X



トップページアニメ2
1002コメント315KB
その着せ替え人形は恋をする Cos.29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001五条人形店 (アウアウウー Sa19-MBKQ)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:11:02.08ID:otvOScIoa
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

雛人形の顔を作る、「頭師(かしらし)」を目指す男子高校生・五条新菜(わかな)。
真面目で雛人形作りに一途な反面、同世代の流行には疎く、中々クラスに馴染めずにいる。
そんな新菜にとって、いつもクラスの輪の中心にいる人気者・喜多川海夢(まりん)はまるで別世界の住人。
けれどある日、思わぬことをきっかけに、海夢と秘密を共有することになって……!?
決して交わるはずのなかった2人の世界が、動き出す――!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・過度なネタバレは禁止。原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
★公式サイト
アニメ公式:https://bisquedoll-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/kisekoi_anime
原作公式:https://magazine.jp.square-enix.com/yg/introduction/sonobisque/
Webラジオ:https://bisquedoll-anime.com/radio/

★前スレ
その着せ替え人形は恋をする Cos.28
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1649381227/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-9jiz)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:29:52.28ID:6oE3JzRud
>>742
そう、内容は旧来のガンダムファンからは叩かれたけど何しろ売上が凄かったので製作側としては大成功なんだよね

着せ恋は内容と売上がマッチしてるって意味で文句なくヒット作と言っていいと思う
監督のインタビューがぼちぼち出てるけど、ああいうスタンスで関わってくれるなら二期も満足いく出来になると思うな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 915b-2pZs)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:37:45.90ID:229lja8p0
>>750
予想より遅い
ED MV最新の再生回数は850万回
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01ea-yO3c)
垢版 |
2022/06/03(金) 17:51:50.19ID:+NAPO4yj0
脚本会議が始まったのがコミックス5巻収録分が雑誌に掲載されていた時期だったとか

コミックス8巻まで視野に入れられる時期に企画が始まっていればなぁと思わずにいられない
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-SbKS)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:20:06.02ID:JX16NZcCa
その着せ替え人形は恋をする ”海夢のコスプレ七変化”のグッズ 8月発売!
ttps://collabo-cafe.com/events/collabo/bisquedoll-seven-changes-cosplay-ver-movic-anime-store-goods2022/
ttps://collabo-cafe.com/wp-content/uploads/7b8982fb78a0b7f7d834a2fa4e241c99-63.jpg
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-yIe3)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:13:38.78ID:acuPEgQda
流石衣装デザインの人

西原恵利香∞Erika Nishihara
@erk_nshr

こちらの版権担当しました!いろんな海夢ちゃん描けてたのしかったです❤💖💜💙💚💛🖤この衣装でコスプレしてくれる人いたらいいなあー
https://pbs.twimg.com/media/FTwOmeaVIAAJ0Bl.jpg
https://twitter.com/erk_nshr/status/1530114032291565570
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 915b-aBT/)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:29:30.38ID:07LxT9g+0
>>759
西原の破壊力は強いw
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 355b-/Qcb)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:41:18.42ID:esdfk9am0
>>648
7月29と30日夜23時、MX連続二夜放送(YouTube同時配信)、5thシングル発売予定
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 355b-y7a/)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:13:11.69ID:HIXjg4S30
>>764
作中画像使用はOK、西原のオリジナル絵は絶対NG
0767なまえ (ワッチョイW 5deb-B/gm)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:15:39.74ID:4UsBUOQm0
妹より姉派
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25bd-K8bC)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:22:48.93ID:ArB8z8bq0
まだ発売されていないからじゃね?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 355b-/Qcb)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:21:25.38ID:TCm6ENez0
>>775
〇OP MV再生回数150万次到着
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 355b-y7a/)
垢版 |
2022/06/05(日) 07:16:25.17ID:K75t9frU0
>>777
ノークレジットOPの再生回数は340万
またコラボMV最新は65万7千
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25bd-tFO0)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:10:19.01ID:8X43hT370
>>782
ケンタウロス?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 355b-y7a/)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:16:29.80ID:K75t9frU0
>>763
✕7月29と30日
〇7月28と29日
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 355b-/Qcb)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:40:23.56ID:0g6M7vmU0
香港のNetflix、着せ恋と86の見放題配信スタート
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-OMP3)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:01:54.39ID:UTMCLXevr
>>769
いやあみあみは小物の仕入れ数は少なくて人気なら予約で一旦売り切れる場合がほとんど
再販もあるが別ページでするから同じ商品でもページが多いほどたくさん売れた人気作品ということになる

>>775
ようつべの再生数は金で買える
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 355b-y7a/)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:39:08.21ID:x3UFfXtJ0
>>788
総合スレ所詮のステマ工作の一つ?
0790なまえ (テトリス Sa11-B/gm)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:45:34.62ID:YJzx5NzNa0606
>>788
どうやって買うの
サクラに再生数を水増しさせるの?
0792なまえ (テトリス Sxed-B/gm)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:22:51.36ID:FFCBmgbrx0606
つまり外出しならおkということか?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 35bb-Ir1o)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:59:53.29ID:W2iwE6bi00606
いつもの根拠無しでしょ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 355b-/Qcb)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:27:01.10ID:TTv9LmrT00606
公式は幹葉のOP MV150万回突破ツイートをリツイート....
最悪の状態発生と思い
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 355b-y7a/)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:41:01.51ID:x3UFfXtJ00606
>>797
ED中の人と製作委員会の関係
ヒントは11話以降(最後のリツイートは幹葉と並に)
まて600万回到着時モデルプレスの記事とこの人のツイート
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 355b-y7a/)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:10:28.57ID:x3UFfXtJ0
>>802
>>801の〇
ED中の人と製作委員会の関係
ヒントは11話以降(最後のリツイートは12話放送直前幹葉のリツイートと共に)
そしてまて600万回到着時モデルプレスの記事文とこの人のツイート文
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35bb-HuC2)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:09:47.52ID:ogWWPqJw0
うる星やつらと言えば俺は裏番組のビートたけし司会のお笑い番組見てたよ
ビートたけしが冒頭に皆さんこんばんわ。うる星やつら見てる皆さんもこんばんわって挨拶してた
素人時代の片岡鶴太郎も本名でピン芸人やってたよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dbd-ksCe)
垢版 |
2022/06/07(火) 01:55:30.42ID:gsR4iDlD0
烈要素の一部にもなってそうなプリキュアのハートキャッチプリキュア!にハマった時に
ハートキャッチの2人が先行して出ていた映画プリキュアオールスターズDX2を見たら知らないキャラだらけでつまらなくて
ハートキャッチの4人全員出るプリキュアオールスターズDX3までに全部見なきゃ!ってなった時は
ふたりはプリキュア49話、MaxHeart47話+映画2、SplashStar49話+映画1、プリキュア5 49話+映画1、5GoGo48話+映画1、フレッシュ50話+映画1、オールスターズDX1を必死に見たな
0818なまえ (アウアウウー Sa11-B/gm)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:36:52.71ID:vNbumEZfa
ジョジュ様のつるつるな股間を見たいぜ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-svIf)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:32:46.81ID:bEV4j6OFd
なまえ

ずっと居着いてるこのコテはウカウカしてるとSLIP剥がしにくるから注意な
過疎っただのもういらないだろとワッチョイスレを勝手にIDにしたり、コマンドミスしたストパンや確信犯的にワッチョイ外したゆゆゆスレに便乗保守した前科あり
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cabd-ENbZ)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:04:26.24ID:9X9QR7nt0
アメリカじゃアニメ化の余波でまだコミックス売れてるんだな
ttps://icv2.com/articles/markets/view/51333/may-2022-npd-bookscan-top-20-adult-graphic-novels
ついに第5巻がランクインして14位に入ってる
日本と違って英語版はまだ未発行分があるからしばらく引っ張れるな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b6-+66E)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:00:02.47ID:gQlrFcvy0
なにを持って「とりあえず」と判断すれば良いのか分からんが、アニメの分なら5巻まで。
7、8巻の文化祭が盛り上がるけど、ちょっと5巻までとは色合いがかわってはいるかな。
自分は電子だけど、紙で特装版出ている巻も有るけど残ってるかまでは分からん。
0827なまえ (アークセー Sxed-B/gm)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:02:44.91ID:zpjiHfThx
>>821
変な言いがかりはよしてくれない?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-MwIm)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:49:42.75ID:StJOnDGnd
>>824
紙の本
アニメ以後の展開とか二期が決まるまで情報入れたくないなら五巻までって選択肢もあるかな
俺はその後の展開待ちきれなくて全巻揃えちゃったけど
とうとうヤングガンガン本誌まで追いかけるようになってしまった
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35bb-Ir1o)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:14:31.02ID:CcJEGO7N0
作者の最新話お知らせツイートに
乙女状態のまりんのコマが載せてあって
アニメまりんとイメージ違うのか
「何があった?」「どうなってんだ?」といったレスがチラホラ寄せられているな
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-DsYf)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:57:06.79ID:34FT44Isa
わざと原作読まずにいるんだが
なるほど最近はつよつよまりんがごじょーくん好きすぎて告白できない鬱々まりんなんだな
その前提でアニメS1当初の傍若無人無敵まりんを見直すと感慨深い

アニメS1が引きこもり新菜が無敵まりんに手を引かれて外に出ていく
S2は「好きの自覚」で立場が逆転してるとさらに名作になりそうだ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-E0n7)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:26:24.03ID:8PNzuaX4a
ワッチョイ 35bb-HuC2
こいつていぼうスレでも放送時からずっと毎日こんなクソみたいなこと書き続けてるんだよな
あたおかなんだろうがこっちまで出てきやがってすげえ目障り
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxed-B/gm)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:07:30.75ID:MXC7WTwtx
>>840
お前みたいにいちいち突っかかっている奴の方がよっぽど目障りだよ
嫌なら黙ってスルーできねえのか
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-0xCf)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:26:46.57ID:K73tvRB4d
アニメの4話の泣きながら喋るシーンでこの声優スゲェと思ったが、コミック見たら泣きながらってシーンまたあるのな
アニメのは心が痛かったけど名演だと思った
2期に期待!
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab0-+66E)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:19:43.34ID:XQiuc1iu0
企画当初は続編を見込んでいないアニメが想定以上のヒットを飛ばした場合
続編制作を行うとしたらどれくらいの期間がかかるものだろうか
委員会の再始動からスタジオのスケジュール確保に宣伝等を諸々鑑みると
やはり2年くらいはかかってしまうのかな

多少は新規グッズも出るかもしれんけど、基本的に原作だけでブームを維持となると大変だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況