/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-tu0n [49.97.98.176])
垢版 |
2022/06/08(水) 00:11:57.38ID:h3sFxFUJd
>>547
これは順次見ていく感じなんかな?
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f30-JEbE [119.171.10.91 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/08(水) 04:22:19.52ID:I4BV1x4Z0
アニメ一話の、スペが京王線に乗って東京競馬場行くあたりの背景描写で「あ、このスタッフはちゃんとしてる」ってわかった
そういう正解の積み重ねが、観ていく側の警戒心みたいなのをほどいていくというか

正直俺も見るまではネガティブな気持ちはあったからな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bb-SZqE [14.8.80.128])
垢版 |
2022/06/08(水) 04:27:52.27ID:5JC6zaUt0
ドバイターフはぶっちゃけそこまでの格のG1でもないしな、これがシーマだったら評価は変わってた
VMも格の低いG1、VMで勝っても安田で二年連続負けちゃってれば評価は下がる
牝馬三冠は今となっては珍しくもない3~5年に一頭は出てくるレベル
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fa2-E56S [61.25.141.65])
垢版 |
2022/06/08(水) 07:44:26.51ID:J3lNQy8h0
顕彰馬って取組はじめて知って調べたけど
これだけばらつきあったり古今を問わないのは
選考基準や手続自体に問題があるのでは?

他のスポーツでも殿堂あるけど
見習ったほうがいいと思う

ところでJRAで特別賞や特別敢闘賞知ったけど
歴代ウマだらけなのに武豊さんだけが人間で入ってるw

まさにウマ娘おじさんの鑑
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ff-Apbd [122.26.75.4])
垢版 |
2022/06/08(水) 07:55:44.58ID:ZhxPCFBE0
第一話でスぺが居眠りして高尾山口まで行ってしまったら、話も多少変わるか?

駅員「ここは高尾山口だよ!レース場までは電車で行かないと!」
スぺ「私、走るの好きですから!」

変わらないかww
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03bd-7yEQ [60.149.121.7])
垢版 |
2022/06/08(水) 08:06:15.41ID:0QzwHT7B0
ウマ娘の中でハルウララだけやたらイロモノ感が凄い。
中央のレース出た訳でもないけど有名枠で入れたのだろうか。
世代的には一般知名度はオグリ以上だし
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03bd-VENc [60.74.206.42])
垢版 |
2022/06/08(水) 08:14:48.90ID:QDSBnAvp0
>>575
愛嬌だけでトレセン学園入学をもぎ取った猛者だぞ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spe7-c0TQ [126.205.86.246])
垢版 |
2022/06/08(水) 08:30:26.46ID:VopKk4kip
>>577
実馬では接点ないよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1f-RGYE [153.145.81.2])
垢版 |
2022/06/08(水) 10:13:14.13ID:aTnyHtNxH
ところでマルゼン姉さんが寮じゃなくて一人暮らしな理由って作中に説明あったっけ?
元ネタがトレーニングセンターができる前の馬だからってメタ的な理由じゃなくて、
作品内での理由。
金持ちだからって理由だけじゃないよね。
(裕福度ならメジロ家やファインモーションの方が明らかに裕福だし…)
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hff-c0TQ [61.86.202.187])
垢版 |
2022/06/08(水) 11:09:12.92ID:wv0YcxpdH
サヨナラ!
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe7-B/gm [126.146.209.4])
垢版 |
2022/06/08(水) 12:14:15.64ID:L5Z4bIgSx
俺も誰でもいいから美少女ウマ娘と物理的に繋がりたいわ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8330-rOg1 [220.152.20.86])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:08:57.62ID:rP0PlQiR0
>>599
映画館ごとに枚数が割り当てられるから、スクリーン何個も使って上映してる映画館じゃないと金曜の途中で無くなると思う。
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13fd-Z7Il [202.162.92.119])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:46:22.11ID:Vuo5hAW80
今頃は中央の未勝利ウマ娘がトレーナーさんと進路相談してる時期

トレーナーさんが担当ウマ娘の実力でやっていける地方の交流戦に出して
向こうのトレーナーさんと話し合い

勝てれば1勝クラスになるので中央トレセンに残れるが
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3bd-Ir1o [126.75.128.85])
垢版 |
2022/06/08(水) 15:07:12.11ID:UG9vk7mR0
想定はしてるけどスイープトウショウ来るなら全力だなあ
シナリオでまさかのアドマイヤグルーヴ、エアメサイアあたりの登場なんてことも…
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13fd-Z7Il [202.162.92.119])
垢版 |
2022/06/08(水) 15:17:55.41ID:Vuo5hAW80
盛岡レース場が実装されたら
G1南部杯とG3クラスターカップ、マーキュリーカップが実装。
ウマ娘の世界ではG1でダービーグランプリがあってもいいな

あとJBCが大井と盛岡の持ち回りに
・ユキノビジンが盛岡レース場にレギュラー参戦
・南部杯オンリーでメイセイオペラが敵として
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-tu0n [49.97.98.176])
垢版 |
2022/06/08(水) 15:25:38.90ID:h3sFxFUJd
ターボは1.5周年の星2追加枠やろな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-F7+y [49.98.129.23])
垢版 |
2022/06/08(水) 15:59:13.37ID:y7JXNNwLd
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/voice/1654088002/
このスレに「エルコンドルパサーはいらね!橋ミナミはいらね!エルコンドルパサーがほとんど出てないから2期は売れた」
とか言ってる卑劣なエルコンドルパサーアンチがいるぞ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3bd-Ir1o [126.75.128.85])
垢版 |
2022/06/08(水) 16:13:59.80ID:UG9vk7mR0
>>615
トップロードは普通にありそう。配信アニメの主役?も控えてるし
ツインターボとの絡みというか現行サポカで最高級扱いで尚且つ1.5周年の目玉育成キャラで登場する?の懸念が強いかな
ギムレットクリスエスの2頭のタイミングが難しい
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-tu0n [49.97.98.176])
垢版 |
2022/06/08(水) 16:55:38.44ID:h3sFxFUJd
アルクトスの馬主所有のビターグラッセ19日に福永騎手でデビューらしいね
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-B/gm [106.146.44.206])
垢版 |
2022/06/08(水) 17:19:06.23ID:KtRYXCMXa
ビターグラッセってウマ娘のオリキャラじゃなかったのか?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-tu0n [49.97.98.176])
垢版 |
2022/06/08(水) 17:26:47.58ID:h3sFxFUJd
姉のアナザーリリックは父がリオンディーズだったかは早い時期からそこそこの成績てはあったけど父がルーラーシップになってどう出るか
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-tu0n [49.97.98.176])
垢版 |
2022/06/08(水) 17:37:49.91ID:h3sFxFUJd
そもそも問題あれば馬名審査で弾かれるからな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-VENc [126.156.27.247])
垢版 |
2022/06/08(水) 17:42:48.27ID:C0It4ZlIp
あからさまに短期間で取りまくったから俺は印象最悪だわ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03bd-7yEQ [60.149.121.7])
垢版 |
2022/06/08(水) 17:47:15.52ID:0QzwHT7B0
別に流行り物から名前拝借したって話なのにそんな目くじらを立てる事かね?
それを言うならマヤノトップガンとかモロだし
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93bb-Vj/n [106.72.207.32])
垢版 |
2022/06/08(水) 18:25:40.03ID:FyB7xl9V0
マンガやアニメに登場した架空の競走馬の名前を実際の競走馬に付けた例は結構あるんだよね
カスケード、ストライクイーグル、アルデバラン、シルフィード、マルスetc
マンガアニメにちなんで名付けたのか偶然同じになったのかは知らんけど
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8330-rOg1 [220.152.20.86])
垢版 |
2022/06/08(水) 18:42:18.05ID:rP0PlQiR0
>>629
サイゲに文句言われたら取下げると表明してたから無許可だろう。
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-B/gm [106.146.44.186])
垢版 |
2022/06/08(水) 19:04:15.66ID:a1GhKw/7a
重賞勝ち馬のスーパーホーネットも殺されちゃったしな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ff-Apbd [122.26.75.4])
垢版 |
2022/06/08(水) 19:28:43.59ID:ZhxPCFBE0
メロディーレーンちゃんがトレセン学園の生徒会に入ると、
頭の先しかアニメでは出ないんだろうな・・
「レーンヘッド」と↓で表示されるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況