X



トップページアニメ2
331コメント77KB
ログ・ホライズン 160
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 17:40:30.99ID:KhCDzJfL0
=======================
・【※実況厳禁】放送中に放送内容の実況は実況板へ。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽り、キャラアンチは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
◇TVアニメ放映
2013年10月〜2014年3月 ログ・ホライズン 第1シリーズ (全25話)
2014年10月〜2015年3月 ログ・ホライズン 第2シリーズ (全25話)
2021年1月〜2021年3月 ログ・ホライズン 円卓崩壊 (全12話)

◇関連URL
番組公式サイト:https://www6.nhk.or.jp/anime/program/detail.html?i=loghorizon3
番組公式Twitter:https://twitter.com/loghorizon_DORT

◇原作Web版作品(無料)
ログ・ホライズン - 小説家になろう:http://ncode.syosetu.com/n8725k/
ログ・ホライズン 資料集:http://ncode.syosetu.com/n5313bu/
橙乃ままれ OFFICIAL WEBSITE:http://tounomamare.com/
資料wiki:http://www26.atwiki.jp/loghorizon/

◇公式コミカライズ
ログ・ホライズン:http://www.famitsu.com/comic_clear/se_loghorizon/
ログ・ホライズン 西風の旅団:http://www.fujimishobo.co.jp/sp/201302horizon/
ログ・ホライズン外伝 HoneyMoonLogs:http://dc.dengeki.com/ (検索)
ログ・ホライズン外伝 -にゃん太班長・幸せのレシピ-:http://bslogcomic.com/loghorizon/

※前スレ
ログ・ホライズン 円卓崩壊 159
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1614344848/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 02:33:32.90ID:fAKS62UJ0
Ag
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 19:28:54.12ID:FepNLFSt0
AG
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 06:17:15.11ID:MtEbzaPP0
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 05:54:28.39ID:OOQmkTlm0
AGR
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 00:25:05.24ID:6GuIIb8m0
ar
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 15:17:23.70ID:GJ1OMaCU0
ラノベの冨樫枠
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 12:24:13.36ID:lRT1QQXx0
この人ネラーだろ
ネラーは凶暴で自分に甘いの多いよなぁ
だからなんだの話だが
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 17:30:20.99ID:2TmkTSyO0
出版業界に誰かままれ氏のやる気を引き出せる猛者はいないのか…
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 10:32:48.65ID:6NPS2ypN0
もっと好例はいくらでもありそうだけど
まぁ続きさえ出してくれればそれでいいのじゃ
結局出るはずだった新刊はどうなったんだ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 12:07:05.11ID:za12HJPS0
盆休みには続き読めるかと期待してたけど今季もダメかな…本好きの方のハンネなんたらもダメそうだし…途中で投げる人によく当たる
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 14:18:50.88ID:h4TFtVdh0
そもそもまともに完結する作品の方がレアだと思うのじゃが…

その点、ログホラの作者はまおゆうとかそれ以前の2chでの活動的に結構信頼できたんだけどな…
内政とか組織づくりに主眼置いてるところで、やらかしたことがコトだから…ってのが大きい気がする
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 10:09:30.36ID:RRJM53Qw0
とりあえずままれはコミケでしれっと続きだしとけや
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 16:36:32.22ID:YZZ8FhBw0
( ゚∀゚)o彡°ままれ!( ゚∀゚)o彡°ままれ!
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 10:32:33.47ID:iCFMqB3M0
ままれ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 04:11:07.11ID:JH7+pH3g0
保守されてますが
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 00:18:40.51ID:psXXi+6/0
ままれ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 23:29:47.06ID:4BE8kxDf0
ままれ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 14:38:19.14ID:qVML3msr0
人間の脳は不思議だな
ある日道を歩いていたら突然デラックスという単語が浮かんできて
何がデラックスやねん、確か歌詞ちゃうか、何の歌詞やねん、確かアニソンちゃうか
何のアニソンやねん、確かNHKでやってたソードアート・オンラインみたいなやつ
ここまで自問自答して家に帰ってNHK、ネトゲ、アニメで検索したらこれが出てきて
そんなデラックスとか歌詞にあるかなと思ってOP見たら言っとるわー
ヤマもオチもないけれど人間の記憶力ってすげーと思ったのでメモ代わりに書いとくわ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:42:09.91ID:BoLs5khr0
不滅のままれへ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 18:22:18.35ID:wa6aN+PB0
今やってる「転生したら剣でした」キャラや乗りがめっちゃログホラ感あって監督チェックしたらログホラ監督だったわw
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 11:22:05.34ID:Lqo9Z5Mj0
ままれ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 14:43:00.93ID:skoaxlF00
<大災害>があればゆうゆう生きていける気がする。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 16:21:23.78ID:BoEuQJNL0
>>113 >>115
ログホラうろ覚えで、現段階で出てる新版全部読んでみたが、アインスの立ち位置全然違うし
確かにパラレルワールドなのは間違いない...というかもうそれすら怪しい。

原作と比較して
斎宮トウリ、オルテリスとかの大地人の話がどっか行った。
<Plant hwyaden>、<十席会議>の存在感がない...キョウ(京都)の話は...?
外伝とかゲームとかのキャラはいいけど、
茜屋、ウッドストック、KRとか諸々どこ行った...?あとガーたん。
モデルの人に寄せてる(?)からキャラ崩壊してる。

設定系もよくわからん。
レイネシアの聖女設定...?クラスティとアカツキが兄弟なのも本編で語られてない設定...?
ログホラは政治してんのが面白かったのになー...

伏線回収もしないっぽいしね...
・アインスは<アキバ統治府>の樹立に失敗→シロエから餞別をもらう→その後?(原作110〜115より)
・〈都市間転移門〉とか、特にフレーバテキスト系どこいった?(カズ彦の〈六道輪廻〉など)
・念話の盗聴?について(本編117より)
・〜〈彼方からの呼び声〉の能力を考えれば、〜(原作128より引用)能力とは。
・《、、、、、、、、、、、》もわからん。

この辺ずーっと気になってるんだけどなー

〜「……”東の外記”ひがしのげき。そう贈り名しておこうか。〜(原作115より引用)
●東の外記 まあ、作中の〜(二次創作版 幸せのチケット4より)

しげき丸=シロエの元ネタの人 or シロエのふりをしている人?
「東の外記・しげき丸」さんはあくまでログホラのモデルとなった現実の話、
ままれ先生とやっていたゲームの経験とログホラの着地点だけを教えてもらって、
うまいこと落とし込もうとしてるんじゃないかな、何はともあれ続きは読みたいので頑張ってほしい。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 10:14:26.79ID:mNkTkUH00
ままれ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 00:28:33.97ID:TgkSpf9K0
ままれ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 04:00:11.49ID:xgD5tDyc0
ままれ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 23:34:20.15ID:L708dEsA0
ままれ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 22:12:19.45ID:ebtqPadQ0
まーまれ
メリーゴーランド♪
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 21:51:17.89ID:NdruXf1A0
ままれ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:55:56.45ID:o1kOcrLA0
ままれ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 23:47:10.10ID:qw/7ycTT0
ままれ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 11:19:43.12ID:kQDZIDtr0
ままれ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 08:24:08.28ID:WdU8WZpB0
ままれ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 10:12:57.89ID:yC6qA3Kw0
ままれ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 05:32:55.92ID:FlEObLM20
ままれ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:44:29.80ID:G0Gbno/f0
ままれ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 09:25:53.15ID:pCMiCfqI0
ままれ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 06:53:14.42ID:uRqa8wkr0
ままれ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 11:54:21.25ID:94i/B9Yh0
ままれ生きてるのか?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 00:34:17.86ID:QAVXi1gq0
まおゆうの完成度すごいね
似たような話の狼と香辛料とダンチ
監督の技術にも差がありまくり、と思ったら同じ監督でビビった
ねーわなんでや
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 10:19:38.91ID:BCxm5xD+0
ままれ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 03:19:42.95ID:QysE8AtJ0
しかしままれも音沙汰ねーな。脱税オークしてから失速しまくってエタってるやんけ。生きてはいるんだろうけどどうなってんだろうな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 23:37:06.11ID:tWb5rujg0
ままれ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 23:15:49.17ID:JU/EVHHe0
ままれ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 21:32:48.86ID:Blm3kYNq0
頼むから復活してくれないかなあ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 13:46:34.81ID:YCpVjAzW0
昨年あたりになろうの評価欄が動いてたから、生きてはいるみたい。
あとはモチベが湧いた時にでも更新してくれたら完璧だね
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 10:26:21.94ID:+coR6E9W0
ままれ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 01:18:00.79ID:nVDY14EN0
ままれ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 11:15:33.84ID:NibWMzUt0
ままれ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 05:39:36.77ID:eUeyOliS0
ままれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況