X



トップページアニメ2
1002コメント323KB

異世界食堂2 menu55

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ed-biXJ)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:56:23.92ID:xuUmbXiL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

扉を開けると――そこは“幸せ”な異世界だった
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●関連サイト
公式サイト:https://isekai-shokudo2.com/
公式Twitter:https://twitter.com/nekoya_PR
原作ページ:https://herobunko.com/books/hero21/1229/

●前スレ
異世界食堂2 menu54
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1640057023/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f03-hoo5)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:15:51.32ID:WpJFW5Kj0
現代の金のレートに換算とかしても
あの世界の物価理解してないと意味ないと思うんだが
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-hoo5)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:26:36.06ID:b5HAykLBa
>>555
そんなやつより赤の加護もあるし、何か察知したら赤が駆逐するだけだろ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e774-XkQF)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:48:12.92ID:kPvi5kL90
~こんな異世界食堂は嫌だ~

アレッタ「マスター、ずっと思ってたんですけど各料理のボリュームがだんだん減ってません?」
店主「こっちの世界では不景気でね、仕方ないんだ…」

~完~
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd7f-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 05:25:01.26ID:vt3/hVCTd
店主「アレッタさん。経営が厳しいので夕方から別の店で働いてほしいのだけど・・・」
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a30-pMfC)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:33:24.66ID:jRD7Ahcs0
>>572
原作から想像するに判らないけどおそらくは
先代が奥さんに故郷の味を食べさせたかったのではないかと
実際に?ヨミが欲していたかは微妙なところだろうけど
今の店主は純粋に?あちらの人の好みに合わせるためだろうけど
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-SNfk)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:51:38.09ID:xWdGuOJ1a
>>583
今はこれしかないけどって言ってて出してなかったかあれ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0beb-Pn+S)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:19:57.05ID:T2ruWiOc0
夫死んだし故郷に帰れば良いのに
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0beb-Pn+S)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:14:23.00ID:T2ruWiOc0
この狭い世界で〜
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bea7-U1YL)
垢版 |
2022/05/09(月) 08:33:24.06ID:ftHktZiQ0
ヨミはもうこっちの世界の住人であることを自認しているし、
旦那と過ごしたこの世界で生きて骨を埋めたいんだよ
帰る理由が無いというよりもっと強く「帰りたくない」と思ってる
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0beb-U1YL)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:14:34.83ID:VpeECz9i0
向こうに戻った所で思い出も糞みたいな思い出しか無いし、闇の司祭に異世界の事根掘り葉掘り聞かれたり
後釜には目の上のたんこぶとして邪険に見られたり、勇者として祭り上げられたり、煩わしいだけで帰らない方が良い迄ある
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbd-zty4)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:42:07.04ID:nzvrYHGg0
>>589
アニメ設定だとあの扉は「その人の入った所へ帰す」仕様じゃないかな
だからあの扉から誰かが帰る際、律儀に背景を変えている
ヨミばあさんもあの扉から入ったから、帰るために扉を開けたらもとの街角に帰れた
クロが帰る際には月面風景が背景に見えるから、主人やアレッタが宇宙空間に吸い出されないか、いつもヒヤヒヤする
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfda-6bSX)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:02:58.22ID:KCtQLxUV0
じゃがバターは蒸してからが美味しいとされてるね。
俺がバイトしてた店は、塩茹でしてからグリルで焼いてたな。
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da03-SNfk)
垢版 |
2022/05/10(火) 17:15:55.28ID:HtDljHKK0
扉開けて宇宙空間で、それで店内のやつらも放り出されて真空空間で死んで物語終わりましたって言われても困るだろw
どうして設定ってもんをそこまでリアルに突き止めようとするのかわからん
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bea7-U1YL)
垢版 |
2022/05/10(火) 17:42:42.52ID:AWiJJTk40
マジレスするとクロが扉開けて月面につながっててもクロ以外は月面に行けない
扉に吸い込まれても通った瞬間に元いた場所(アレッタなら王都の廃墟)に放り出される
店主は普通に日本の店先に出る
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfda-6bSX)
垢版 |
2022/05/11(水) 01:30:33.33ID:4WgFt06S0
パッケピッケの夫婦がねこ屋の料理の再現性高いんだよな。
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bea7-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 04:36:36.06ID:bNgOPFFw0
>>611
あいつ魔力感知できるから扉がありそうな場所もある程度アタリをつけられる
それでも毎週通ってるわけじゃなく「たまに顔見せる」程度
アニメ2期の続き、原作の方では扉召喚魔法も習得して毎週通えるようになってる
(いつもプリン姫が自室でやってるヤツと同じ)
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-SNfk)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:49:06.70ID:U1qLu8wDa
>>616
別に自分らが食えるもんに変えてアレンジすれば問題ないだろ
材料だけ植物性のもんにすればいいだけなんだし
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0beb-Pn+S)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:15:46.50ID:+1O8RBTI0
不法侵入、無銭飲食、男女間違いによる名誉毀損、クッキー転売、結婚略奪による罪でアレッタお前を逮捕する!!
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da03-SNfk)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:42:36.71ID:LyaZpweS0
>>628
豆腐ハンバーグとか焼きおにぎり出してくる店主だぞ?
言ってできそうなもんなら作ってくれるだろ
動物性のもの外すだけってのもできなくはないんだし
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-SNfk)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:48:43.41ID:FiTkRfCga
>>635
初回はビーガン対応も仕方ないかって感じで
ついでにやっちゃっただけで
納豆ごはんなんか料理じゃないからなw
定食屋だと付け合わせで出すけど、作れるかって言われるもんじゃないとやる気も出んだろ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bea7-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:39:11.72ID:dhJ7xxwc0
>>622
アニメだと神官設定が消えたからな
彼はただの旅人でしかない
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb74-KRR/)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:13:34.11ID:hfqi/oez0
事前に面接があってルックスが良い者、読者(視聴者)受けの良いバックストーリーを持っている者、
同じメニューの連続注文が出来るかなど
スタッフの厳格な審査がある 
あと既存のレギュラーメンバーとの適性など
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfda-6bSX)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:27:45.29ID:48yMiHOF0
ゴブリンは、そもそも扉を開けられない設定なのか?
ヨミが造ったんだろうからな。
それなら、魔族は?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a25-m5pS)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:28:19.60ID:y8/Myn6K0
>無論、客に出す以上はいつも自分で食べるために作る場合やバイトに振舞っているものより少しだけ豪華にする必要があるが、あれなら金を取って出してもいいだろう。


焼きおにぎりの時にこう考えているから、納豆ご飯で金を取るのは気が進まないんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況