X



トップページアニメ2
870コメント243KB
ダンベル何キロ持てる? 38kg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえ
垢版 |
2021/01/01(金) 23:00:28.97ID:rWEa+piF0
見るプロテイン!JK筋トレコメディー!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2019年7月 〜 9月まで放送(全12話)

●関連サイト
公式サイト:https://dumbbell-anime.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/dumbbell_anime

●前スレ
ダンベル何キロ持てる? 37kg
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1587874427/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002なまえ
垢版 |
2021/01/01(金) 23:01:02.70ID:rWEa+piF0
●スタッフ
原作:サンドロビッチ・ヤバ子
作画:MAAM
(小学館「マンガワン」連載中)
監督:山アみつえ
シリーズ構成・脚本:志茂文彦
キャラクターデザイン:菊池愛
プロップデザイン:中島千明・松本恵
美術監督:杉浦美穂
色彩設計:真壁源太
撮影監督:伊藤邦彦
イメージグラフィックデザイン:纐貴文
編集:武宮むつみ
音楽:橋本由香利
音響効果:白石唯果
キャスティングマネージャー:谷村誠
アニメーション制作:動画工房
製作:シルバーマンジム

●キャスト
紗倉ひびき:ファイルーズあい
奏流院朱美:雨宮 天
街雄鳴造:石川界人
上原彩也香:石上静香
ジーナ・ボイド:東山奈央
立花里美:堀江由衣
ナレーション:玄田哲章

●主題歌
OPテーマ:「お願いマッスル」(歌:紗倉ひびき(ファイルーズあい)、街雄鳴造(石川界人))
EDテーマ:「マッチョアネーム?」(歌:街雄鳴造(石川界人))
0003なまえ
垢版 |
2021/01/01(金) 23:06:19.47ID:rWEa+piF0
なんか規制を食らってテンプレが貼れねえ
0004なまえ
垢版 |
2021/01/01(金) 23:08:18.01ID:rWEa+piF0
誰かテンプレ貼っといてくれ
0005なまえ
垢版 |
2021/01/01(金) 23:08:38.34ID:rWEa+piF0
とりあえず8まで保守しないとな
0006なまえ
垢版 |
2021/01/01(金) 23:11:29.12ID:rWEa+piF0
最近ベンチプレスの重量が伸び悩んできた......
0007なまえ
垢版 |
2021/01/01(金) 23:12:17.22ID:rWEa+piF0
あとは背中のトレーニングで、広背筋にあまり刺激をうまく入れられない
0008なまえ
垢版 |
2021/01/01(金) 23:15:28.78ID:rWEa+piF0
このアニメは良いアニメだと思うけど、所々に露骨なエロ要素が入るので他人に勧めづらいという欠点がある
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 10:12:33.49ID:LXxhhSf60
■関連スレ
[漫画板]
小学館MangaONE [マンガワン ] 106
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1609169434/

[ウエイトトレーニング板] 
※dat落ち
【JK】ダンベル何キロ持てる?【筋トレ】2マッスル
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1563283418/

■キャラスレ
【ダンベル何キロ持てる?】紗倉ひびきはリバウンド予備軍かわいい3
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1569117037/

※dat落ち
【ダンベル何キロ持てる?】奏流院朱美は筋肉フェチかわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1562169344/
【ダンベル何キロ持てる?】上原彩也香はボクサーかわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1562782289/
【ダンベル何キロ持てる?】立花里美は有名コスプレイヤーかわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1563378486/
【ダンベル何キロ持てる?】ジーナ・ボイドはハラショーかわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1565631695/
【ダンベル何キロ持てる?】街雄鳴造は爽やかイケメンのマッチョ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1564502622/
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 10:14:09.53ID:LXxhhSf60
■過去スレ
01 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1561475220/
02 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1562290445/
03 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1562493704/
04 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1562637481/
05 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1562773633/
06 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1562851310/
07 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1562934382/
08 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1563081203/
09 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1563190242/
10 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1563361955/
11 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1563450736/
12 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1563605187/
13 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1563790537/
14 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1563981773/
15 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1564136918/
16 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1564365107/
17 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1564566448/
18 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1564711232/
19 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1564919371/
20 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1565154111/
21 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1565262557/
22 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1565496009/
23 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1565734129/
24 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1565841515/
25 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1566023293/
26 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1566311179/
27 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1566560392/
28 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1566902085/
29 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1567140465/
30 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1567495122/
31 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1568018631/
32 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1568513024/
33 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1568979395/
34 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1569980787/
35 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1572105578/
36 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1575641502/
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 23:17:35.69ID:OVKDyCc50
むかしから普通の腹筋、上体起こし
シットアップ?は好きじゃねぇーで
足上げ腹筋のほうがいいと思っていたな
なんの知識もない頃でも体感で
んでバイシクルクランチも足上げ系のなかのもんか

・【プロが解説】普通の腹筋と足上げ腹筋の違い!おすすめの足上げ腹筋メニュー4つ | RETIO BODY DESIGN
https://retio-bodydesign.jp/columns/article/abs-ashiage/
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 04:05:03.10ID:13lPR14g0
プランクはあんまり筋肥大には効果ないって筋トレyoutuberの誰かが言ってた
真偽は知らん
最初のは効果あるよ
0019なまえ
垢版 |
2021/01/05(火) 12:41:48.82ID:+tXIdoGt0
今日は脚の日だ
やる気が出ない
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 15:01:42.93ID:EggqiHfn0
https://pbs.twimg.com/media/ErDA7l5VkAIpQ5C.jpg
・・・増えた?いえいえ超健康的でむしろ大好物です。
なんだったらもうひとまわりくらいあっても
0022なまえ
垢版 |
2021/01/09(土) 15:19:40.57ID:MA/Kz3gS0
ジムでたまに体測定をするんだけど、上半身に対して下半身の筋肉の発達が遅れ気味なんだよなあ
やる気の差がそのまま結果に出てしまっているわ
上半身を鍛える日はそれなりに気合も入るんだけど、下半身の日はマシンでちょっとやって終わりにしてしまっていることも多い
下半身の方が重要なのはわかってはいるんだけどね

スクワットをしても苦しくなったり気持ち悪くならないようになりたいわ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 18:36:47.43ID:TlR5qH8r0
ダンベル何キロ持てる?JKが茶番の合間に筋トレするアニメ。
内容云々よりOPとEDに中毒性があるヤバい作品
筋肉と筋トレの知識が付くよ。頑張るあなたは美しい
https://pbs.twimg.com/media/EpaaMsnUcAAY2O2.jpg
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 16:38:45.56ID:DCDIPxtp0
そういや、海外のコピペが日本語に翻訳されてたなw海外でも同じらしいよ

https://open.mixi.jp/user/1525854/diary/1970732242


@右翼はベジタリアンであるなら、肉を食べないだけ。
左翼はベジタリアンなら、皆が肉を食べれなくなるように法的禁止を求める。


A右翼は誰かの言論人や番組を気に入らないなら、チャンネルを変える。
左翼は気に入らない言論人を首にして番組の放送を禁止するように騒ぐ。


B右翼は同性愛者なら、静かに私生活を送るだけ。
左翼は同性愛者なら性指向を公に出して騒いで、法律改正を求める。


C右翼は仕事を失ったら、次はどこで働こうか考える。
左翼は仕事を失ったら、どうやって働かずに生活保護を貰おうか考える。


D右翼はこの文章を読んだら微笑むだけだろう。
左翼は傷ついたと言って差別を訴える
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 11:20:14.12ID:W5oqjRsS0
>>16
普通の上体起こしの方が強度は高い
筋肥大を目的としての筋トレで考えてているならプランクはおすすめしない
筋肉の伸縮を常にイメージできる運動が最適
ちなみに上体起こしの腹筋運動は腰痛持ちにはキツいから腰が気になるならレッグレイズで更に強度を求めるなら懸垂バーにぶら下がった状態でのレッグレイズがいいよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 21:37:10.89ID:5D47w8hD0
>>29
そもそも備蓄用にコオロギ買う学校ってのがイカれてる
まぁ理事長がアレだもんなぁ・・・
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 07:25:19.46ID:lHwNZqOK0
皆可愛いな ひびきですら
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 08:40:22.43ID:FArAJvYa0
ダンベルカールで肘痛めたかもしれん
でも懸垂は以前からやってたからダンベルカールで使う筋肉のみが激しく筋肉痛な気もする
0046なまえ
垢版 |
2021/01/25(月) 23:03:57.77ID:hs/VUSny0
ウマ娘で筋トレ描写+「ダンベル何キロ持てる?」というセリフが
あきらかにこれを意識していた
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 12:34:03.09ID:zEOtNbs00
この作品でファイルーズあいを知ったけど個人的にすごい好きな声質の声優さんなのでぜひ活躍してほしい
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 17:50:26.42ID:Tt8PtKEM0
>>44
まだデビューして3年目なのにこれからは落ち目で凋落の一途を辿るのか
声優業界の闇は深く現実は斯くも非情なのか
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 19:19:13.76ID:cCA9cEkh0
凋落はいいすぎと思うけどプリキュア主人公の声優ってそこからバンバン深夜アニメとかやるイメージないんだよな
たぶん声優のランクあがってギャラが変わることで起用されづらくなるんじゃないかと
今年のゆうきあおいは変わらず活躍するてかしてると思うけど
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 20:22:36.08ID:kTMBGJ5Z0
佐倉ひびき「先生方にお話が」

里美「何かしら」
るみか「どうした」

ひびき「実は合格通知が」(プリキュアの合格通知を見せる)

里美「貴女はトロピカルージュプリキュアのキュアサマー役に合格になりました」
るみか「おいおい」

ひびき「ジーナが言うには先生方二人がプリキュアやったと聞いて」
(顔を引きずる)
里美「愛菜先生」
るみか「立花先生ここは」(焦る)

里美「や〜ね。教師がそんな若い役やれるわけないじゃない」
愛菜「ジーナは私達の声がプリキュアってのに似てるからそう言ったんじゃないのか」
ひびき「そうか」
里美「佐倉さんの声があの伝説のピ○チュウに似てるのと同じだな」
ひびき「監督さんにもそれ言われたかな。大谷さんって方に似てると」
里美「そうでしょ。」
るみか「まあ、プリキュアはギャラが良いみたいだし頑張れ」
里美「大食い出来るわよ」

その後、ジーナは口止めされた
0054なまえ
垢版 |
2021/01/27(水) 21:48:39.69ID:6uF/Sstt0
声オタの考えはよくわからねえわ
0057なまえ
垢版 |
2021/01/28(木) 07:12:07.90ID:PvnmaNMe0
お前の普通は他の人にとっては普通じゃねえことがあるんだ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 20:30:49.37ID:CjC9xOHD0
ファイルーズさんは筋肉で掴んだチャンスをモノにできたな
元々声優としての実力はあるもんな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 23:00:30.05ID:6lwj+U9V0
里美とるみかがジーナの肩を掴み

里美「ジーナさん」
ジーナ「何ッスか(焦る)」
るみか「頼むから」
里美「佐倉さんに私達がプリキュアやってたのを黙ってください」
るみか「生徒にばれたら」
里美「絶対に死ねるんで」

ジーナ「わかったから、だけど、一緒にあったたら」
るみか「まず無いな」
里美「私達は三人で一緒にやった事があるけど」
ジーナ「プリキュア演じてる二人って生き生きしてたよね。楽しそうで」
0064なまえ
垢版 |
2021/01/29(金) 06:18:14.36ID:cp3q8p7s0
昨日は雨が降ったのもあって筋トレをサボっちゃったわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 08:14:40.38ID:OeDFXBlf0
ファイちゃんプリキュアおめ!
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 20:45:30.29ID:PUCIa4QR0
おれはハゲてもいいからマッスルボディを手に入れたい
でも仕事が忙しくて筋トレができない
0072なまえ
垢版 |
2021/02/04(木) 21:58:21.30ID:4NROxmoe0
>>71
それなら仕事中に筋トレするんだ
工夫次第でいくらでもできるよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 03:25:21.68ID:+umN4r+g0
自宅でも自重でもマッチョは目指せるからね
でも心を亡くすと書いて忙しい、だからモチベーションが働かないのが問題かも
物理的な方法や時間を検討するのも大事だけど、まずはメンタルを筋トレにむける余裕を持てる仕事を心がけるといいと思います
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 02:31:42.94ID:K/DKpGuy0
筋トレにモチベーションっていうけど一年くらいとりあえず続けたら歯磨き感覚で当然のように筋トレするようになると思うぞ。
俺とか今更こうなりたいああなりたいとか願望ないけど無心に筋トレしてるし
by筋トレ歴23年目のおっさん
0081なまえ
垢版 |
2021/02/09(火) 20:36:41.79ID:3+XgvORc0
今日の世界仰天ニュースで、故マッスル北村を取り上げるみたいだけど
なんで今さらって思うわ
ニコニコだともう10年くらい前に話題になっていたのに
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 20:57:41.26ID:KjvSUdUV0
マッスル北村ってボディビル極めすぎて、餓死したってほんと?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 08:42:54.25ID:dNDBnN5E0
>>87
いつも昔の話取りあげる番組がいつも通り昔の話取りあげてるだけなのになんで今更って口走っちゃうおマヌケさんだゾ
放っとけばええ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 11:16:22.13ID:6WGdVPLY0
漫画の野球回の売出し中アイドルグループ
全員黒い交際で活動中止ってw
ちょっとのトラブルなんだw
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 07:03:39.12ID:SrNYo3Ol0
先月ジム入会して「そういやジムのアニメあったな」と思い出してアマプラで視聴中ですわ
8話までいった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況