X



トップページアニメ2
1002コメント347KB
86-エイティシックス- Ep.23
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d88-Ma0A)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:17:53.29ID:9rGL86ro0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑次スレを立てるときに「!extend::vvvvv::」を2行以上重ねてコピペする

死神は、居るべき場所へと呼ばれる
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆関連サイト
公式サイト:https://anime-86.com
公式Twitter:https://twitter.com/anime_eightysix
原作サイト:https://dengekibunko.jp/product/86/
原作特設:http://dengekitaisho.jp/special/23/eighty-six/
プラモ特設:https://bandai-hobby.net/site/eightysix/
公式ニコニコチャンネル:https://sp.ch.nicovideo.jp/anime-86

◆前スレ
86-エイティシックス- Ep.22
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1649257858/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM09-k97k)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:51:24.69ID:JXNFDGOnM
>>84
共和国から来た被差別者のことをそのまま共和国の命名にならって86って呼んでるだけ
多民族国家の連邦では人種からくるシン達への差別政策とかはないけど、一度差別を受けたっていう事実自体が新たな差別を産んでる感じ。
この辺はちょっと現代における部落差別とかに近いものがある気がする
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61eb-Vb2/)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:45:27.60ID:owvJZV7S0
>>853
数年後円盤特典小説をまとめる時にでも
収録されるのを待つか
あとはメルカリとかかな

まだまともな白豚がジャガーノートの遠距離砲撃仕様試作機の評価報告を
スピアヘッドのとこにとりに来て
どんな兵装がいい?って聞きに行く話
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8188-w4/h)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:14:24.16ID:0WEDZi2K0
本当に製作が決定しただけで、実質何も始まってない皮算用めいた段階で制作発表
という例もある
が、大体は既に企画がスタートしていても、ある程度形になってから発表する方が多い
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-HYgu)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:08:11.86ID:PFBrpkqAr
元の原作が最初から全ての構成決めて始めてないだろ
アニメはそれも踏まえてまとめて後は書籍でってプロモまで最終回でしてくれてんだよな
アニメはアニメとして独立の作品なのが理解できてない子多すぎ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bfb-TPBH)
垢版 |
2022/07/26(火) 19:58:34.58ID:zZEJKCUu0
綺麗に終わってるとか続編は蛇足とかよく言われてるけどアニメの範囲だと作中の問題全然解決してないよね
続きが気にならないと言われたら分かるけど綺麗には終わってないと思う
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33d1-zHly)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:33:59.77ID:Cd4Pn4bC0
登場人物のカルマの克服が真ん中にあって
レギオンの乱の解決はその周辺でしかないって思えちゃったからなあ

吹っ切れた主人公たちの大活躍を見てスカッとしたいとか
新たにカルマが積み上がってまた重くなるとか
今さらそんなに見たくないっていうか
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81eb-Erzq)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:59:45.63ID:grMb8lM+0
んー
でもラノベ原作ってどれもこれも途中からやたらと冗長になったりサブエピソードに寄り道したりで話進まなかったり完結しないで放置みたなの多いからな
アニメで魅力伝えて原作誘導ってのも分からなくない
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9e6-nl4N)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:01:51.38ID:D0XY/uLS0
続編やるとしても7巻までやらなきゃキリが悪いからなぁ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-BBGU)
垢版 |
2022/07/27(水) 10:24:34.43ID:S6EV77TZp
ラノベ原作じゃアニメどころかコミカライズすら最後までやってくれないですからねぇ

最後までアニメやったのってシャナくらい?
コミカライズでは本好きの下剋上が分割連載でかなりやる気っぽいけど

異世界薬局は、アニメはコミカライズ最新刊くらいまでかな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 330d-upfm)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:28:40.12ID:LVFaUKta0
>>881
ストブラがOVAであれだけ長く続いて成功したのは、まさに自分も最後まで買い続けた者だが、
地上波からOVAになった最初は、金かかるし嫌だなと思って買ったが、地上波と違って円盤ではほぼ毎回、女の子の乳首丸出しで、
円盤ならではのメリットが効を奏して、円盤が売れ続けたんだわw

あと、何気に古城くんらイケメン男子も裸が多いので、女性やゲイのファンも買ってるのだろう。

86もレーナさん達女子キャラ全員と、シンやライデンも毎回ヌードを披露すれば円盤化しても売れるだろうが…そういう作品じゃないしなあ…。

ただ、原作もシンとレーナがイチャイチャしているからこそ、巻数も増え、売れ続けている面はある。
美男美女のラブストーリーって王道だけど、みんなそれが読みたいんだよ。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81eb-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 06:52:53.04ID:La8jVEtI0
漫画原作のアニメで原作はまだ未完なのにアニオリで原作より先の話を作ってとんでも展開の結末になった迷作とかあるからなあ
86は原作からすれば序盤のアニメ化だけどとても綺麗で完結感のある終わり方したからとても良かったと思うが
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 330d-upfm)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:17:41.77ID:w4lvRvvY0
>>888
ストブラのような肌色成分が多量の作品に86がなってしまったら…。

しかし、円盤が売れる作品って肌色成分多いんだよなw

地上波であれだけボロクソに言われ、主人公がクソな終末のハーレムも、光線が消えた円盤はそこそこ売れた。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9a4-IdmX)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:53:32.74ID:SGB2qRMD0
アニメ組だったけど原作買ってしまったんだその上で思うことは
ちゃんと完結してから「もし作る価値がある部分が選べれば」アニメで続編あってもいいけどって感じなんだよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 330d-upfm)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:13:18.18ID:w4lvRvvY0
>>895
>肌色成分が多量の86ってどんなん?

ストブラは86でいうと、レーナやアンジュやアネットら女子キャラ全員が毎回乳首丸出しのヌードになり、
イケメン主人公のシンは、その美少女たちのほぼ全員を奥さんにするハーレム無双して、やはり一緒にヌードで尻も丸出しになり
(股間だけはさすがに湯気で隠されるw)、シンの親友やライバルのライデンやキリヤら他のイケメンたちも、みなヌードを晒し、
ついでにキリヤのような敵方ライバルの同性からもシンくんはしつこく求愛され、尻と股間の貞操は脅かされ続け、
毎回お約束としてシンとレーナがそれぞれの決め台詞を叫んで、敵を撃破するという作品なんだわ。

…こういう展開の86も、ちょっと観てみたいと今思ったw
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8188-w4/h)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:17:17.99ID:r+xakiDz0
まあ、原作が恐らく全13、14巻くらいで完結しそうな雰囲気だから、おいおい発表はあるだろう
このスタッフはアニオリを交えつつも原作を良い塩梅に補強して仕上げていたから、
4巻以降をやるにせよ中身の方は心配しとらんわ

>>882
アレの場合、アニオリを挿んで空中分解しかけたところで、
アニメ組そっちのけで強引に終盤展開に寄せて原作部分をアニメ化
というかなりの荒業を披露して〆た
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa88-vd1T)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:52:11.57ID:Tb6Gq1hS0
>>909
配信も好調なようだし、今日日円盤だけで2000以上行けばまあ問題ねえ


この作品で続編やる場合に気になる要素があるとすれば、戦闘のカロリーがこれまで以上に増すであろうことくらいだわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM91-yZKq)
垢版 |
2022/07/30(土) 15:11:38.67ID:IPIrpa4iM
キャラ香水が出るらしいがこの手のコラボ香水って大体、このキャラ香水とかつけないだろって思うこと多いけど
86は原作で割と印象的な要素として香水が出てくるから相性が良いな。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5a5-9Top)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:51:12.61ID:AKdlC2w80
炎の匂い むせる
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMb5-yZKq)
垢版 |
2022/08/03(水) 20:12:57.80ID:ilpkjE2oM
平和になったらっていうか、
自分達をずっと追いかけて必死に戦ってきたレーナにあんな荒んだ状態を見せられないって理由
この時点ではシン達はまだ平和を望むことすらできない精神状態よ

半年は連邦軍が共和国に駐屯して暫定政府が置かれたり、共和国内に生存してた86達の保護とか
86の差別に関する様々な調査とか、共和国の諸々を処理してた期間
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM91-yZKq)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:10:59.24ID:qWeWBOF1M
平和になったらっていうか、
自分達をずっと追いかけて必死に戦ってきたレーナにあんな荒んだ状態を見せられないって理由
この時点ではシン達はまだ平和を望むことすらできない精神状態よ

半年は連邦軍が共和国に駐屯して暫定政府が置かれたり、共和国内に生存してた86達の保護とか
86の差別に関する様々な調査とか、共和国の諸々を処理してた期間
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a52-XL7f)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:06:59.68ID:kPe6RdBX0
一仕事終えてぐったりへたりこんだままで助太刀に入った相手にも「そんなに頑張ったって無駄だよ無駄無駄」って感じにやさぐれた事を言ってたら相手は少佐でした
勢いで顔会わせようとしたけど冷静になったらまったく格好がつかないクソダセェ状態だったので何食わぬ顔で迎えられるように再会を先送りにしたのが22話

雰囲気を台無しにする俗っぽい表現をするとこんな感じ
なのでフレデリカに見栄を張る生き物じゃとか言われてる
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-82op)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:00:21.97ID:FkAcJVe6a
>>931
>シンにも男としての見栄はあったんだな

レーナが美少女だったからそう思えたんだろうが、もし実際に対面したのがちびまる子ちゃんのみぎわさんのようなどブスだったら…。

少佐のことはいい思い出として、以後は封印しただろうなw
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-V6Gm)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:04:44.61ID:/VdQ7Raha
エイティシックスと馴れ合いたがる変人・アンタッチャブル扱いされてんのかな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3188-gNZH)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:33:46.12ID:hW5UEsEf0
>>938
関わると脳を破壊されると怖れられたアンダーテイカ―と普通に交流してたと噂されてるだろう奇人だからな
幾ら絶世の美女であっても、共和国の体制に極度の不安を覚える優秀で恐れ知らずな若造以外は関わりたくないわ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3303-tirW)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:14:32.31ID:Lm7Mpx2H0
その先は君の目で確かめてくれ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況