X



トップページアニメ2
1002コメント289KB
東京リベンジャーズ #19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 09:07:51.04ID:+ul/7E5s0
一番熱くて、一番切ない
タイムリープサスペンス
---------------------------------------------------------
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
---------------------------------------------------------
【TV放送】  2021年4月10日(土)より順次開始!
MBS毎日放送:4月10日26:20より 翌週以降毎週土曜日26:08〜
テレビ東京、テレビ愛知、テレビ北海道:4月11日より毎週日曜日25:35〜
TVQ九州放送:4月11日より毎週日曜日26:35〜
BS朝日:4月18日より毎週日曜日23:00〜
AT-X:4月12日より毎週月曜日21:30〜
※リピート放送 毎週水曜日9:30〜/毎週金曜日15:30〜
山陰中央テレビ:4月14日より毎週水曜日25:25〜
琉球朝日放送:4月15日26:25より 翌週以降毎週木曜日26:15〜
RKK熊本放送:4月23日より毎週金曜日26:25〜

【配信情報】  4月10日(土)27時08分全世界同時解禁!
最新話1週間無料サービス
4月11日 23:00〜ニコニコ生放送
4月10日 27:08〜ABEMA、GYAO! ほか

前スレ
東京リベンジャーズ #18
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1633177354/
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 07:41:46.78ID:gTxPwHHu0
一応中学生の役もやらなきゃいけないから、若手や新人でもいいと思う
ベテランだとどうしても貫禄ありすぎて老けて聞こえたりするし、下手すぎとか声がキャラに合ってないのは嫌だけどそんなこともないし
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 15:42:14.22ID:hyElkjJU0
>>749
千冬はアニメ化前のCMの島崎信長の方が好きだったから残念
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 21:13:19.48ID:jObf7A5e0
新ドラケンいいじゃん
いいシーンが、鈴木のせいでもうネタみたいになって台無しにされてさ
変わらなかったらこれからもそういう事が起きる筈
降板になって本当によかったよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 21:18:15.17ID:hyElkjJU0
鈴木は普通に実力あるし続行でも良かったと思うわ
うたプリとかfreeは普通に続行なんだから
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 21:36:46.12ID:VDb6Eour0
>>756
freeは録り直し出来ない程直前だったし、
演じてきた期間もあるだろ
とっくに降板が決まっててやっと後任が決まったのに、今更何言ってんの?
そんな不毛過ぎる話題、自分の垢で呟いてなよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 21:53:15.46ID:nTLWKEDI0
未だにイチャモン付けてんのなんてもうヲタしかいなくね?
ちょっと前に降板した事も知らずに暴れてた痛いタツオヲタとか?w
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 22:21:08.01ID:fOGWDuW80
>>757
劣ってるどころか鈴木のドラケンよりも絶妙な落ち着きや聡明さがあって良いと思った
鈴木のはちょっとDQNっぽさが強すぎた
そもそも自殺未遂の噂が流れてるのに否定しなかった時点で事実とみなされるのは当然だし、よりによってドラケンの中の人がそんな事やらかしたらそりゃ降ろされて当然…

無名や新人にとってはこんな訳あり物件の後任でもメリットもデメリットも両方あるけど、既に売れてる人だとデメリットしかないから無名でも上手い人を探してくれて本当に良かったと思う
どんなアニメでも2期はほぼ確実に話題性も売上も落ちるからそれを交代のせいにされてしまうだろうから売れっ子に引き継いでもらうのは難しかっただろうし
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 22:22:16.45ID:hsc+mlJx0
>>756
だから何だよ
そんなの作品によってキャラも事情もスタッフの考えも様々だろ
続けさせて貰えるのが当然じゃないからな
ただでさえハードなのに、余計な仕事増やされた完全に被害者なのに、
そのスタッフの決断を叩くなんて怒りの矛先が間違ってるんだよ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 22:35:57.60ID:5apKw1er0
新しい声優さんは鈴木の作ったイメージから抜け出せない範囲での安牌のドラケンだから
良くも悪くもないよ
ぶっちゃけ冷めた
まあもうあんま出てこないからいいかな

それにしても作画、イヌココ八戒の立ち絵のバランス悪!

原作の失速加減見てアニメは聖夜までかなって感じもする
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 22:42:04.79ID:U0uHX/oj0
だな
不倫情報漏洩自殺未遂が無かったら年内に間に合ったのかもと思うと腹立つな
イブにクライマックスとか最高だったのに
来年1月なら再放送早過ぎたし
だから?またやるしw
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 23:05:24.47ID:1lmt0pSG0
>>755
そうそう
東卍の良心的存在だったから余計にね

文春砲食らった人間の悲惨な行く末なんか今迄散々見てきたでしょ
声が変わると違和感あるから反対って言うけどさ
それを一番解ってる筈の張本人が承知の上で起こした事だよね
これは作品やファンを軽んじていた証拠
立派な裏切り行為
降板は自業自得でしかないね
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 00:15:28.29ID:hqg7Gclv0
ライブか2期の話題で盛り上がってんのかと思いきや何だコレ
後任者についての賛否ならともかく
この状況下で鈴木に続けて欲しいとかアホか
どんだけズレてんだよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 01:08:05.94ID:pxQKRsIl0
ちょっと目を離した隙に尋常じゃない数のコラボやってたんだね
こりゃ追ってる人大変だなーw
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 16:27:53.19ID:Fnx5DWuL0
三ツ谷は活躍するから外れないと思うよ
場地は退場しちゃったから残念だけど無くなるだろうね
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 19:56:45.88ID:KLRqIt450
>>770
言葉足りなかった、ごめん
少し前から今のグッズ展開についての話しね
原作はみんなが書いてくれてる通り活躍するよ

>771-3
でもその準主役クラスの三ツ谷も一虎も原画展ですらキービジュアルから外されてたじゃん?
だからメインのグッズにもいなかったしさ
結構ショックだったんだよね

まぁアニメは期間も長いし、もっと自由に出せそうだから
また話しは変わってくるのかな?
それ迄長いけどw

みんなのレス読んでちょっと安心した
ありがとう
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 20:35:04.90ID:G5cfCHrB0
>>761
キャラを声優としか考えてないのもどうかと思うぞ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 21:26:44.50ID:Lxhv1Oit0
は?キャラに命を吹きこむのは声優だろ
つーかもういいよ、その話題は
お前だけだよ、いつまでも引っ張ってんのは
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 21:53:59.39ID:kGVINYPs0
>>774
気持ちわかるよ
原作絵が好きなのに描き下ろしが無かったのは凹んだわ
和久井が描いたスーツ姿の推しのアクスタも缶バッジも欲しかったよね
散財しまくって嬉しそうに嘆いてる友達が凄く羨ましかった
二期に期待しよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 03:24:37.22ID:WCXeaMzR0
グッズ興味ないアピールは自分もしてたから分かるが後になってむしろ恥ずかしくなってくるぞ
作品は好きだけど無駄な金使わないってことを誇示したくなる時期があった
厨二病と同じで煩った後しばらくたてば、人それぞれなだけで誇ることでもないと自覚できる
他人に迷惑かけてなけりゃそれだけでいい
作品に正規に金を落とせるなら悪いことはない
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 08:17:47.46ID:jQmd1eFP0
ぬいぐるみとかアクキーとかそういうのは欲しいとは思わないけど
ドデカミンにキャラがいると買っちゃう
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 10:06:41.49ID:LjWEUVNU0
どの業界もそうだけど
お金を落としてくれる人達がいるから成り立ってるし
続編作ってもらえるのも彼女達のお陰でもあるよ
見下すだけで金落とさない人間より、よっぽど有り難い存在だね
感謝はしても馬鹿にする気持ち
なんか微塵も無いから
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 14:36:46.48ID:2U0/fAxD0
>>783
ドンキコラボ行った時、男自分だけだったから本当に腐コンテンツなんだとは思ったわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 14:46:51.45ID:zIzJ2niv0
まぁ少年漫画はもはや全て腐で埋め尽くされてると思っていい
ジャンプフェスタとか行ってたけどマジで女しかいないし
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 22:57:08.63ID:nxCI4wCT0
いつも思うけど、何で女のファン=腐女子って思い込むんだろ
キャラオタも夢女子も作品のファンもいるのに
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 01:04:06.11ID:Cis9OSqe0
同族嫌悪なんじゃね?w
本スレにもいるよね、叩く癖に
やたらと自ら腐の話題を出す奴
潜在的ホモと同じケースかと
で、そういう奴って必ず男のふりするのなw
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 04:28:33.26ID:ZrFwIA2q0
実際この作品はそういったファン層多いとは思う
それとは別に少年漫画ファンの女オタク=腐と一律に呼ばれてるのもわかる
5chは良くも悪くも男前提で書き込む風習があるがあからさまだと痛々しい
一応鬼女とか逆バージョンもあるけど
あっちはあっちで煽り運転事件の際に書き込んで書類送検された十数人の奥様方全員おっさんだったし…
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 15:34:50.10ID:YX9b/mdg0
>>787
男のふりをするって勝手に決めつけるのもどうかと思うぞ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 18:43:10.52ID:/m3E4zy90
>>787
そうそう
誰も聞いてないのにわざわざ男アピとかしてくるから草
なんなんだろうねアレ

正直自分もホモネタは嫌いだけど、きちんと棲み分けしてくれるなら構わないと思ってる
でも一緒くたにされるのは流石に嫌だわ
周囲には普通のキャラヲタと夢女子しかいないのに
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 21:02:06.19ID:LK1DrVpa0
今回は結成記念だけにちゃんと創メンが揃っててよかったな
推しだけ買うつもりだったけど、実物見たらコンプリートしたくなって全部買っちゃった
甘い物好きじゃないのにw
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 23:24:33.19ID:jD6yMsOE0
この作品に女性ファンが多いのはイケメンだらけだからなのもあるけど
この二期以降のストーリーのお陰もあると思う
良い意味で少女漫画ぽい
ほのかに矢沢あいを感じる
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 10:00:47.13ID:tktheo4A0
>>796
聖夜編辺りのマイキーや千冬の髪の毛の描写からしてそう思っても仕方ないとすら思える
フワフワサラサラ
ライデンは再現できるかな…
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 00:08:58.33ID:v0lxwAuv0
自分は来年の1月からで良かったと思うよ。
今年の10月は話題作異常なほど集中してるから。
スパイファミリー、ヒロアカ、モブサイコ、金カム、あとブルーロックもあるし完全に勝ち目はないぽ。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 16:54:40.11ID:/deCb+Rq0
>>799
ん?それら放送時期わかってたっけ?呪術が来年だと言われてるのは知ってるけど1月とまでは言われてないような
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 02:00:30.02ID:DbmMXBqX0
>>798
追加でポプテとPUIPUIモルカー、BLEACHも参戦だお!
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 01:25:06.45ID:6pCloPje0
結局マイキーが全部ぶっ壊すだけ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 03:48:45.11ID:ilPsroQI0
これ全然知らなくて深夜の再放送で興味持ってネタバレあらすじサイト読んだんだけど
文章下手くそ過ぎて途中でやめた。アホはあらすじも書けないね
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 16:33:39.90ID:amzsIDQh0
8.3抗争まで
よくあるヤンキーものの文脈で演出されてる
基本的に原作に忠実で腐女子も意識してる作りのアニメとの違いを感じるのも面白い
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 02:10:08.49ID:8mrM7NNe0
原作やアニメよりは救急車の描写があるから少しリアリティラインが上がっているw
アニメより実写続編への期待の方が大きい感じだけど2期の作画どうにか良くして欲しいわ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 13:48:22.55ID:FSHiloqr0
長内くんの軽さと格の二重奏
きよまさくんの凄み
ドラケンの凄み
マイキーの相原優ばりのかわいさ

この辺、ぜんぜん演じられてなくて軽いんだよな映画

海女ぷらでやってるから見よーぜ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 20:24:32.91ID:10sm/8hW0
今1話見たんだけど痛すぎキショすぎ無理すぎなんだが

まず負け組だから見てらんないしヤンキーってのも痛くてみてられん
何がタイムリープだよ痛すぎ死ね頼む復活すんなって感じで痛すぎで本当に無理だわ

よくこんなもんが流行ってるな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 06:07:15.30ID:zIBBw9vh0
いや823の完成が普通だと思う
キサキに主人公が打たれる一期エンドまで見たけども同じ感想だから。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 21:03:55.61ID:Ux7Vy23S0
そのクソ評価が主流なら何でここまでヒットしたんだろうな

それ以前によくこんな低レベルな感想を
恥ずかしげも無く書けるな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 21:08:23.66ID:Ux7Vy23S0
あと、全話見てもそれだけ嫌いな作品のスレに住んでるのも草
普通は覗こうとも思わないけどな
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 21:14:23.27ID:1jZe4FAo0
今日は他にも何個か見てみて
呪術廻戦とかいうの位だな
2話見ても良いと思ったのは
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:43:04.97ID:idQW4Vfa0
今レス見たんだけど痛すぎキショすぎ無理すぎなんだが

中身なさ過ぎて読んでらんないし語彙力なさ過ぎなのも痛くてみてられん
アンチにしても痛すぎ死ね頼む二度と来んなって感じで痛すぎで本当に無理だわ

よくこんなのオツムで批評しようと思ったな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 01:19:04.66ID:ZFb8LQU30
>>822
ミスキャストにも程があるだろって位ヒドいよね
あと、エマ出さないってことは
イザナのエピソードも丸々削除するのかね
ドラケンの死刑も無くなるし、聖夜決戦はどーすんだ?
もう別作品じゃんw
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 09:21:14.52ID:dH9Pu6SY0
ミーハーなもの嫌いな嫌儲民的な性格だと思うが
鬼滅の刃は流石だったな
アレも勿論いたたいたた観たいな感じはあったし途中まで「ん?」みたいな所はあったが
途中から楽しみになってたな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 10:54:51.04ID:dH9Pu6SY0
>>835
ちゃんと呪術廻戦のファンの悪口も加え入れろ~?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 11:32:48.52ID:sb+hvjrL0
S長内
Aマイキー
Bきよまさ ドラケン
C半間 バジ
Dムーチョ ミツヤ チョメ 
Eスマイリー ペーパー レッド ハンセン
Fハッカイ 木崎 マーメイドメンバー 鮫山一派
Gかず虎 武道 あっくん まこと
H山岸 たくや
I上野のデブ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 05:02:06.60ID:AsnXCtHL0
マガポケで追ってるけど、
最初で最後のキャラ投票に参加したくて
わざわざ紙媒体でマガジン買ったわ
楽しみ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 14:02:46.65ID:ptmIjb7P0
当然のごとく、海外で卍が問題視されてるな。
暴走族の場合は、ブラックエンペラーとかが
ナチスのハーケンクロイツをそのまま使ってたことを元にしてるから
ただの仏教マークですよーと言う言い訳は通用しない。
出版社もそれぐらい最初から考えろよ。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 19:11:40.50ID:ptmIjb7P0
>>841
そうだよ。別物だよ
で、この作品は仏教漫画ではなく、暴走族漫画
明らかにナチスからブラックエンペラーの流れでこのデザインを使用している
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 19:44:00.76ID:UzFernby0
海外じゃアニメの卍部分は光入れたり黒塗りされてるけど別に問題にもなってないぞ
漫画のほうは修正も入ってないけど普通にフランスやスペインじゃかなり人気
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:25:50.19ID:sgljq0d80
>>840
デマ流すな
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 18:01:08.71ID:cvQoj/+Y0
金カムのアニメは1期と2期は酷かったけど、3期はがらりと変わって素晴らしかったのよ。制作会社は同じなのに。
東リベもそうなるといいな。
まぁでも前は制作期間がコロナ初期だったし、自粛やら緊急事態やらが重なってスムーズに制作にはいたらなかったんだと思う。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 01:08:24.72ID:kV4oQ53n0
アニメ制作会社のコロナ流行は正直今の方が酷い
会社ごとストップ状態のところがいくつもある
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 14:14:11.65ID:GFEo8S3o0
佐野真一郎はタイムリーパー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況