X



トップページアニメ2
1002コメント318KB
ゆるキャン△217泊目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW daad-7UF4)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:27:07.77ID:PbYtb2qP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に2行重ねてスレ立てして下さい!!外す奴は荒らし!!
『ワッチョイを使いたがる奴は自己顕示欲の権化』とか言ってた自演荒らしがいました。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【 ネタバレ厳禁 】【実況厳禁】【sage進行推奨】
・アニメ未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG。荒らしに反応する人も荒らしです!
・投稿動画(公式配信以外)に関する話題・URL貼りは禁止
・次スレは高速進行中は>>950、減速進行中は>>970が宣言してから立てる。無理ならレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行
・おいこら回避は???末尾に「こらやで〜」の行を追加するのもアリ
――――――――――――――――――――――――――――――――――
△▲△▲前スレ(アニメ2板)△▲△

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1646459362/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sacd-w0E7)
垢版 |
2022/04/01(金) 10:42:30.28ID:SbPB4mHIaUSO
どう考えても一般女性より萌え豚の購買力の方が圧倒的に上なのにターゲット層変えたら爆死するとしか思えない
元々サービスあるような作品じゃないけど元の雰囲気をそのまま大人になっても持ってくる感じで良いと思うんだが
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 MM96-hkpf)
垢版 |
2022/04/01(金) 10:43:02.98ID:oohwILyoMUSO
どうかんがえても五人合計で2000本はちんぽ挿れられてるわ(のべ本数)
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 76e9-2DIH)
垢版 |
2022/04/01(金) 10:43:09.41ID:CNsm8UBF0USO
京極「キャンプ場作る話にしたい!」
あfろ「いいですねそれ!」
京極「高校生のままだと色々制約ありそうだから大人にしちゃってもいいですか?」
あfろ「いいですよー」

こんな感じにゆるく決まったんだよきっと
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 5e4d-Es4H)
垢版 |
2022/04/01(金) 10:50:13.01ID:5hrEIHb60USO
まあ昔話もいい感じにねじ込んでくるから大丈夫でしょ
卒業式での別れのシーンで泣かされる覚悟だけはしといた方がいいぞ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sacd-mG1O)
垢版 |
2022/04/01(金) 11:01:27.57ID:dgqALUnGaUSO
>>672
痛いおばさん達やで
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 76e9-b1PW)
垢版 |
2022/04/01(金) 11:07:47.41ID:CNsm8UBF0USO
これからも、わたしだ。(`・ω・´)キリッ

遠くのものほど大きく見えた(`・ω・´)キリッ

キャンプ場、作るズラ!(゚∀。)ズラァ

脳の処理が追いつかん・・・
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 0H62-sYDT)
垢版 |
2022/04/01(金) 11:24:49.69ID:FtiYNVt+HUSO
>>762
このアニメのキャンプはゆるいと言うわりに狭義のキャンプ(登山は別 軍事も別 宿泊地見つからず仕方なく…も別)で
キャンプ場として営業している場所でお行儀よく業者が売っているものをカタログそのままにそろえて
やるキャンプだからそういう場所に誘導するのは正解なんだろうけど(ここまで早口で5秒)
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-hkpf)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:02:49.25ID:FTUnwI3oM
もう終わりだよこのアニメ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-hkpf)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:03:07.86ID:FTUnwI3oM
全員非処女とか誰が見るの?
0874なまえ (アークセー Sx79-6QWJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:22:46.21ID:H+xJzgbnx
映画は興味無かったんだが、一転興味が湧いてきたわ
近所で上映されるなら見に行こうと思う
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-mG1O)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:36:23.80ID:dgqALUnGa
20代の女が男いないとかあり得ないからな
男の存在完全に消してリアリティなくして萌え豚に媚び売ってきたら俺はゆるキャン見切るね
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-mG1O)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:41:04.92ID:dgqALUnGa
なんなら冒頭からベッドのしまりんが今日残業するから勝手に夕飯食べててって彼氏に言うぐらいのリアリティさがほしい
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-sXXI)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:55:07.09ID:5hOvqn5ia
>>848
まぁ手塚治虫みたいに大卒で漫画家になった人もいるし…
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-KaQS)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:00:49.08ID:TganLNQYp
劇場版を観に行くのはここで皆んなの感想を聞いてからにするわ
無理して観に行く程では無さそうだし
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-Z+wj)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:19:48.09ID:ZEelOCl1d
しまりんは別に彼氏いなくていいわ
実家にちくわ置いてった恵那が彼氏持ちならそれでいい
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76e9-b1PW)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:21:54.51ID:CNsm8UBF0
>>892
その感想が出るのは確かに当たり前でそこから
「こりゃちょっと思ってたのと違う」→でも興味ある、見てみたい

「こりゃちょっと思ってたのと違う」→絶対つまらない!絶対見ない!JKJK!
に分かれるか、だよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-Z+wj)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:24:50.90ID:ZEelOCl1d
子持ち→グビバア、桜
彼氏持ち→イヌコ、恵那
今フリー→なでしこ、リン
処女確定→千明
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-w0E7)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:26:44.23ID:kNcpCr0xa
>>869
一番危険なのは目先の萌え豚を切り捨てて一般層に指向したのにその人たちは金を払ってまでは見ないみたいな結果に終わることなんだよな…
ストリーミング全盛の時代だからリストにあったら見るけど映画館まで行くほど好きではないってのもあり得るわけで
あと鬼滅は原作そのままを映画にしてるわけだから間違いないわけだがこっちの場合未知数だから評判聞いてからってなりそうだしそのまま盛り上がらないまま終わる危険もある
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-Z+wj)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:27:16.05ID:ZEelOCl1d
>>898
犬好きの女が犬置いて出てくのは彼氏が理由
ソースはウチの姉
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-Z+wj)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:29:36.61ID:ZEelOCl1d
千明のUターン転職はリアルで好き
本場東京のウェイに気後れするタイプやし
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-Z+wj)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:37:32.48ID:FTIGibtyd
正直どうでしょう意識するならなでリンあたりに原付日本一周とかさせた方がよかった感はある
町おこしと絡めたのが吉と出るか凶と出るか
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ed-XwpL)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:30:00.43ID:mJXLiDsM0
数年後にメンバーが再集結してもう一度活動を再開するって
アベンジャーズエンドゲームやん
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12ff-zHpR)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:31:06.44ID:PD0u2Kri0
なんか地元には仕事がなくてみんな都会に出ていくとか生々しくてやだなぁ。きららにそんなの求めてない。
そういや、犬子や千明はコネがあったのか?教員も地方公務員は資格とってもコネが無いと正式職員として採用されんと聞くが。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-mG1O)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:32:34.32ID:dgqALUnGa
しまりん、犬子、メガネ→土日休み
なでしこ、恵那→平日休み
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1285-74Hl)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:48:27.98ID:u4jWGIwl0
>>915
自治体の廃れた公園跡じゃないのかな
予算もないから放置したままみたいな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-mG1O)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:53:52.00ID:dgqALUnGa
>>915
りん爺の土地相続したんだろ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-sXXI)
垢版 |
2022/04/01(金) 15:08:43.75ID:PNAFbwgBa
>>915
リンがオークションで落札したとか?
いや、そんな訳ないわな。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e4d-Es4H)
垢版 |
2022/04/01(金) 15:10:08.13ID:5hrEIHb60
しまりんキャンプ場作ればって自分で言い出して「考えとく」なのか
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-Z+wj)
垢版 |
2022/04/01(金) 15:13:38.80ID:FTIGibtyd
2期の観光アニメは観光アニメでいいんだけど
流石にキャンプ場作るズラはうーん
旅行日記が楽しみで見てたブロガーやインフルエンサーが
いきなり時事ネタとかニュース系でアクセス稼ぎ出すみたいな萎え感ある
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-Z+wj)
垢版 |
2022/04/01(金) 15:16:56.24ID:FTIGibtyd
なでしこ「野クルはもう終わり。おまえらもキャンプばっかしてないで大人になれよ」


どっかで見たな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-hkuf)
垢版 |
2022/04/01(金) 15:22:09.59ID:SgUWTJiBa
>>713
名古屋のタウン情報誌…シティヘヴンとか…

>>767
連載とテレビアニメをまだ続けるのならベターな選択だと思うわ
劇場で大井川やったら3期はずっと先になるし
テレビしか見ない層は置いてきぼりくらう

>>768
キャスト紹介文で日々の仕事に追われる様子があえて書かれてるんだから
そのぶんゆるい(しかも観光地を見て回るわけでなく
地元に近いところで)キャンプをやるというのは
原点回帰とも言えるし
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ed-XwpL)
垢版 |
2022/04/01(金) 15:37:27.53ID:mJXLiDsM0
映画はるろ剣の星霜編みたいな扱いになるのかな?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-hkuf)
垢版 |
2022/04/01(金) 15:37:52.97ID:SgUWTJiBa
>>895
仕事と土地柄もあるんじゃないの
編集なら休日関係なさそうだし
名古屋だとキャンプ地までは身延より心理的な距離も遠い

みんなバラバラというけど犬子は地元、大垣はUターン、
斉藤は毎週のように帰省だし、なでしこは山梨寄りの東京なんで
五人の距離感はそんなに変わってるわけじゃない
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-Z+wj)
垢版 |
2022/04/01(金) 15:51:08.79ID:FTIGibtyd
観光どうこうより原付で150km走ることに喜びを見出していたリンちゃんが
手堅く会社員やってるのが解釈違いだわ。バイクで日本一周とかしてるタイプじゃん。
手堅く収まるのは恵那とイヌコだけでいいのに
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-Z+wj)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:04:39.43ID:FTIGibtyd
>>936
バイク狂はそのうち休日だけじゃ物足りなくなってくる
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1285-74Hl)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:19:23.66ID:u4jWGIwl0
先に道の駅しもべとのコラボありきでの映画化の話だったのかな
そうなるとマジつまらん作品になるのは確定だよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1285-74Hl)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:04:15.74ID:u4jWGIwl0
>>939
ついでに言うと道の駅ごときのコラボ映画なら京極監督はあのショート観光アニメの
へやキャンレベル程度ぐらいの出来じゃないのかと
感動を呼ぶような作品ではない気がしてならない
https://m.youtube.com/watch?v=vu8fnq68-Wk
0943なまえ (ワッチョイW 0974-6QWJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:15:54.18ID:51FMxh2C0
大人になったしまりんはキャンプやってなさそうだな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-sXXI)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:57:25.26ID:xjT/IxWYa
>>946
勿論、行くよ。
アニメの映画、けいおん!以来行ってないから久しぶりだわ。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-sXXI)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:59:01.02ID:xjT/IxWYa
>>903
ど根性ガエルのひろしは?
0949なまえ (アウアウウー Sacd-6QWJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:01:36.79ID:gbCYNXbIa
>>946
最初は興味無かったが、一転興味が湧いてきた
見に行くよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-sXXI)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:27:32.55ID:xjT/IxWYa
なでしこ達がキャンプ場作って、激安料金でファミリー層に利用させてあげるとか。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況