X



トップページアニメ2
1002コメント267KB
【アイドルタイム】プリパラ マイチケ264枚目【総合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 11:41:45.33ID:0DJDc2Pf0
み〜んなあつまれ!!アイドルはじめる時間だよ!!ぷり!

・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りはプリチケ没収プリパラ禁止クマでちゅ。
・荒らし、煽り、スレ乱立・改竄は放置ぷしゅー。目に余る場合は削除整理板(ttp://qb5.2ch.net/saku/)へかしこまっ!
・sage進行推奨よろしくウサ。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入だよっ。
・次スレは基本>>970が宣言してからテラコズミック立てるぷり。無理な時は指名された番号が立てる

CoPiPe回避匏袵蜻鳧

■関連URL
・テレビ東京 あにてれ:ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ipp/
・劇場版公式サイト:ttp://pp-movie.com/
・ゲーム公式サイト:ttp://pripara.jp/ ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/pripara/
・DVD・CD公式サイト:ttp://avex.jp/pripara/
・レッドフラッシュ公式サイト:ttp://www.okahata.com/

■前スレ 
【アイドルタイム】プリパラ マイチケ263枚目【総合】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1625536940/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 11:42:37.89ID:0DJDc2Pf0
■キャスト
真中らぁら:茜屋日海夏/南みれぃ:芹澤優/北条そふぃ:久保田未夢
ドロシー・ウェスト:澁谷梓希/レオナ・ウェスト:若井友希/東堂シオン:山北 早紀
黒須あろま:牧野由依/白玉みかん:渡部優衣/ガァルル:真田アサミ
ファルル:赤崎千夏/緑風ふわり:佐藤あずさ/紫京院ひびき:斎賀みつき
真中のん(じゅのん・ぴのん・かのん):田中美海/月川ちり:大森日雅/太陽ペッパー:山下七海
夢川ゆい:伊達朱里紗/虹色にの:大地葉/幸多みちる:山田唯菜
ファララ:佐藤あずさ/ガァララ:黒沢ともよ/華園しゅうか:朝比奈丸佳/華園 みあ:大久保瑠美
赤井めが姉ぇ:伊藤かな恵/赤井めが兄ぃ:諏訪部順一
夢川ショウゴ:山下誠一郎/三鷹アサヒ:小林竜之/高瀬コヨイ:土田 玲央

CoPiPe回避菲沛嬋酊
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 11:43:29.42ID:0DJDc2Pf0
北条コスモ:山本希望/黄木あじみ:上田麗奈
ジュルル:上田麗奈/ジュリィ:上田麗奈/ジャニス:豊崎愛生
鍋島ちゃん子:赤崎千夏/御前定子:楠田亜衣奈
なお:南條愛乃/香川いろは:大久保瑠美
栄子:ブリドカットセーラ恵美/なぎさ:山本希望/のどか:田中美海/栃乙女愛:森下由樹子
ななみ:南條愛乃/徳田ネネ:南條愛乃/蘭たん:いのくちゆか/安藤玲:寺島拓篤
クマ:鈴木千尋/ウサギ:寺島拓篤/ネコ:今野宏美/ウサチャ:諸星すみれ
ユニコン:大谷育江/トリコ:愛河里花子/ハム先輩:古川慎/ヤギ:麦穂あんな
プニコン:山北早紀/チュッペ:芹澤優/ピツジ:澁谷梓希
ポワン:久保田未夢/タッキー:三宅健太/パック:若井友希
大神田グロリア:高乃麗/大神田川ババリア:高乃麗/地獄ミミ子:上田麗奈/詩子:ブル

CoPiPe回避瑁酣噬鞁
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 11:44:36.91ID:7vM2jsQ80
■関連スレぷしゅ〜
プリパラ トモチケ101枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1590217906/
プリパラ プリパズ part54
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546355340/
i☆Ris 応援スレ 45
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1589255751/
【SS】プリパラ二次創作スレ【二次小説】Part.3
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1472821461/
【3DS/Switch】プリパラ&プリティーリズム総合 16着目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1562142629/
プリパラ ネタバレスレ 24
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1520866219/
■関連スレ2
プリティーリズム&プリパラ&プリ☆チャン総合 7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1525564796/
プリティーリズム・レインボーライブ 90号店 [無断転載禁止]©2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1503083755/

■避難所
プリパラ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/anime/10519/
■アンチスレ
プリパラ アンチスレ22
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/anime/1510049027
歃纈袰鞳
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 11:48:12.14ID:WldM6mRc0
らぁらかわいい
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 11:48:25.36ID:MWCEI6M00
みれぃかわいい
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 11:48:45.50ID:nb33f5Lg0
そふぃかわいい
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 11:49:01.24ID:ClALmBLF0
ドロシーかわいい
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 11:49:14.69ID:4YVY+IAE0
レオナかわいい
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 11:49:32.43ID:hZ2stRdb0
シオンかわいい
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 11:49:51.47ID:5EmmhTft0
あろまかわいい
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 11:50:02.09ID:MPVnW1Vu0
みかんかわいい
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 16:47:30.66ID:DNmW7oae0
俺はまりあと結婚
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 16:47:44.36ID:DNmW7oae0
パラスレだった
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 16:48:08.53ID:DNmW7oae0
俺はらぁらと結婚
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 17:00:42.91ID:Ue+iknH90
私1だけどスレタイやらテンプレやら色々いじった方が良かったなって思う
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 17:19:06.98ID:DNmW7oae0
つぎから

【アイドルランド】プリパラ マイチケ265枚目【総合】

ですかね
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 19:32:37.24ID:O8SNm1hR0
ホモォ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 20:46:41.35ID:X9R4JEwk0
レオナもあと何年か経ったら乙女男子卒業して
緑川さらちゃんみたいなイケボ男子になってしまうんだろうか・・・
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 00:11:42.05ID:wPZVRm4E0
ヒビキに嫁入りと予想
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 02:11:40.81ID:PN3Ove4y0
ヒビキさんにはふわりが
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 11:04:08.54ID:2dhMMk/40
何でも先延ばしにするな!とお尻ペンペンされたんですね
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 15:05:45.89ID:NVOAogKE0
らぁらはワシのサキュバス
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 19:44:00.85ID:uN08DdNR0
夢川の声が本業雀士になった伊達からラブライブの伊達の声に変わったりしたらちょっと笑えない
最近はラブライブのキャストがそのまま流れてきてるから有り得そうな話だけど
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 18:42:24.82ID:f9g5JteY0
マリオ早く見せて
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 22:06:33.68ID:ALBuCnsD0
プリティー米完売おめ
次の企画はどこで何やるか楽しみだな、ってプリパラじゃないかも知れんが
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 00:55:05.95ID:xgQxkj6J0
東京キャラクターストリートのプリズムストーンに行ってきたよ
勇気が足りなくて店の中には入れなかったけど
外から眺めた感じだとプリマジとプリチャングッズばっかでらぁらみたいな昔のアニメの物はなそうな感じだった
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 01:24:46.55ID:C/PsykRU0
>>47
何日か前にアイドルランドの新規グッズ投入予告があった
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 19:52:48.95ID:5xF1hIYC0
パラ宿にあるんだっけTwitterとか見る限りオスチュッピには無理そうな世界
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 11:39:03.53ID:17xB2ZD00
20代~30代前半の男女はいつも見るけどね
女の方はなぜかデブ多い

むしろプリズムストーンで女児はほとんど見ないな
大阪のオタク街の話やけど
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 19:15:20.10ID:agN9KF3K0
東京駅のは結構見かけた
まぁあの辺一体はそういう店ばっかりだし全部まとめて見てるんだと思うんだけど
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 16:34:15.98ID:L2EYRtpr0
open dream landいつリリースするんだろ
早く聴きたい
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 00:33:19.86ID:Eglg1j4Q0
ゆいの良さはよくわからん
オジにも人気あんのか?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 00:35:47.34ID:QpNyJMql0
アイドルタイム始まった当時は俺が好きなのはらぁらだゆいとか興味ないって思ってたけどゆいも割と好きになった
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 00:38:16.76ID:SxFCqzQJ0
ゆいの良かったところはチクタクどすけべコーデだけだな
らぁらに負けないようにキャラ立たせようとしたことが裏目かお
プリチャンでもゆいの回だけ空気おかしいし
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 00:48:34.25ID:SxFCqzQJ0
個人的に顔の良さだけなら
らぁら、まりあ、Vだいあ、みらい、そふぃ、イブ、黒だいあ、める、アリス、ゆい、まつり
くらいの順かなー
えっち度ならゆい含めて各ヒロインが強い
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 00:52:36.59ID:xjoGFMc70
えっち度ならプリパラ以降ではこの子が断トツやね
えっちというかもう変態の域やが

https://i.imgur.com/Hludiq3.jpg
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 00:57:53.50ID:Rn4DpXvT0
たしかこれってメイド風の水着だったよね?
水着だから下着履いてなくていいって理屈???
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 16:41:32.33ID:qO4GY9tX0
むむ、、
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 16:04:04.40ID:GO/PGYUB0
春からニコニコでアイドルランド配信始まるってよ!え?もう知ってる?それは失敬


やっぱりプリパラはニコニコで見なきゃダメなんだよなぁ コメ無しでも面白いけど カレーのトッピングみたいなもんか
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 16:15:18.39ID:CT2o+egg0
でもYouTubeで既に配信してんのにいちいち見るかね
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 18:04:19.67ID:NxIdVCHQ0
俺はすでにツベで5回は見てるからパス
新作なら見るけどね
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 18:56:29.15ID:7Z1swCn30
こどおじニートならそんな芸当も可能だろうな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 21:59:26.25ID:S5PWBWZ50
ニコニココメも好きだしつべのキッズ時代思い出すコメントも好きだよそんな事でギスるなよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 22:55:22.51ID:RsjDuM3k0
こどおじ図星だったの?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 23:30:36.52ID:GO/PGYUB0
>>73
その通り プリマジですら50回は見るからパラは100回は見るだろな 面白いコメテンプレじゃんじゃん頼むぜニコるから
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 13:43:14.95ID:5wCeqHp70
だろ……
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:42:54.27ID:riKYRgzB0
>>86
はい投了
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 23:45:58.10ID:+jAzZKiq0
マリオ楽しみ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 00:01:53.82ID:tL+7+2gW0
マリオってここのオジやぞ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 15:28:40.02ID:aykIdPP50
夢川って自分がかわいい自覚あるよね
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 06:02:50.33ID:N22bjk7C0
普通のアイドル物だったら自分を可愛いと思っていないやつがアイドルにならないだろって話だけれど、
設定上はみんなアイドルだから自己認識はよくわからないところがある
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 22:57:01.12ID:RR7ry6Rh0
ワシのことやぞ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 00:42:00.75ID:+7KvjMtT0
初期あろまとかひびきも結構な悪役だったと思うけど
本当の悪者って言われるともうギャグにはならなさそう
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 00:49:37.18ID:f/GF2hl00
最後まで改心しないキャラが悪役ってことで、ひびきもジャニスもパックも悪役ではないということ??
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 11:29:35.22ID:xsoKANOF0
あろま悪役だったっけ……?
割とズケズケ物言うタイプでトラブル起こしてはいたが

まあらぁらさんに名指しでトラブルメーカー言われたけれど、間接的にはそらみの次くらいにプリパラ救っているんだよなガァルマゲドン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況