X



トップページアニメ2
1002コメント312KB
明日ちゃんのセーラー服 19プリーツ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001私立ロウ梅学園中等部 (アウアウウー Sa19-MBKQ)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:09:25.77ID:QroCINGIa
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

舞台は、田舎の名門女子中学・私立ロウ梅(ろうばい)学園。あるきっかけから、この学園のセーラー服を着ることが「夢」だった少女、明日小路(あけびこみち)。念願叶い、ドキドキで入学式当日を迎えるが―

「私はセーラー服に決めました」

決意を胸に、夢の中学生ライフが始まる♪ クラスメート、給食、部活動…“初めて”だらけの毎日を、小路は全力で駆け抜ける! 少女たちの、キラキラ輝く青春日記。

「友達いっぱいできるかな?」
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://akebi-chan.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/AKEBI_chan
公式Instagram:https://www.instagram.com/akebichan_no_insta/
コミックス:https://www.s-manga.net/search/search.html?seriesid=37460
Web連載:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028986061
Web連載(ヤンジャン!):https://ynjn.jp/app/title/105
Web連載(J+):https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496650205723

●前スレ
明日ちゃんのセーラー服 18プリーツ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1649983554/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6374-t9Be)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:54:03.21ID:FV49buCS0
明日ちゃんの穴開きセーラー服って公式か?
そんなわけないか
原作絵だと言われても信じてしまうレベル
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-mW7f)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:26:25.23ID:d4fQ56FVM
大熊さんのエロ画像下さい
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbd-zdDd)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:37:32.65ID:JOgx+9QL0
突然悲しい話をお出ししてくるのやめろ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbd-pt1j)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:19:31.81ID:3ki5GbsD0
さすがの明日小路もこれはどうしようもないか?
考えすぎるのは良くないけど
明日ちゃんは世界の悲しみさえ覆すのかとか
それとも世界がキラキラしてないことを知って
明日ちゃんは変わっていくのかとかそんな話じゃない
明日ちゃんはヒーローになりたいんじゃない
戸鹿野舞衣ちゃんの友達になりたいんだから
友達として行動するんだろう 続きはよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-eEPt)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:38:13.59ID:JvTQSkvVa
TVアニメ「明日ちゃんのセーラー服」【公式】Blu-ray&DVD第2巻 5.25 ON SALE @AKEBI_chan

⏰5/24(火) 22:00~
📻#ニッポン放送「ANIMEコンシェルジュ」🎧

『#明日ちゃんのセーラー服』特集の“ディレクターズカットしないVer”をYouTubeでプレミア公開
https://youtu.be/WkAWjh5L9cM

🎙ゲストコンシェルジュ
#来栖りん さん(#26時のマスカレイド)
@nijimasu_rinrin

#アニコン #明日ちゃん🎀
https://twitter.com/AKEBI_chan/status/1529081178640199680
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbd-KfEh)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:00:14.31ID:dHQoqwUv0
蛇森さん単独表紙は凄いな
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e13b-3jko)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:01:34.71ID:+n2Kunz50
>>875
6巻表紙は兎ちゃん実家エピソード読み終わった直後に見るとその意味(制服でプリクラ撮りに行こ!→6巻表紙絵)が理解できるから絶対に必要よ
単行本を買う事で完成する芸術……ここで博先生は天才だと実感した
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9330-vkG6)
垢版 |
2022/05/29(日) 08:51:49.39ID:8PZ/9dTr0
無名な声優って主役だけなんでわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM4b-qzG2)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:19:49.66ID:Ne4jKibFMNIKU
大熊さんのオメコーーーーっ!
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM0d-2syb)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:33:43.26ID:Sl6zWu1gMNIKU
これだけ主役ありきの作品でしかも脇に豪華声優陣敷いてるのに明日ちゃんだけ無名新人起用するって本当に思い切ったことしたな
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM4b-qzG2)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:36:23.94ID:8IDJRc/+MNIKU
明日ちゃんの薄い本ありますか?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 33cd-VwMx)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:32:49.52ID:wzp7AqZA0NIKU
無名新人で主人公を勝ち取って人気作になってもその後の出演に恵まれないことが少なくないところが声優業界の怖いところ
てことで、別の作品出てたらこのスレで教えてほしい
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sac5-nBT+)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:29:15.59ID:HZC7ORaXaNIKU
声優詳しくないんだけど脇を有名声優で固めて、
宣伝とかで長時間拘束しやすい主役を実力ある新人に任せるって手法としてよくあるの?
夜遅くにYou Tube生配信とか大変でしょ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:07:03.48ID:++aLfTYsM
>>898
蛇森さんの中の人は新人声優ユニットオーディションの出身で
Wikipediaで太字の「きみの声をとどけたい」あやめ役は
そのご褒美映画のなんだよね(メインどころ全員そのユニットの子と、
オーディション見守り人としての三森すずこ)
興行的には大コケだったんだけど、個人的には今も好きな映画なんだ
その後はあまり熱心にプロモーションされることもなく、
ユニットも活動休止になってしまったので今回良い役がついて、
そして最高の回で爪痕残せてよかったよ本当に
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bcd-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:00:11.18ID:7fboFBBr0
>>892 >>900
つーか別に詳しくなくとも主役やメインが新人で周りをある程度芸歴のある中堅で固めるってのはアニメに限らず昔からよくある配役のパターンじゃん?

>>887
見てみたが鬼滅も呪術もあったけど如何にもな紋切り型な紹介じゃなかったよ
まあ内容自体は良くも悪くもはじめての人にもすぐわかる花澤香菜入門編だったのは確か
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-PZjZ)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:01:54.80ID:fpjBRMDDd
>909
逆に今後集英社以外の仕事割合減ったりすんのか?
まあ明日ちゃんは集英社だから大丈夫か。

着せ恋はガンガンでスクエニ系でくの一ツバキはゲッサンで小学館系だが…
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-8pVD)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:29:09.02ID:lHONISK/d
>>909
おおおおずっと待ち望んでた制作方針のアニメ会社だ
こういうウィークリーアニメの会社が2、3できて
高クオリティと粗製乱造の2極分化がどんどん進んでほしい
1クール5本の高クオリティアニメが見られればそれでいいんだ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-8pVD)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:49:17.14ID:lHONISK/d
>>914
企画立案から全ての工程に関わってプロデュースするとかビジネスをイメージして質の高いアニメを継続的にって言ってるから審美眼に基づいた原作選びや作品作りに期待してるわ
今ジャンプラにかなり面白い漫画多くて熱いからそれらをうまく拾ってくれればいけそうな気がする
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1ff-jGDu)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:33:27.90ID:BpdcfpFC0
リリックビデオ60万回再生おめ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-PZjZ)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:59:10.07ID:fpjBRMDDd
少し前にフィギュアイベントあったけど、残念ながら明日ちゃんのねんどろいどとか、そういう発表は無かったな。
喜多川海夢はかなり前に発表されてるし、
今期の微妙なアニメのヒロインとか商品化決定してるのを見ると欲しくなってくるな…
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-qzG2)
垢版 |
2022/05/31(火) 05:00:08.57ID:p92ebzwHM
大熊さんは俺のモノ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-tkF3)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:25:26.14ID:Xr51JLBTd
早朝、明日ちゃんの机でモゾモゾする絵利花ちゃん
兎原さんの悪戯に我慢できなくてピクンピクン反応する根子ちゃん
自撮りからライブ配信に進化した谷川さん
小路×絵利花モノを執筆中に妄想にふける古城さん
密かにノーパンノーブラでドキドキを楽しむ田村先生
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb6-NtW1)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:11:34.98ID:fIOH9eAf0
構わん
続けたまえ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 995f-TOfI)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:58:48.10ID:tdMw5buO0
11時45分に誰もいない教室の掃除用具入れに先回りして入って四条が一人で戻ってきたって一体どんな区切りで授業やってんだろ
移動教室から速攻戻って用具入れに入ったんだろうが
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-M0+z)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:29:22.77ID:D0n1vnZir
明日ちゃんとセーラー服2巻
BD3230枚 DVD234枚
合計3464枚
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e13b-3jko)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:21:37.35ID:48HMU+7h0
2期よりも劇場映画で東京旅行編をやって欲しい
これまでの話と違って一本の長いストーリーをキャラ固定で続けるから各話30分毎週放映のTVアニメと相性悪すぎるし、あの素晴らしい名場面の数々を劇場クオリティで見たら客席に座ったまま浄化して逝ける自信がある
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1ff-jGDu)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:45:04.16ID:wqUrNdSB0
夏祭り+家族旅行をOVAで東京旅行が映画そして2学期を2期って流れが一番だよね!
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51ff-2OYr)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:49:21.67ID:R00aI49x0
録画した奴を見返したがやっぱりりりが好きすぎてやばい
金髪もショートもそんなに好きじゃないはずなのに。これが鯉か
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-7LxJ)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:28:14.58ID:HU3kUVZOd
蝋梅学園中等部ってくらいだから高等部もあるでしょ
そもそも私立の中学で中高一貫じゃない学校ってるのかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。