X



トップページアニメ2
474コメント148KB
【本スレ】ユーリ!!! on ICE 第125滑走【ワッチョイ有り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W edf3-GuUd)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:32:12.39ID:ZFCcJVNQ0HLWN
!extend:checked:vvvvv:1000:512

久保ミツロウ×山本沙代×MAPPAによる、本格フィギュアスケートアニメ「ユーリ!!! on ICE」
前代未聞のフィギュアスケートグランプリシリーズが今、幕を開ける…

─────────────!!! 注意事項 !!!─────────────
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止。実況行為は各実況板へ
・実在のフィギュアスケーターについて、話題にするのは全面禁止(技名、ルール名、現象名は除く)
・公式配信を除く投稿動画、公式以外のツイッターや動画サイトの話題、転載、URL貼りは禁止
・sage進行推奨。mail欄に半角小文字で「sage」と記入。荒らしはNG推奨もしくは放置
・次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てる。無理ならレス番指定。踏み逃げは>>970がスレ立て
・スレ立て時に>>1の本文一行目と二行目に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」を入れて改行

◆関連サイト
【公式サイト】http://yurionice.com/
【Facebook】https://www.facebook.com/yurionicePR/
【Twitter】https://twitter.com/yurionice_PR
【Instagram】https://www.instagram.com/yurionice_PR/

◆前スレ
【本スレ】ユーリ!!! on ICE 第124.5滑走【ワッチョイ有り】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1571569219
【本スレ】ユーリ!!! on ICE 第124滑走【ワッチョイ有り】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1567061335/

※※※実在のフィギュアスケーターについてこのスレで話題にすることは全面禁止※※※
※※※キャラsage、キャラアンチ禁止※※※
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W d9f3-ptg2)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:38:09.83ID:ZFCcJVNQ0HLWN
◆スタッフ
原案:久保ミツロウ×山本沙代
監督・シリーズ構成:山本沙代
ネーム(脚本原案)・キャラクター原案:久保ミツロウ
キャラクターデザイン:平松禎史
音楽:梅林太郎、松司馬拓
音楽プロデューサー:冨永恵介(PIANO)
フィギュアスケート振付:宮本賢二
アニメーション制作:MAPPA

◆キャスト
勝生勇利:豊永利行
ヴィクトル・ニキフォロフ:諏訪部順一
ユーリ・プリセツキー:内山昂輝
イ・スンギル:野島健児
エミル・ネコラ:日野 聡
オタベック・アルティン:細谷佳正
ギオルギー・ポポーヴィッチ:羽多野 渉
クリストフ・ジャコメッティ:安元洋貴
ジ・グァンホン:本城雄太郎
ジャン・ジャック・ルロワ:宮野真守
ピチット・チュラノン:小野賢章
ミケーレ・クリスピーノ:前野智昭
南 健次郎:村瀬 歩
レオ・デ・ラ・イグレシア:土岐隼一
西郡 豪:福山潤

◆オープニングテーマ
「History Maker」 歌:DEAN FUJIOKA
◆エンディングテーマ
「You Only Live Once」 歌:YURI!!! on ICE feat. w.hatano
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W d9f3-ptg2)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:41:59.51ID:ZFCcJVNQ0HLWN
◯◆関連スレ◆

▼※実在選手の話題を交えて語りたい人はこちら(アンチ活動厳禁)
【スケオタ専用】ユーリ!!! on ICE Part13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1551194685/


▼分化スレ(アンチ活動厳禁)
ユーリ!!! on ICE 第223滑走【ワッチョイ無】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1603203269/

▼キャラスレ
【ユーリ!!!onICE】ユーリ・プリセツキーはヤンキー可愛いPart.4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1535509990/


▼愚痴スレ
ユーリ!!! on ICE 愚痴スレ17【ワッチョイ有り】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1550888785/


▼アンチスレ
dat落
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W d9f3-ptg2)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:42:58.92ID:ZFCcJVNQ0HLWN
■4回転どれが跳べるか(全選手版)

・4回転5種
ヴィクトル → トゥループ、サルコウ、フリップ、ルッツ、ループ(エキシのみ)

・4回転4種
JJ → トゥループ、サルコウ、ルッツ、ループ

・4回転3種
勇利 → トゥループ、サルコウ、フリップ
エミル → トゥループ、サルコウ、ループ

・4回転2種
クリス → サルコウ、ルッツ
ユーリ → トゥループ、サルコウ
オタベック → トゥループ、サルコウ

・4回転1種
スンギル → ループ
ミケーレ → サルコウ
ギオルギー → サルコウ
ピチット → トゥループ
グァンホン → トゥループ
南 → トゥループ

・4回転無し
レオ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W d9f3-ptg2)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:43:17.05ID:ZFCcJVNQ0HLWN
■公式サイトベース年齢対比
+4 ヴィクトル(27) 12月25日生
+4 ポポ(27) 12月26日生
+2 クリス(25) 2月14日生
±0 勇利(23) 11月29日生
−1 ミケーレ(&サーラ)(22) 9月13日生
−3 ピチット(20) 4月30日生
−3 スンギル(20) 6月6日生
−4 JJ(19) 7月15日生
−4 レオ(19) 8月2日生
−5 エミル(18) 7月8日生
−5 オタベック(18) 10月31日生
−6 南くん(17) 8月18日生
−6 グァンホン(17) 1月7日生
−8 ユーリ(15) 3月1日生

※ポポさんに関して:公式サイトにて途中で年齢が修正された(反映済み)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W d9f3-ptg2)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:43:34.37ID:ZFCcJVNQ0HLWN
■誕生日一覧
グァンホン 1月7日
クリス 2月14日
ユーリ 3月1日
ピチット 4月30日
スンギル 6月6日
エミル 7月8日
JJ 7月15日
レオ 8月2日
南くん 8月18日
ミケーレ(&サーラ) 9月13日
オタベック 10月31日
勇利 11月29日
ヴィクトル 12月25日
ギオルギー 12月26日
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd33-JSh9)
垢版 |
2020/10/31(土) 10:26:22.71ID:a22CxOSfdHLWN
オタベック誕生日おめでとーーー!!!
オタベックのおかげでテレビ等でカザフスタンの話題が出るとつい注目して観るようになったよ
いつか祖国に金メダルを持って帰れますように
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 1921-p9st)
垢版 |
2020/10/31(土) 23:46:16.41ID:2MRRgPBZ0HLWN
>>1さん保守してくれた人ありがとう
滑り込みでオタベックお祝いできたー!おめでとう!!またみんなに会いたいな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-gPv0)
垢版 |
2020/11/08(日) 16:35:20.75ID:4MA3hXb/d
1週間放送を楽しみに待ちわびるワクワク感また味わいたいな
4年前の今頃ってちょうど第5滑走のあたり?
当時は地元局では地上波放送がなくて配信で木曜正午に観てたけど週によっては金曜に延びて焦らされた思い出
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77cb-u/yY)
垢版 |
2020/11/26(木) 18:18:06.76ID:3GKsoXZ90
劇場版、スケートシーンCGになっちまうのか???手書きがよかったよ〜...
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-pZ91)
垢版 |
2020/11/26(木) 18:22:13.76ID:wB4kCQIad
急な公式ビビったけどちゃんとお知らせしてくれると今後も待ってていいんだなって気持ちになれるからよかった〜
特報初めて見たけどユーリの1話見た時の目が離せない感覚久しぶりに味わった...
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-MqN6)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:22:04.70ID:Qoac/sIjd
今日から進撃の巨人放送だっけ
まあ制作会社にお仕事があるのは基本的には良いことだと思う
倒産するアニメ制作会社もあるしね
進捗状況によってはアニメーターさんのスケジュール拘束するだけでも制作予算が減っていくし
劇場版早く観たいのは観たいけどアニメーターさんに無理させず尚且つ完成度の高い映画作ってもらえたら嬉しい
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-R7Up)
垢版 |
2021/01/03(日) 16:34:06.84ID:0bxWOO0md
あけましておめでとー!!!
今年は何か新展開ありますように!

>>48
架空スポーツものっぽいね
監督がまさかの谷口悟朗で思わず二度見したwなんかロボット出てきそうな気がしてならないw
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-R7DK)
垢版 |
2021/01/20(水) 06:09:01.97ID:LlwA0BOpd
あともう少しで北京冬季五輪まで1年を切るけどコロナの状況によっては開催どうなるのかな
YOIの世界線とリアル五輪は内容関係ないかもしれないけど劇場版の公開と五輪開催を合わせるプランはありそうなだけに
2022年の開催が実現するかは気になるところ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-VT/A)
垢版 |
2021/02/05(金) 17:16:47.02ID:4SMRzdkOd
安彦英二さんもモルカー絵描いてるねwこちらはおそ松さんだけど

安彦さんといえばいま手掛けてるはたらく細胞Blackの赤血球がメガネ男子なのでつい勇利みを感じてしまうw
そしてBlack版血小板ちゃんの口の悪さにはユリオみを感じるw
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-4Ftm)
垢版 |
2021/03/08(月) 18:26:13.81ID:98wdPSNtd
クリスの中の人2020年度声優アワード・パーソナリティー賞おめでとー!!
ユリオの中の人は2010年度新人賞、勇利とヴィクトルの中の人は2017年度主演男優賞と助演男優賞受賞してるし
YOI声優さんは受賞者けっこう多いね
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-qkLg)
垢版 |
2021/03/15(月) 02:47:51.40ID:SMy0lLvSd
劇場版制作発表からもうすぐ4年、一挙上映&特報からもう2年になるのか
そろそろまた新しい映像投下してくれていいんですよ公式さん
とフジの世界フィギュアコラボ動画観ながら思う春
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-56Uk)
垢版 |
2021/03/21(日) 18:52:34.67ID:Mc4PKGKPd
オリンピッグ問題が取り沙汰されてるけどアニメ関係も今後はポリコレ厳しくなりそうな予感がしてなんだかなあ
テレビシリーズの「子豚ちゃん」や「豚野郎」までカットされて台詞差し替えになったらと思うと嫌すぎる
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4916-FRJp)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:08:07.45ID:fZTUUFVM0
表現意図という言い方から
豚野郎という言葉の裏に違う意味があると解釈してるのかと思ったけど
罵倒するキャラだからってやっぱりただの罵倒かい
あとハリポタ詳しくないからマルフォイって嫌味な奴ってくらいしか知らなくて
ユリオがそれでいいんかいと思ってしまった
マルフォイが後々いい人になるとかいう展開があったならごめんw
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f148-PmUf)
垢版 |
2021/03/22(月) 23:16:37.59ID:zDc/PAjk0
いや物語は全員が聖人である必要はないわけでユリオが罵倒するのを自分はそもそも問題視してないよ
こう書くとアンチみたいに思われそうだけど逆で特定のキャラが好きとか嫌いとかない
だからヴィクトルや勇利の公共の場における泥酔やらかしも特に問題視してないよw
物語としてみんな役割があって好きって感じかな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-56Uk)
垢版 |
2021/03/23(火) 03:58:53.65ID:Rzv+NeeYd
確かにユリオは口が悪いキャラではあるけどねw物語のテンポを作るツッコミ役もユリオはしていた面あるし
でも勇利に対して悪意から罵倒していたわけではなくその裏側には思春期特有のストレートじゃない「愛」がちゃんとあったわけで
制作サイドの意図したところのユリオ像や各キャラとの関係性はしっかり描かれてたと思うよ
問題はそういう本編の描写の絶妙なニュアンスを読み取らずただただ表面的に言葉狩りされる事態になったら嫌だなってこと
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92da-NZE4)
垢版 |
2021/03/27(土) 12:18:49.23ID:rrDDSK3/0
トレンドにユーリの映画YOIの映画ってあるから何事かと思ったらMAPPAで他作品の映画やるんだね
来年の冬季オリンピックでフィギュアが盛り上がる辺りに映画公開してくれたらいいんだけどな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-P2gB)
垢版 |
2021/03/27(土) 18:45:02.19ID:PMywpnwXd
エヴァ完結まで25年待てたことだしまだあわてるような時間じゃない…いややっぱりMAPPAさん早く劇場版が観たいです

今朝というか夜中放送されたリアスケ女子FS
マッカチン映ってつい嬉しくなって早朝から気分爆上がりしたw
今夜19時からの録画放送でも映るかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況