X



トップページアニメ2
318コメント73KB
不滅のあなたへ #10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 15:52:38.56ID:BSkiDEaS0
永遠の旅がはじまる
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

●放送&配信情報 2021年4月12日(月)より放送開始 (全20話)終了
NHK Eテレにて4月12日より毎週月曜 午後10時50分放送
第2シリーズ2022年秋放送予定

4月13日より各配信事業者にて順次配信予定
アニメ放題
バンダイチャンネル
ひかりTV
dアニメストア
dアニメストア for Prime Video
FOD
Hulu
NETFLIX
U-NEXT

●関連サイト
公式サイト:https://anime-fumetsunoanatae.com/
公式Twitter:https://twitter.com/nep_fumetsu

●前スレ
不滅のあなたへ #9
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1629625736/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 20:32:57.51ID:uK5FVLwR0
知らん間にゴールデンカムイ始まってたのか
ゴールデンカムイに不滅の刃と、忙しくなるな

ゴールデンカムイはAmazonで見れるようだが不滅の刃2期もすぐに配信はあるのだろうか?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:10:14.38ID:XqwgFtxh0
フシの元になった少年はあざと可愛かったのだな。
一人で寂しかっただろうから、俺がアー!おりゃおりゃと言って相手になってやりたかったね。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 02:51:14.65ID:hw/7OIJv0
2期アマプラ来てるか?
全然出てこないんだが
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 23:52:35.09ID:KJCA7W9s0
あの子は死んであの姿で時間が止まったのに、成長した姿が見られるのはちょっと感動的じゃん

いつもあの姿に戻ると怪我したままなのがすげー悲しい
マーチも矢が刺さった時のままコピーされてて超悲しいよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 09:01:58.73ID:j6sUVWte0
「広い世界を見たい。誰かと、仲間と出会いたい」
ってあの子の願いをずっとかなえ続けてることになるんだよな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 20:12:05.57ID:KplQcaLi0
来世編では本物の少年も何かしらの形で救済してほしい
楽園行って幸せになりましたじゃ悲しい
少年そっくりな別人が幸せに暮らしててファイがあの少年のものとかでもいい
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 18:45:31.13ID:szmDwZ9/0
斎賀さんのナレーション無理があるね
カハクの声は、カハク役の声と演技になるとは思うけど
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 17:49:08.30ID:fcWxJpqh0
やっと2期一話見れたわ
オープニングがカラフルで作画が力入ってる感じ 

フシは蟹、魚になって食われまくる生活で2年過ごしたのかw
あとハヤセの6代目継承者が出てくると書いてあったのに孫が出てきてこれは声も違うだろと思ったらまたもっとさらに時間が経って別で出てくるということなのか 
やはりノッカーを宿して代々受け継いでいたとは…。 

初回冒頭のナレーションがやはりハヤセだったのか。それっぽいとは思った 
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 20:30:58.44ID:isHgGfum0
ハヤセの子孫が十八歳前後に子どもを産んでるとすると親子の間隔が18年、
継承者の間隔はその倍の36年前後、ちょうどフシがハヤセを置き去りにして
9才のヒサメが登場するまでの40年とほぼ一致、なので6代目がでてくるまで
180年くらいかかる?

原作ではとある登場人物が経過した年月をセリフにする場面があります
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 10:33:32.31ID:jm4SQ8i40
>>181
>食われまくる生活で2年過ごしたのかw

あと、魚と幼なじみとして育って守ってもらったり
なかよく暮らした期間があったので、それから魚が食えなくなってしまった
(グーグーと暮らした時とあまり変わりないレベルというか……)
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 19:51:37.40ID:wOlV+BQM0
>>186
字幕に書いてあるとなるとそうなりますね
カハクはもっとすっきりした透明感のある声かと思ってたんでちょっと声がかれてるというか
不自然というか、あるいは全キャラの基調として、そうあってほしい気もする
フシも40才近い年齢なんですこしかれた声だし
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 21:19:44.61ID:0t8jkDcZ0
魚と幼馴染のエビとして生きてた時があったから、あんな海辺に暮らしてるのにノッカーをスライスした干物を食ってたのかw
まぁ食べ物なら自分から出せるだろうに

フシは魚として暮らしたり、触れられてないだけで他にリセットあった可能性もあるから実際体の年齢は分からないな。
元の少年が14歳だからもし1人で暮らすようになって割とすぐに海で2年過ごしてたとしてその後36年以上なら50歳超えてることになるし

語られてないリセットは無かったこととしても一度人間の姿やめたのがいつなのかだな
それによって年齢は50くらいから意外とそこまでいってない30とかかもしれない
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 14:45:34.55ID:DD7T3Uxu0
最大50才近くなんだろうと思う

上にも書いたけど、あるキャラが経過した年数をセリフにする場面があって
原作はあっさり流してるけどやっぱりかはく6代目があらわれるまでに
時間がかかってるんだなあと思う
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 20:29:26.93ID:fY/cR0Mc0
女では落とせないと男の生まれ変わりでホモ展開
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 04:24:01.88ID:Su1Ik7wa0
凄いオモロイんだけど全然話題にならんな
火の鳥なんかな?手塚治虫イズムを感じるわ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 10:31:51.76ID:gTuHy2An0
1期のときは原作読んでなかったけど、1期、2期とも原作に忠実な気がする
太ったフシには笑ったが、

ところでエコは、まともな単語は「エコ」くらいで
ごくたまに「ぐぬぬ」といってるみたいだけど声優さんは誰がやるのか楽しみだ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 18:34:26.62ID:gTuHy2An0
斎賀さんのカハクわるくないね
ついでに予告みると子安のポンの声も聴けるんだね
こっちもいいかも
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 19:17:49.11ID:1us5bFg10
薄々気付いてたけど
このアニメって銀髪主人公のビジュアル一本立ちだね
それがなかったら死んでる
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 14:08:30.00ID:GJMPuvpq0
ビジュアルはどうでも
1話の彼だから見てるって部分はある
もういない人だけどうつし身でも幸せになって欲しいわ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 03:41:43.90ID:uNuWlb6J0
1話の名前の分からない少年、他に人がいなくて1人なのにあざと可愛かったからたった1人の話し相手になってあげたかったな。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 05:28:28.55ID:bsIjd2Wx0
たった一人じゃなくてハッキリあざと可愛いとか銀髪主人公のビジュアル一本立ちとか書いてるせいだろな
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 18:21:42.01ID:bsIjd2Wx0
てか話相手よりも隣に住んでご近所付き合いが出来れば
あんなに無茶して出掛ける事もなかっただろうにな
それとも少ない食料の奪い合いで殺伐としただろうか
限界集落だもんな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 12:54:49.09ID:EQMfRxSN0
体力ある大人たちが新天地?目指す理由が分からないからなんとも…
あの土地に限界を感じてたのなら年寄りたち亡くなってから移動しだすかもな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 04:37:47.77ID:8+kQ1bEc0
>>203
一本立ちと書いたのは俺ではないぞ?

てか男みたいな声だなと思ったらカハクって男だったのか
中の人すごいな
無理してないか? 
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 07:59:07.94ID:t3yQs4BP0
ブッチギレだったかアニメで花魁に扮した男の密偵みたいのがいたけど完全に男女使い分けてたぞ
あと村瀬歩だっけ
あいつ最初女かと思った
地の声で男女出来るタイプ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 12:36:29.93ID:ki5E0Lv30
>>209
大今さん曰く元々あそこに住んでたんじゃなく漂流したらしいから大人達は定住できる場所を探しに行ったんじゃないか
少年の家も船を切ったものだからああいう形らしい
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 16:33:22.15ID:JRLu4vKi0
ハヤセ、カハクの中の人は元々男性の声やってるイメージあったわ
コゼットの肖像見て普通に男性声優が声当ててると思ってた
ハヤセ演じてるの見て寧ろ女性もできるんか、器用だなと思ったものだ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 05:01:00.44ID:nNo3Hc3J0
アマプラで見ようと思ったら3話のままだった更新明日なんだったか 
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 13:00:16.82ID:Q5lWmOxJ0
エンディングのリーンの目怖いんだけど
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 19:15:35.70ID:JzBMvV1o0
>>215
勘違いするのも無理はないけどあれリーンじゃないんだよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 18:22:04.61ID:q38G/pCr0
ホントだシーズン2のED当初から人形抱いてんだね
気がつかなかった、つかEDよく見てなかったしw
ED最後にボン出てくるってことは、死ぬのか
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 06:52:47.34ID:gTIybqNx0
season1のOPで大きくなったマーチがパロナと抱き合うミスリードあったけど、もしかして、あれは実現するのか。。
しかし、赤毛教会がフシを無限マグマに閉じ込めて殺し続けるとは、なかなかグロいことやるな。どこからあれだけ鉄を供給し続けてるのか謎だが
最初あの空間は観察者が現実とは違う空間に閉じ込めて謎の試練を与えたのかと思ったわ。
死なないのを封じる方法としては亜人もあんな感じのやってたっけ 
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 17:37:00.98ID:cs1IHlra0
>>220
フシ製パロナ肉体に入れるパロナのファイが地上にないぽいから不可能では
パロナ(フシ)とマーチなら可能だろうけどマーチは喜ばないね
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 19:33:43.72ID:MOGn+vrb0
season1のOPはコミックスの表紙を下敷きにしてる
大人になったマーチは2巻の表紙
コミックスの表紙は登場人物の願望を表しているらしいのである意味表紙詐欺
あとパロナと抱き合ってるのはマーチじゃなくてパロナの姉だった気が
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 11:35:16.31ID:CqxyYwI30
今回は2クールくらいやんの?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 13:08:46.72ID:QHxNqFxZ0
6話まで観てアニメ自体は面白いが
マーチの声がゴミクソすぎてマジで観るの止めようか悩むレベル
こいつそろそろ退場してくれるよな?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 09:31:55.08ID:xrdDQCW+0
???
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 19:39:48.44ID:l4D1IUOF0
不〇のあなたへ…
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 00:43:47.91ID:Xr5chMoT0
一期7話まで来たけど重すぎてギブw
どうせ登場人物みんな悲惨なことになるだろうしもう無理😱
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 19:56:04.32ID:7fIrMbmU0
イケメンが出てきたなぁ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 10:06:08.16ID:mNkTkUH00
重くない話は無いのか
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 23:54:05.51ID:hJBRnlfi0
フシ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 06:32:54.13ID:bFTrO6R40
おーい、アマゾンプライムで見ようと思ったらこの前のやつ追加されてないじゃねぇか
なんでだ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 04:02:27.31ID:xgD5tDyc0
マーチ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 23:33:22.01ID:L708dEsA0
フシ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 14:26:03.95ID:0j2aLYqi0
ハイロがマーチ殺すのおかしいだろ。殺すとしたら何故? 飲むように勧めたのだろうか。

マーチの死の動機。リスポーン出来るのにこの世界にいたくないからか?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 22:58:02.42ID:BzjMPXdJ0
やっと見れた
3期クルー!

マーチ殺した時の描写は確かによく分からなかった
最終回のフシは殆どずっとボンだったな

しかし次はユナイテッドステイツ編かよw
フシは本当に神になったんだろうな 

ていうか名前の分からないフシの基本形の少年は復活させるのか、させないのか 
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 23:01:53.18ID:BzjMPXdJ0
スキンヘッドの子供はボンの養子になったのか?
トドとの間に子供作ったんだよな?
でもそれだと孫だけしか出てきてない? シーンを混同したかなぁ 

しかし元幽霊のおっさんらはボンよりかなり上やろうに長生きやなw
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 23:07:38.14ID:Duit3LxZ0
>>261
最初にフシが獲得した少年、独特でフシの性格や(声)とあわせて感情移入しやすいので、個人的には取り戻して欲しい
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 11:43:57.56ID:243nDPHk0
そりゃ取り戻すとは思う。
その最初に死んだ少年自体は現代に生き返らせないの?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 11:47:23.37ID:Jxnl9XCG0
フシがボンの恰好で復活した時に霊体で見えなかった連中は
この世で幽霊として残るよりなんでも叶う楽園に行く=成仏を願ったんだろ

少年も村のみんな死んだ上でに犬のフシに対して何ら愛着も固着もある訳でもなく
この世に残って霊体でフシ見守るより成仏して村のみんなと一緒な世界行く方が幸せだろ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 12:02:08.88ID:Jxnl9XCG0
死人生き返らせられるって設定出しちゃった時点でいろいろ世界設定崩れた感はあるけど
さすがに死人みんな生き返る世界になっちゃうと根底から世界設定崩れて
ワープするために自害するみたいな生死の価値観がぶっ壊れてしまうから
そこらへん防ぐために生前にフシとつながりがありかつ魂が現世に残ってる人物のみ
って限定条件入れたんだろうけど、それでもいろいろ無理がある気はするよね

現世に残るのを選んだ人と選ばなかった人、
がっつりフシと絡んでたマーチ、トナリ、グーグーあたりはわかるんだけど、
最初に生き返った王とか、オニグマとか、最後にまとめて生き返ったレンリルの人々とか
あのあたりはご都合主義感がある
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 22:44:37.80ID:B3RQ1Qp40
レンリルの人達はフシの能力を知っているしフシもボンの能力を獲得しているから何もおかしくはない
オニグマが何百年もフシについてきていたのは謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況