X



トップページアニメ2
1002コメント337KB
転生したらスライムだった件&転スラ日記 捕食84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3a-iRfc)
垢版 |
2021/10/14(木) 22:30:25.85ID:kQNmTQSgd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


◎「転生したらスライムだった件」のTVアニメスレです
・荒らし、煽りは徹底的に放置してください
→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁です
・sage進行推奨です
メール欄に半角小文字で「sage」と記入してください
・実況は禁止です
・ネタバレは厳禁です
どうしても話したい場合は該当スレ(>>8あたり)でお願いします
・次スレは>>970が宣言してから立ててください
また、無理な時は代理人を指名してください
・スレ立ての際は冒頭に下記を3行入れてください

!extend:checked:vvvvv:1000:512

◎関連サイト
公式ポータルサイト:
http://www.ten-sura.com/
公式Twitter:
https://twitter.com/ten_sura_anime

●前スレ
転生したらスライムだった件&転スラ日記 捕食83
(アニメ板)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1632377173/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9abc-+PxG)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:37:02.70ID:8a95/R7f0
2021年 円盤売上

*1 (冬) 214,408 ウマ娘 プリティーダービー Season 2 [『ウマ箱2』 第1コーナー]
*2 (冬) *36,779 PUI PUI モルカー
*3 (夏) *18,765 アイドリッシュセブン Third BEAT! [2巻]
*4 (夏) *15,871 ラブライブ!スーパースター!! [1巻]
*5 (春) **9,896 ゾンビランドサガ リベンジ [SAGA.1]
*6 (春) **9,673 東京リベンジャーズ [第5巻]
*7 (冬) **8,928 SK∞ エスケーエイト [Vol.1]
*8 (冬) **7,816 ゆるキャン△ SEASON2 [第2巻]
*9 (夏) **6,220 天官賜福 [上巻]
10 (春) **5,609 魔道祖師 羨雲編
11 (冬) **5,081 Re:ゼロから始める異世界生活 2nd season 後半クール [シリーズ5巻]
12 (秋) **4,948 ヴィジュアルプリズン [1巻]
13 (夏) **4,881 バイオハザード: インフィニット ダークネス [ブルーレイ&DVDセット]
14 (春) **4,729 Vivy -Fluorite Eye’s Song- [1巻]
15 (冬) **4,649 魔道祖師 前塵編
16 (冬) **4,594 転生したらスライムだった件 第2期
17 (冬) **4,490 アズールレーン びそくぜんしんっ! [第1巻]
18 (夏) **4,479 転生したらスライムだった件 第2期 第2部
19 (冬) **4,385 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 [Chapter 1]
20 (春) **4,290 SSSS.DYNAZENON [3巻]
21 (冬) **3,964 五等分の花嫁∬ [第3巻]
22 (夏) **3,889 TSUKIPRO THE ANIMATION 2 [第1巻]
23 (冬) **3,740 ホリミヤ [1巻]
24 (夏) **3,625 小林さんちのメイドラゴンS [1巻]
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b678-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:07:48.37ID:LTQlFv4Z0
つーかよく見たらなろうカテゴリという括りでもトップじゃなかったのか転スラ

11 (冬) **5,081 Re:ゼロから始める異世界生活 2nd season 後半クール [シリーズ5巻]

16 (冬) **4,594 転生したらスライムだった件 第2期

18 (夏) **4,479 転生したらスライムだった件 第2期 第2部
19 (冬) **4,385 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b16-SD1c)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:43:59.16ID:jefTik230
減衰率で言うと
Re:ゼロ  一期11,780、二期5,081
転スラ  一期6,498、二期4,594
劣等生  一期13,290、二期7,674
5割、4割減が普通だな
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed70-qpXy)
垢版 |
2022/01/01(土) 20:30:59.76ID:xaVJ4Oxw0
>>447
446が言ってるのはそういうことじゃないだろ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ed-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 07:57:37.61ID:cQRoB7eA0
アニメ本編は小説挿絵を元にデザイナーの癖全開だけど
アニメ日記は本編漫画を元にしたスピンオフ漫画の絵柄を忠実に再現してる

結果として転スラコンテンツの中でアニメ本編が一番浮いてしまってるという
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e25-Q6o0)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:01:59.14ID:IvOMxYXu0
あー、劇場版にする理由って区切りの範囲もだけど
リムル側じゃ無い描写が増えて、新キャラが大量に出たりするからかな
主人公サイドだけ抜き出してアニメに詰め込んでるのよくあるもんな
劇場版でヒナタ側のルベリオス、ロッゾ側のシーンだらけで回想とか含めて終わらせて
3期は迷宮作りとか内政から始められるからテンペスト側の描写が増える
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed70-qpXy)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:53:40.50ID:HKMJbexH0
そんなスライムもオーガもミリムもいないようなの誰が見に行くのだ?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-NuCY)
垢版 |
2022/01/05(水) 18:29:10.02ID:W6y2b/S4p
実は劇場版はラミリス絡むオリジナルストーリーじゃないかと言う可能性がある。本来はラミリスはワルプルギスの後食事会があってそこで酔い潰れて放置してくるんだけどついてきてるから。
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ed-iZeD)
垢版 |
2022/01/06(木) 08:40:00.31ID:JksUTKV/0
>>484
それもまたアニメ版でとくに目立つ手抜きの一つと言える>テキトーな手抜きキャラデザ
原案からアニメーションで「動いてる絵」になった時のいい加減な作画ばかり目立つ

アニメ版はいかに手抜きして安く仕上げるかってコンテンツになってるからね
面倒くさそうだから動かさず止め絵パートや攻め爪委カットにしときゃいいだろみたいな
やる気ゼロ丸出しがひしひしと伝わってくるそんなカットがやたら目立つ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0678-iZeD)
垢版 |
2022/01/07(金) 09:03:11.08ID:uQkrrrvr0
リザードきってのお馬鹿で単細胞なガビルの妹ちゃんで
兄より出来る子でイケメン有望株のソウエイもちゃっかり確保?している
転スラ指折りの美少女ソーカちゃんを忘れないでください
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-Vt/7)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:32:13.63ID:5AmGoPGba
ミリムの下の連中なんて全く竜要素ないからな
一応ソウカ辺りは羽はあるし
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fed-NE3x)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:09:01.98ID:oBzlnJyO0
うーん・・・魔装ミリムは顔の造形がいまいちかな
かといってあからさまにプリントなリムルもどうかと
コスプレ関係は正直どれもあんまり・・・そのキャラである意味が特にないし

難しくて下手に勧められないわ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f9e-pCH8)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:58:55.49ID:A4cUwXn40
確かに竜装ミリムは口元がとは思ってたんだけど、メルカリとか6000するし4000なら安いから買っとこうかなぁと思って。本当は普通のミリムが欲しいんだよね。この前のミリム&ラミリスは持ってるんです。
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df16-95dm)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:00:49.07ID:i6vPi3Tl0
ラミリスがついてきてるからオリジナルの可能性が高いかなぁ?
まあ、作者はソシャゲの書き下ろしストーリーとか漫画のOVA付きで話書き下ろしてるからやろうと思えばやれると思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況