X



トップページアニメ2
1002コメント395KB

【信者は】ヒーリングっどプリキュアアンチスレ19【立入禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fce6-92s/)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:55:48.48ID:3HNVPgfU0
↑冒頭にコレを二行に重ねてスレ立てしておく

ヒーリングっどプリキュアのアンチスレ。
※ヒーリングっどプリキュア以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※最低ラインは常にヒーリングっどプリキュア(絶対) 。
※基本的にヒーリングっど!プリキュアへの批判(=叩き)のみ有効。
※ヒーリングっどプリキュアのキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ。
※スタッフ・声優の批判・叩きはヒーリングっどプリキュア関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってヒーリングっどプリキュアを批判するのは全然OK。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)そのものや、それに関連するものを叩くのは全て禁止。
※ヒーリングっどプリキュアへの批判とは無関係なレスはAA含め全て禁止。
※ヒーリングっどプリキュアに泥酔してべた褒めして他作品を叩く狂信者に対する批判もOK。
※常にスレタイを「ヒーリングっどプリキュア アンチスレ」に固定し、【 】にアンチスレに相応しい短文を入れてください。
※次スレ立ては>>970とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※批判対象はヒーリングっどプリキュアに関わる全てのもの。例外はありません

※埋め荒らしに埋められた場合は、避難所に報告又は規制議論板等に通報。

※前スレ
【信者は】ヒーリングっどプリキュアアンチスレ18【立入禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1644320932/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bffb-+xtQ)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:09:08.52ID:XrGy39A60
意味がわからん
報復や自救行為が禁じられるのは現代国家では当たり前のことだ
刑罰は犯罪抑止や犯人の更生に重きが置かれるし報復のためにやるわけではない
気持ちはわかるけれど報復はよくないことという大前提があるから報復物もある

ダルイゼンを殺して私も一緒に地獄に落ちるってんならまだわからんでもないけど、この作品はそういうわけでもねえんだよなぁ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-1vYb)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:43:06.01ID:Nb3yXg1MM
ブラックやドリームも通ってきた道だからいいじゃん(^q^)とかいってハナタレのどかの畜生行為への嘆きに砂かけてやがるタイプの信者マジで胸糞悪ぃ。
過去主人公様がやってきたからってなんでも許されると思ってんじゃねぇよ。
まぁその先輩様方は幹部を消した事に罪悪感持ってたり(白黒)戦意喪失したラスボス様に救いの手を伸ばしていた(夢)から
そういうイベントがないからゲロ聖女様はその足元にも及ばねぇおがくずに成り下がったがな。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67bb-yFwy)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:07:19.66ID:s3KXpB840
ヒープリは男性社会への妬み、怨みが主題で、
滅ぼすべきは男と、男に媚びる女
わりとシンプル
環境問題や生存競争なんて、主題隠しの肉付けに過ぎない

例えば、ラスボスはなんでキングなんだろうね
ウィルスや細菌に男女があるの?
擬人化したときに、悪いのはみんな男と決めたからじゃないの
それでいてシンドイーネだけは完全消滅させなかったね
女性に配慮だからね
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-1vYb)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:15:17.40ID:pDM0A5v5M
>>802
配慮?自我を消されて尽くしていた相手を消すためのアイテムにされたんだ。どう見ても尊厳破壊だろ。
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bffb-+xtQ)
垢版 |
2022/09/07(水) 19:03:26.64ID:secc06XP0
一人残らず皆殺しをやったのはヒープリさんくらいなんで……
過去のプリキュアここんところずっと通して見返しているけれど、これのどかさんたちだったら許さなかっただろうなってのが多すぎて困る
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-aaBK)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:44:58.68ID:Mron6KWiM
女児アニメで敵の女子の尊厳破壊までしてよくクレーム来て被害者ヅラ出来るよな。
頭おかしいんですか?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bffb-+xtQ)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:58:57.95ID:mjdGGjYP0
相手が外道(これも正直描写見るとそう言えないが)だからって自分まで外道に落ちたらダークヒーローのたぐいだろ
人間に置き換えたら敵の生首切り取って顔認証セキュリティー突破しましたみたいなもんじゃん
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df83-HLtr)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:29:06.25ID:REMWUbXJ0?2BP(1000)

ダークヒーローにすら失礼だろうよ
敵のお頭様と主人公様によるクズの最下位競走
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bffb-+xtQ)
垢版 |
2022/09/09(金) 07:14:22.51ID:wJTMEfb50
いうてキングビョーゲンも歴代ラスボスと比較して段違いでクズとかそういうわけでもない
幹部を切り捨てたり取り込んだりしたラスボスはこれまでだっているし(そして許されたりしている)
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df83-aaBK)
垢版 |
2022/09/09(金) 08:19:16.68ID:AXnbRLzJ0
歴代コンテンツ全体の話じゃねぇ。
本編中のキャラ限定で話してるのさ。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bffb-+xtQ)
垢版 |
2022/09/09(金) 22:19:34.46ID:wJTMEfb50
主人公はドクズだけれどお頭様はよくいるレベルなので競争になってないよ

しかし主題歌改めて見ると作品とかすりもしてなくて笑う
どんなオーダーしたんだろ
キャラデザにもビョーゲンズを惨たらしく殺すの黙ってたくらいだから言ってないんだろうけど
https://www.uta-net.com/song/284276/
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a83-MO5s)
垢版 |
2022/09/10(土) 07:44:21.22ID:Sh4s/DUD0
確かに珍しくねぇが敵サイドで1番のクズなのは変わらねぇだろうよ
ダルイゼンが惨めに死んでったのはほぼこいつとプリキュア擬きどもの共同作業なんだ。
ただクズの最下位争いだと思ったがやっぱりクズ行為を美化してるのどかちゃまの前では嫌悪感においては勝負になってなかった。
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y9Ri)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:15:29.90ID:Hfmyp/d6a
https://i.imgur.com/DjEMTtK.jpg
https://i.imgur.com/QSvWYzE.jpg
https://i.imgur.com/ydhVavq.jpg
https://i.imgur.com/DaaMGXg.jpg
https://i.imgur.com/DM12cdi.jpg
https://i.imgur.com/DwkHlbX.jpg
https://i.imgur.com/Vi2ui5v.jpg
https://i.imgur.com/7MYNJ27.jpg
https://i.imgur.com/AGrEXoB.jpg
https://i.imgur.com/ix2JuGP.jpg
https://i.imgur.com/9BsSv22.jpg
https://i.imgur.com/gBjm81l.jpg
https://i.imgur.com/6EEr1Jc.jpg
https://i.imgur.com/1yfspxu.jpg
https://i.imgur.com/kLhv55Z.jpg

花寺のどか・グレースのファンってほぼこんな異常者しかいませんねw w w w w w
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a74-iJ97)
垢版 |
2022/09/11(日) 09:22:18.93ID:Skpj0VvE0
食事の楽しさが理解できない(そういうデータをインプットされてない)スピリットルーとちゃんと対話してるプレシャスとヤムヤムはヒープリの反省かあるいはデパプリから参加した新スタッフの影響かな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5efb-2m22)
垢版 |
2022/09/11(日) 15:14:54.15ID:S02ZhRPB0
そもそも人間でこれまで死んだのってサバーク博士くらいじゃなかったっけ
フレプリはラビリンス人は高圧的でギャグパートそんなにないサウラーも改心したし、人間を殺すハードルは結構高いんじゃないの
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a83-MO5s)
垢版 |
2022/09/14(水) 20:12:46.93ID:oROYWrx/0
最終的に愛するのどかちゃま御一行が蔑ろにされているのに制作陣への怒りを抱かず苦情へのモラハラにばかり注力するボンクラ信者
実に空虚じゃありゃせんか
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6deb-Mjbb)
垢版 |
2022/09/16(金) 11:32:59.39ID:iHdrOMHn0
これが信者の身びいきなら不愉快極まりないだろう>今年のコラボでのネタ

344 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-DlgL)[sage] 投稿日:2022/09/15(木) 15:06:28.22 ID:vKTnrUUm0
きらやばー!
トロピカってるー! 
はらぺこったー!
のどか「やべえなこいつら」

360 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-Jd31)[sage] 投稿日:2022/09/15(木) 18:50:13.40 ID:f8+ofQugd [1/2]
>>344
アホ3人に囲まれる聖女の図
いやひかるはそこまでアホじゃなかったかな?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5efb-2m22)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:05:47.86ID:g4vw/jDp0
まあその中で一番やばいのはのどかさんで間違いないな

>>835
のどかさんの生きてるって感じは遺恨極まる積年の仇敵をボコボコにしてその仲間もぶち殺して尊厳破壊した後に発せられる勝利宣言だから
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7e6-m8sw)
垢版 |
2022/09/17(土) 07:00:04.84ID:RlTxmu4S0
のどかのどこがかわいいのか?
わざとらしいかわいらしさを演じてるだけだろコイツ
自分さえ良ければいいカッコだけの本来ならプリキュアに選ばれるはずの無いガキ
こんな役を与えられたあおちゃんほんとかわいそうだよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bffb-UC+/)
垢版 |
2022/09/17(土) 07:15:24.46ID:qFWQ8dvD0
歴代のプリキュアもビョーゲンズ相手ならこうしたはずって擁護(?)あったけれど、
同じ作品内ですらプリキュア同士で判断違う場合あって、
敵が仲間になった例で割と挙げられるレジーナなんて当初受け入れに積極的だったのマナくらいで、真琴なんて「は? ふざけんな死ねカス(そこまでは言ってない)」くらいの反応だったし、
他のプリキュアとは違って敵をちゃんと残らずぶち殺すのがヒープリの持ち味なんですでいいと思う
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-0omN)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:11:50.99ID:6i8YFaDA0
愛情持ってるなら自分らの落ち度を視聴者の所為にしてんじゃねぇよ
そういうツケが関係するものすべてに回ってくるって社会人のクセしてわからねぇのか
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-0omN)
垢版 |
2022/09/17(土) 21:00:35.12ID:6i8YFaDA0
意識の高さに釣り合わない薄っぺらさにムカつかされるぜ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17eb-jEV5)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:47:12.85ID:Jcb3jsdA0
グレースの信者って色んなランキングサイトでグレース上げ他下げを不正投票で行ってるけど大丈夫そ?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-ruHG)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:04:51.49ID:+1/3IUOE0
プリキュアを含めいろいろなアンケートや投票サイトを見たけどマイナス投票できるところは1回も見なかったな
何か変なものが見えてしまう病気かなそれともグレースの信者って裏投票でもできる天才ハッカーが多いのか
周りに信者の人がいないからそれにつてもよく分からないが
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7feb-VcJj)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:53:17.18ID:BkM71GT70
見れなくなっちゃったけど前に有った45ちゃんねるだったかに実は嫌いなプリキュア作品あげるスレみたいなの有ってヒープリ嫌いって言ってる人圧倒的に多過くてやっぱり皆嫌なんだなと思ったわ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-0omN)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:49:10.20ID:Iq8FvZC0M
内容もそうだろうが感性がまともだとネット上で頭おかしい人間からモラハラされるからトラウマになっててもおかしくねぇな。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-naEF)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:25:05.33ID:S9ELY8tYa
ろくにテーマと向き合ってないから医療や環境にちなんだ名前を冠することが出来ずに抽象的な名前になったんだろうな
歴代ピンクなんてちゃんと作品テーマやパーソナリティが反映された名前になってるもん
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bffb-UC+/)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:19:53.09ID:hsoGj9Lr0
外道でも許されてきたのがプリキュアですし
つかギャグ担当だったウエスターでも、大輔殺そうとしたことあるし、客船暴走させた時はプリキュア側にちょっとでも不手際があったら大量死亡事故になってたよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17eb-jEV5)
垢版 |
2022/09/20(火) 02:08:24.31ID:KMsG27uF0
>>860
投票サイトっていうのは公式とかがやってるのじゃなくて好き嫌い.comと、名前を出していいのか分からないから ぼかすけど「プリキュア ランキング」って検索すると2番目くらいに出てくるサイトのことね

しかも大量の信者がやってるとかじゃなくて、一人で凄い不正投票してるのがね…
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17eb-jEV5)
垢版 |
2022/09/20(火) 02:16:37.87ID:KMsG27uF0
キャラランキングで不正投票している奴の何が面白いって、グレース上げ他作品のキャラ下げに加えて 同作品のメイン3キャラも下げてる所なんだよね

グレース以外嫌いって、どんな気持ちで本編とか映画とか見てんの?って感じ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-0omN)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:48:44.14ID:J39MRvoY0
のどか様を好きな自分に惚れてるんだろうよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17eb-OJR+)
垢版 |
2022/09/22(木) 13:52:45.50ID:LoSTEvjX0
菌(ウィルス)は菌でもビョーゲンズみたいなのじゃなくて発酵食品由来の菌なら抗ウィルス作用も期待できるし面白みもあっただろうけどな
菌(ウィルス)イコール悪ってやらかすから作品が短絡的になったんだよ
だからダルイゼン虐待に繋がる
そしてグレース自身は責任を感じず「ダルイゼンを追い詰めたのは誰!」と親玉に食ってかかる
こういうの責任転嫁と捉えかねないから気を付けないとな
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-0omN)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:56:27.41ID:0QpLTLvi0
何が責任転換に見えるとか性格が悪く見られるとかわからないからSDとPがテレビの前のお友達に責任擦り付けれたんだろうな。
「女の子に自分を大切にしてほしかった」だとかほざいてるがガキどもになにか言っていい手前じゃねぇよこいつら。
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fda-RKQr)
垢版 |
2022/09/23(金) 10:45:49.27ID:oG/EpsYR0
まあ信者は上から目線でとにかく否定が嫌なランキングとか含めてとにかく目立たないと嫌な連中なんだろう。地球さんを1番傷つけてるのは他でもない人間だけど人間様のどか様は絶対正義だもんな。
他にも好みじゃない作品はあったけど信者の過度な主人公崇拝がキモすぎるのは前代未聞。ツイとかで主にのどか信者がダルイゼンやダルイゼンを好きな人を過度に叩きまくってるけどそれこそ信者の嫌いなビョーゲンズのやってることと大差ないのに笑ってしまう
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1edc-9wc1)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:40:27.83ID:HTEkX5B30
>>876
ビョーゲンズなんて環境改造のために活動してるだけで他の生物を傷つける〝ため〟に動いた事はなかったんだよなぁ
ツイッターでダルイゼンやダルイゼンを好きな人を過度に叩く奴らは本当に傷つけることそのものが目的なのでタチが悪い
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1625-Braz)
垢版 |
2022/09/24(土) 06:44:23.96ID:Jjs2ZtRA0
ここの人も文句言ってるけど結局コラボ映画見てくるんでしょ
のどか様が出て来たら目を瞑ったり退出したり最初から行かない人は少ないと思う
歴代一ウソバッカーの多いアンチスレだよね
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-+kHy)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:03:03.08ID:3zdvlz+gM
アンチスレに乗り込んで喧嘩売ってる時点で信者だろうが
反省せぇよ、愉快犯野郎が
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-+kHy)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:49:40.56ID:n3wTXleRM
ヒープリ映画じゃなくてオールスターメモリーズって書かねぇとわからねぇだろうが
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fff-nRWV)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:28:48.58ID:dZlQuXXD0
関係無いけどヒープリファンってヒロアカアンチやヒロアカ主人公のアンチが多そう、ヒロアカは主人公が敵や悪人をも救おうとするからヒープリファンはそういうの嫌いそう、逆にこのスレの人達はヒロアカとデクが好きそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況