X



トップページアニメ2
1002コメント582KB

けものフレンズ【2】643人目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5feb-xTA3 [27.92.230.240 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:23:05.25ID:+5aGwW5h0
!extend::vvvvvv::BLS
!extend::vvvvvv::BLS
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::BLS」を3行重ねてスレ立てして下さい。
メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
荒らしは徹底放置!荒らしの相手をするのも荒らしです。
次スレは>>950
流れが早い場合は>>900
無理だった場合は『指名』を。立ちそうにない場合はスレ立てできる人が『宣言』してから立ててください。

※前スレ
けものフレンズ【2】642人目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1644571675/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-/qtq [133.106.198.170])
垢版 |
2022/04/22(金) 20:32:23.81ID:tpbQKoMqM
>>764
だからそこの批判は全てお前が言い出した事だっつってんだよ
「変な色の髪」「アンパン」「四神無視」「道具使わない手抜き」「責任は下請け会社や脚本や監督にある」
ぜーんぶお前が言い出して、一期やケムリクサに対しては言いがかりの的外れで
2にだけぶっ刺さる攻撃になるっていうバカ発言繰り返してるのがお前だ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1ff-EdYG [180.16.31.14])
垢版 |
2022/04/22(金) 20:37:00.01ID:7xrWnanc0
>>764
>たつきに1期のすべての権利があるとか言ってたキチガイでしょ?きみらw
それを言ったのもミネオだな
ミネオ、自分で吐いたキチガイ発言を他人だと思って自分と戦ってたのかよw鏡に映った自分とケンカし始める熱帯魚みたいだなww
ミネオ、少しは後先考えて発言した方がいいよ?
再頒布印税はクレジット表記が優先されるって言ったのは脚本協会の公式回答、「払わなかったから価値www」とか「不行使契約結んでますからwww」って言ったのはミネオ
因みに不行使契約ってのは原著作者の権利を放棄させる契約だからな?なーんで調べもせずに大墓穴掘っちゃうのかな?w
ところでシンエイ動画が不行使契約付けてるっていうソースはいつになったら出すの?w今でもガンガン著作者削除しまくって来るんだけどwwあの銭ゲバシンエイwww
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1ff-EdYG [180.16.31.14])
垢版 |
2022/04/22(金) 20:49:33.04ID:7xrWnanc0
>>761
>曲は事実だけど他は言いがかりじゃねCD売れてないからね
作曲関係、音響関係のスタッフは一期、二期、ケムリクサまで全て同一メンバーです
つまり、二期だけが売れてないのは曲の使い方が悪かったのと、一期曲のアレンジで水増ししてたから
ミネオの言い分を事実だと言うのなら、一期は曲の使い方が上手かったたつきの功績、二期は作曲家の意図を汲み取れなかった委員会の失態って言ってる訳だけど、そこは取り下げる気はないんだな?
>批判が斜め上の的外れってこと
うん、だから、それを言ったのはミネオだっていうログも全部保存してあるんだから、的外れで斜め上なのはミネオ一人だけじゃん
俺らは「2見ろよ」「2買えよ」って言い続けてんのに、ミネオは斜め上で的外れな誹謗中傷しかしない
ミネオ、「宮崎駿だってルパンを自分の作品だって言わないだろww」って言って、ガンガン自作として宣伝してた証拠突きつけられて逃げたじゃん
アニメ業界には「著作隣接権」ってのがあるんです
アニメで飯食ってる人間は全員それで保護されてるんで、ミネオは何千人ものアニメ関係者にケンカ売ってたって事
「権利は転売できる」とかミネオ言ってたじゃん?それが的外れで斜め上って事よ
権利分配は日本の法律で保護されてるんで、それを侵害するんであればミネオが逮捕されるだけです
シンエイ動画が不行使契約結んでるソースまだ?誰でも知ってるぐらい日本で一番有名な既得権益なんだけど?
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba2-2+F3 [113.197.144.150])
垢版 |
2022/04/22(金) 21:47:13.91ID:PYQfF8h30
ミネオがあまりにバカ過ぎるのでひとつひとつ解説していくぞ
これらのミネオのレスは全て1期やケムリクサに対しては的外れの言いがかりであり
けもフレ2や吉崎観音に対してはアンチ発言になる物だ

>52 (オイコラミネオ MMab-m4Pr [219.100.55.137])2022/01/24(月) 12:45:51.90 ID:X6TCgiCRM
>あんな髪色の日本人はいませんけどね

↑ケムリクサの姉妹に対しての感想であるようだが、ケムリクサの姉妹は日本人どころか
普通の人間ではないので完全に的外れの言いがかり。
一方で、けもフレ2の「キュルルのコピー元になった人間」はキュルル同様に緑色の髪をしている。
またケロロ軍曹の日向夏美は真っ赤な髪色の日本人キャラ。
ミネオは上記のレスでけもフレ2や吉崎観音のデザイン能力を否定している事になる。

>777 (オイコラミネオ MMeb-8Mxn [150.66.126.66])2022/03/10(木) 18:46:17.28 ID:IMDN9T4EM
>アンパン知ってるのは最後まで見たからだぞ?
>あまりにもアンパンであーあーあーって声出しちゃった

↑けもフレ1期の最後=最終話ではセルリアンを1体も物理攻撃で倒していない。
1期の全12話を通して物理攻撃でセルリアンを倒したのは3回のみ。
もはや何がアンパンなのか意味がわからない的外れな言いがかり。
一方でけもフレ2の全12話で物理攻撃でセルリアンを倒した回数は数えられるだけで70回以上。
最終話でもパンチでセルリアンを倒しまくっている。

>559 (ワッチョイW fdd9-SAcb [122.197.149.225])2022/01/15(土) 12:49:15.27 ID:UgXgHzEV0
>(四神の存在を)1で無視したからから不自然になって出せないんだよばーか

↑無視していない。重要な役割で登場する。
1期の作中世界で四神が大きな力を持つ存在であるとはっきり描写されてるため
登場させようと思えばけもフレ2で出すことも当然可能である。
よって「四神を無視」しているのはけもフレ2だけ。

>846 (ワッチョイW d5b1-gEnr [122.197.149.225])2022/03/12(土) 09:04:37.90 ID:2H7Bq/ud0
>1でサボって(博士と助手に)杖持たせなかったから引き継ぐしかなくなったんやで

↑1期ではその場で必要ない小道具は持たせず、必要な時に持たせる描写してるだけ。
初登場では武器を使わず、終盤の戦闘時にだけ武器を使うフレンズが普通に登場する。
よって2で杖が必要だと思えば持たせて何の問題も無い。
また、2ではプロングホーンが吉崎デザインでは所持している武器を戦闘時にも使わず
素手で戦っている。これこそ「手抜き」である。
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa2-u9iS [113.197.144.150])
垢版 |
2022/04/23(土) 06:46:40.09ID:uIX3LxDu0
「1期で四神を無視したせいで2で出せなかった」
「1期で杖持ってなかったせいで2でもそうするしかなかった」
これらって両方とも的外れの妄言なわけだが、それはそれとしてミネオは
「続編で矛盾が発生するくらいだったら、悪い点であっても継続させる方が適切」だと考えてるって事だよな
それくらい前作との矛盾は許せない事だとしている

で、実際にはけもフレ2ではマーゲイの回想が1期とは決定的に矛盾している
(自分がマネージャーになる前にPPPが5人組でステージを行っていた)
ミネオにとって絶対に許せない「前作との矛盾」を2でやっちゃってるんだけど
なんでそっちにはツッコまないの?まさか矛盾であることにも気付いてないの?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ff-MOU1 [180.16.31.14])
垢版 |
2022/04/23(土) 07:44:46.89ID:+GayEmal0
単に「ミネオは一期は(序盤だけ)見たが、2は全く見てない」でFAなだけだが
金払いたくないなら録画機器なりサブスクなりBSなり持とうとは思わんのかなぁ...
ミネオ「シャチョーだが2には一円も払わない(`・ω・´)キリッ」
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ff-MOU1 [180.16.31.14])
垢版 |
2022/04/24(日) 10:07:43.16ID:QxA/Vp6X0
732名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM55-R/Z8 [128.27.27.204])2022/04/20(水) 12:57:06.59
先生じゃなくて沼田に文句言えよ
ID:CHPubw8fM
>>773
つまり、ミネオ的には
たつき(無料は追っかけて見た)>>>沼田(トマソン)「金を出す奴は異常者」>>>吉崎先生(「3の変なキャラ」無料の一話すら未だに意地でも読まない)
って事か
ミネオ、吉崎先生が一切関わってない2未満とか、どんだけ吉崎先生嫌いなんだよ
流石に無料ですら意地でも読まないって、異常者を通り越して狂気しか感じんわ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ff-MOU1 [180.16.31.14])
垢版 |
2022/04/24(日) 11:39:15.58ID:QxA/Vp6X0
これに一票
350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dff-XVR/ [180.16.31.14])2022/04/02(土) 12:33:56.23ID:r91aD14M0
後一日ぐらい大人しく待てねーのかよ小学生ミネオ
https://pbs.twimg.com/media/FNXumftVcAEsgBM.jpg
351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1b1-y8gw [122.197.149.225])2022/04/02(土) 12:45:35.47ID:gbyTyeBe0
おー大爆死日が明日なのかw
線香買いに行ってくる
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa2-u9iS [113.197.144.150])
垢版 |
2022/04/24(日) 11:51:02.23ID:OweHuwB60
>>773

>82 (ワッチョイW fdd9-SAcb [122.197.149.225])2022/01/08(土) 09:45:19.16 ID:mSsPzmGo0
>トマソン勢の責任やね
>732 (オイコラミネオ MM55-R/Z8 [128.27.27.204])2022/04/20(水) 12:57:06.59 ID:CHPubw8fM
>先生じゃなくて沼田に文句言えよ

え?2の映像面を担当したのがどこだか知ってる?
トマソンでありその代表が沼田だよ?
それが2の方が良いのに2失敗の責任はトマソン勢であり代表の沼田に文句言え?
ミネオが言ってることムチャクチャ過ぎるでしょ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa2-u9iS [113.197.144.150])
垢版 |
2022/04/24(日) 11:56:50.93ID:OweHuwB60
>>782
だからさぁ
中華版が普通に制作中じゃん 水面下でも何でもなく
なんで普通に公開されてる情報を無視して
噂レベルの情報を気にしてるの?

シャチバトや其れスケを無視して
吉崎先生ヒーロー絵巻とかいう妄言言ってた事もあったけど
実際に作られてるものを軽視し過ぎでしょミネオ
本当にファン
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ff-MOU1 [180.16.31.14])
垢版 |
2022/04/24(日) 11:56:58.31ID:QxA/Vp6X0
>>782
既に絶賛稼働中のチャイナけもフレ4を水面下に沈めようとするKFPアンチミネオ
そして委員会公式発表のけもフレ2残り108話を「予定は未定なので中止になる事はよくある」「ゆたぼん(不登校小学生)も許されたのでノーカン」と、続編の存在を徹底否定するけもフレ2アンチミネオ

そんなに2が嫌いなのかよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ff-MOU1 [180.16.31.14])
垢版 |
2022/04/24(日) 12:15:32.45ID:QxA/Vp6X0
>>786
相変わらず再現度100%のけもフレ3とシャチョバトとそれすなとエムホールデムを水面下に沈めようとする吉崎アンチミネオ
https://pbs.twimg.com/media/FNXumftVcAEsgBM.jpg
1.5倍の結果がダテコーのひもてハウスの3分の1だよ?
ねえねえミネオは何でその1.5倍の資産で吉崎先生の著作を買おうと思わないの?
俺らの購買力のマイナス1.5倍のミネオマネーで早く吉崎先生の著作を網羅しろよ
30万枚-458=29万9542枚ぐらいミネオが買ってくれるんでしょ?
なーんで2見ないの?吉崎アンチミネオ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa2-u9iS [113.197.144.150])
垢版 |
2022/04/24(日) 12:19:30.61ID:OweHuwB60
>685 (ワッチョイW 29b1-R/Z8 [122.197.149.225])2022/04/17(日) 12:40:29.32 ID:5kIw+l3e0
>一期も四神で作り直したらあれの1.5倍は売れてたと思う
>786 (ワッチョイW 97b1-0U1C [122.197.149.225])2022/04/24(日) 12:04:41.32 ID:a3h/0Mkc0
>いや1の再現が高かったら1.5倍売れてたよ

1.5倍ってミネオの中で1人でブームになってる主張なの?
1巻あたり7万枚売れた1期をの売上を合計2倍にする手段があったのに
公式発表を信用しても「アニメの平均」(あの当時だと多くても3千枚程度)まで落っことすけもフレ2
どんだけミネオはけもフレ2をバカにしたら気が済むんだ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ff-MOU1 [180.16.31.14])
垢版 |
2022/04/24(日) 12:23:19.53ID:QxA/Vp6X0
ミネオ「一期30万枚はたつしんマネーだからノーカンwww一期はYouTubeで見たw(違法視聴)
ミネオ「2は吉崎先生の再現度で1.5倍売れたwww金出す奴は異常者www」
ミネオ「3は変なキャラしか出ないから辞めちゃったwww吉崎観音は再現度低いからゴミwww」
ミネオ「一期は続編が出せる程度には売れたwww二期は予定が中止になる程度しか売れてないwww4は日本リリースされないから存在否定www」

つまり、ミネオの言う「先生」とは吉崎先生とは別の...え!?あれ!!??もしかして〇〇〇先生の事言ってたのーーー???!!!
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ff-MOU1 [180.16.31.14])
垢版 |
2022/04/24(日) 12:36:46.98ID:QxA/Vp6X0
>>791
だな
2は吉崎先生のラフとは似ても似つかないアニオリ主人公だったからな
3の吉崎先生の渾身の新キャラを「変なキャラ」呼ばわりするし、それすなの吉崎先生直筆絵を「大爆死」呼ばわりするし、やっと水面に上がってきたピン子を再び水面下に沈めようとするし...ミネオは悉くけもフレの主人公キャラを亡き者にしようとするなぁ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-WEPz [133.106.36.143])
垢版 |
2022/04/24(日) 12:38:51.91ID:T2W3WM98M
一期に対して妄想で難癖つけてるだけで
2に対する擁護どころかさらに2を貶めてるミネオが滑稽すぎる
デザインが良くて1.5倍補正かかってるのに負けてるってそれ
既に界王拳使ってるのに全く勝てないみたいな状況じゃん
悟空に失礼すぎる例えだけど
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ff-MOU1 [180.16.31.14])
垢版 |
2022/04/24(日) 12:48:00.99ID:QxA/Vp6X0
>>793
まず、吉崎キャラ誰一人知らずに「こんな髪色の日本人はいませんwww」とか言ってる時点で吉崎アンチだからな
ケムリクサの株(笑)買いに行くほど熱心に見てたのに、りりの髪が何故赤くなったかを理解できない程度の日本語能力だから、多分自動翻訳ソフトがないと書き込みも出来ないんだろうな
YouTubeじゃ字幕対応してないからな
もしかして、俺が知らないだけで、他国では「韓国人の反応」とかが見れるのか?
そう言えば「この動画はあなたのお住まいの地域では著作権の関係で見ることは出来ません」って表示された経験があるなぁ...
ミネオ、著作権フリーの外国で、俺らの見れないYouTube動画を見ている...?
「外国人(日本人)の反応」動画を視聴できる国...そう言えばK-PoP動画とか見れないの多かったなぁ...
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-WEPz [133.106.36.164])
垢版 |
2022/04/24(日) 13:24:24.55ID:FZ1MMAMaM
りんりつりなのキャラデザだけ見て
目が悪い(自称)ミネオにすらあんな髪の人間いないって思わせるのはデザインとして優れてるって事だよな
実際人間ではないわけで黒髪だったりりちゃんが体を作り変えた設定に11話で納得いく。

それに対してキュルルが半分緑色という髪の色であるのは
複製品であって人間ではないから…ではないんだよな
複製元のただの人間であるはずのパーク来園者が既にあの半分緑色の髪だから。
緑髪の日本人なんて居ないからという理由ではなく、キャラの色指定に意味が与えられてないので
この点でけもフレ2のデザインは雑だと思う
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ff-MOU1 [180.16.31.14])
垢版 |
2022/04/24(日) 19:40:52.55ID:QxA/Vp6X0
>>800
ミネオは2は見てないのにたつき作品は「無料で見た」と豪語する
ミネオは基本、吉崎作品の悪口しか言わない
ハゲミネオ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa2-u9iS [113.197.144.150])
垢版 |
2022/04/25(月) 07:29:45.93ID:wNOuqQON0
結局ミネオは>>768に一切反論できてないので
自分から2の欠陥を攻撃してることを認めたって事だな
で、2の美点はミネオの中ですら「吉崎絵の再現度が高い」それだけ。

吉崎絵をそのまま使ってるネクソン版が爆死
吉崎がキャラデザだけでなくCGデザインの指示までしてるシャチバト爆死
ダテコー+他のデザイナーのひもてはうすクラファンは大成功して
ダテコー+吉崎の其れスケクラファンは未達終了の大失敗してるんだから
吉崎絵の再現度が高いことがプラスになるとはとても思えないがなぁ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f39-MOU1 [119.25.166.86])
垢版 |
2022/04/25(月) 07:44:46.04ID:qyqWpryq0
案の定それスケごり押しする真フレ
あちこちで湧いてて草
必死だな吉崎観音
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ff-MOU1 [180.16.31.14])
垢版 |
2022/04/25(月) 08:34:54.99ID:JJnUHvy50
>>804
宣伝してるだけミネオよりマシな気が...と言うか、真フレじゃなくてケロロ公式中の人なんじゃ?
「ケロロとか一度も触ったことないのに、けもフレタグ付けると唐突に絡んできて怖い」ってクレーム多発したケロロ公式中の人
>>805
金がなかったんでしょ...無料で見れるアニメの円盤が5000枚も売れたり、水のボトルが800万円も売れたりする一方、1500円で投げ売りされてる円盤すら買い手が付かない現状...某リストラPがリストラされる直前まで、毎日600レスも書き込んでたのになぁ...リストラ後→0人
一日で600人も定期異動されたのかなる?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ff-MOU1 [180.16.31.14])
垢版 |
2022/04/25(月) 09:39:38.16ID:JJnUHvy50
>>808
ミネオには吉崎デザインの今期新作模写アニメがたつき先生の模写に見えてたらしい
350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dff-XVR/ [180.16.31.14])2022/04/02(土) 12:33:56.23ID:r91aD14M0
後一日ぐらい大人しく待てねーのかよ小学生ミネオ
https://pbs.twimg.com/media/FNXumftVcAEsgBM.jpg
351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1b1-y8gw [122.197.149.225])2022/04/02(土) 12:45:35.47
おー大爆死日が明日なのかw
線香買いに行ってくる
ID:gbyTyeBe0
吉崎アンチ拗らせすぎて吉崎絵がたつき絵に見えてたミネオ...吉崎先生の模写遍歴への誹謗中傷やめーや
・でたなツインビーコミカライズ
・DQM+コミカライズ
・ラムネ40炎コミカライズ
・7ナナ(原作は今川康弘)
・8ビットファイター紫炎(格ゲーキャラからのパクリ)
・オトメディウス(権利侵害)
・ガンダムカードビルダー
・ケロロ(ゲノムからのキャラパクリ、ドラえもんからの設定パクリ、ガンダムシリーズからのデザインパクリ)
・アーケードゲーマーふぶき
・ピーチパンサー
・ロードランナー
・ジオノムスメ
(※上記はごく一部)
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ff-MOU1 [180.16.31.14])
垢版 |
2022/04/25(月) 09:45:37.10ID:JJnUHvy50
ミネオが「先生」と言う場合は「たつき先生」に、「ハゲ」と言った場合は吉崎観音に置き換えると事実証拠との辻褄が完全に嚙み合う事にやっと気付いた
流石に「たつき作品は無料で全部見た」「吉崎作品は無料でも表紙すら見ない」こんな奴が吉崎先生のファンなんておかしいと思ってたんだわ
ミネオはずっと吉崎とたつき先生を逆に認知してたのか...いや、脳みそヤバすぎるから正直寄って来ないで欲しいんだけど
「0円ですら読む気はない」まで言うアンチ初めて見たわ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ff-MOU1 [180.16.31.14])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:26:45.87ID:JJnUHvy50
>>813
ひっそりとシャチョバトの登録者数を下回ったエムホールデムもな...
更に言うと無意味に繰り返されたリデザフレンズ
この頃から権利関係で揉めてた説あるもんな
ガイドブックでネクソンのイラストレーターに謝意を送ってた一方で、旧デザインは両立せずに上書き消滅って...
旧デザインの方がクオリティ高いのが多かったのになぁ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ff-MOU1 [180.16.31.14])
垢版 |
2022/04/26(火) 04:47:39.79ID:xOkUbGor0
>>761
>ジャパリパークは平井堅も絶賛するほどで運良かったなー
ようこそジャパリパークへは二期でも使われてるのにミネオ、何言ってんの??
ミネオ、自称ファンの癖にまさか、二期見てない...?
>CD売れてないからね
音響、作曲は一期二期全く同じ
一期曲のアレンジで水増ししてんだから、そりゃ他に山ほど発売されてる別バージョン買うわな
商売が下手すぎ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa2-u9iS [113.197.144.150])
垢版 |
2022/04/26(火) 05:10:31.36ID:7pDBYoDN0
2のジャパリビートの方では大石が何度もKFP側に指示を仰いだのに
まったく何の説明もしてくれなかったから独断で作詞するしかなかったって言ってるな
おかげで序盤で乗り捨てる電車要素(出発進行、発射オーライ、フリーパス、ジャパリライン)が連呼されてたり
メインキャラのはずのカラカルのセリフは無いのに終盤だけのアラフェネ・PPPのセリフあったり
2の内容すらろくに教えてもらえない状況で作ったのがよくわかる

ようジャパと差がついたのは運じゃねーよ、2のスタッフが無能だったからだ
ド素人のミネオですらようジャパが1期ヒットに貢献してると思うくらいなのに
けも2のスタッフがOP曲に力を入れてきっちり監修するのを怠ったっていうなら
それはけも2スタッフ全員無能と言ってるのと同じだな
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa2-u9iS [113.197.144.150])
垢版 |
2022/04/26(火) 07:41:14.14ID:7pDBYoDN0
あっそう、じゃミネオ的には
全く同じ作詞作曲家でも大幅にレベル下がる事があるって言い分だな
じゃ吉崎観音もケロロの頃に比べてめっちゃデザイン能力下がったから
けも2もシャチバトも其れスケもエムホールデムも失敗したって事でいいな

なにせ吉崎観音がデザインしたキャラを
他でもないミネオがたつきのキャラだと見間違えるくらいだから
ファン目線でも吉崎とたつきのキャラデザ能力は同等って事だろ?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ff-MOU1 [180.16.31.14])
垢版 |
2022/04/26(火) 08:00:34.15ID:xOkUbGor0
>>817
そんな事よりミネオは2期にもようじゃぱが使われてる事を何で知らなかったの?
また2期見てませんアピール?
>ジャパリパークは平井堅も絶賛するほどで運良かったなー
使用楽曲も同じ、作曲家も音響監督も同じ、キャストも同じ、運も同じ、コードトメロディーも同じ、
じゃあ結局、一期に有って二期になかったものって何?
ミネオはちゃーんと2期見てれば普通行きつかないような斜め上の論理飛躍で委員会の批判をするなぁ
(ミネオが言う所の)一期が売れた要素を全部引き継いでて、更にトマソン沼田デザイン1.5倍補正まで掛かってて、実質マイナス45万本売り上げ低下の外因は何なわけ?
全ての売れる要素を全部継承した上で、(実質)45万本の差をつけた一期要素...ミネオはたつき先生が好き過ぎていつも吉崎批判が斜め上にぶっ飛んでるなぁ
なんで意地でも2見ないの?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ff-MOU1 [180.16.31.14])
垢版 |
2022/04/26(火) 12:47:12.77ID:xOkUbGor0
>>820
つまり、ミネオは2を見てないから2もようじゃぱを使ってた事を知らなかったし、今後も調べる気も見る気も金出す気も一切ないって事?
>ジャパリパークは平井堅も絶賛するほどで運良かったなー
>曲ガチャSSRおめでとうw
>運いいなあ
ミネオ、2見てないってこれで証明されたな
ミネオ、2アンチじゃん
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ff-MOU1 [180.16.31.14])
垢版 |
2022/04/26(火) 12:52:34.16ID:xOkUbGor0
同じ曲で同じ音響監督で同じデッキを回して全然コピーデッキが再現できなかったって事は...
あっ
×運いいなぁ
◎運用いいなぁ
つまり、同じ曲を使っても運営の運用が悪いからSSRなのに負けたって言いたかったのか
ミネオ、どんだけ2嫌いなんだよ
一見さんの一般人でも「あっこの曲知ってる」って気付くだろ
耳も遠くて同じ曲だって判断できないほどボケてんのに「コードとメロディー」って...プッ
曲が同じならコードもメロディーも同じって知らなかった?w
ミネオまた恥書いちゃったねwwwペアレンツwwwww
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa2-u9iS [113.197.144.150])
垢版 |
2022/04/26(火) 14:05:30.23ID:7pDBYoDN0
まさか…まさかミネオ、けも2がようジャパだけじゃなくBGMも1期から使いまわしまくってるのを知らないの?
1期と同じ曲を使い放題のアニメが「曲がダメダメ」って作曲者じゃなく使い方決めてるスタッフが糞って事やん
まーた2を見てないで知ったかぶりして2攻撃してやんの
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa2-u9iS [113.197.144.150])
垢版 |
2022/04/26(火) 15:15:37.58ID:7pDBYoDN0
>>826
そう。作詞作曲に対する指示まったく無い状態で作らされた

「OP曲が重要であることは明白なのに、
 けも2スタッフはそのOP曲を良くするための努力工夫を一切せず
 けも2がどんな話なのかも教えないまま大石に曲作らせて
 その結果ジャパリビートがようジャパに劣るのでけも2は爆死しました
 アニメ本編の内容は一切関係ありません、曲ガチャ失敗」

これがミネオの主張。
けもフレ2と近い時期に放送されたSSSSグリッドマンのOPは
同じく大石昌良作詞作曲で曲単品でもアニメもヒットしてるから
完全にけも2側がまともに情報出さなかったせいだな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa2-u9iS [113.197.144.150])
垢版 |
2022/04/26(火) 20:49:45.26ID:7pDBYoDN0
偉そうにしてるのはミネオの方だと思うんだが
ミネオって吉崎先生の新作映画の内容に口出しできる立場なの?

>389 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1b1-y8gw [122.197.149.225])2022/04/03(日) 21:13:22.14 ID:OjpKSRAx0
>うるせえな
>ヒーロー絵巻にモンスターとしてあれを登場させたろうかw
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ff-MOU1 [180.16.31.14])
垢版 |
2022/04/26(火) 22:03:25.47ID:xOkUbGor0
>>829
狂信者ミネオはまーたたつき先生age、吉崎パクリsageしてんのか
・でたなツインビーコミカライズ
・DQM+コミカライズ
・ラムネ40炎コミカライズ
・7ナナ(原作は今川康弘)
・8ビットファイター紫炎(格ゲーキャラからのパクリ)
・オトメディウス(権利侵害)
・ガンダムカードビルダー
・ケロロ(ゲノムからのキャラパクリ、ドラえもんからの設定パクリ、ガンダムシリーズからのデザインパクリ)
・アーケードゲーマーふぶき
・ピーチパンサー
・ロードランナー
・ジオノムスメ
・シャチョバト(初音ミク、ケロロなどからのパクリ)
・其れスケ(鳴子坂からの丸パクリトレース模写焼き直し使いまわし持ち出しクラファン失敗TokyoMX単局爆死)
・けもフレ3(ネクソン釼持竜太郎からのシナリオパクリ)
・あにてれ版じゃぱり(ネクソン釼持竜太郎から作画素材、シナリオ、全て200%パクリ)

で、ミネオ、一期曲のようジャパをそのまま使ってる二期はコードとメロディーは全く同じなんだけど、2は運が良かったのにマイナス45万枚って事になるんだよね?w
ミネオ、誹謗中傷が斜め上過ぎて狂信者すぎるなー(棒)
迷惑だから2見てないミネオは2のファンスレに来ないでくれるかな?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ff-MOU1 [180.16.31.14])
垢版 |
2022/04/26(火) 22:05:52.42ID:xOkUbGor0
一期曲のようジャパを丸パクリして使った2を知らずにコードとメロディー...( ´,_ゝ`)プッ
ねえねえミネオはなーんで意地でも2見る気ないのに2のファンスレで暴れてんの?w
ここ、2見てない人が来て良いスレじゃないんだけどw

コードとメロディー...w
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ff-MOU1 [180.16.31.14])
垢版 |
2022/04/26(火) 22:14:23.12ID:xOkUbGor0
>イデオロギー関係なしに2の曲は正直ダメダメだろ
平井堅も絶賛した2ようジャパをダメダメ呼ばわり...w
>いいえ単純にコードとメロディーですね
単純にコードとメロディーを丸パクリした二期ようジャパを売れなかった呼ばわり...w
これが狂信者か...w
おっかしーなぁw2でようジャパが流れた時は結構炎上したと思ったんだけど、ミネオはあの炎上真っ盛りの時にリアタイで見てなかったって事?
当時リアタイで見てなくて、今も「金払う奴は異常者」と言って一円も金を払わず、吉崎先生のパクリ人生遍歴を殊更掘り下げる
どう見てもアンチじゃんにわかミネオ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f39-MOU1 [119.25.166.86])
垢版 |
2022/04/27(水) 00:34:11.06ID:JELSiqCb0
>>806
真フレの定義が曖昧だが
吉崎観音派閥を総称して使ってる
ケロロ関係者も当然真フレになるな
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ff-MOU1 [180.16.31.14])
垢版 |
2022/04/27(水) 02:26:34.01ID:nqGPSm3u0
>>837
あーうん関係者っつーかさ
吉崎菩薩先生がbされる前は事務的なツイートしかしなかったのに、bされて以降、やたらと長文でけもフレ関連のツイートに(しかもえらい特徴的な喋り口で)積極的に絡み始めたケロロ公式中の人先生
ほぼほぼ個人特定済みのあの人
因みに俺的には真フレ定義はリストラあうちにぃが季節外れの強制定期異動の刑に処された直後、一日600レスしてたのが唐突に丸二日間0になった「ミネオ曰く、神聖なるファン」モドキ
金が貰えないと全く持ち上げなくなるんだなって分かりやすくて笑ったわ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ff-MOU1 [180.16.31.14])
垢版 |
2022/04/27(水) 08:03:44.84ID:nqGPSm3u0
>>817
一期も二期も使ってる曲は同じようジャパだからコードとメロディーは同じですね...( ´,_ゝ`)プッ
普通に音感あればだれがどう聞いても同じコードで同じメロディーにしか聞こえないのに...( ̄m ̄〃)ぷぷっ
コードとwwwメロディーwwww
ミネオ、最大級の恥を晒すwwwww
2も見てない奴がスレで知ったかかますなしwwwww
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa2-u9iS [113.197.144.150])
垢版 |
2022/04/27(水) 11:02:25.90ID:ip9pGVNT0
で?ジャパリビートがようジャパに劣るっていう1点のみで
吉崎サマの素晴らしい設定、1期と違って吉崎絵の再現度が高いCG、
ミネオいわく可愛いキュルル、ミネオが偏愛してる石川由依が主要キャラの声優
そんな素晴らしい要素全てパーになって2は爆死したっていうの?
もう一度いうぞ、ミネオはどんだけけも2のスタッフを侮辱したら気が済むの?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-WEPz [133.106.44.110])
垢版 |
2022/04/27(水) 11:20:22.39ID:Racen+mbM
そもそも簡単な話
ようジャパのCDが累計3万8千枚
ジャパリビートは累計5千8百枚だから
1期ではようジャパよりもアニメ本編の方が売れてる
2ではアニメ本編よりもジャパリビートの方が売れてる
アニメは別にいらんけど曲は良いからCDだけ買おうって思った人の割合が2の方が多いわけで
ジャパリビートが酷いから2が爆死したっていうのは無理があるわ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ff-MOU1 [180.16.31.14])
垢版 |
2022/04/27(水) 11:41:46.10ID:nqGPSm3u0
>>841
「若干シャープ」なんて言葉は存在しませんし、シャープは半音上げるのでよっぽどの鈍感でも確実に気付きますし、オクターブが変わればもはや完全に別物ですし、ハーモニーは歌い手の問題なので、「うぃーあーふれんず」を起用してるただいまVerは寧ろハーモニーの点ではパーフェクトと言ってもいいです
それが「コードとメロディーが違う」「若干シャープしてるしオクターブハーモニーがいかんね」と聞こえるのは曲の問題ではなくてミネオ個人の難聴問題(あえて表現を柔らかく書いてますが、要は脳の問題です)
で?誰がどう聞いても全く同じものが、どこがどう違って聞こえたの?具体的にどこ?比較動画貼ろうか?「コードとメロディーとシャープとオクターブが違うから、ハーモニーで合わせてくださいね」とか言ったらあんだけの人数のレッスンだけで半年じゃすまんよね?そんなムチャクチャあちこち変えてるのに大多数(99.9999%)の人にはおんなじに聞こえる曲だけで45万本も売り上げ低下したって早く証明して?

で、ミネオが2見てない事が完全に証明された訳なんだけど、なんで2見てない奴がいつまでもスレに入り浸ってるの?
全くおんなじ曲が全然違う曲に聞こえるのはミネオの脳の問題だって証明されたんだからさ、吉崎サマへの誹謗中傷は大目に見てやるから早く自首して永久にスレに出入りすんなよな?脳障碍者ミネオ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ff-MOU1 [180.16.31.14])
垢版 |
2022/04/27(水) 13:24:34.33ID:nqGPSm3u0
ほれ動画検証
https://youtu.be/xkMdLcB_vNU
https://youtu.be/17cu4-_MkjQ
二窓で同時再生した結果
コード:完全一致
メロディー:完全一致
シャープ:該当箇所なし
オクターブ:完全一致
ハーモニー:別取りとは思えないほどの再現度
まあ、一期には居なかった異物がハーモニーを乱してると感じるアンチは一人ぐらいは居るかもしれんが、ミネオ、ひでぇなぁ...
結論:コードメロディーシャープオクターブの問題ではなく2アンチミネオが過敏に異物声優に拒絶反応を示した結果でした
ミネオ、キャラ声で声優特定も出来ないほどのアンチだったとは...流石に吉崎、石川作品を一個も視聴してないだけの事はある
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ff-MOU1 [180.16.31.14])
垢版 |
2022/04/27(水) 15:59:20.75ID:nqGPSm3u0
>>847
同じ曲を聴いてオクターブを聞き間違える奴なんて全聾か幻覚性難聴ミネオぐらいだろwww
流石にオクターブを知らないようちえんじが素人さまに嫉妬してんじゃねえよwww
>>849
オクターブを聞き違える音楽関係者が居たら世界最速倒産でギネス入り確定だと思うわ
まあ、一期には居なかった異物をアンチミネオが過敏に拒絶反応起こした説が濃厚だろうけど
ミネオは石川さんアニメ一個も見てないのが確定してるからな
あいつ、BSもネトフリも契約してないからどうやっても見れないだろうし
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa2-u9iS [113.197.144.150])
垢版 |
2022/04/28(木) 07:14:03.04ID:k7kyzdkT0
制作陣、声優、作詞作曲者までここまでけもフレ2関係者を叩きまくってる住人はミネオだけ

82 (ワッチョイW fdd9-SAcb [122.197.149.225])2022/01/08(土) 09:45:19.16 ID:mSsPzmGo0
トマソン勢の責任やね

732 (オイコラミネオ MM55-R/Z8 [128.27.27.204])2022/04/20(水) 12:57:06.59 ID:CHPubw8fM
先生じゃなくて沼田に文句言えよ

583 (ワッチョイW fdd9-SAcb [122.197.149.225])2022/01/15(土) 16:16:23.46 ID:UgXgHzEV0
デザイナーではなく問題はきむらますもとな

836 (オイコラミネオ MM95-NCCP [60.57.68.142])2021/12/15(水) 09:25:27.54ID:riIVqrBjM
なんだなんだ今度はユイチン褒めてたから内田が嫉妬して叩き出したの?wぺちゃぱいおつ

52 (オイコラミネオ MMab-m4Pr [219.100.55.137])2022/01/24(月) 12:45:51.90 ID:X6TCgiCRM
あんな髪色の日本人はいませんけどね
 ※ケロロの夏美を筆頭に吉崎がデザインしたキャラ、細谷が関わったアニメにも大量にいる

638 (オイコラミネオ MM31-RgZZ [60.57.68.14])2022/02/06(日) 22:03:52.90 ID:djaL69EeM
へんたつってたつきモデルなんだってね スゲーごりごり出たがりじゃんw
 ※アイカツに自分モデルのキャラを出した細谷、F&Sのミネ王

820 (オイコラミネオ MMbf-0U1C [219.100.52.213])2022/04/26(火) 12:30:16.52 ID:lxU7vkC3M
イデオロギー関係なしに2の曲は正直ダメダメだろ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa2-u9iS [113.197.144.150])
垢版 |
2022/04/28(木) 09:59:13.41ID:k7kyzdkT0
アンケートの意味すらわかってないミネオに呆れるしかない
既に2のファンだとわかってる人間にだけ聞いたら評価もクソもねぇじゃん、
アンケートとる対象を恣意的に選んだら何の参考にもならない
けもフレがどうこうじゃなく常識が無さ過ぎる
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ff-MOU1 [180.16.31.14])
垢版 |
2022/04/28(木) 10:17:50.77ID:MGXPT/JQ0
>>856
ぶっちゃけるとニコニコの評価が一番マシだったんですけどね
BiliBili動画10段階評価
けものフレンズ  9.7
けものフレンズ2  2.2
ケムリクサ    9.8
ニコニコだと5段階評だから換算すると1.1で更に下がることになる
日本よりも視聴者分母が大きくて、有料商品だから、より正確な評価と言う事になるね(全話購入すると一期、ばすてき、2が抱き買わせ販売になる)
ミネオと違って金出して見てる最大規模の評価だからなぁミネオは何で2見ないの?
ところで、中国語全く分かんないので中国人の評価が読めないんだけど、だれか分かる人これ翻訳してくれる?

>qrr是人間之屑
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ff-MOU1 [180.16.31.14])
垢版 |
2022/04/28(木) 10:21:09.99ID:MGXPT/JQ0
>>856
ところで、ミネオの言う「2のファンが沢山いる」って言う一日600レス書き込まれてた他所のスレだけど、リストラPがリストラされた直後からレスが0になってるんだけど、どこで聞けばいいの?
ニュータイプとかでも何度かアンケート取られたけど、どれも散々な結果だったんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況