X



トップページアニメ2
200コメント53KB
バック・アロウ part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 23:32:35.15ID:WMYZE/tR0
記憶を取り戻すために壁の外を目指すアロウだったが
次第に、自身をめぐる争いに巻き込まれていく――
――――注意事項――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――

●放映/配信日程 2021年1月8日より連続2クールで放送 ABEMAにて地上波同時配信
TOKYO MX、群馬テレビ、とちぎテレビ、BS11 - 1月8日(金)24:00〜
ABCテレビ - 1月9日(土)26:30〜
AT-X - 1月11日(月)21:00〜

ABEMA - 1月8日(金)24:00〜地上波同時配信
dアニメストア、Amazonプライム・ビデオ、ニコニコチャンネル - 1月11日(月)12:00〜 他

●関連URL
・番組公式サイト - https://back-arrow.com/
・番組公式twitter - @backarrow_info

※前スレ
バック・アロウ part11
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1623446447/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 23:33:39.73ID:WMYZE/tR0
●STAFF
監督 - 谷口悟朗              シリーズ構成・全話脚本 - 中島かずき
キャラクター原案 - 大高 忍       キャラクターデザイン・総作画監督 - 菅野利之
ブライハイトデザイン - 天神英貴    CGアクションスーパーバイザー - 山根理宏
音楽 - 田中公平              CG制作 - ダイナモピクチャーズ
撮影 - チップチューン           背景 - スタジオワイエス
アニメーション制作 - スタジオヴォルン

●CAST
バック・アロウ - 梶 裕貴          アタリー・アリエル - 洲崎 綾
エルシャ・リーン - 小澤亜李       ビット・ナミタル - 小野賢章
カイ・ロウダン - 置鮎龍太郎       シュウ・ビ - 杉田智和
レン・シン - 潘めぐみ           フィーネ・フォルテ - 小清水亜美
プラーク・コンラート - 小松未可子   バーク・リーン - 河本邦弘
ソーラ・アシン - 関 智一         アニー - 上田麗奈
ジム - 松本沙羅              トム - 永瀬アンナ
サム - 長縄まりあ             ゼツ・ダイダン - 堀内賢雄
テイ・ホウワ - 三宅健太         バイ・トウアツ - 稲田 徹
ゴウ・ザンガ - 檜山修之         バラン・スジータ - 間宮康弘
ピース・グリンハウス - 遠近孝一   デマイン・シャフト - 北沢 力

●テーマ曲
・OPENING1 - LiSA「dawn」
・OPENING2 - 藍井エイル「鼓動」
・ENDING1 - 斉藤朱夏「セカイノハテ」
・ENDING2 - FLOW「United Sparrows」
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 01:04:57.50ID:aDgflc7h0
■関連スレ
[模型・プラモ板]
バック・アロウ総合
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1607632465/


■キャラスレ
【バック・アロウ】エルシャ・リーンはかわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1610200419/
【バック・アロウ】アタリー・アリエルは保安官かわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1610173020/
【バック・アロウ】レン・シンは軍人かわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1612708109/(dat落ち)
【バック・アロウ】フィーネ・フォルテは皇女卿かわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1616328531/(dat落ち)
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 01:23:43.21ID:aDgflc7h0
■過去スレ
01 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1609552511/
02 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1610891003/
03 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1612083480/
04 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1613645938/
05 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1615005628/
06 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1616593649/
07 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1618105475/
08 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1619797108/
09 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1621143779/
10 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1622224354/
11 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1623446447/
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 17:15:24.81ID:Wbg0P+nb0
>>12
レッカの将軍の最後の連携技も遠目で見るよくわからん演出だったし
全体的に戦闘シーンのコスト削減の結果だと思う
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 08:24:36.69ID:gltiOz+N0
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 22:00:05.70ID:vaqZDpx40
エルシャの黄色いブーツカバー最高!
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 01:43:18.32ID:zgQ0iLLB0
そこそこ面白かったんだけど微妙に爆発力不足で、そこそこ止まりだったね
設定凝りすぎたせいで消化するのに手一杯になってケレン味が足りなかったか
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 08:39:18.18ID:uyaLrMny0
さっき見終わったんだけど
最終的にはたらく細胞だったわ…

中盤盛り上がったのに終盤は画面の中だけの盛り上がりだった
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 18:42:49.65ID:aLKkf/+B0
主人公の可動フィギュアアホみたいに安いな…
アニメ良かったし今からじゃ買えないかと思ってたからビビった
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 22:09:56.33ID:+/v1hEI10
紛失してしまったフィギュアーツエルシャのカウボーイハットがマジで見つからない
仕方ない、また新しいの買うか
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 16:42:09.05ID:gJiPLg9i0
中盤から盛り上がったといえばそうだと思うけど多くの視聴者は置いてきぼりにされて制作サイドばかり盛り上がってた感じ
話の進め方が怒涛の後付け設定に頼ってちょっと強引だった
中盤以降「えっそうなの?そうなるの?」ってのをやりすぎ
何でも予想外展開にすればいいってもんじゃないだろ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 20:48:18.66ID:4c/w6h1i0
予想外だったのはゼツが気合いで若返った事と戦艦の合体形態がダサすぎた事くらいであとは何もかも想定内だったわ
もう少しかっこいいロボ形態になると思ってた
後半の後付け感は初期プロットから変更でもしてそのせいで整合性取るのに無理が生じたのかなと推測
変更理由までは分からんけど時期的にコロナ関連で何か配慮したとかありそう
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 03:24:15.94ID:Tcxx3PdO0
そういえば魔法陣的なので壁の向こうにはいったけど
物理的に壁の向こうに行ったらどっちの方向もエピタフマウンテン手前みたいな荒野なのかね
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 03:49:03.15ID:v0Y4vmYI0
S.H.フィギュアーツ バック・アロウ-BACK ARROW- エルシャ・リーン 約135mm PVC&ABS製 塗装済み可動フィギュア
https://www.%61mazon.co.jp/dp/B08RDSTK99/

( ^ω^)
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 14:39:00.52ID:3WQ6MS+D0
散々書かれた事なんだろうけど
谷口監督だから「コードギアス」を期待
中島脚本だから「グレンラガン」を期待
してたんだけどどっちつかずの作品だったな
ゼツ凱帝のレッカ凱帝国建設物語でよかった
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 03:16:13.70ID:6dpDhWbU0
言い訳みたいに、巨大ロボットものは流行らないとか言ってたみたいだけど

この作品が全く受けなかったのは、巨大ロボットものだからではなく、全てが安っぽいからだよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 13:01:53.97ID:RCKFuptG0
最初の方でCMでも使われてた「ばっきゃろーのバックアローだ!」とかいうアホセリフ聴いて録画は消したけど
放送切るまでは猶予して見続けたら結構面白くて消したの後悔した
あのセリフ通したのは大失敗ではあるまいか
まあCMで使うぐらいだから制作側は素晴らしいセリフと思ってる気配もありそうで怖いけど
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 14:03:34.17ID:S9ZNK4LO0
バッキャローもそうだけど、バック・アロウには「返し矢」の意味もあったのかなぁ、と思わなくもない。
まぁ「返し矢」の英訳は「return arrow」らしいが。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 01:37:46.45ID:oamkaL1V0
エルシャリーンとブライハイトギガンの可動フィギュアが2つ買っても三千円しない
思わず買っちゃった
主人公とムガとフィギュアーツミニの三体も買っても8000円もしないで全部そろっちゃった…
この投げ売り具合だとアタリーのフィギュアーツ出なそうで残念
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 16:49:57.28ID:70Gwkp180
>>39
>男のケツとパンツばかり見せられて不快だった

すまん、ゲイの俺はイケメンのアロウが初っぱなから全裸だったのが最高だったw

地上波はさすがに無理でも、円盤でアロウの股間のモノもしっかり描写してくれたら、円盤買ってたわw
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 20:57:25.79ID:Xj7vhzLR0
01 ttp://www.youtube.com/watch?v=DK_v69wEb74
02 ttp://www.youtube.com/watch?v=ajwMDC4I5Uk

スクライド無料やってるで!
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 22:54:13.55ID:pQbCtWED0
今更だけど録画してたの観た
上にもあるけどバッキャローのバックアロウだ!で全く観る気になれなかった
ゼツ皇帝が謎に若返るのは気になったけど他は普通に面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況