X



トップページアニメ2
1002コメント269KB

ゴブリンスレイヤー 128匹目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえ (ワッチョイW a916-fuKD)
垢版 |
2021/09/08(水) 19:44:27.58ID:mOFVDBcJ0

俺は世界を救わない。ゴブリンを殺すだけだ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
>>1の冒頭に必ず以下の一列を入れてワッチョイを有効にしてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送&配信情報
AT-X:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:30〜 ※リピート放送あり
TOKYO MX:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
サンテレビ:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
BS11:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
AbemaTV、dアニメストア、ニコニコチャンネル他 毎週土曜25:30〜

□関連サイト
公式サイト:http://goblinslayer.jp/
公式Twitter:http://twitter.com/GoblinSlayer_GA

□前スレ
ゴブリンスレイヤー 127匹目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1615346793/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa87-3ueu)
垢版 |
2021/10/01(金) 17:23:27.30ID:i1KV83rWa
>>105
作者の下半身の殺人性癖を感情論でぶちまけてるだけやろ
惑星の重力、大気の組成、なぜ地球外惑星にヒューマノイド型生物が生息しているか等々
最初の1ページから最後の1ページまで設定の作り込みが前提から破綻してる
そういう穴から作者の政治的プロパガンダが露呈するんやで
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff16-Czdh)
垢版 |
2021/10/01(金) 21:30:08.32ID:Tm6+rthM0
バローズの「火星」シリーズとか。
「重力が低い星に行った地球人が無双する」話だけど、長期低重力の状態に晒されてたらそれに適応して筋力低下して、骨がカルシウム流出してスカスカになっちゃうよな、とか子供のころ思った記憶
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c370-4ecY)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:38:15.36ID:3Q9FahKK0
新米戦士と見習い聖女のコンビと一緒に歩いていた作者も知らないツインテの子とか
重戦士PTの少年斥候と半森人の剣士の区別がついて無かったりと、アニメは雑な部分が目立ったな
読み込みが足りないのモロバレ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 5e96-nTwS)
垢版 |
2021/10/10(日) 15:52:39.85ID:pTQdDM1l01010
声優が可愛いと言う連中はブス専なんだろうな
0130なまえ (アウアウウー Sa2f-nTwS)
垢版 |
2021/10/11(月) 17:46:28.78ID:5wycHvZ/a
異世界食堂って戦闘あるんか?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bbc-K0oZ)
垢版 |
2021/10/12(火) 19:07:20.49ID:r9Xxuzw20
ゴブスレさん、LEGOのCMに出てない?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efbc-6i8c)
垢版 |
2021/10/17(日) 12:10:18.12ID:q5Cu+rEt0
まぁ、ぶっちゃけ矛盾しすぎじゃねって意見はわかる。いろんな作品からパロってるせいで、世界観とそぐわない事をやってる事が多々ある。
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efbc-6i8c)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:38:35.29ID:q5Cu+rEt0
たしかに悪い意味で、他の作家では真似できんな。月夜涙クラスの大物なら話は変わってくるだろうけど
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efbc-6i8c)
垢版 |
2021/10/18(月) 23:26:29.91ID:/o9OXK9k0
>>145
彼奴の逸話は結構あるからな本スレがアンチスレになってるし
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efbc-6i8c)
垢版 |
2021/10/20(水) 09:15:29.58ID:p/X5U/x10
>>146
ごめんこれは月夜の話。
あとクモの方はなろうではなくやる夫スレらしい。
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efbc-6i8c)
垢版 |
2021/10/21(木) 02:23:14.78ID:T4dp/34v0
元々はTRPGから着想を得てやる夫スレで作ったらしい。分量的には1巻くらいで完結してる。ある意味無理矢理引き伸ばしてるとも言えるから徐々にネタ切れ気味というか単調になってきてる気がする。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b24-z8T0)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:45:05.32ID:9ojEZW1k0
「ゴブリンスレイヤー」は1巻で完結していて、以後はゴブスレさんが冒険者になる長い後日談というのは作者読者の共通認識
人気が出たので思ったよりも長くなったが、14、15巻で明らかに畳みに入ってるからアニメ2期に合わせて最終巻が出るんじゃないかと思ってる
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efbc-6i8c)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:00:03.97ID:T4dp/34v0
>>153
1巻で完結云々は知らない人も多いんじゃない?全員がスレにいるわけでもないし?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d24-hVvy)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:56:59.31ID:qgthRUDf0
アニメ1期は原作1巻だけだと尺が余るので原作2巻(水の街)と原作4巻の短編集から新米剣士のエピソードを途中に入れて、最後は原作1巻と同じくロード戦

映画は原作5巻だけど1時間では尺が足りな過ぎで.せめてもう30分欲しかったなあ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06bc-V3Xv)
垢版 |
2021/10/23(土) 00:35:14.75ID:mBHzyIFv0
>>161
7巻読んでビビったのが思った以上にエルフの里が近かったこと。
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06bc-V3Xv)
垢版 |
2021/10/23(土) 22:52:10.07ID:mBHzyIFv0
イヤーワンはコミカライズが先行してるけど小説の方はもう書く気はないのかな?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-by8j)
垢版 |
2021/10/24(日) 07:35:12.22ID:Khpxd+Dqd
漫画はそれぞれ別な作画がやってるけど
原作者は一人なんだし過労死しちゃうやろw
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a4-qnHn)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:19:41.29ID:U9Ei8Vgx0
少なくとも本編とイヤーワン原作にアニメ2期関連作業はやってるわけだからな
1,2年くらい前に比べればペース落ちてるけど、当時が同時進行案件多すぎで
あのペースを維持できるのは西尾維新みたいな例外だけやろ

イヤーワン原作が分量溜まれば書籍化できるレベルで書かれてるのか
かなり手を入れる必要がある状態なのかで時期に影響はあると思うけど
出さない理由はないわな、漫画のモノローグの書き込み量からして前者だとは思う
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (選挙行ったか?W 1316-YVt1)
垢版 |
2021/10/31(日) 12:39:52.79ID:EmPtO/Eu0VOTE
ああ、槍使いさんとか重剣士さんのブーメラン水着とか見たいよね。
分かる。
あと鉱人道士さんとか水着になると腹は出てるけど腕とか意外とムキムキで、痩せ型相撲取りみたいな感じだよねきっとハァハァ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況