X



トップページアニメ2
690コメント217KB
ハイキュー!! 総合 42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 22:45:58.02ID:MDwRkP6z0
========================
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・腐・萌豚など作品に関係ない認定は禁止です。どうしても言いたいことがある人は然るべきスレでどうぞ
・ネタバレに該当する書き込みは厳禁です。番組放送済み及びアニメに関する公式発表以外はネタバレスレで
========================
◆アニメ放映日程
ハイキュー!! 2014年04月〜09月(全25話)
ハイキュー!! セカンドシーズン 2015年10月〜03月(全25話)
ハイキュー!! 烏野高校 VS 白鳥沢学園高校 2016年10月〜12月(全10話)
ハイキュー!! TO THE TOP 2020年1月11日〜4月4日(全13話) 2020年10月3日〜12月19日(全12話)

◆関連URL
・アニメ公式サイト : http://www.j-haikyu.com/anime/
・番組公式Twitter : http://twitter.com/animehaikyu_com

◆関連スレ
【古舘春一】ハイキュー!! 第89球【排球】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1620649106/
ハイキュー!!の声優予想と雑談スレ 6
http://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/voice/1445338870/
ハイキューネタバレスレ65【古舘春一】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1569669227/ (落ち)
ハイキュー!! ネタバレスレ 4
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1444643026/ (落ち)

◆前スレ
ハイキュー!! 総合 41
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1570013656/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 00:04:28.73ID:R5hTA7Rp0
>>431
あと大卒だと色々と上に書かれてるように社員枠で契約できたり将来的なリスクヘッジができるから皆行くんであって高卒だからVリーグ選手になれないわけじゃないよ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 01:42:17.75ID:E3fNWrfI0
>>431
いやいや
全国4回行って界隈でそこそこ知名度もあったのに推薦0とかそれこそ常識的に有り得ないから
バレーどころかスポーツやったことないだろ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 01:49:19.09ID:yYJwmC/k0
ネタバレに紛れてネタバレ&ネガキャンだけど終章面白くないのよ。春高が終わったところでハイキュー終わったと思った
アニメと原作全く別物だと思ってるけどさすがに好きなキャラがバレーやめてたらアニメも黒歴史になってたし
最近の原作は絵もキャラもノリも別物すぎてついていけない
でもアニメは面白くなって欲しい。期待
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 13:03:22.13ID:GWcZoFr60
円盤では作画修正されてたから、円盤買えばよかったんでは ?
文句言ってるのは無料で視聴してお金出してない人
だからTVシリーズじゃ採算取れない、お金払って観に来て貰う劇場版でってなったんだよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 13:39:32.62ID:R5hTA7Rp0
制作費や作監への給料がTVと映画だと違うのかな
ゲスパーだが映画じゃないと前制作陣が集まらなかったりして
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 15:07:17.97ID:DthkDMMM0
そりゃ違うでしょ
TVシリーズだと1カット5000くらいで劇場版だと最低でもその倍くらいだって聞くし
まあ劇場版だとお客が確実にお金払ってくれるもんね
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 15:26:17.32ID:nRLTo+4j0
劇場版でもいいけどがっかりなのは原作に対する尺なんだよね
銀英伝みたいに3部作とかにしてくれたらいいのに
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 16:20:09.06ID:wsmC3UMe0
3部作は3部作で流石に映画館行くのめんどくさいw
どうせ地方は県庁所在地の映画館くらいでしかやらないだろうから俺の場合は片道1時間半のとこまで行かなきゃだし…
音駒テレビ→鴎台映画1作→最終章映画2作が理想…だけど流石に映画で負けて終わりはいくら原作通りとはいえスッキリしないかな
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 17:43:26.69ID:M2BNUfpl0
>>445
こういうのをノイジーマイノリティっていうんだよね
文句言うくせに一銭もお金落とさない無用な客
アニメ制作だってビジネスなんだから無料視聴乞食は相手にされないわ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 17:47:51.57ID:DthkDMMM0
目に見える形で応援(ぶっちゃけるとお金を使う)しないと
原作完結した少年漫画の続編アニメってやっぱ難しいよね
東宝がメーカーだから劇場版にしてくれただけマシなのかも
鬼滅波に映画がヒットしたらTVシリーズだって改めて作ってくれたり・・・しないか流石に
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 18:03:18.13ID:FJPd6HrF0
>>449
変なもんに文句言わせないって方がおかしくね?
全肯定で全部お買い上げしなきゃいけない義務でもあんの
それともあの状態がお前には文句なく最高なんすかへー
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 20:28:45.66ID:gret4Kdc0
TVシリーズの1枚につき2話か3話しか入っていない円盤を何枚も買うより劇場版1時間半-2時間弱の特典てんこ盛りの円盤1枚か2枚のほうが1万円超えていたとしても買いやすい
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 20:55:58.12ID:beficPlM0
>>455
図星刺されてキレるくらいならここで吠えなきゃいいのに・・・
なんでTVシリーズじゃなく劇場版になっちゃったかって話だろ
要するに文句言うタダ乗り客よりお金出してくれるお客様相手の商売でないと作品作れませんって話だと思う
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 20:57:23.78ID:R5hTA7Rp0
ファイナル二部作が音駒&鴎台で来年にブラジル編以降のファイナル2が発表されること願うわ
東宝集英社両方からしてTVシリーズ作るのは何もメリット無いから劇場でいいかな自分は
完成がいつになってもいいからちゃんと尺が足りる映画にしてほしい
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 23:24:24.55ID:bWGpfvKv0
原作完結してても鬼滅の刃みたいにアニメが爆発的ヒット、
又は黒子のバスケ、BLEACH、チェーンソーマンみたいに本編完結後の続編とかが雑誌で連載されてないとスポンサーが付かないのかね

ジャンプじゃないけど、七つの大罪も2期までは神作画だったのに、映画が売れなかったせいで3期からは制作会社変更されて作画のクオリティーが露骨に低くなって、最終章も作画崩壊だらけで終わってたな
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 23:26:40.95ID:R5hTA7Rp0
一応ハイキューは3期の円盤も1万は出てるし合格ラインだとは思ったけど厳しかったのかな
あと総集編が予想以上に儲からなくて赤字出しちゃったとか
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 23:31:37.26ID:5OMeV7Vm0
まあ原作終わって時間の経ったものは、新規客見込めないから予算下りないよね
コロナのせいで音響のコスト(お金の面でも時間の面でも)が増えてるし
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 23:52:42.03ID:lJU1xdV00
ジャンプやジャンプラからどんどんアニメ決まって控えてるのがあるし、決まってなくても秒読みだったり
連載終わってるやつは原作売上も見込めないし枠もないからこんな扱いになる
結局3期から空きすぎたのが悪かったなー
ソーマみたいにあまり空けずに定期的に作ってもらえたらよかったね
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 02:48:41.89ID:IQnVGNoV0
楽しみ方は人それぞれで、TVアニメだけを見てる人を乞食だとか底辺だとか酷い言葉で貶すのはどうな かと思う
円盤(や関連グッズ)買えばそんな風に人を見下せるの?
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 11:16:19.44ID:WJxDsme10
必死だけど部分的に同感であんま叩かれてんのもつらいわ
毎月グッズに万単位かけてるのが円盤さんからしたらそんなに無意味だったのかと思うとガックリきちゃう

自分は円盤に回す金なくてサブスクでシリーズをずっと観てるくらいしかできない
ずっと観てるからそのうち買いそうだけど観るのに不便だし
あまり支持できない出来のシーズンは後回しになると思う
各単発円盤強制さんの言う事はもっともだからファンとして金がなくてただただ申し訳ないわ
各自の経済状況でできる応援しかできないよ、、自分もお金ないよ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 12:32:12.11ID:u+fHJV8U0
全然わからないけど、クラウドファンディングでテレビアニメを作って放映するとかはできるのかな。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 14:38:40.06ID:RVqJH5YT0
>>466
迷家がクラファンとかだった気がする
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 15:06:13.27ID:5/hJrDwK0
>>467
あれは元々ポニーキャニオンとディオメディアの共同企画&出資だから違う
クラファン部分はファンクラブみたいなもの
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 21:55:23.61ID:shnkBaEl0
>>467
>>469
ありがとう。色々あるんだね。迷家のクラファン1千万以上集まっててすごい。

>>468
諸々考えると確かに10億円位かかりそうだね。
今までテレビで観れていたことに感謝だわ。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 02:51:57.75ID:lJRVDynU0
グッズも買うし円盤も買うしサブスクも再生されればされるだけ金銭を産むはずだから見てない時も再生させてる位だけど母数が足りないのかね
クラファンすればハイキューはお金は集められるだろうけどそれでできるならもっと他のアニメもやってるメジャーな方法になってると思うんだよなぁ
3期の危機迫るようなハイキューアニメが見たい
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 12:51:36.39ID:nCl5weaQ0
>>461
普通続編の前にまとめて再放送するんだけど無かったね
鬼滅も呪術もリベンジャーズも今再放送してる よう実ですら

映画の前には再放送するか……
総集編映画流す位かな
周りはみんなテレビシリーズ無くなってガッカリしてる
どう考えても端折られるから
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 16:10:03.80ID:xBXq3bBn0
グッズも買うし円盤も買うしサブスクも再生されればされるだけ金銭を産むはずだから見てない時も再生させてる位だけど母数が足りないのかね
クラファンすればハイキューはお金は集められるだろうけどそれでできるならもっと他のアニメもやってるメジャーな方法になってると思うんだよなぁ
3期の危機迫るようなハイキューアニメが見たい
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 12:34:20.96ID:gUSA8A2f0
グッズ出してるのはアニメ会社ではないんだよ
いくらグッズ買ってもお布施にはならない
作品人気として現作の10周年企画の充実には繋がっただろうけど
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 13:03:24.85ID:dtb7hOZk0
誰もアニメ会社がグッズ出してると思っていってないだろ
権利持ってんだからそれも収入
グッズの売り上げも制作委員会で分配される
金出せない奴に必死だと叩く流れがあったが
円盤以外無駄で何も収入にならないとずっと必死な奴もなんなんだ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 14:48:13.57ID:gG1Ah5nS0
単純な話
「赤字になるの確定なのでTVシリーズはやりません、続編観たいならお金払って劇場に観に来てね」
これだけ

今更お金出さなかった人の愚痴や言い訳延々と聞かされても何なの
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 16:37:19.01ID:UkL6iY3a0
「あれから数年後」を2回やった上で過去の登場キャラにこだわったおかげで
飛ばされた間に活躍しているだろう人物が不自然に抜けてて
烏野の上二学年は居て今の職業まで紹介してるのに下二学年は影も形もないとか
日向と高1の時に対戦経験のあるプロ選手がほとんどで
他の世代や高1の時に対戦してない同世代が極端に少ないのを
TVシリーズ化しても気持ち悪いだけ

金出さなかったのもあるだろうけど残りの原作が悪いのも多少あると思うよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 16:47:21.10ID:DXqa/Re60
映画がサブスクで見れるようになったら観る

劇場にはいかん
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:03:12.72ID:7aFBmRwN0
私もサブスクで観るかな。
でも音駒戦の終盤で練習試合やってるみたいになったところを映画館の大きい画面で観てみたくあはある。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:34:15.04ID:Ao+n0foT0
まあいいんじゃない観に行きたくなければ行かなければ
1本目の映画の興行収入が悪かったら2本目が制作中止になるかもだけど
それも「観に行かない」宣言してるファンが多いなら仕方ないよね
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 00:03:42.40ID:+KT8rwat0
私ははりきって観に行く!
大画面で観られるチャンスは映画館で上映されてる間だけだからね
できがよければリピートしまくる
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:55:32.30ID:4kimuvqu0
ジャンクSPORTSでやってた現役大学生選手1,384人に聞いた最強スポーツ漫画ランキング、ハイキューがスラダン抑えて第1位でちょっと驚き
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 20:18:02.64ID:4kimuvqu0
番組ではインハイ予選で青城に敗戦後の打ち上げでみんなが泣きながら食事するシーンでの烏養コーチの言葉がピックアップされてて、丁度アニメのその箇所が流されてコーチ(田中一成さん)の声に泣きそうになった
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 11:05:02.76ID:hAToQFLF0
愚痴愚痴言っても希望した形が遠のくだけだから
映画も観に行ってコンテンツ吸えるうちに吸っとくわ
作り直されるのが多すぎて麻痺してるけど
ファイナルって言葉通りに考えりゃ次作も作り直しも無いからな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 11:34:18.69ID:swWixM6g0
>>489
あのシーン声優やってる人も食べ方の動きに性格や気持ちが描写されてて良かったって褒めてた
印象深いいい場面だよね
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 10:58:14.13ID:eEeExGu50
またな、のところでイマジネーションのイントロがかかってオリンピックの場面に飛んで影山のトスで日向がスパイク決めて終わるよ
エンドロールで他のキャラの大人になった姿が出てくる
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 14:19:49.00ID:GaZUs0O/0
カットするなど許さんぞ
角名の標準語に戻ってたのって修正入ったのかね
本編も録りなおしてほしい
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 09:46:30.17ID:MJGHUKlP0
ビーチバレーはおまけみたいなモンだから大人編歯いらんでしょ
高校生編をきちんと描いてくれさえすれば
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 14:07:44.73ID:ne0QsORZ0
カットされるくらいならいっそハイキューイベントの祭り再びに声がついてたみたいに
原作切り取って動かしてそこに声つけて欲しい
カットだらけの作画崩壊見せられてこれがハイキューってドヤられるよりずっとマシ
まあ既得権の関係上絶対無理なんでしょうけど
日本代表のプロが何人もキャラなりきってファンサして真剣勝負するほどのいい原作なのになんでこんな悲惨な目にあわなきゃなんないのよ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 00:10:44.62ID:FWeD+tXU0
本当の最期向かえるアニメがどう出るか楽しみ

20年後にリメイクかリブートされるかどうかは知らんが
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 11:18:14.60ID:Ga/4o6lx0
ライオンのミライ☆モンスター★1
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 16:40:24.79ID:FWPPbpWb0
最近ハマった新規です
コミックスをじっくり読んでいてアニメと本誌ザッと読み勢だったのを後悔している
制作発表されたのにここはテンション低めなんですね残念
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 19:49:00.29ID:qCyOhWAo0
みんなそりゃ3期までみたいにちゃんと作って欲しかったからね
映画総集編とテレビシリーズの違いも知ってるし
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 20:42:59.89ID:dIF7r1kL0
劇場版でアニメの続き、しかも2作ってことはカットされるのわかってるからね
楽しみだけど全力で喜べない
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 20:50:20.84ID:+qJ4gTSF0
自分が好きなシーンカットされたらと思うとそこには声もつかないってことだから戦々恐々だよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 11:09:13.24ID:P2mhTXs/0
アンチってこんな過疎スレ未だにチェックしてるのか
頭おかしい
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 17:28:06.03ID:eeGKpvqk0
ゴミ捨て場の決戦そんなに軽く描かれるの
作品上文句なしに屈指の人気の部分なのに
なぜそんなことに
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 11:32:26.30ID:x+uTS1mZ0
ハンターはGI編は新アニメの方が良かったよ
旧がセル画からデジタル移行で色々やばかったのもあるけど
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 12:51:45.10ID:bNKDI00I0
ここくるまで5期アニメプラス映画だと思ってたわ
Twitterだとまだそう思っている人も多そう
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 18:49:09.73ID:iTeAW2JE0
ベネッセが就いてた時期にに満仲さんで4期やってたら
ワンチャン5期もひょっとしてあったかもだけど 進研ゼミの期間に4期やっていれば
ハイキューアニメは延命できたかも あの時期がラストチャンスだったのに
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 21:31:51.12ID:W6YAq3mj0
特に他の仕事が入っていたわけでもないのになぜ4期で監督交代したのか 今更だけど
今は双子のお世話で忙しそう
せめて映画は戻ってきて欲しいけど無理か
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 06:01:51.63ID:xs9ECwkB0
>>522
劇場作品監督で原画もやってたのに他に仕事が入ってないってのは暴論じゃないか?
1年スケジュールがずれてるのも含めて当然としか思えん
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 06:13:04.89ID:PCUIzkBd0
あーコロナのせいで公開遅れたんだよなコナン
忘れてたわ ごめん
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 15:32:51.60ID:d/5DLVBN0
ハイキュー5期で検索すると未だにテレビアニメ5期プラス劇場版での結果が上がってくる
期待させるのやめてほしい
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 15:36:55.32ID:d/5DLVBN0
別ジャンルで監督が代わってアニメもグダグダ 最後は映画でという経験をしたんだけど
その作品は内容もグダグダになってたから最後まで音と動きがついただけ儲けもんくらいに思ってた
でもハイキューは原作の内容も最高を更新し続けての4期のあれだからほんともったいないよな
作り直しなんてできないだろうから原作を頭に刻み込んでおく
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 18:33:40.42ID:WSitH7jw0
外国の人にも大人気だったのにもったいない事したよね
バレーの選手が解説しながらレビューしてるの見てた
みんなリアルの試合見てるみたいに応援してたし
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 00:44:19.59ID:rHm0yh1v0
IG自体がグダグダだからなぁ
コロナ渦以降もクオリティ保ってる会社や作品は沢山あるし
最近放送してたアニメでもコロナで延期と公式発表したけど、それより前に内部スタッフがそもそも制作がアニメーター誰も集められてないと漏らしていたせいで説得力0に
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 09:35:52.33ID:4+JX7kr60
制作会社や監督が代わってくれるのを祈るしかない
今より悪くはならないはず
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 20:00:47.29ID:4+To39DW0
4期までの間に他のアニメみたいに他の局に移動とかすれば延命できたかも
3期にワンチャンあった筈
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 22:55:17.09ID:+p3L+6s20
対白鳥沢は丁寧に積み上げて来たものが爆発したって感じで凄く良かった
何で全国大会で出来悪くなっちゃうのか
入場行進曲がOPのブラスアレンジだったのめっちゃ興奮したのにな
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 18:07:02.21ID:TE83Fk1I0
4期の出来が酷くても原作の面白さが減るわけではないと自分を納得させている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況