X



トップページアニメ2
1002コメント335KB
その着せ替え人形は恋をする Cos.26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-bzMo)
垢版 |
2022/03/27(日) 03:26:09.72ID:QP6IMZGFa
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは「!extend::vvvvv::」を二行以上重ねてコピペする

雛人形の顔を作る、「頭師(かしらし)」を目指す男子高校生・五条新菜(わかな)。
真面目で雛人形作りに一途な反面、同世代の流行には疎く、中々クラスに馴染めずにいる。
そんな新菜にとって、いつもクラスの輪の中心にいる人気者・喜多川海夢(まりん)はまるで別世界の住人。
けれどある日、思わぬことをきっかけに、海夢と秘密を共有することになって……!?
決して交わるはずのなかった2人の世界が、動き出す――!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・過度なネタバレは禁止。原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
★公式サイト
アニメ公式:https://bisquedoll-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/kisekoi_anime
原作公式:https://magazine.jp.square-enix.com/yg/introduction/sonobisque/
Webラジオ:https://bisquedoll-anime.com/radio/

★前スレ
その着せ替え人形は恋をする Cos.25
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1648041614/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-bzMo)
垢版 |
2022/03/27(日) 03:26:37.72ID:QP6IMZGFa
★スタッフ
原 作:福田晋一(掲載 「ヤングガンガン」スクウェア・エニックス刊)
監 督:篠原啓輔
副監督:平峯義大
シリーズ構成・脚本:冨田頼子
キャラクターデザイン・総作画監督:石田一将
総作画監督:小林真平,川妻智美,山崎 淳
メインアニメーター:橋尚矢
衣装デザイン:西原恵利香
色彩設計:山口 舞
美術設定:根本洋行
特殊効果:入佐芽詠美
撮影監督:金森つばさ
編 集:平木大輔
テクニカルディレクター:佐久間悠也
CGディレクター:宮地克明
音響監督:藤田亜紀子
音響効果:野崎博樹,小林亜依里
音 楽:中塚 武
制 作:CloverWorks
製 作:「着せ恋」製作委員会
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-bzMo)
垢版 |
2022/03/27(日) 03:26:58.00ID:QP6IMZGFa
★キャスト
喜多川海夢:直田姫奈
五条新菜:石毛翔弥/幼い新菜:高柳知葉
乾 紗寿叶:種ア敦美
乾 心寿:羊宮妃那
五条 薫:斧アツシ
菅谷乃羽:武田羅梨沙 多胡
大空:雨宮夕夏
瑠音:関根明良/ベロニカ
森田健星:内田修一
花岡先生:清水彩香
涼香:三宅麻理恵
五条美織:冨岡美沙子
のばら:菅野真衣
黒江 雫:大橋歩夕
天花寺ミライ:丹下 桜
二階堂シオン:宍戸留美
シオンのフラワーペット:菊池こころ
二階堂ネオン:桑島法子
ネオンのフラワーペット:宮田幸季
リズ:久野美咲
要:白井悠介
テレビ音声:たみやすともえ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-bzMo)
垢版 |
2022/03/27(日) 03:27:34.49ID:QP6IMZGFa
★主題歌
OP:「燦々デイズ」スピラ・スピカ:http://spiraspica.lnk.to/sunsundaysinfo
ED:「恋ノ行方」あかせあかり:https://akaseakari.lnk.to/koinoyukue
#12IS:「君に伝えたいことがあるんだ」スピラ・スピカ:https://spiraspica.lnk.to/kimitsuta

★既放送情報
2022年1月より3月までTOKYO MX、群馬テレビ他にて放映(全12話)Prime Video、dアニメストア他 各配信サービスにて配信中

★Blu-ray&DVD情報
『その着せ替え人形は恋をする』全6巻(各巻2話収録全12話)
https://bisquedoll-anime.com/bddvd/
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-bzMo)
垢版 |
2022/03/27(日) 03:28:06.64ID:QP6IMZGFa
★関連サイト
TVアニメ「その着せ替え人形は恋をする」プレイリスト - アニプレックス YouTube チャンネル
https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJwdafMdAJFcrcryUbYiixl4
コスプレイモードオンラインショップ/伊織もえ放送記念コラボ
https://www.cosplaymode.online/
【インタビュー】『その着せ替え人形は恋をする』作者・福田晋一の初インタビュー!アニメ化は「うれしくてうれしくて13時間観ました」(コミックナタリー)
https://natalie.mu/comic/pp/bisquedoll-anime
【インタビュー】『その着せ替え人形は恋をする』を支えた人形師は語る。「すごく忠実でうれしさしかない」鈴木慶章氏インタビュー(HUFFPOST)
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_621d31b4e4b03d0c803d2062
【インタビュー】『その着せ替え人形は恋をする』直田姫奈が断言「喜多川海夢は魅力の塊」(アニメージュプラス)
https://animageplus.jp/articles/detail/42361
【インタビュー】『その着せ替え人形は恋をする』キャストも羨むコスキュン♡青春に注目(アニメージュプラス)
https://animageplus.jp/articles/detail/42398
キャストインタビューまとめ(animeTimes)
https://www.animatetimes.com/tag/details.php?id=3&;subids=12207
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-bzMo)
垢版 |
2022/03/27(日) 03:28:27.33ID:QP6IMZGFa
★関連スレ[漫画]
【ヤングガンガン】その着せ替え人形は恋をする 14【福田晋一】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1647739022/

★キャラスレ
【その着せ替え人形は恋をする】その喜多川海夢はコスをする尊い 3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1646723185/
【その着せ替え人形は恋をする】その乾紗寿叶はジュジュサマ尊い 2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1646346478/
【その着せ替え人形は恋をする】その乾心寿はお姉ちゃん大好き尊い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1645289728/
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-bzMo)
垢版 |
2022/03/27(日) 03:30:16.77ID:QP6IMZGFa
TVアニメ『その着せ替え人形は恋をする』 @kisekoi_anime

❤━━━━━━━━━━━━❤
┃ 最終話記念イラスト公開 ┃
❤━━━━━━━━━━━━❤

TVアニメ『その着せ替え人形は恋をする』
応援いただきありがとうございました✨

第12話(最終話)の放送を記念して
描き下ろしのスペシャルイラストを公開🎉🎈🎈

#着せ恋
https://i.imgur.com/RYvD8Qv.jpg
https://twitter.com/kisekoi_anime/status/1507740910590726149
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-bzMo)
垢版 |
2022/03/27(日) 03:31:20.69ID:QP6IMZGFa
福田晋一 @fukudashin1

TVアニメ「その着せ替え人形は恋をする」をご視聴してくださった皆様どうもありがとうございました!
そしてスタッフ、キャストの皆様には感謝してもしきれません。幸せな時間でした。
本当にありがとうございました!
#着せ恋
https://i.imgur.com/YnAgDDU.jpg
https://twitter.com/fukudashin1/status/1507740979511820289
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-bzMo)
垢版 |
2022/03/27(日) 03:32:23.87ID:QP6IMZGFa
山崎淳 ひまおう @himaholic3

その着せ替え人形は恋をする 第12話
ご視聴ありがとうございました!!作監と総作監を少しだけやらせて頂きました!!
アニメはこれで終わりですが原作の方はまだ続いてますので今後は一読者として楽しませて頂きます!
関係者の皆様、本当にお疲れ様でした!!
#着せ恋
https://i.imgur.com/liPEbLP.jpg
https://twitter.com/himaholic3/status/1507740657502199811
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-hs2l)
垢版 |
2022/03/27(日) 03:37:38.65ID:QP6IMZGFa
【イベント情報】AnimeJapan2022 スペシャルステージ開催決定!コスプレイヤーズワールドとのコラボ企画も決定!

■TVアニメ「その着せ替え人形は恋をする」スペシャルステージ 〜コスプレって…究極の愛じゃん!〜

日時:3月27日(日)12時50分〜13時25分
会場:東京ビッグサイト BLUE STAGE
出演:直田姫奈、石毛翔弥、種ア敦美、羊宮妃那、伊織もえ
https://pbs.twimg.com/media/FKgWJwLUUAE4xEr.jpg

■コスプレイヤーズワールドとのコラボ企画決定

コスプレイヤーズワールド応援サポーター伊織もえさんの撮影会決定

日時:AJ開催期間中 9時〜17時
撮影エリア:東展示楝第8ホール
応援サポーター:伊織もえ
https://pbs.twimg.com/media/FKgVYt5VUAUExaJ.jpg

■ANIPLEX+にてAnimeJapan2022グッズ通販開始

通販期間:3月26日(土)9:00 〜 4月10日(日)23:59
AnimeJapan2022商品通販ページ
https://aniplexplus.com/animejapan2022

▼イベント詳細はコチラ
https://www.anime-japan.jp/
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-GNMw)
垢版 |
2022/03/27(日) 03:56:48.74ID:YtJ6Vw7ed
最後までまりんの声下手だったわ

620 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-/qU1) 2022/02/20(日) 15:11:57.34 ID:VhFsCR2Gd
作者女?前回から女作者にありがちな悪いところ溢れ出始めてる気がするわ
あと喜多川さんの声優ダメだなキャラの感情と演技が解離している印象を受ける
口調をギャルっぽくしてるだけでそこに感情は無い空っぽのキャラになってる

640 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-SmFE) sage 2022/02/20(日) 16:01:49.44 ID:tr7D7ngea
>>620
わかるキャラを通り越して真顔で演じてる演者の存在を感じてしまう
これは声優にとって致命的
有名声優だとあ、この人だと気付いても演技とキャラが一致するのでしっかりキャラとして見ることができる調和している
たとえ棒声優だとしてもキャラとして見られる場合ならば問題はない
しかしこのギャルは分離している
ギャルとギャルを操ってるナニかがいる
故にこのギャルは生きていないと感じてしまう
感情の起伏が大きいキャラなのに後ろに真顔がいる
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5233-iLga)
垢版 |
2022/03/27(日) 04:17:56.10ID:3vutFu9Z0
このアニメのEDを見るとなぜかスペースダンディを思い出す
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-hkuf)
垢版 |
2022/03/27(日) 04:49:33.62ID:4KifSScha
>>19
ルール変わったのか?

粘着してるキチガイSacd-8pnoといい
歴史捏造デマ野郎Sd12-GNMwといい
変なのが涌いてていかんね
庵野の仕事なんてそれこそアマチュア時代から
40年近く大勢の人間に見られてるのに
すげーデマを堂々と言う奴もいたもんだわ
高校時代にひとりで描き上げたタイヤとかみてないのか
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-pZJC)
垢版 |
2022/03/27(日) 04:54:03.67ID:QvMN8F7vp
>>20
このビスクドールは陶器のドールである
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f630-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:22:57.72ID:gL5HcO0b0
面白かったけど、なんか話の進みがあまりなかったよね
衣装作ってイチャイチャしてるだけで終わってしまった
はよ2期
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adff-UE6D)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:28:13.14ID:MVRua9m70
>>20
ホンマや、画風がそっくりや、ついでに声も
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-5+kx)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:55:43.33ID:5Z/vkUxXM
>>14
これほどまでに総じて好感を持たれている作品に対し少々酷じゃないか?
第8話で五条くんが乾心寿さんに語った「胸の内は目に見えないので分からないだけで、誰にでもいろいろあるんですよ」の台詞に込められたまさにその心情に強く共感できるほど、喜多川さんは演技とは思えないくらい海夢に成り切っているとオレは感じたけどな。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1230-SnTY)
垢版 |
2022/03/27(日) 07:24:24.35ID:TJGvQIeq0
そいつ末尾dと末尾aで自演と飛行機ビュンビュンしながらいろんなスレ荒らし回ってるマジで頭おかしい承認欲求かまってちゃんだからムカつくのはわかるけど触れずに無視が1番だぞ
海夢の中の人が自分の大嫌いなバン◯リに出てたってだけで粘着してるからな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-hs2l)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:22:31.16ID:QP6IMZGFa
>>55
昨年のサーバ移転でアニメ板のLRは現在確認出来ないがアニメ2のLRでは本放送後となっている
故に配信終了日を考慮する必要はない

※アニメ2ローカルルールより
本放送終了から本放送終了後5年未満のテレビアニメと
初巻発売から最終巻発売後5年未満のOVAなどを扱います
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9bd-y6wN)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:32:10.73ID:FeWghepw0
スレで海夢は読者モデルって書かれてるのは何度も見ていて
モデルなのか…その設定見逃してたわとずっと思っていたけど
最終話でごじょーくんが驚いていたって事はアニメでは初解禁だったのか?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee9f-/+gc)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:37:50.28ID:O6CTD+Uu0
ジュジュ様好きは原作を読めばいいと思う
https://i.imgur.com/XXYSTaM.jpg
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b278-c/bJ)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:48:24.94ID:ewx7/Mmc0
>>64
ジュジュ様キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sac6-DtE+)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:52:55.93ID:eN0yhVdqa
このデキでアニメねっちょりやってよぉ
ンで最新刊をこのタイミングで出してきてこのヒキで
続きは半年待ってね!!!だもんな
いい売り方してるぜ
運営はゲイのサディストかなんかですかえー

はい、バックナンバー買います…
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-mj2d)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:10:21.91ID:9GURwJQUa
10年以上アニメから遠ざかってた50代クソオサーンだけどドハマリしたわ。
12話は撮影した画像取り込みだろうけど高校の描写に「ハッ」とした。
背景・美術の方々、お疲れ様でした!

花火だけはシャフト感満載でワロタけどw
演出としてはアレくらいやっても足りないくらい?
ごじょーくんが海夢を下から見上げてる位置だったのが隣に立ってるのを自覚し始めた大事なシーンだと思ってる。
それでも「恋してる」と自覚してない歯痒さが良いんだけどね。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9bd-LEgF)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:16:25.70ID:v9jUMlrA0
色々最高ではあったんだけど強いて言うなら
冬アニメでやるんじゃなくて夏アニメでやれば花火も時期ばっちりで更に最&高だった
そして原作ももうちょい溜まって最終回直後に2期決定ー!って言えたのかもしれないとか
そんな贅沢な愚痴
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-0QSD)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:43:57.96ID:KuLnKnNDa
風夏のヒロイン秋月風夏が交通事故で死んだほかにメインキャラかなり死んでる、どうかマリンと五条くんと乾姉妹は止めて下さい(念押し)

夏休み特別企画 交通事故で亡くなったアニメキャラ
https://www.jiko110-akb.com/diary/%E5%A4%8F%E4%BC%91%E3%81%BF%E7%89%B9%E5%88%A5%E4%BC%81%E7%94%BB%E3%80%80%E4%BA%A4%E9%80%9A%E4%BA%8B%E6%95%85%E3%81%A7%E4%BA%A1%E3%81%8F%E3%81%AA%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%82%AD/
🚑タイガーマスク(伊達直人)
🚑如月 ハニー 「キューティーハニー」
🚑上杉 和也 「タッチ」
🚑ミンキーモモ 「魔法のプリンセス ミンキーモモ」
🚑浦飯 幽助 『幽☆遊☆白書』
🚑槇村 香 「シティーハンター」
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-xaCz)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:44:51.13ID:UCHT88wrM
意外にじいちゃんファン多そう
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9271-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:53:41.76ID:vKSCuaaX0
五条くんは陰キャラ設定だけど、もっと
マリンの友達連中とも絡んで欲しいなと
弱キャラ友崎くんみたく
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b278-c/bJ)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:54:20.55ID:ewx7/Mmc0
>>90
それな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-gbQS)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:54:35.99ID:phfm4L2Q0
>>88
五条→海夢で明確に好きと独白してる描写は原作でもなかったはず
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee9f-/+gc)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:04:58.74ID:O6CTD+Uu0
>>91
尺の都合
それほど騒ぐキャラじゃない
2期があったとしてもカバーがきく
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9271-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:05:24.93ID:vKSCuaaX0
マリンが164cmなら五条くんは185cmは
あるよねー。割とイケメンで目立たない
ワケがないよねー
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad74-Svdc)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:07:47.15ID:rPV7dbk90
スレチで申し訳ないんだけどアニメ2に移動するとデメリットってあるの?
他のスレで、「もう少しで放送終了するのに多投してスレ消費するな、出ていけん」と叩かれていたやつがいたんで
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-mj2d)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:08:20.95ID:9GURwJQUa
>>88
>>94
「憧れ+おかず」
これしかないのが現状かな?
まぁ「おかず」は野生の男子高校生なら当然かとw
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b237-ifih)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:11:39.07ID:sOaOh8gG0
今期のJKパンツアニメ最高でした!!ぜひ2期でも乾さんのロリパンツお待ちしてます!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況