X



トップページアニメ2
1002コメント251KB
普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。★50
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 08:05:52.38ID:SPpVn+XE0
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(ttp://hayabusa.5ch.net/liveanime/)へ。
・公式配信を除く、投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
★放映/配信情報
【TVシリーズ】 (2014年7月〜9月放送、全12話+OVA1話。 ◆印は13話を放送・配信)
・TV放映:TBS、サンテレビ、CBC、TBSチャンネル1・2◆、BS-TBS◆
・公式配信:dアニメストア◆、GyaO!、ニコニコチャンネル◆、バンダイチャンネル、auアニメパス
【OVAシリーズ】 (2016年3月23日〜リリース予定、全2話予定。)
・Vol.1先行放映(2015年12月24日〜):TBS、CBC、サンテレビ、TBSチャンネル2、BS-TBS

★関連URL
・公式サイト:ttp://www.tbs.co.jp/anime/locodol/
・公式Twitter:ttp://twitter.com/locodol_anime
・一迅社WEB特設サイト:ttp://www.ichijinsha.co.jp/special/palette/locodol/
・流川シティチャンネル:ttp://www.youtube.com/channel/UCNfUHTVI2FcBJKnc5OHKSsQ

★STAFF
・原作:小杉光太郎(一迅社「まんが4コマぱれっと」連載)
・監督:名和宗則                     ・シリーズ構成:綾奈ゆにこ
・脚本:綾奈ゆにこ、高橋龍也、村上桃子    ・キャラクターデザイン:清水祐実
・プロップデザイン:立田眞一           ・美術監督:本多 敬
・色彩設計:田川沙里                 ・撮影監督:小池里恵子
・編集:平木大輔                     ・音楽:長谷川智樹
・音楽制作:日本コロムビア              ・音響監督:吉田知弘
・音響制作:ダックスプロダクション           ・アニメーション制作:feel.

★CAST
・宇佐美奈々子:伊藤美来  ・柏葉さつき:井澤美香子
・小日向縁:三澤紗千香    ・水元美里:津田美波
・三ヶ月ゆい:吉岡麻耶    ・美原 菫:松井恵理子
・名都借みらい:水瀬いのり   ・太田 貢:室園丈裕
・西深井沙織:下田麻美    ・宇佐美達也:飯田利信
・野田硝子:井澤詩織     ・宇佐美智子:M・A・O

※前スレ
普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。★48
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1529678726/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 18:12:24.18ID:V4ml46Di0
流川レディー
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 08:18:58.52ID:UyLvm/1a0
マジレスすると、地味だったから
良作アニメだったのは確かだが
変化球レスだと、本家流山市がOA時スルーしてたから
大洗町レベルまでいかなくても、飯能市ぐらいにはなった可能性が…
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 16:51:51.65ID:5Ttu0jUD0
OVA二作までやったんだから、よくやった方だよ
大半の深夜アニメはそこまですら行けていない
内容の地味さを考えればラブライブのような売れ方する訳ないし、
最初からそれを目指していた訳でもない
ある意味地元ローカルアイドルアニメらしい位置だった

知名度が高くなりすぎると、ゆるいキャンプのように
マナーの悪いファンも生まれてくる
今作はそうならなくて良かった
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 22:29:01.04ID:vDo7oqnD0
市の商工会が後押ししてくれているだけ良かったのでは?
流鉄100周年でヘッドマークと車内案内まで付いたし。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 07:24:17.00ID:hQqlTDV10
地味ながらも長谷川智樹氏の見事な仕事だった
やくもでは更によかった
OST付き限定版BD買って本当に幸せ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 02:44:31.13ID:KhLJ52sS0
(そこだけ切り取ると、縁さんがなにゃこを夫です!って言ってるようにしか見えない…だがそれがいい…!)
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 04:51:01.39ID:EbViMoZz0
どっちが夫でどっちが妻なのやら?
つか「婦~婦」なんだからどっちも妻なのか
(極めて身勝手な解釈)
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 07:20:49.99ID:zdwuU/T+0
>>867
作品によって違うけど
1クール=TVアニメ1話3000万×12話=3億6000万が相場
製作費が安く済む実写化に走るアニメも最近増えている
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 08:40:32.57ID:O0dZP3PD0
数年前だけどけものフレンズの福原Pが諸々込みで1クール2億3000万円ぐらいだって言ってた
ttps://twitter.com/fukuhara_ystd/status/1184368282347851776

じゃあ、2億3000万円あれば作ってもらえるのかといえばスケジュールとかあるから
そう簡単にはいかないだろうけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 13:06:58.16ID:+eH4Awwx0
同じ地方アイドル作品の推し武道が実写ドラマ化&実写映画化したから、
ろこどるも実写ドラマ化すればいいよ?
流山をロケ地にして
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 20:43:32.49ID:VknbzWCb0
なにゃこ誕生日おめでとう!

原作者さんも反応無いし次回作も今のところないしなーんも無いのは完結してるとはいえやっぱり寂しいね
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 15:13:34.05ID:tNs+IxJI0
あスレ間違えたごめん

ところでエーデルさんのtwitterが出来たっぽいね
まだ何にもツイートされてないけど
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 10:29:19.74ID:iabJlRCL0
>>970
次スレは懐アニ平成になります

懐アニ平成
https://mao.5ch.net/ranimeh/

懐アニ平成板に移住しないで消えそうだけど
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 18:59:02.27ID:8EQZ8K500
けいおん二期が2010年、ろこどるは2014年が初放送
けいおん二期と4年しか違わないって意外だわ〜
感覚的には2018年くらいのアニメに思える
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 06:27:21.96ID:UDY59cnA0
むしろろこどるOAから9年近く経ってしまってる事の方が驚き
その分自分もトシとったんかと思うと………
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 05:38:33.94ID:qswXdWtP0
一気見完了、至福の時だった

今更だが、流三女子の制服って地味ながらかわいいと思った
縁さん、みらいちゃん、さつきちゃんのジャケット着た姿を見てみたくなった
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 20:58:36.08ID:Lt48AtWF0
水瀬いのり
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 14:47:29.23ID:TIjm8cLQ0
__  ___
\◎\/   \
< ノ/ ● ● ヽ _
 \| 〇ヽフ 〇 |/ |
| ̄ ̄\_  _∠| ノ
ヽ_   ><|水||/
  | /  |魚||三フ
  |ノ   |交||ミY
  ヽ     ̄ノV
   |\___/|
   (__ノヽ__)
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 19:36:06.45ID:DKgPn1Qm0
>>912
そうなんだ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 19:20:21.40ID:WuETF3jr0
流山市内の某所への郵便物、マジに「流川市」って書いちゃったよ
もう地名変更してくれないかな?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 09:14:50.94ID:humigw+t0
ChMateで読み込めない
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 08:09:00.30ID:kkF/YnYK0
グラスキュート…メガネをかけないことがかえって変装になるという珍しいグループ。彼女らが変装をする必要があるのかは置いといて
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 08:32:20.69ID:veaFV8P/0
最近、twitterで「ろこどる」で検索しても何も出てこなくなっててマジで困る…
「らきすた」とかならちゃんと検索結果が出てくるのになぜなのか
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 12:39:44.32ID:veaFV8P/0
「#ろこどる」だとちゃんと検索結果出てくるのに「ろこどる」だとマジで何も出てこないから
知名度の問題じゃなくて単にtwitterの検索アルゴリズムが腐ってるだけなんだよ……
なんなら検索結果出てこないの最新タブだけで他のタブだと検索結果でてくるし
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 15:46:29.93ID:RWQpOSV+0
確かにあるよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 07:23:44.23ID:z2z1/AvS0
いや
あの容姿、体型、育ちの良さだからこそ、飾り気のないハイレグ気味の白ワンピース水着が一番似合うと思う
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 07:27:21.81ID:NVbHpr3H0
なにゃこは全くというほど変装しないしする必要がないな。ゆかりちゃんの場合はオフの時はメガネをかけてるけど
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 10:19:48.05ID:uYUkVi+U0
最後、大学は何学部目指したのかな?
コミックにあったっけ?
普通の大学生になったにゃにゃこ。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 17:35:35.15ID:uLVWwrnX0
ろこどるのメインキャストが男とSEXしてアイドル引退か
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 23:53:56.01ID:b8TQWiaS0
ろこどるの頃の伊藤美来ちゃんはあんまりアフレコ上手じゃなかったな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況