X



トップページアニメ2
1002コメント339KB
【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ459【AV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0970-cDqY)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:21:24.10ID:653lE79J0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

ここはアニメ「遊戯王ARC-V」のアンチスレッドです。
【荒らし対策につき、次スレを立てる際は>>1の本文冒頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします】

・書き込む前にまずは以下のテンプレートを一読しましょう。
・他のシリーズ、OCG、同人についてはしかるべきスレで (過去作品の過剰な持ち上げはNG)
・同様に、次回作(遊戯王VRAINS)に対する過度の批判も自重しましょう
・遊戯王シリーズ以外の作品の話題、比較は禁止です
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・荒らしを意図的に挑発するような行為及び荒らしにレスをするような行為は禁止です
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次回予告・公式Twitter以外の「本編に関する」バレは禁止
・ヲチや晒しは厳禁
>>950がスレ立てできない場合はレス番で指定して減速、宣言がない場合は>>960が宣言して立てること

前スレ
【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ458【AV】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1578736603/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f88-XMg8)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:51:45.46ID:wRhC87aX0
事実陳列罪で例のガイが騒ぐからWikiのトークンの説明文を最大限忖度されたカス

>>精神的な揺らぎや悩みを度々抱え、それを乗り越えようとする姿が描写されるキャラクターであった。
>>最終回では、それらを克服した姿が描かれている。

(成長描写に説得力があったとは言っていない)
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 0a03-IvEL)
垢版 |
2022/07/07(木) 14:42:45.25ID:7Q8dJG6c00707
2作品同時にグッズ化だとどうしても、初代とGX、5D'sとZEXAL、アークソとVRAINSの組み合わせになりがちだからなぁ…

VRAINSはほんとアークソ信者にニコニコ荒らされたりストームアクセス叩かれたりと散々だよな
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 7310-i2Pn)
垢版 |
2022/07/07(木) 15:45:42.70ID:3RGXElET00707
そうなんだよ
某まとめでもVRスレをAV信者が荒らすし本当に困っている
擁護したらAVを引きずり込まないで・・とか訳分からんこと言われるし
そういのもあって同時発売はやめてほしい
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sacf-8+q1)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:23:52.67ID:xFY4Tdoga0707
>>765
VRはAVの逆張りだの当てつけだのほざいてたけど、アークソが今までの遊戯王の逆張りしまくったから原点回帰しただけなんだよなぁ

しかしカズキング…なぜ逝った
誰か生き返らせてくれよ…勝巳とゴミ代生け贄に使っていいからさぁ…
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b91-8+q1)
垢版 |
2022/07/08(金) 14:30:25.31ID:LwbYa50z0
割と本気で和希ではなく自分が遊戯王を作ったと勘違いしてそうだから何の反応もなくても驚かんよ

と思ったらもうすぐ丸一日経つのに本当に反応なしかよ
マジで何様のつもりなんだあいつ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230c-XIlg)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:28:21.71ID:CbATY11L0
>>772
一度も本人と関わったことの無い芸能人や海外メディア、ライバル企業経営者でもちゃんとコメントしてるのにどういうことだよ?
5D'sで遊戯王に関わらなきゃやらかしても擁護してくれる自身の信者だって付かなかった可能性高いだろうに
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3bd-/euj)
垢版 |
2022/07/13(水) 02:13:20.25ID:/+oU+nAf0
何人かアニメスタッフのTwitter見てみたら小野より返信 リツイート いいね多い人ばっかりでなあ
コメント短すぎるってのもあるんだろうが二作もやってて全然見向きもされてないのか
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b88-zXmX)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:41:53.37ID:Jp0jNAMG0
良いのは三好先生の「キャラ原案」と横田さんの「キャラデザ」つまり外見だけだと思う
「キャラ」は性格とか内面も含むんで自分は安易に「キャラは良い」とか言わないように心がけてる

何なら作中の言動のせいで顔も嫌いになったのいるし
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1303-XARM)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:09:31.72ID:HLq3AU3F0NIKU
アークソはキャラ人気って言う信者多いけど実際のところ、アークのキャラだけめっちゃ売り上げ伸ばしてるなんて事もないし公式もアークのグッズだけを大量に売り出してる訳でもないよね

あくまでキャラデザだけは他の悲惨な状態よりはマシってレベル
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3991-eGtk)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:02:22.46ID:NmhTF9F40NIKU
キャラそのものもいいけど、ちゃんと印象深いデュエルをしてたのも大きいよ
ゴミ拾いやら乱入やらEGAO汚染やら好き放題してたどっかのクソと決して一緒にしてはいけない
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr85-ASK0)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:47:25.44ID:xRvjqq3nrNIKU
信者がズァークならマリクとペガサスに勝てるって言ってたな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa03-ktnr)
垢版 |
2022/08/04(木) 06:24:55.43ID:2XoBGgGN0
ズァーコごときがマリクに勝てるわけないだろ

そもそも原作の神は低級モンスターの効果受けない設定だからズァーコ如きの破壊効果も一切受け付けないんだよなぁ
逆にズァーコの破壊耐性はマリクのラーで貫通出来るという
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1591-8crG)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:42:42.58ID:mrXUlBCQ0
でもアークソってキャラ無駄に多いくせに、雑魚に限らず大物キャラ皆無だからな
ハゲとか髭はそれっぽい雰囲気してるけど雰囲気だけでクソ弱かったし
結局モンスターの見た目「だけ」であいつが大物みたいにされてるだけなのでは
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-aUwJ)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:27:53.10ID:T7CktStOa
龍の方はともかくとして、人間の方のズァークのデザインがマジでボスっぽくないのがなぁ

元々可愛い系のデザインの遊矢をちょっと目元吊り上げて半裸にして灰色に塗っただけのラスボスとかボスとしてはダサすぎる外見
回想で出てきてた方のズァークで良かっただろ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1bd-plpu)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:38:09.25ID:YVpNzA4O0
アークソ信者「マリクよりズァークの方が強い」
相変わらず過去キャラを踏み台にするのが好きなようで
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-UWSZ)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:19:57.92ID:vknhJWb+0
遊戯王デュエルリンクス デュエルワールド説明

「遊戯王デュエルモンスターズ」は、TVアニメ「遊戯王シリーズの1作目で、童実野町を舞台に、主人公「武藤遊戯」と千年パズルに宿る「闇遊戯」、そして彼らの仲間たちの活躍と成長を描く物語です。

「遊戯王デュエルモンスターズGX」は、TVアニメ「遊 戯王」シリーズの2作目で、デュエリストを養成する学 園「デュエル・アカデミア」を舞台に、2代目主人公「遊城十代」の活躍と成長を描く物語です。

「遊戯王5D's」は、TVアニメ「遊戯王」シリーズの3作 目で、武藤遊戯がいた時代から数十年後の童実野町を舞台に、竜の痣を持つ主人公「不動遊星」と仲間達の活躍を描いた物語です。

「遊戯王 THE DARK SIDE OF DIMENSIONS」は、「海馬瀬人」と「武藤遊戯」そして突如現れた「藍神」と名乗る少年を軸に語られる、漫画「遊戯王」最終話のそ の後を描いた劇場アニメ作品です。

「遊戯王ZEXAL」は、TVアニメ「遊戯王」シリーズの4 作目で、ハートランドシティを舞台に、主人公「九十九遊馬」と謎の生命体「アストラル」、そして彼らの仲間達の成長と活躍を描いた物語です。

「遊戯王ARC-V」はTVアニメ「遊戯王」シリーズの5作 目で、人々を笑顔にするエンタメデュエリストをめざす 主人公「榊遊矢」と幼馴染の「柊柚子」、そして彼らと同じ顔を持つ者たちが次元を超えて巡り合い、デュエルを繰り広げる物語です。
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7191-gvO8)
垢版 |
2022/08/14(日) 11:00:14.87ID:SKxr1q9n0
>>814
他の作品はアフターストーリーが期待されたり、実際に創作されたりしてるけど
このゴミに関しては本編と完全にパラレルな二次創作しか作られてないからな
6人消滅大団円とそれまでの下積みの無さが本当に足を引っ張りまくってる
リンクスですら普通にハゲナスを復活させてあの大団円()を否定しにくる始末だし
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c203-og42)
垢版 |
2022/08/17(水) 01:11:53.37ID:FlTGhXQP0
サムはデュエルしなかっただけでやたらちまちま出番あったし、ああいう味方ポジでイヤな感じのキャラは純粋な悪役キャラ以上にヘイト溜めやすいから妥当

評議会は当初、ロジェより格上キャラで黒幕やシンクロ編のボスとか予想されてたしOPにもがっつり映ってたのにもかかわらずなんもなかったからマジでなんで登場させたんだよと

まあ、ロジェが雑に消されて終わった辺り、シンクロ編が予定してたよりも遥かにグダって評議会もロジェもまとめてカットされたって感じなんだろうけど
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f10-AYHp)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:03:04.67ID:D/Q5M4Lh0
数ヶ月前かな某まとめで遊馬のスレが立った時は酷く荒らされたよ
最近はグッズ展開の多いVR関連のスレも荒らされる
ゼ信者の仕業だと言っているけど多分AV信者のなりすましだよなアレ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-ymFH)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:19:21.89ID:9MR8KUFR0
多分VR叩いてるのは完全にアークソを叩かれた事の腹いせのつもりだろうなと思ってる
というかあいつらの唱えるVRファン=ゼアルファン説って何が根拠なのか未だに謎
寧ろ公式はゴッズに寄せてるのに
あいつらにとってはゼアルファンはゴッズ憎しなんだよな?矛盾してんじゃねぇかよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f03-IWHD)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:51:10.66ID:4WZkhmMe0
アークソ信は自分達より下を作りたいんだろ
VR批判もだがSEVENSのラスボス&最終章を「歴代最低」なんて言ってるし

どう考えても歴代で最低のボス戦はズァークソ戦なのにな
あんな中身もなんもない乱入自滅連打をラスボス戦でやるの正気の沙汰じゃねーよ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-4Erx)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:53:21.91ID:OB1p8x9M0
>>831
「ヴレインズ持ち上げてるやつなんてゼアル信者だけ!」
「お前らがゼアル信者なのはとっくにバレてんだよ!」

…何かスゲえことになってたわヴレインズ放送期
ニコ百でもゼアル信者で祭壇民記事に飛ばされるし何でゼアル信者のレッテルを貼ってたのか謎すぎる
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf3-AYHp)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:58:23.12ID:7iahttEaH
何か支離滅裂なこと言われていたんだな
ゼアルとVRはそれぞれ個別にファンがついている印象なんだが
長いシリーズなので色々なファンがいるとは思うけど
初代原理主義者と5D’sまでは見てた人からVRまでOCG基準だけ受け入れる人
SEVENSとラッシュも受け入れる全部好きな人に大きく分かれると思う
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f03-IWHD)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:50:31.02ID:h9YAiO7Q0
SEVENSは最低!
ヴレインズ打ち切り!
ヴレインズ持ち上げてるのはゼアル信者だけ!
ヴレインズを叩いてるのはゼアル信者!
ゼアル信者が遊戯王シリーズ全作を荒らしてる!
アークのアンチは全員ゼアル信者!
叩き行為は良くない。ゼアル信者やめろ!
ゼアルアンチウィキさいこー!
ズァーク最強!

この証拠も根拠も何もない上に矛盾だらけの台詞を言ってるようなやつらに何を言っても無駄
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f10-AYHp)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:22:21.64ID:ZdNo+eC+0
本当に矛盾だらけで頭痛くなるな
そういえば以前グッズの話題のスレで
「アークはキャラ人気があるからいいけどVRは売れないんじゃない」
みたいなことを言っていたけど何を根拠に自信満々で言っているのか分からない
最近VRの方がグッズが売れていると分かると今度は声優人気のおかげと言い出すし
声優だけで人気が出るなら爆死作品なんてなくなるわ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8203-AqVX)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:50:01.56ID:dUM2/92Z0
ぶっちゃけ遊矢シリーズとかそこまでカッコいいとは思わないしユーリとかデコと眉毛がダサすぎる
ボスキャラもハゲとかズァークとかしょぼいのばっかだし
黒咲や素良なんかは腐女子ウケ狙いすぎてる感じ

強いて言うならロジェとセルゲイは遊戯王っぽいデザインで嫌いじゃないが、基本ダサいキャラと妙に腐女子ウケ狙ったキャラが多すぎて気持ち悪い
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5910-1VJx)
垢版 |
2022/08/30(火) 15:08:13.93ID:qMU2BJI40
グッズといえば近年のGX5Dsゼアルはフィギュアとか立体化が多い印象
ブラロや銀河眼などのモンスターも立体化しているみたい
AVは立体化が出来そうなモンスターとかいるか?
微妙にどれも印象に残ってないんだよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e760-6txO)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:26:36.01ID:hQgWfPMO0
アークソワールドと違ってVRAINSには超気合い入れてるリンクス運営
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況